моему ребенку почти 2 года. дерматолог поставила диагноз атопический дерматит, назначила мазь Тридерм. знаю, что это гормональный препарат, поэтому побаиваюсь лечить им ребенка. кому знакома ситуация …
Сообщение было удалено
очень хороший крем Каламин Скинсейв, он не гормональный, с рождения можно
Нам педиатр при АтД только эмолент назначал (Сенсадерм). Высыпания постепенно прошли все и без гормональных мазей. Сейчас продолжаем им пользоваться, для закрепления результата, можно сказать))
Побольше увлажняйте кожу! Мы тоже атопики, беру специальный крем Сенсадерм, он отлично снимает обострение. Кожа после него мягкая, отлично удерживает влагу. В комплексной терапии крайне необходим. И домой обязательно увлажнитель возьмите.
У нас получается поддерживать чистой кожу при АД без гормонов. Просто регулярно мажем кремом Сенсадерм. Он без химии и всяких вредных добавок, с первого дня жизни можно его использовать. При АД важен правильный уход за кожей, обязательно использовать эмоленты, тогда обострений можно избежать и гормоны не понадобятся.
Как по мне, Тридерм - сильноват для ребенка, лучше Комфодерм К попробуйте. Наша педиатр говорит, что с ним кожа быстрее восстанавливается в период обострения (даже самым маленьким его назначает). Как обострение проходит, мы переходим на специальный крем от Сенсадерм (тоже продается в аптеках). Он дешевле других эмолентов, а по качеству ничуть им не уступает, состав у него - даже лучше
Нам хорошо помогает Специальный крем Сенсадерм при обострениях, наношу его 2-3 раза в день, зуд, покраснение и раздражение проходят быстро, даже не приходится подключать гормональные мази.
Больше увлажняйте кожу, воздух, чаще проветривайте!
Нужно не только крема и мази покупать, а следить за температурой в квартире, увлажнять воздух, побольше питья ребенку давать. Эмоленты играют важную роль, не спорю, мы пользуемся эмульсией Сенсадерм, хорошо увлажняет, но и про все остальное не нужно забывать.
Нужно не только крема и мази покупать, а следить за температурой в квартире, увлажнять воздух, побольше питья ребенку давать. Эмоленты играют важную роль, не спорю, мы пользуемся эмульсией Сенсадерм, хорошо увлажняет, но и про все остальное не нужно забывать.
Правильно все, но бывает не пьют почти дети.
Надо тоже посмотреть такую эмульсию.
Специальный крем Сенсадерм попробуйте, нам именно он хорошо помог. Сейчас проблем с кожей практически нет.
Добрый день. Может мой опыт кому-нибудь поможет. Атопический дерматит у моего ребёнка проявился в 4 месяца. Что мы только не пробовали: очень дорогие смеси на аминокислотах( раскрутил гастроэнтеролог- после этого мой ребёнок вообще перестал спать так как жутко чесался по ночам); адвантан, элидел , скикап и т.д. ; диеты; панели на аллергены; институт питания РАМН (вообще фигня); платные и бесплатные аллергологи. Я была в отчаянии, из моего опыта, я пришла к выводу, что мази -это не лечение а временное скрытие внешнего проявления дерматита. И пусть кто-то на сегодняшний день это и считает псевдонаукой, но нам помог гомеопат. Мы перестали глушить зиртек по 2 раза в день и мазать гормональные мази.
Сначала было резкое обострение, а потом стало намного лучше и плюс расширили рацион к двум годам.
Ксения, здравствуйте! Скажите, как обстоят ваши дела сегодня?
моей дочери 14 лет,вечно была диатезная-я так думала, а тут так обсыпало... в области под коленками и в сгибах рук... она так расчесала-прям до крови! ну мы полетели к доктору.диагноз-атопический дерматит. сдали анализы и нам назначили лечение. полегчало на вторые сутки. а через неделю практически ничего не было заметно. у всех всё оч индивидуально. но если кому интересно-могу написать схему лечения
Здравствуйте напишите пожалуйста схему лечения
Татьяна, здравствуйте.
Я и коллеги как раз исследуем тему психосоматики дерматита. У нас 124 семьи вылечили дерматит у своих детей в прошлом году.
Сейчас мы проводим бесплатные диагностики для семей с симптомом атопический дерматит. Возможно и в вашем случае психосоматика, раз мази не помогают и пятна возвращаются. Мы с причиной работаем. Напишете, если с этой стороны интересно посмотрть.
Татьяна, здравствуйте.
Я и коллеги как раз исследуем тему психосоматики дерматита. У нас 124 семьи вылечили дерматит у своих детей в прошлом году.
Сейчас мы проводим бесплатные диагностики для семей с симптомом атопический дерматит.
Особенно интересны семьи где АД возник на фоне конфликтов или развода в семье. Или обострения возникают на фоне стресса.
Напишите, если с этой стороны хотите посмотреть на симптом и его причину.
Здравствуйте.
Сейчас мы проводим бесплатные диагностики для семей с симптомом атопический дерматит.
Особенно интересны семьи где АД возник на фоне конфликтов или развода в семье. Или обострения возникают на фоне стресса.
Здравствуйте.
Добрый день, уважаемые барышни, я лечу атопический дерматит, если готовы - обращайтесь. АД проходит, примерно, за одну неделю, могут быть отклонения по срокам, но в целом - так. При желании могу выслать ссылку на мой сайт, где выложены отзывы женщин, детям которых я помог.
Добрый день .
Вы лечите АД
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт.
очень рекомендую!