Гость
Статьи
хеликобактер пилори

хеликобактер пилори

Здравствуйте! У кого есть опыт лечения хеликобактер пилори? Если ничего не беспокоит, а бактерия обнаружена случайно, обязательно ли ее лечить? Не хочется принимать антибиотики, тем более, что месяц назад удален желчный пузырь.

Татьяна
343 ответа
Последний — Перейти
Гость

если не беспокоит, то необязательно. Но лучше с врачом поговорить.

Гость

Есть опыт, лечила эту бактерию несколько раз, первый раз серьезно в прошлом году, т.е. со всеми необходимыми антибиотиками. Но тест показал, что бактерия не убита, пришлось повторно принимать курс всех препаратов. Сейчас нужно смотреть результат и если он положительный, то больше не буду травить организм. Потому что бактерию можно вылечить, если ВСЕГДА пить только из своей кружки, есть из своей тарелки, не есть из одной тарелки, н-р, варенье, а этио, согласитесь, не всегда возможно. я пыталась, но не будешь же постоянно обяснять гостям, что у меня хеликобактер, поэтому все салаты мне накладывать отдельно. Эта бактерия есть у каждого второго, поэтому риск от нее заразиться снова очень велик. Я предпочитаю соблюдать диету для больных гастритом, само заболевание, увы, хроническое.

Дора

Если титры маленькие, то лечить не обязательно,тем более антибиотиками. А вот если высокие - тогда да.

Гость

Лучше советуйтесь с врачом.

Хотя эту дрянь очень тяжело победить,но у меня случай тяжелый(нервный гастрит) и даже антибиотики не дают гарантии.

Ь
Гость

Сообщение было удалено

После лечения она у вас будет сохраняться в анализах.

У меня так сестра лечилась по несколько раз зря.

Гость
Ь

Сообщение было удалено

Почему? Мне врач говорит сдавать анализы. Чем это объяснить,?

Гость

анализ на антитела покажет антитела к хеликобактеру всегда, если он был хоть однажды. но это не единственный метод выявить паразита.

сколько читала лечат они ее лечат все, на повторном опять появляется и так по кругу. вылечите гастрит и язву, а бактерия сама уйдет, бактерии лезут на проблему, а не она источник)) вот их и не могут вылечить по кругу))

у меня была.Я ее вылечила антибиотиками. Повторный анализ показал полный ноль.

Сразу скажу, что состояние удучшилось. Исчезли запоры и стул стал как по расписанию.

Дана

У меня обнаружили и у мужа тоже и по 4 плюса. Пили одновременно двухнедельный курс антибиотиков,достаточно жесткое лечение и где-то 4 или 5 препаратов, в результате у мужа на повторных анализах все нормально,а у меня как было,так и осталось

Мы с ним оба язвенники и язву залечили (думаю бактерия сыграла свою роль при данном заболевании), с хеликобактером не знаю что и делать,опять этот мощный курс? Но там он не совсем безвредный для организма и препараты сильные

кейт

если ничего не беспокоит,лучше не лечите

Татьяна
Сама невинность

Сообщение было удалено

Что означает повторный анализ? У меня обнаружили при прохождении ФГДС. Повторно на эту процедуру я, пожалуй, не решусь. Если я пройду курс лечения, то как можно узнать результат без ФГДС?

Когда-то я страдала от сильных прыщей. Притом, некоторые были не просто большие, а даже зеленые. Новые гиганты появлялись минимум несколько раз в неделю. Потом на работе услышала о хелибактере, сдала анализы - результат положительный. Пропила курс антибиотиков - вроде все вылечили, прыщи прошли через несколько месяцев, но через год снова заразилась.Сейчаю пью бактистатин, вроде бы все вылечилось, по крайней мере живот и запах изо рта не беспокоит, да и стул нормальный. Пропиваю его несколько раз в год для профилактики - вроде как работает. Но все лучше, чем постоянно травить себя антибиотиками.

Светя

Тоже было как-то обнаружили у меня этих пилори, я сначала испугалась, но врач прописал пить бактистатин, и я где-то в течении месяца вылечилась, так что, можно сказать пронесло)

Света

Гастрит был всего один раз в жизни, лечилась бактистатином. Быстро справился с поставленной задачей, мне еще врачи предлагали пойти на дневной стационар, но я отказалась, и так хорошо помогло.

олеся

НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ДРЯНИ.несколько лет.когда пью антибиотики вроде лучше,желудок не ноет и лицо чистое проходит пару месяцев все лицо в угрях,желудок ноет. анализы - резко превышен.

Гость

девочки,лечила я эту дрянь антибиотиками все как положено по схеме,показатель был 4,а после лечения стал 8,как быть даже не знаю(((((

Антония

Гастрит, язва, рак желудка и двенадцатиперстной кишки часто имеют инфекционный характер, эти заболевания вызываются инфекцией Helicobacter pylori. Симптомами заболевания являются сильные боли в области желудка, ощущение тяжести, вздутие живота, диспепсия, изжога. При обследовании обычно обнаруживают дефект слизистой оболочки округлой или овальной формы с глубокими изъязвлениями.

Обычные методы лечения эффективны на 80 процентов, но имеют большой ряд побочных эффектов, тем более инфекция все больше мутирует и уже на 56% не реагирует на действие метронидазола. Данную инфекцию лечат при помощи 25-30% водного раствора прополиса и прополисом в масле, а также омезом. Водный раствор прополиса принимают по 15-20 грамм три раза в день перед едой, прополис на сливочном масле принимают по 5-7 грамм два раза в день утром и вечером перед едой, а также принимают 20 грамм омеза за сутки ? дозу дробят. Лечение продолжается в течение 2-3 недель. Водный раствор прополиса готовится таким образом: в емкость наливают 100 миллилитров, всыпают туда 25-30 грамм измельченного прополиса, затем постепенно нагревают сосуд на водяной бане. Доводят смесь до 80 градусов и держат ее при такой температуре в течение получаса при постоянном помешивании. Затем смесь остужают и переливают в бутылочку из темного стекла и хранят в темном месте. Прополис на сливочном масле готовят следующим образом: берут 100 грамм сливочного несоленого масла, помещают его в фарфоровую емкость. В эту же емкость к маслу добавляют 15 грамм измельченного прополиса и 5-7 грамм дистиллированной воды. Сосуд накрывается крышкой и ставится на водяную баню и прогревают в течение 12-20 минут, периодически помешивая. Раствор в горячем виде фильтруют через два слоя марли и наливают в баночку из темного стекла. После прохождения лечения проводят тест на наличие Helicobacter pylori, в случае отрицательного результата болезнь считается вылеченной.

лщтыефтешт

Здравствуйте по мнению финской медицины и то что делают со мной первая задача убить напроч хелико бактерию по етой причине мне не делают ендоскопию, пробы на рак желудка , не делается ни чего выписывается курс антибиотиков 1 неделя , через пол года тест: апельсиновый сок через 5-15 минут тест на дыхание, тест на кровь, в финляндии не делают ни чего пока не доказано что хелико бактерии нет иногда люди умирают с поздним диагнозом рака.

В основном проблема заключается ,я думаю, что мало хороших специалистов в малых городах и нужного оборудования Финляндия первая страна по размерам (площади в европе) протяжонность 1600-1700 км и всего 5 милионов населения.

Курс лечения v dannii moment Amorion 500 mg, 2 tb den, tavanic 500 mg 1 den,Sold kazdii den kogda kurs le4enija 1 nedelja 2 kapsuli 30 mg/1 kpl/ Я не чем не болею в

течении 15 лет ангина или грип или простуда легкое не домагание в 2-3 дня болезнь или нет понять.Думаю имунитет хороший или влияние природы везде сосновый лес море и озеры. По прохождению курса антибиотиков тест делается три раза через пол года, год и полтора года.Желудок болит если я курю или выпил или кофе, пока бросил пить пью раз в две недели. Могу пить кофе,алкоголь(коньяк,пиво ,вино),есть всё,если не курю вообше. Хороший плюс но алкоголь всегда с сигаретой. Советы от прфессионналлов.

Жан
Кэп

Сообщение было удалено

ахах! Базара нет!

апап

паапап

гуманист

хеликобактер является причиной диспепсии. а не наоборот. случаи неудачной эрадикации связаны с неправильным лечением.

Наиля

Хеликобактер считают причиной диабета, как лечить. Теми же средствами,.что и гастрит?

Оля

многие пишут, что после лечения показатель стал выше. это нормально если по анализу крови смотреть. ведь мы смотрим не наличие хеликобактера, а наличие антител к нему(которые помогают бороться с бактерией)

лечиться хеликобактер только и только специальными сильными антибиотиками которые выпишет врач.

и это заболевания вовсе не считается причиной диабета, Налия. желательно проверяться всей семьей, чтобы вновь не заразиться.

Оля

ах да и не запускайте лечение, там и до онкологии недалеко докатиться! сначала вас мучает гастрит, потом язва, дальше только рак.

негость

кошмар...сейчас антибиотиками неделю пролечилась - прыщи просто как ветром сдуло...а когда опять анализы сдавать?

Люда

Сколько стоит этот анализ?

НеКлава
Люда

Сообщение было удалено

анализ крови на наличие антител к хеликобактериям в Донецке вместе с лямблиями 180грн.

Мазай

Милые дамы!!!

Очень сожалею что данный микроб отравляет Вашу прекрасную жизнь. Что касается микроба - хеликобактер пилори далее (HP), микроб нехороший, судя потому что он выживает в соляной кислоте в желудке, и со временем (неопределённым) он может превратиться в настоящего монстра - перейти в активную фазу, провоцируя воспаления слизистой желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, затем эрозивного гастрита желудка и двенадцатиперстной кишки, далее появления язв на данных органах. В последнее время HP обнаруживают в ротовой полости. Появляются воспаления, жжение во рту не нёбе, языке, дёснах, ощущуние будто после обжога, очень неприятно. Я вас не пугаю поймите меня правильно. Хотя медики напрочь отрицают наличие данного микроба в ротовой полости, объясняя тем, что он погибает на воздухе, а во рту много воздуха. При переходе в ротовую полость микроб легко передаётся окружающим вас близким, родственникам и т.д., по посуде, при поцелуях и другим предметам домашнего обихода. Можно подхватить в вагоне поезда (дверные ручки, плохо вымытые стаканы и т.д.), И через некоторое время очень большое количество людей окружающих вас становятся инфицированы данной инфекцией, а те в свою очередь инфицируют других, окружающих их людей. Я не понимаю почему медицина ещё не признала данную инфекцию очень опасной и не предпринимаются серьёзных действий на уровне государства. Проще конечно гастроэнтерологам говорить что ничего страшного нет. Мне врач сказала что данный микроб вообще является простейшим. Хотя победить эту простейшую с первого,со второго, с третьего, с четвёртого раза очень трудно. Ну а кто с первого раза убил микроба в себе это счастливчики.

Мазай

Продолжение темы ...

Хотя есть и положительный опыт, правда в других странах, в США и Швеции например, уже давно изготовили прививку от хеликобактера, но до нас она всё равно не дойдёт. А исли и дойдёт то вы успеете своих правнуков женить либо выдать замуж. Что касается - лечить или не лечить, дело каждого, но вы можете заразить своих детей, а осознавать, что ваш ребёнок инфицирован это очень тяжело. Что касается обследования, то ещё не в каждых городах проводится дыхательный тест на хеликобактер - один из точных методов обнаружения инфекции, а про лечение, это вообще классика, хороших врачей очень мало на всю Россию, а в периферии их вообще нет. А если есть то только могут течить простуду и ОРВИ. Вот уже два года мучаюсь с данной заразой и победить не могу. Прошёл много врачей платных и бесплатных. Оставил кучу денег. Единственное на что надеюсь - может быть всё таки изобретут эффективное лекарство, которым можно будет вылечиться за один день. Да кстати, забыл сказать что животные которых мы содержим дома могут также быть инфицированы и вы можете подхватить микроб от них (собака или кошка лизнула вам руку) и так далее.

Милые дамы! Вы прекрасны. Здоровья Вам и благоразумия!

Если есть желание, отпишитесь. буду ждать.

Марина

Начала эрадикацию НР, назнач. гасто-ом, пью 6 день-нольпаза 40 мг. 1т./2раза в д.(до еды)+ флемоксин1000мг./2 р. в д.+клацид 500мг./2р. в д. (после еды). Побочка с 1 дня, к 6 дню- головокружение, слабость, горечь во рту-дикая, спать нельзя!

Но у меня титр-свыше 120, т.е. выше самого макс. значения. Пить дальше нет сил. И боли в желудке появились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алиса
Марина

Сообщение было удалено

Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

P.S. Вклинилась в ваш текст прошу прошения...

Аня

Это кошмар!! Сначала кололо в животе, потом дёсна кровоточили, налёт на языке появился и самое ужасное это отвратительный запах изо рта! Хеликобактер лечила 2 года назад Израильскими препаратами, клацид, лосек и моксипен! Да, вылечила на год, потом толи заразилась толи не все бактерии сдохли, щас лечу макмирором, омезом, амоксицелином и денолом! Макмирор единственный антибиотик Нитрофурана Нифуратель! Эта зараза передаётся через слюну, даже оральный секс! Фу! Надеюсь вылечу!

Аня

Все штамы этой бактерии уже резистентны к метронидазолу и кларитромицину! Макмирор год не был в аптеках! И по схеме квадротерапии нужно лечить всю семью! И мыть посуду с моющим средством, зубные щётки отдельно ставить! Не пить воду из одной бутылки и т.д. С животными не целоваться!!

Мина

с 18 лет у меня появились прыщи в области декольте и плеч, думали что переходный возраст))) 2-3 года ходила не парилась, после начало сильно волновать, в кожную клинику ходила там мази прописывали дорогущие, потом ходила в частные клиники, там тоже крема, пилинги прописывали. и только вот в этом году пошла в частную клинику к молодому специалисту и вот она направила меня сдавать эти анализы, 3 недели назад сдала анализы, обнаружили 6,1% положительно, 2 недели пропила антибиотики по 4 таблетки за раз, осталась последняя неделя пропить и заново сдавать анализы, тут все пишут что прыщи у всех прошли а меня не сильно, только покраснения отошли и все... надеюсь за эту неделю пройдут))) ждем повторную сдачу анализов.

Ника
Мина

Сообщение было удалено

У меня прыщи были от аллергии, пропила Полисорб 2 недели и всё прошло, теперь буду пить для профилактики, а так долго мучалась прыщами(надо анализы было сразу сдавать!

AKSh

Лечила и я эту бактерию антибиотиками. Но мой врач не учла, что у меня рефлюкс-эзофагит и хр.холицистит(перекрученный желочный). С первых таблеток я сразу почувствовала горечь во рту. Но не предала значения. Через день появился корм в горле, ещё через день заболело горло и язык. Я пошла к лору и оказалось у меня токсический ожог полости рта и языка. Вся слизистая пересохла и пришлось ещё и слизистую лечить. Ну и срочно пить желчегонное и для печени таблетки, чтоб хоть как-то облегчить себе жизнь. Так что прежде чем лечить бактерию, сходите к опытному врачу, ну или хотя бы к нескольким. Я теперь буду относится более внимательно к врачам.

choun

У Вас проблемы с желудком, Вам часто предлагают сделать анализ на Хеликобактер. Вы решили лечиться, лечение серьезное. Не навредите своему здоровью, используя не точные подручные анализы. Используйте 13С уреазный дыхательный тест, который легко пройти в Москве, на Волгоградском проспекте, 4.

При этом Вы получите высокое качество медицинских услуг - как достоверную диагностику, так и последующее правильное лечение. Этот тест - Ваша аналитическая безопасность перед серьезным лечением двумя антибиотиками.

Обсеменение бактерией здесь измеряют в промилле на высоко технологичном оборудовании, а не в миллиметрах на примитивном отечественном приборчике (хелик-тест).

Подробно на www.test-consult.ru

Тел. 8-499-391-40-55 и 8-905-709-69-68

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Второй раз ФГДС, делать не надо! Анализ КАЛА, и тест на хилихобактер

Лилия Шелест

У меня уже как год лезут прыщи в области скул, шеи и спины. Посоветовали сдать анализ на хеликобоктер, анализ показал положительный результат. на ФГДС не чего про хеликобактер не сказали, гастрит есть а так больше ни чего серьезного! Подскажите куда обращаться к какому специалисту, с чего начать лечение??!!

Елена

[quote="Мазай

Как же Вы правы Мазай! ранее я не задумывалась даже об этой заразе, но вот вчера получила результат анализа крови, и обнаружены антитела, завтра к врачу, не знаю что предложит из лечения. просто стали боли в желудке в последнее время, и я решила проверить на эту инфекцию, тк слышала что именно данная бактерия вызывает язву желудка, а не нервы и не правильное питание. так вот, поговорила со своим мужем, он живет в Италии, оказывается у него была обнаружена хеликобактер еще 18 лет назад (анализ на дыхание), и после 10 дн. курса антибиотиков, успешно вылечился с первого раза и по сей дей не беспокоит ничего. меня больше всего удивило, за в Европе это давно уже лечится, а у нас в России, в частности в малых городах, есть люди и даже врачи, которые об этом даже не слышали... вот вам и 21 век!

Серж

Интересно а другие бактерии и микроорганизмы(лямблии,хламидиоз...) убивают антибиотики которые назначают при лечении от хелико?

Мазай

[quote="Серж"]Интересно а другие бактерии и микроорганизмы(лямблии,хламидиоз...) убивают антибиотики которые назначают при лечении от хелико?[/quo

вы сначало убейте хеликобактер

Гость

Хеликобактер пилори - очень противная бактерия. Нам с мужем её передала онко-больная свекровь с 4 стадией рака желудка (очень не чистоплотная женщина) Мы лечились месяц тяжёлыми антибиотиками (иначе эту бактерию не победить). Прошло несколько месяцев. История повторяется. Подскажите, девочки, ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ПИТЬ ЛЕКАРСТВО ЕЩЁ И СВЕКРОВИ, ВЕДЬ У НЕЁ УЖЕ РАК. И МЕТАСТАЗЫ. Она нас вновь и вновь заражает.....

Мазай
Гость

Сообщение было удалено

Лечиться вам обязательно нужно. Иначе хеликобактерная инфекция может вашему здоровью очень сильно навредить. Может вам от свекрови съехать куда нибудь, ну например снять квартиру.Хеликобактер легко не сдается.

юлия

Здрвствуйте!!!расскажу о своей "встрече"с пилори и немного о европейском лечении.Все началось с того,что я начала задыхаться и не могла продохнуть.И думала,что это либо сердце,либо легкие.Живу в Испании и отправилась к местным медикам,они мне сделали ЭКГ и радиографию.Сказав,что я здорова и понятия не имеют,что со мной.Приписали чудо -лекарство от всех болезней в Испании-ибупрофен.Но все продолжалось.Я читала в интернете,что возможно что -то с желудком- метеоризм или т.п.Врачи мне приписали омез и направили на эндоскопию желудка.Которую я ждала 6 месяцев.имея документы и бесплатное мед.обслуживание.после 6 мес.еще 2 я ожидала результата и вот хеликобактерия пилори.10 дневный курс альмакса и кларитомицина.от которых мне было ооочень плохо.зато теперь меня не тревожит тошнота изжога боль ....и все это время мое лицо было покрыто сыпью и прыщами и я думала что это проблемная кожа.но после антибиотиков я не поверила своим глазам...оказывается у меня нормальная кожа....а все пилори....так что лечитись!!не жалуйтесь на русскую медицину!!!не думайте,что в Европе все так замечательно!!!

Lia

Сейчас появились новые данные, которых придерживаются некоторые врачи, что хеликобактер есть у всех людей в оперделенном количестве, и увеличивается их концентрация в результате неблагоприятных условий в жкт, т.е. сначала появляется гастрит, который создает условия для размножения хеликобактер. И вот они считают что убивать их нужно только при высоком количестве, когда есть побочка.

А я сама раньше лечилась антибиотиками, 2 недели себя нормально чувствовала, потом все по новой. Сейчас уже не знаю.

Lia

хочу сказать, что родители у меня давно с больными желудками. А я почему то только сейчас заболела, живу с ними. ВОт интересно. почему в детстве то не заразилась?