Минздрав России собирается легализовать пересадку органов детям. Что вы думаете об этом?
если это будет спасать им жизни - то почему нет?
извините мой цинизм, но зачем акушеры спасают тех, кого природа сама забраковала?
что за жизнь ждет их и их родителей?
С одной стороны хорошо конечно, если будут жизни спасать, но с другой стороны страшновато, вдруг детей будут похищать и на органы продавать.
Сообщение было удалено
Вас наверное ооочень долго спасали.
Сообщение было удалено
То что Минздрав об этом и не задумывался
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю. Недавно статья была в комсомолке, новорожденному с пороками несовместимыми с жизнью сделали операции (не помню как правильно называется отсутствие прямой кишки, полтора года жизни по разным больницам и теперь эта мать подаёт на врачей в суд. Представляете сколько труда врачебного, гос.денег потрачено впустую. Эта болезнь на сегодняшний день неизлечима. Я вообще считаю (как в старину говорили): "К житью так выживет".
Сообщение было удалено
так это раньше. Сейчас спасают всех, а дальше дело родителей взять или отказаться от ребенка. Врачи просто делают свою работу
Сообщение было удалено
Речь не только о врождённых пороках, недавно была передача про девочку, которая заболела пневмонией и это дало осложнение на сердце, сердце перестало работать самостоятельно, ей установили временное искусственное, но девочке необходима пересадка этого органа, а в России не делают.Вот как быть с такими детьми? или по-вашему это тоже-брак и в мусорку?
Я больше переживаю за людей трудоспособного возраста. Вот кого на мой взгляд нужно спасать всеми силами медицины.
Сообщение было удалено
А причём тут мальчик с муковисцидозом и донорские органы? к чему Вы это приплели? этому мальчику никакие пересадки не требуются, просто мать у него несколько не в себе.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
то есть жизнь маленького человека и взрослого человека-не равноценна?
Сообщение было удалено
конечно же взрослого ценнее!
Сообщение было удалено
конечно нет, взрослый человек платит налоги, с этого идут и пенсии и выплаты на этого маленького человека, этих маленьких еще тыщщи будут, а трудоспособных взрослых людей меньше, чем стариков и детей.
Сообщение было удалено
вы когда заболеваете, вас тоже природа бракует.. И если бы не лекарства и врачи вас уже наверняка давно не было на белом свете.. Спрашивается, зачем вы бежите к врачам и в аптеку? Вы ведь в болезни - ненужный материал для природы... Зачем лечитесь? Кстати, насчет природы. То, что ей действительно не нужно, она отбраковывает еще до 12 недели беременности..
Сообщение было удалено
а вы не подумали о том, что если не вытаскивать с того света больных детей-то через 20 лет они не станут такими же налогоплательщиками? тогда уж по-справедливости не стоить спасать и взрослых, а то вдруг они станут инвалидами и перестанут приносить пользу государству.
Сообщение было удалено
и стариков зачем лечить-они же стали нахлебниками государства и не приносят пользу.Всех в расход! Такой бред Вы пишете...
Сообщение было удалено
то есть у ребёнка 12-13 лет отказали почки-ему пересаживать ничего не надо, пускай подыхает, он же не взрослый налогоплательщик?
Сообщение было удалено
маразм крепчал и танки наши быстры. Эти дети, уже выросшие, будут вас содержать, с их зарплат будут идти деньги на вашу пенсию. И это лишь самый глупый аргумент в пользу детей.
Сообщение было удалено
не вытаскивать больных - будут одни здоровые!
Сообщение было удалено
ну про стариков это я к слову, стариков я уважаю, они уже свое отработали, пусть отдыхают нормально, а дети..
Сообщение было удалено
а почему Вас вытащили? Вы же больная, причем на всю голову.
Сообщение было удалено
а дети еще отработают. Причем на вас же.
Сообщение было удалено
господи, да другого родят, вот и все. Количество детей не изменится. Я не говорю про 12летних, но лет до 3 точно ребенок ценности не представляет.
Сообщение было удалено
и ваш ребенок тоже?
Сообщение было удалено
проглядели, бывает))
такие некоторые дамы сердобольные сидят, а в Африке дети голодают и умирают, топали бы волонтерами! или вон в Китае - врядли там так уж сильно борются за здоровье каждого дитятки, и ничего, не загнулась еще нация, даже скорей наоборот.
Я от вас в шоке. Давайте вы в следующий раз не будете давать своми детям антибиотики, когда они заболеют. Зачем мешать природе? Если суждено, то выживет сам. А нет - нового родите, все равно до 3 лет дети никакой ценности не представляют, даже ваши для вас же.
Сообщение было удалено
пусть африканы сами борются за своё выживание, дармоеды! работать не хотят, живут за счёт гуманитарной помощи.
Сообщение было удалено
Мне, кажется, вы мужчина и у вас нет детей. Ни одна, тем более родившая женщина, такого не напишет. САМЫЙ ЦЕННЫЙ В МИРЕ ГРУЗ - ЭТО В ПУЗЕ КАРАПУЗ!!! Да если бы моего не спасли, быть мне бездетной, так как забеременнеть больше не могу.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что маленькие полудохленькие африканчата смогут себе заработать хоть на что-то, они ходят-то еле-еле!
Я ничего против такой легализации не имею, но вот если у меня родится ребенок с отклонениями, я точно не оставлю его себе. Мне вообще кажется, что гуманнее такого ребенка как раз оставить на органы. Можете кидать помидоры.
Сообщение было удалено
боже упаси давать ребенку антибиотики.
если есть шанс спасти и вылечить - то да. А если это возможность поддерживать овощ живым, то не вижу смысла
Сообщение было удалено
у них родители есть для этих целей.
Сообщение было удалено
я с вами согласна!
Аникан - 16 летний мальчик?
Сообщение было удалено
Зачем вы говорите о каких-то таблетках???!!!! Речь о дорогостоящих операциях, цена которых сотни тысяц и не рублей для детей, которым в принципе ничего не поможет (с тяжёлыми диагнозами), ну помучается ещё годик-другой на этом свете...
Сообщение было удалено
ну так-то да, они ж сидят пузо сытое чешут, пока дите помирает от голода.
Почему овощи? Речь идет об умственно полноценных детях, которые будут вести нормальный образ жизни и работать на ваши пенсии. Не имеет смысла спасать беременности, если у плода патология. Это даже преступление. Но если ребенок родился, то надо использовать возможность дать им нормальную жизнь.
думаю шо можно будет детей на запчасти прадавать...
Сообщение было удалено
нет, 23-х летняя девушка.
Сообщение было удалено
Потому что я живу в нормальной развитой стране и сильной страховой системой здравохранения. Я работаю в детской больнице, где делают много пересадок органов детям, и они живут и радуются. И для меня это норма - спасти жизнь, если такая возможность есть. А для вас норма - пустить ребенка на органы.
Сообщение было удалено
Когда родишь ребенка, вспомни эту тему и удивись, как изменится твое мировоззрение.
Сообщение было удалено
вот так незадача - ребенок есть. мировоззрение то же.
Сообщение было удалено
Не нужно придумывать за меня тем более такие кощунственные вещи. Имейте совесть. Я считаю разбирать кого-либо на органы (живого) это недопустимо!!!!! Люди, которым делают пересадку огранов это инвалиды, они даже не отработают стоимость операции.
Сообщение было удалено
одного (овоща) на органы, а второго (у которого есть шанс стать здоровым) спасти. И все справедливо.
Аникан, а если лейкоз у ребенка? От этого никто не застрахован, и это по-настоящему страшно. Говорю как гематолог. И лечение дорогущее. Как вы будете чувствовать, если вашего ребенка откажутся лечить?
Другими словами, я хочу чтобы увеличили квоты на бесплатные операции для трудоспособных людей!!!!!
и речь ведь идет не о случайных травмах, когда нужно что-то пересадить, а о вражденных болячках. я тоже не вижу смысла медикаментозно держать ребенка годы на этом свете, ему ведь тоже не радостно от того, что у него что-то болит, что его кормят через капельницу и тп у взрослых-то людей появляются иногда мысли "лучше б я сдох, чем так.."