Гость
Статьи
Шумы в сердце у …

Шумы в сердце у ребенка 1,5 лет

До года было все нормально. Делали плановое ЭКГ в 9 мес-хорошее. Но начиная с 1,2 мес на каждом плановом приеме у педиатра она говорила про шумы в сердце.Но не акцинтировала внимания. Говорит, наверное побегал по коридору,такое бывает. вчера были у другого педиатра, она опять про шумы. Попросила направление на ЭКГ и консультацию кардиолога. Знакомые гооврят, у многих деток ставят шумы.Но как-то беспокойно. У вас такое было?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Было.Вы попросите сделать УЗИ сердца.Обычно это бывает у детей с лишней хордой.Сейчас это патологией не является.

У меня такое было. Выявили в 15 лет, поставили "окончательный диагноз": пролапс митрального клапана )т.е. когда клапан до конца не закрывается и кровь продолжает через него проступать.

Когда училась в училище, то уже там нам педиатры и терапевты объяснили, что это бывает от незрелости клапанов, т.е. не все части нашего организма, выражаясь на пальцах, растут синхронно - что-то растет быстрее, а что-то медленнее, не успевая за растущей в данном случае сердечной мышцей.

К слову, в последствии шумы в сердце у меня пропали. Патологий не выявлено. Хотя врачами но тот момент было преподнесено моей маме как чуть ли не порок сердца (???). Идиоты...

Гость

Сообщение было удалено

Что такое лишняя хорда? Хорда, вроде как, имеет отношение только к позвоночнику и только в момент закладки плода?

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

это дополнительное мышечное волокно в группе мышц, участвующих в сердечном сокращении. Никаких последствий дополнительная хорда за собой не несет.

Дора

ПРоситесь на Доплера, в хороший государственный мед центр. И заодно ревмопробы сдайте, что бы убедиться, что нет воспаления в сердце. Всегда начинают проверять с тяжелых заболеваний, потом их отбрасывают и уже остаются разные мелкие причины, которые могут вызывать шумы. Надеюсь, что у вашего ребенка все будет в порядке. У маленьких часто шумы бывают, так сказать, физиологические, они проходят самостоятельно. Но провериться все равно необходимо.

У моего сына был шум всердце с рождения. Его прямо из роддома забрали в кардиоцентр, там два порока сердца ставили. Но потом они прошли, но шум остался. Последнее исслодование показало, что это лишняя хорда.

Вам нужно обязательно показать ребенка кардиологу, потому что в детском возрасте все лечится гораздо легче. Да и если это хорда или что-то еще подобное что и лечить не надо - все равно надо наблюдаться.

Кардиолог скорее всего вас пошлет на ЭХОКГ и на ЭКГ. Возможно, сделают холтеровское мониторирование.

Не переживайте раньше времени ,сначала обследуйтесь. Сейчас микроаномалии развития сердца не редкость у детей.

Гость

УЗИ сердца - обязательно! Наблюдаться у кардиолога.

Ворона

мне 22. Шум (ФСШ) с рождения. Это было выявлено и в роддоме, и на школьных обследованиях. ЭКГ показывает, что ось чуть сдвинута в лево. Ну и что? Мне ни один кардиолог не сказал, что это смертельно, есть шум и есть. Сердце меня за эти годы (т-т-т) ни разу не беспокоило, и каким-либо препятствием для медкомиссий это никогда не являлось

Lemonka

Сделайте узи сердца, чтоб успокоиться. Сто пудов эту хрду покажет. У нас так и было, это совершенно неопасная штука

Гость 24

у меня тоже шумы сердца диагностировали в дет саду. Диагнозы- пролапс метрального клапана, дефект межжелудочковой перегородки.

Все детство стояла на учете в кардиологическом диспансере.

Сейчас мне 24 - никто на это внимания не обращает. Типа все в пределах нормы.Сердце относительно здорово.

Маленькая и Славка 1,11

У моего сына тоже шумы услышали, в 1,5 года, до этого не говорили почему-то, сходили на узи - лишняя хорда, как и написал 1 Гость. Сказали, лучше делать узи каждый год, потому что за этим шумом (который вроде ничего плохого не несет) врач может прослушать шумы из-за чего-то серьезного.

Гость

Согласна с п.12. Сыну выявили в 10 мес., теперь наблюдаться 1 р в год у кардиолога. При выборе спортивной секции - консультироваться. УЗИ делать ежегодно не говорили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я читаю ваши отзывы и хоть немного успокоилась,на днях сообщили что у сына шумы (ему 2г.)расплакалась прямо в кабинете .направление дали на эхограмму.,говорили о хорде.Может действительно все не так страшно......

Лариса

У нас тоже дочки в 3 года обнаружили дополнительную хорду. Но у девочки начались приступы: падает давление, тахикардия, обморочное состояние. Врачи утверждают, что ничего страшного . Это результат дополнительной хорды. Не беспокойтесь. С возрастом пройдет." Нас это не успокаивает.У кого-нибудь с этой доп. хордой было что-то подобное?

Мария

Ребенку 1,5, дополнительная хорда, доктор сказала что при каждом ОРВИ нужно пить антибиотик! Так ли это кто знает?

Юля
Лариса

Сообщение было удалено

Мне 27 лет и лишня хорда с рождения. В детстве стояла на учёте щас нет. Она не мешает ни чему. Не переживайте.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема