здравствуйте. кто-нибудь болел чесоткой? чем лечились? и долго? что-нибудь знаете о препарате медифокс?
Купите в аптеке бензилбензоат или спрегаль. Будет вам щастье. А ваще хорошо бы к врачу зайти так, для уточнения диагноза.
Сначала нужно узнать в чем причина чесотки? Или невымотость, или перемытость! У меня был последний вариант - аллергия на моющие средства... Помогла мазь синафлан и супрастин... Какое-то время мылась только детским мылом, теперь опять гели-пенки... Пока все нормально.
Я болела!
Есть такой спрей маслянистый, он за одно применение помогает полностью - Спрегаль! Реально помогает за один день. Только будешь весь в масле, на ночь намазаться надо.
спрегаль. и все вещи нательные и постельное белье в стиралку с кипячением.
Мышка, а кто вам поставил такой диагноз? Может быть у вас аллергия?
нет, чесотка, не посылайте меня к врачу, я знаю точно. я просто спрашиваю чем лечились и долго ли
Сообщение было удалено
Чесотка-болезнь вызываемая микроскопическим клещом,который поселяется в коже и вызывает нестерпимый зуд.А ты что вы называете аллергическая реакция
Я болела, померила джинсы в Гостинном дворе Питера, и здравствуй чесотка.
Была у врача, купила спрей в аптеке. ВСЕ в доме(и вещи родственников) в виде одежды и белья прокипятить.
Я неделю лечилась.
А когда не было никаких спреев, люди поливали себя дихлофосом. Одного раза хватает. Сейчас есть нормальные средства.
я вот чешусь, если после душа кремом для тела не намажусь
Да, я тоже в подростковом возрасте подцепила в транспорте - с ладошки началось. За неделю от бензилбензоата все прошло :)
Еще помню, что была моральная мука - как сказать бойфренду, чтоб за ручку меня временно не держал :)))
у меня тоже была,в электричке подцепила...бензилбензоат самое лучшее,вещи,которые можно прокипятить-прогладить.Что нельзя-выложите на балкон,на холод на сутки. Клещ от холода быстро погибает.Или просто несколько дней не пользоваться вещами,он без хозяина тоже не может долго жить.
лечится это за один-два раза бензилбензоатом.Главное-не заразиться повторно от своих же необеззараженых вещей.
Мой бывший болел - подцепил в пруду, где мы оба с ним купались. Меня пронесло. Он мазался бензилбензоатом. а если где были расчесы - их фукорцином.Двух раз помазаться недостаточно, надо больше - чтоб вернее. Ну и вещи продезинфицировать.
У нас с мужем была 10 лет назад, началось у него, с запястья. Долго не могли понять, в чем дело, думали, блохи от соседских кошек кусают. Вылечились за неделю серной мазью, дерматолог назначил, о других средствах не знали.
ЗЫ: моемся каждый день.
а мы серной мазью мазались с недельку, а еще вещи все проглаживать надо, этот клещь в швах прячется, а то можно по новой заразится, так никогда и не вылечишся.
люди прошу помогите вылечится от этой болезни болею уже с 5 а мне уже 12
фигня это всё серной мазью я только какими мазями не пользовался
бензилбензоатом лучше всего))я переболела недавно..в кафе сходила...ужс)))но ничего страшного в этом нет_)
Спрегалем пробуем ...дорого но эфективно
В данный момент самое современное сильное средство это медифокс. Результат супер.
лохи)
ахахах)
Было у меня это лет 10 назад, диагноз врач поставил, выдал два варианта лечения - серная мазь, примерно неделя и спреи - сутки (помню, были французские какие-то, на тот момент были дорогие для нас, названия не помню - один для тела, другой для одежды) обрызгались сами и кошку тоже заодно, с утра смыли и больше не беспокоило это.
Чесоткой мрожно заболеть от кого угодно и где угодно. Это зараза не такая уж и редкая гадость. Моя свекровь - главный врач поликлиники, считала, что интеллигенты не болеют.. а мы живем вместе.. началось всё с маленького ребенка, потом перекинулось и на меня. Вот только тогда я поняла, что это за гадость.. Сходили к дерматологу - поставил диагноз - чесотка. Свекровь стала грешить на моих родителей. Ьол, огни не интеллигенты.. ведь, у них земные профессии.. и отказалась обрабатываться. Мы обработались и чесотка на время отступила. НО! Через 3 месяца вернулась со страшной силой! Еле уговорили свекровь пойти к дерматологу, а оказалось, что свекровь болеет уже лет 5 вялотекущей формой.. Она не верила.. орала-блажила на весь кабинет.. Итог истории таков: мы с ребенком живем у моих неинтеллигентных родителей здоровые, а муж со свекровью постоянно где-то подхватывают эту заразу. Видимо, скоро развод.
А теперь самое главное. Лечение. Обработаться по схеме: первый день обработать вещи а-паром, белизной и концентратом медифокса, нательное и пастельное сменить на чистое проутюженное бельё, помыть полы с белизной или медифоксом, обработаться спрегалем. Не мыться 2 дня. Если какие места намочили водой - заново наносите на них спрегаль. На третий день вымыться, опять обработка постели, предметов, которыми пользовались и смена белья. Опять мыться и спрегаль. Через 2 дня вымыться, сменить белье и обработать вещи. Эта схема РАБОТАЕТ! Можно тоже самое и с эмульсией бензилбензоата, но мы спрегалем, т.к. ребенок совсем маленький, а я кормящая мать. Если лечение не дает результата, значит, либо в лечении где-то прокол или в обработке вещей, либо повторное заражение. Через 12 дней после лечения зуда и прыщей быть не должно. Исключение:дерматит. Но,это уже дерматолог смотрит. Хочу сказать, что если опять появились симптомы чесотки, а вы уверены, что всё обрабатывали и нигде прокола не могло быть, присмотритесь к своим близким и коллегам. Ведь, чесотка может протекать и без особых симптомов. У моей свекрови 5 лет чесались запястья и ноги. А 3 дерматолога ставили аллергию.
Лечитесь и больше не болейте!
Было лечилась серной мазью. Около месяца Кипятила все белье. Вобщем хлопотно. Муж с работы принес заразу.Там парень болел, но скрывал. При рукопожатии часто передается. Пока мы не пролечились к нам близкие родственники почти не заглядывали.
сыну три года заметила сыпь и расчесы врач сказала алергия вот и упустили 2 недели.покрылся почти весь послали в квд поставили диагноз часотка.обрабатываемся всей семьей эмульсией. сегодня четвертый день-последний и затем контроль анализ.всё надраиваю по рекомендации. попросила сес приехать обработать квартиру.для детей это жесть они трут глаза потом арут при попадании бензилбензоата. на слизистую. ужс нервы не выдерживают.
Когда чесотка,сыпь как волдыри ????
Сообщение было удалено
БЕЖАТЬ !!!
Чесотку победили! Болели более полгода. Лечили бензилбензоатом, спрегалем, серной мазью, мазали маслом чайного дерева, мылись дектярным мылом, парили одежду, чистили мыли, а симптомы чесания оставались, в т.ч. голова у ребёнка. На руках расчесы, кожа от средств вся сухая.Аппетит приходящий-уходящий, ночами не спали,и т д...Я когда искала решение проблемы наткнулась на статью с похожими симптомами, но это про паразитов. Выпили всей семьёй по 1 таблетке Декарис, спим как убитые. Все прошло. Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Я думал они от подлости не лечат, даже не верится, оказывается от глупости.
Посоветуйте свекрови чистый б.б со спиртом 50 на 50, при запущенной форме должно помочь только это. nevmail1@mail.ru
Болел чесоткой 5 лет. Попробовал все, включая полгода ивермектина внутрь в таблетках. Не помогало ничего. Сейчас здоров полностью.
Мне помогло аюрведическое лекарство - трипхала. В описаниях трипхалы можно найти упоминание: устраняет чесотку. Я наткнулся на американский блог: http://utsahan.hubpages.com/hub/NaturalScabiesCure
Там довольно много людей пишут о полном исцелении чесотки трипхалой.
Как употреблять трипхалу:
Есть два варианта: как принимаю я и люди с американского блога, или классический вариант.
1. принимайте только на пустой желудок, утром и вечером, запивая водой.
Американцы советуют пить по столовой ложке порошка трипхалы утром и вечером. Лично мне же хватило пить по чайной ложке.
Количество порошка зависит от свежести. Аюрведа устанавливает срок годности порошков 2 месяца.
2. классический способ употребления трипхалы из текста аюрведы Чарака-самхиты.
Пасту из трёх плодов нужно нанести на [стенки] нового железного сосуда и выдержать сутки. Эту пасту следует затем принять [утром натощак], смешанной с водой и мёдом. После её усвоения нужно принять пищу с большим количеством масла. Употребляя [эту расаяну непрерывно] в течение года, [человек] может прожить сто лет без старости и болезней. Это другая трипхала-расаяна.
Как долго принимать зависит от срока болезни. Если вы болели годами то кладок в коже очень много.
Первый эффект у меня появился уже через 4 дня. Некоторые люди пишут о одной-двух неделях. Через месяц употребления у меня зажили все ранки. Новые ранки от клеща периодически появляются, так как он вылупляется из кладок яиц. Но не развиваются, и чешутся только 1 день и быстро заживают.
Немного для справки.
Три-пхала состоит из 3 плодов гималайского миробалана: амалаки, харитаки, бибхитаки, это растение известно людям с древнейших времен. Будду медицины изображают с миробаланом. В индуизме это священное дерево считающееся божественным даром богов людям.
Пишите на narottamaharidas@yandex.ru.
Сообщение было удалено
Давайте начнем полный курс.
1. Спрыгаль либо медифокс умрут и ***** .
2.А-ПАР аэрозоль- обработать всю квартиру, особенно кровати в самых недоступных местах.
3. детей брить не надо , а вот себя в интимном месте под ноль.
4. Не стоит пользоваться керосином или другими бабушкином методом.
5.Сделать отвар очень насыщенный из дудника и черемицы по пачке каждой травки, половина развести водой и прополоскать голову себе и детям, остальным отваром +добавить уксус помыть полы.
6. бельё прокипятить с борной кислотой.
В квартире протереть все раствором борной кислоты. и в течении примерно месяца кипятить бельё и обрабатывать кровати.
Капец! по ходу, и вправду чесотка!((( жеееесть.... Первый раз в жизни. Долго не могла поверить, ну не принимает мозг и всё. Как??!!! Откуда??!!! За детей боюсь... Второй малява совсем. Началось всё спонтанно.. Во время цикла на последние дни начался страшный зуд ТАМ, грешила на молочницу (она раза 2-3 была у меня после первых родов... Потом зуд начался на ягодицах ближе к центру и потом верх немного к пояснице.. Затем по бокам и к лобковой зоне.. Иногда чешется низ живота и возле пупка, но очень редко, порой кажется , что этот зуд мне просто кажется от самовнушения и боязни, что это на самом деле чесотка... Прошло чуть больше недели. К врачу не пойду, однозначно, городок маленький - слухи ходят быстро..В другой город ехать в больницу - проблематично. Мажусь серной мазью - зуд немного и только на время утихает, затем снова, особенно ночью и особенно на лобке. (чтобы сразу убрать сомнения на счет мандавушек) - пишу, у меня там всё всегда брито))).. Был момент , когда чесались соски и внизу места соприкосновения с бюстгальтером, но пару раз обработки серной мазью - зуд там исчез. В последнее время начали чесаться предплечья с внешней стороны, и запястья, там временами появляются мелкие мелкие бледные прыщики, но если не чесать - пропадают... ЭТО ЧЕСОТКА всё таки или нет??? Прыщиков, экзем, ходов не наблюдаю..
Я БОЛЕЛО ДАВНО НО У МЕНЯ ПРОШЛО ОДНИМ ПРИЕМАМ МАЗЬЮ СЕРНЫЙ С НАРУЖНЫЙ Я ПОМАЗАЛА , ОНО ПРОДАЮТЬСЯ В КОЖАНЫХ БОЛЬНИЦАХ, ОЧЕНЬ ПОМАГЛО,
Не все так просто с чесоткой она стала устойчива ко многим препаратам, СПРЕГАЛЬ не панацея
А можно мыть голову во время лечения?
От нестандартной чесотки,когда не помогли бензилбензоат,спрегаль и медифокс,мне лично помог яблочный уксус 6% с добавлением в него питьевой соды,мазала укусы,предварительно прогрев их горячей ложкой и все.Но главное не заразиться повторно от своей одежды!!! Все при все нужно выморозить при тем-ре холоднее 23 градусов и прогладить с паром.Постель брызгала уксусом и гладила, вещи постоянно из морозилки и под утюг...Пол мыла с доместосом, обрабатывала все предметы им же,ручки дверные,выключатели, телефоны...Мочалку после мытья в морозилку, туда же периодически расчески и заколки.И еще мазать не часто, иначе будет раздражение на коже,..
Сообщение было удалено
У меня подобная ситуация,вы вылечились? Это все таки была чесотка?
Болею много лет. Лечение спрегалем, медифоксом, бензилом не помогает. Хочу попробовать греческий бальзам от ПХЛЦ. Кто нибудь пробовал?
Бальзам Греческий помогает. Тоже лечились всем подряд. А этот бальзам оказался спасением.
Сначала нужно узнать в чем причина чесотки? Или невымотость, или перемытость! У меня был последний вариант - аллергия на моющие средства... Помогла мазь синафлан и супрастин... Какое-то время мылась только детским мылом, теперь опять гели-пенки... Пока все нормально.
Ты про обычный зуд, почесывания говоришь! А здесь речь о заболевании чесоточным клещом - называется ЧЕСОТКА. Если не знаешь, о чем речь, промолчи. А страдающим - Бензилбензонат в помощь, сразу пройдет за неделю.
Конечно, чесотка. Только я не понимаю автора "К врачу не пойду, однозначно, городок маленький - слухи ходят быстро..В другой город ехать в больницу - проблематично." - чего она стесняется???? Обычное кожное заболевание, которым мот заболеть даже новорожденный. Это не сифилис , не гонорея, не проказа. И даже не ветрянка с краснухой, которые дико заразны и заставляют дома быть две недели. У нас сейчас вообще по всему городу эпидемия чесотки. Ничего страшного, она легко лечится, автор Вы в адеквате??? Чесотка лечится максимум за неделю, чего Вы панику нагнетаете, а? Похоже , у Вас не банальная чесотка, а сифилис, вот при нем те же симптомы, только еще и повышенная тревожность.
[quote="Валюша." message_id="58448390"]От нестандартной чесотки,когда не помогли бензилбензоат,спрегаль и медифокс,мне лично помог яблочный уксус 6% с добавлением в него питьевой соды,мазала укусы,предварительно прогрев их горячей ложкой и все.Но главное не заразиться повторно от своей одежды!!! Все при все нужно выморозить при тем-ре холоднее 23 градусов и прогладить с паром.Постель брызгала уксусом и гладила, вещи постоянно из морозилки и под утюг...Пол мыла с доместосом, обрабатывала все предметы им же,ручки дверные,выключатели, телефоны...Мочалку после мытья в морозилку, туда же периодически расчески и заколки.И еще мазать не часто, иначе будет раздражение на коже. Здравствуйте! Но у меня вопрос - Вы как сумели все обработать и перемыть в одиночку? У нас огромная квартира, вещей - тонны просто, игрушек у ребенка - как в целом магазине игрушек, это нереально все обработать, Да и каждый день убираться нереально- а когда на работу ездить??? Нанять спец.службу - не вариант, ОЧЕНЬ дорого, нам не по карману. И что делать?