Моему сыну 7 лет, на прошлой неделе заболел ОРВИ, весь день в школе сидел больной, на следующий день вызвала врача. Но выписанные лекарства муж сказал привезет только после работы, температура поднималась, состояние ухудшалось, я запаниковала и дала противогриппозное средство, которое уже было дома, современное и якобы эффективное. По инструкции детям с 5 лет можно. А у ребенка на это лекарство случился отек Квинке, вызывала скоруюСейчас просто мучаюсь, не знаю, как жить дальше с этой виной... ведь если бы не дала то лекарство, все было бы сейчас, как и раньше, и не занала бы про такой отек... жили и радовалисьНочи превратились в кошмар, днем от этих мыслей никуда не деться в голове все прокручиваетсяСын поправился, веселый, но у меня страх теперь жуткий и вина, во всем виновата только я
Автор,это могло случится с каждым! Просто теперь, прежде чем давать "новое" лекарство, всегда давай 1 таблеточку антигистаминную (противоаллергическую) "Алерон" например. Наверное там был аспирин???? У детей на аспирин такое бывает.
Мамаша! Чего мучиться? Ребенок ЖИВ и ЗДОРОВ. Храните название препарата, на который случилась аллергия, на видном месте. Попросите врача вписать данные о выявленной аллергической реакции в медицинскую карточку ребенка. И радуйтесь, что аллергия не проявилась в тот момент, когда помочь ребенку было бы некому.
Зато теперь знаете, что ему это лекарство нельзя. Всё равно бы случилось это рано или поздно.
Что за дурость? Вы же не стрихнина ребенку дали, а лекарство, из добрых побуждений. Сделайте тест на аллергены, будете точно знать, чего ребенку нельзя, обязательно запишите компоненты того лекарства, которое вызвало аллергию. Я бы скорее на мужа наехала за то, что больного ребенка оставил без лекарства. Или если уж терзалась бы, то только потому, что не подняла попу и не дошла до аптеки сама. Кстати, не факт, что не было бы аллергии на средства, прописанные врачом.
Автор, а причем тут до 5 лет??? Отек Квинке Аллергическая реакция, совершенно не предсказуемая, может быть на все. Никогда не угадаете. Наркоз делают всем, но никто не знает есть ли реакция на новокаин, и или др. препараты, пока не вколят. За что себя винить?? Это предугадать невозможно
автор не переживайте, НАОБОРОТ ЛУЧШЕ что это случилось сейчас, когда вы были рядом с ребенком! зато теперь впредь будете знать! и вы ни в чем не виноваты. прекращайте нервничать, ваша нервозность может передаться ребенку.
Автор, ну что значит "Не знали бы ни про какой отек!"? Это прям позиция страуса. Радуйтесь, что все хорошо закончилось!
мне мама в детстве сделала укол, от которого у меня был отек квинке, поехали в больницу, откачали. И ничего, все нормально. Ни я, ни мама потом по ночам не мучали себя что так получилось. Это была случайность. Так что не накручивайте себя, вы очень впечетлительны
ну вы даете! такая реакция может быть на что угодно, у меня была на антибиотик и на цветочную пыльцу, на проявитель и на корм для рыбок.
Теперь вы знаете, что это ребенку нельзя. А также все препараты, в состав которых входит это вещество.
Главное - сразу дать противоаллергическое, а лучше иметь дома ампулы супрастина, и сразу делать укол. И на отдых брать с собой. вы не знаете, на что это еще может быть!
А что это за штука такая, отёк Квинке?
Всегда старалась лечить гомеопатией в самом начале заболевания, а тут в школу полдня проболел и на следующий день только врача смогли вызвать, стрельнуло мне, что препарат в виде ингаляции - это лучше, чем таблетки внутрь и ткнула ребенку эту химию
Вот и не могу теперь, все это крутится в голове. Понимаю, что самоедством ничего не исправить, но избавиться от чувства вины очень трудно, к тому же я, действительно, виновата перед сыном
А еще мысли витают, вдруг это как пусковой механизм... или же это только разово, и больше никогда такое не повториться. Но супрастином, конечно, уже запаслась.
8. Настена, а у вас больше, надеюсь, никогда такое не случалось, т.е. только на это лекарство так среагировали?
10. Гость, жуткая по зрелищности штука, когда части тела могут отекать в качестве аллергической реакции
И спасибо за Ваши комментарии и поддержку, мне очень важно, стараюсь отвлекаться что-то делать, а в голове мысли роятся и роятся, а ночи стали длинными и мучительными, муж на меня только ругается, что "дурку" вызовет. Все понимаю, кому приятно смотреть, как кто-то бродит ночами. А отключиться не получается. Так что мне Ваши слова как спасательный круг.
А препарат этот разрекламированная реленза, стояла с прошлого года на всякий случай ...
Думала, что при температуре 39 поможет все же, запаниковала, что на жаропонижающих свечках температура растет и не лечу ничем противовирусным... чем только думала?!
Вы думаете, что на гомерпатию не бывает отека квинке??
Это аалергическое проявление на что угодно! Хоть на укус пчелы.
Да, понимаю, что бывает на все, что угодно... но, видимо, гложет, что в данной ситуации была я виновата. И, блин, очень тяжко. Хотя, понимаю, что занудно все это читать, кому бы то ни было, но как справиться с собой и со своей виной?
Да перестаньте себя накручивать. Ребенок аллергик, тут никто не застрахован. Одно не поняла - почему сами не сгоняли в аптеку, чего папашу-то ждали до вечера?
Стрельнуло, что это лучше и эффективнее назначенного, слов нет просто, помутнение какое-то
Сейчас все читаю, не понимаю, как и зачем могла такое сделать
Света, вам в психушку надо. С чего вы взяли, чт т назначенных врачом лекарств не случился бы отек квинке?
Ну не кормите теперь ребенка, на улицу не водите, дома привяжите к стулу.
Если, конечно, на покраску стула у ребенка нет аллергии, и вы в этом та уверены.
А если бы ребенку лекартсво дал врач, и случился отек, вам было бы легче???
Правда, понимаю, что я бы себя не терзала, но на лекарство, которое врач назначил аллергии точно не было, мы его принимали после моего неудачного лечения
Отек Квинке, автор, может быть, не поверите, и от гомеопатических средств, потому что реакция немедленной гиперчувствительности может быть к чему угодно, даже к каким-то новым видам фруктов, грибов, овощей итд. Вы можете дать ребенку попробовать какую-нибудь землянику нового сорта, и он опять окажется в больнице. НИКТО не мог предугадать его реакции на этот конкретно препарат.
Кстати, вопрос, а вы гомеопатией считаете что, энные разведения каких-то там веществ или настои трав?
Гомеопатией считаю те, препараты, которые назначил гомеопат
А тут врач сегодня на приеме ругалась, что препарат сильный я дала, и его хоть в инструкции и написано, но детям стараются не назначать... не нужно было, во всем я сама виновата
Автор, 1) очень многие гомеопатические лекарства основаны на ядовитых растениях, многие из которых не до конца изучены. Собственно, ненавидимая вами химия обладает одним достоинством: в абсолютном большинстве случаев врач МОЖЕТ предсказать побочные эффекты лекарства. А гомеопат - нет. 2) Еще раз: когда вы даете вашему ребенку любой новый фрукт из тех,что он раньше не пробовал, выпускаете его погулять в место, где растут цветы, которые он раньше не видел, вы в определенной мере рискуете: аллергия, в т.ч.,отек Квинке, может быть на что угодно. Вообще на все. Учитывая этот факт, вы теперь его накроете большим колпаком, а всю еду будете фильтровать? То, что у вашего ребенка обнаружилась аллергия именно на этот препарат - чистая случайность. Ее вероятность была МЕНЬШЕ 1%,вы это понимаете? Это могло произойти и год назад, когда вы давали ему в первый раз какой-нибудь другой препарат, прописанный врачом. 3) Если вы сейчас займетесь самобичеванием, нормально исполнять свои ОБЯЗАННОСТИ МАТЕРИ, вы не сможете. Вот тогда вы точно будете виноваты.
А вообще у меня есть знакомая, у которой сильнейшая аллергия (тот самый отек Квинке) на пустырник. ЛЮБИМЫЙ ГОМЕОПАТАМИ. Вот представьте себе: прописал гомеопат пустырник ребенку. Мать дала. У ребенка отек Квинке. Что матери теперь, в тюрьму сесть?
Вы сейчас почему то хотите себя так сказать пожалеть , зачем себя ругать, всё обошлось и это главное! Я знаю, что это такое, у меня дело хуже было, даже повеситься хотела! На моих глазах моя маленькая дочка сильно ошпарилась, в больнице лежали но всё обошлось , знаю что такое не спать 2 недели и мучить себя! Вы не виноваты, такое к сожалению случается, ни одна нормальная здравомыслящая мать не обидит и не покалечит своего ребёнка специально!
djuda, сочувствую, я сейчас прекрасно понимаю, что чувствовали вы... меня тоже посещали мысли о так скажем "самоликвидации", останавливает ум, что так мне может и легче бы стало, но что я сделаю своему сыну... устроить ему отек и лишить тут же матери... Каково будет ребенку, но я понимаю, что подобного рода мысли приходят из-за самоистязания, терзания себя своей виной и избавиться от этого ужасного чувства не получается. Надо продолжать жить дальше и давать ребенку большее, чем свою депрессию. Но как? если все видится в темном свете и кажется, что до моей ошибки все было так прекрасно, а сейчас я все испортила. Умом понимаю, что из этой ситации надо выбираться, когда все гложет, пытаться есть, пытаться спать, хоть и не получается, но пока хотя бы снотворные выпила и первый раз уснула. Завтра, наконец-то, пойду к психотерапевту, подошла моя запись, я очень надеюсь, что воткнут мозги на место. А то совсем боюсь, что никогда от этого чувства не избавлюсь. И как жизнь жить, если смотришь не ребенка и коришь себя
Педиатр на приеме вчера, конечно, наругала... правильно, сказала, что я дала сильнодействующий препарат для гриппа, а если у ребенка просто вирусная, то он бы и не помог... И вообще стараются не назначать данный препарат детям и не важно, что там в инструкции. Температура была высокая, вот стрельнуло мне, что мало ли, вдруг этот пресловутый свиной, а у меня лекарство есть... ведь у нас анализы не делают, пока на скорой в больницу не превезут на то, какой это вирус или грипп
А теперь еще и страх добавляется, что вдруг это как-то на здоровье потом скажется, как этот препарат, на кровь, на ЦНС воздействовал и не отразится ли он в дальнейшем...
В общем, занудно, тупо, но справится пока не удается,
ВСЕМ спасибо за поддержку, вы даже не представляете, как вы меня возвращаете к боле-менее нормальному руслу существования. Муж злится и орет, не понимает, как может так заклинить, но я его понимаю... кому понравится такой человек рядом
А вот сынулька стал такой заботливый и воды мне принесет сам, и укроет, и поцелует, и все старается делать тихонечко и мне от этого так хреново, что я ему вот так сделала, а он мне добром платит
Спасибо ВАМ за протянутые руки, я буду выбираться, очень надеюсь завтра на врача
Света,автор,я купила халву.Хорошую,свежую,мягкую.Ели с мужем.Стала уговаривать ребенка поесть(5 лет).Тот ни в какую-не хочу.Кое как уговорили.Положил кусочек в рот,замычал и выплюнул.ДАЖЕ НЕ ПРОГЛОТИЛ!Секунд через 20 начали распухать губы до невообразимых размеров(отек Квинке).Я скорую не вызывала,сама уколола ему дексаметазон.Вот откуда я могла знать,что будет такая реакция?Сами мы халву нормально съели,не опухли.
Ребенок кстати нормально ест винегрет со свеклой и подсолнечным маслом.Вот казалось бы-красная свекла и на масло не погрешишь.
Успокойтесь.Прочитайте состав того средства,что вы дали ребенку.Возможно там есть аспирин или еще что,и в дальнейшем избегайте этих ингридиентов.
28. Спасибо! Очень Вам желаю, чтобы у Вашего ребенка больше НИКОГДА такое не повторилось. И своему ребенку тоже желаю!
У вас случайность, ну что, халву все едят, а я лечение изменила, лечить не тем стала, вот это, видимо, себе простить не могу
Работаю над этим, оказывается душевные раны больнее физических, обезбаливающее не выпьешь
Вам поможет только время, держитесь и не раскисайте!
У моей дочери так же случай, отек Квинке, после того как дала Амбробене, распух язык, вызвала скорую и нас забрали в реанимацию. Там прокапали и все нормализовалось. Но у меня теперь внутренняя паника, боязнь давать ей даже продукты. Ни разу за восемь лет не було аллергии ни на что, и теперь вопрос у меня к Вам, подскажите, кто сталкивался. На продукты, которые ранее мы кушали аллергию не вызовет? Только медикаментами нужно быть осторожным?
Вы не можете предугадывать, на что будет отек, а на что нет. У меня в 24 случился отек на новое лекарство. Точно также может произойти на какой-то продукт, растение, пыль и прочее. Это непредсказуемо. Не вините себя и будьте здоровы.