Гость
Статьи
Желтушка …

Желтушка новорожденных. Билирубин. Очень переживаю :((

Девочки, милые. подскажите, пожалуйста... У моего ребенка на 4-***** сутки обнаружилась желтушка новорожденных... мы на тот момент были уже дома... Педиатр посоветовала поить водой, обещала, что к …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, не переживайте, желтушка - довольно распространенное явление у новорожденных! У нас тоже была, был момент когда билирубин зашкалил за 300, но мы ни в какую больницу не ложились. Было лето, держала на даче целый день на солнышке в одном памперсе и как можно чаще прикладывала к груди (мне и педиатр, очень опытная, сказала, что частое прикладывание - наиболее действенный способ лечения, типа с мочой все вымывается), месяцам к 4 все полностью прошло, все нормально, ребенок очень и активный и развитый (ТТТ)

Автор

Гость а 9-й пост ваш??

Все у вас нормально, я думаю! Вашему ребетенку сколько сейчас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!! вы меня немного успокоили... Скажите, а вы сами не легли или вас просто никто не положил в больничку как нас? Мне наша педиатр даже не намекнула на частое прикладывание, кормила по требованию, а это было через 3 часа минимум, он остальное время спал... Хотя у нее опыт лет 50 судя по возрасту...Вот как так можно?? :((

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Я имею ввиду гостя, чей пост 37 и 50

у тебя ж опыта больше!

желтушка бывает не только от резус-конфликта. Моя была желтой почти до полугода (несовместимость по группе крови: у нее 3, у меня 1)Три дня в больнице держали под лампами, после выриски гуляли как минимум по часу в день. Для справки:ультрафиолет проникает даже через облака

Автор
у тебя ж опыта больше!

Сообщение было удалено

Вам острый период сняли лампами...А у нас даже анализ не взяли, хотя желтый был явно. Гулять актуально летом. У моего пик пришелся на декабрь. На улице кроме массового снегопада ничего не было, солнца уж тем более...

у тебя ж опыта больше!

автор, с желтушкой рождаются почти все!!! и лечат ее ультрафиолеотом, который проходит ЧЕРЕЗ ОБЛАКА. Раз не взяли анализ, то значит не настолько вш ребенок желт. Прекратите паранойю и займитесь малышом

Автор

57, я понимаю, что он проходит через облака!Я же объяснила, что мы в декабре болели. Не было солнца-это раз, зимой гуляют в шубе-это два. Витамин Д, зря, что ли, назначают детям зимой?? Солнца почти нет потому что. Вы, как -будто издеваетесь, ей богу... :((. Может, у меня паранойя, но наши врачи способны кого угодно до нее довести. У меня в семье от рук медиков погиб отец и меня в свое время чуть не угробили, лечили то, чего отродясь не было. Чуть кони не двинула... так что я знаю о чем говорю.

Автор

Я поняла, что вы имели ввиду не солнце, а ультрафиолет, но его слишком мало, тем более через стекло.

Анюта

Автор, серьезно, вы не переживайте, тем более, что у вас уже все показатели в норме:) Это никаким образом на ребенке не отражается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В больницу предложили лечь (потому что обязаны в таком случае предложить госпитализацию), но не настаивали особо.. Было лето, как я уже писала, и врач сказала, что многочасовые прогулки на солнышке куда эффективнее и самое главное - обильное питье, поэтому не стали никуда ложиться!

А по поводу врачей - когда мы в первый месяц наблюдались в поликлинике по месту жительства, там всем тоже на нас было наплевать с нашей желтушкой, никаких анализов, советов - ничего, но потом мы в 1,5 мес перевелись в другую поликлинику по договоренности, там над нами взяли, так сказать, шефство), и сразу и анализы, и все появилось))

Автор
Анюта

Сообщение было удалено

Анют, спасибо на добром слове! буду жить верой в лучшее :))

у тебя ж опыта больше!

автор, вы похожи на ипохондрика)) я не издеваюсь. Я поняла, что декабрь. Но вы включите здравый смысл! ребенок жив-здоров и нормально развивается, сейчас все в норме, прекратите истерить. И поменьше читайте форумов. Вы не ученый, не врач, а с интернетным образованием лучше вам не будет. бращайтесь к нормальным врачам, и будет вам счастье.

ЗЫ и зимой кстати есть УФ, и даже проходит через шубу..поэтому народ и боится парникового эффекта. Перестаньте волноваться

Автор
у тебя ж опыта больше!

Сообщение было удалено

Ладно, уговорили! :))) Но я все-равно рада, что создала эту тему и выслушала все "за" и "против". Полегчало... Блин, мне бы Ваше хладнокровие (в хорошем смысле). Не научите??

у тебя ж опыта больше!

автор)) это не хладнокровие, а просто здравый смысл. Представьте, что это - анализы другого ребенка. Все в норме, и не беспокойтесь! малышам нужны спокойные мамы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мои посты Гостя под номером 1306396197:) Ребенку 9 мес.

Автор

Гость под номером 1306396197, спасибо,теперь разобралась :)))...

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, столкнулся с проблемой, не могу найти вызов на дом врача , для замера билирубина без забора крови . из упоминаний в интернете только Ваше сообщение о таком методе...

Подскажите пожалуйста координаты центра , можно на почту ...

За ранее благодарю, Андрей

наталья

я родила 5 дней назад, через 2 дня после рождения повысился билирубин прямой до 135, желтушность, забрали дитя в ростов в реанимацию, сейчас билирубин повысился до 164! состояние стабильное, не ухудшается! ставят капельницы и пытаютя вывести билирубин! как быть? когда пройдет? у кого такое было, подскажите, раскажите! Я очень боюсь за доченьку, еще такая маленькая!

Наз

принимайте хофитол он хорошо от желтушки помогает!!!!

Ирина

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 81.176.229.39:3128

arina-raduga

Девчата,помогите пожалуйста!У дочурки обнаружили желтушку на 2 сутки.Делали прививку от гепатита на 1 сутки. На 5 сутки билирубин был 440. Врачи в роддоме не били тревогу. Только на 6 сутки госпитализировали. Девочку положили в реанимацию. Ужасно тревожимся за состояние ребёнка!!!
Напишите пожалуйста, кто сталкивался с таким уровнем билирубина, какое лечение, последствия!
Здоровья Вашим деткам!

Девчата,помогите пожалуйста!У дочурки обнаружили желтушку на 2 сутки.Делали прививку от гепатита на 1 сутки. На 5 сутки билирубин был 440. Врачи в роддоме не били тревогу. Только на 6 сутки госпитализировали. Девочку положили в реанимацию. Ужасно тревожимся за состояние ребёнка!!!
Напишите пожалуйста, кто сталкивался с таким уровнем билирубина, какое лечение, последствия!
Здоровья Вашим деткам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

александр

Здраствуйте. Скажите пожалуйста у ребенка появилась желтуха через день после рождения. Билирубин был в первый день 120 на второй день около 200. Поставили малыша на фототерапию. Хочу узнать может желтуха быть от того что у малыша и мамы разная группа крови. Очень пережываю за етот билирубин хочу чтоб их выписали уже. Врачи как всегда на все забили. Помогите советом буду очень благодарен. С уважением Александр.

александр

А и он часто спит только просыпается чтоб покушать потом дальше спать ето нормально температура норальная 36.6-36.7

2222

Здравствуйте! Моему малышу 1 месяц, и мы за границей. После родов на 3 день обнаружилась желтушка, на ночь оставили под лампочкой (фототерапия). После через день, сново направили, и сново 2, 5 дня лежали под лампочкой. Прошло немного времени, и сново на 1, 5 дня положили под лампу, педиатр говорит, что нельзя, чтоб билирубин превышал нормы. Столько лежим под лампой, а эта желтушка не проходит. Делали анализы и Узи, все в норме. Я не понимаю, почему она так долго держится?

2222

принимайте хофитол он хорошо от желтушки помогает!!!! [/qуоте]
, А что это? И как быстро, он помогает? И безвреден он?

Лара
гость

Сообщение было удалено

Лара

Желтушка у на появилась в роддоме,укрлиф пропили две недели и под лампой лежали ,егодня нам месяц были на осмотре и что ж ,желтушка не ушла хотя никаких прививок от гепатита нам не делали ,медотвод из-за желтухи и резус фактор совпадает с маминым ,но вот теперь сколько переживаний как избавиться от нее малышу ,назначили ещё две недоступно укрлиф и сдать кровь ,но медсестра в платном частном кабинете не смогла этого сделать ,намучав нашего малыша так ,что мне стало плохо,ушли ни с чем,что делать???

Ирина

Добрый день!У нас такая ситуация.На 4 сутки появилась желтушка, измерили билитестом билирубин, цифры не сказали, но видимо были большие, и сразу же сделали забор крови на биох.анализ крови (общий билирубин был 256) 1сут светились под ультрофиолетовой лампой.После свечения измерили билитестом билирубин, но мед.сестра сказала, что плохо светились.Но нас выписали на 5 сут.Затем дома я начала отмечать, что желтуха начала нарастать.Позвонила мед.центр, который арендует лампы и они же измеряют билирубин билитестом.Цифры были огромные 450.Мы трое суток светились дома под лампой.Затем нам после свечения померили, цифры были такие:320.Но через 7 дней сдали биох.анализ крови: жлем результата.А вообще согласно клин.рекомендациям желтушку лечат:фототерапией и в тяжелых случаях преливанием крови.И еще наптсано в клин.рек.что крайне не правильно и нет доказательств того, что парентеральное введение глюкозы оказыаает лечебный эффект.Поэтому арендуем уф.лампу и светимся.

Гость

здравствуйте... хочу рассказать свою историю.. мы родились недоношенными в 36 недель лежали в реанимации легкие не расскрылись лежали на ивл 20 часов затем апарат который помргал лежать 12 ч. на 3-й день у нас билирубин поднялся до 320 аыписали из реаним и перевели в др больницу с высрким билирубином там мы лежали под лампами выписали через 2 недели с билируб 112.. дома давала урсонан в капсулах 1/4 на ночь и поила водой гуляли на улицу через месяц билир 38... пишу с ошибками простите..может кому то будет полезен мой рассказ.. не переживайте это все лечится.. я много слез пролила.. сейчас все хорошо..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не запретили. Нам сделали. Две недели назад в роддоме

Гость
Гость

У меня достаточно знакомых без конфликта по крови и без прививок, но с физиологической желтушкой.

Резус конфликта нет, прививку не делали. На 4 день появилась желтушка. Так что это никак не связано.

Гость
гость

не часто,а когда есть конфликт резус у матери с ребенком.у всех остальных от прививки.сейчас ее запретили,кстати.

у нас нет резус конфликта, прививку сделать не повезло из-за мед отвода. так что дело не в прививке

Гость
гость

не часто,а когда есть конфликт резус у матери с ребенком.у всех остальных от прививки.сейчас ее запретили,кстати.

У нас нет конфликта резуса и прививку не ставили. Желтуха больше месяца. Есть и другие причины. Например повышенный эстроген и ещё какие-то, уже не помню.

Гость
arina-raduga

Здоровья Вашим деткам!

Добрый день,подскажите пжл как ваши дела?были последствия высокого билирубина?

Гость
arina-raduga

Здоровья Вашим деткам!

Добрый день,подскажите пжл как ваши дела?были последствия высокого билирубина?

Гость
Автор

Ой, ну наконец-то тема вышла!!

Гость, спасибо за ответ! скажите, а вашему сейчас сколько? У вас было что-то подобное??? Расскажите поподробнее, пож-ста!Я себе места не нахожу просто... Посмотрела его фотки в 2-х недельном возрасте. Он был такой желтый, ужас просто :(( , но нашего педиатра это нисколько не смутило, блин! А у меня инет не работал тогда, не было возможности войти и почитать про все это... не допустила бы такого отношения!

Добрый вечер! У меня почти такая же ситуация, но у нас ещё была кефалогематома и запор. И никто из врачей не сказал, что нельзя допускать запоров, что билирубин аыходит с калом. Роды были трудные, в интернете сидеть не было возможности, тк у меня погодки

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: