Гость
Статьи
Как и во сколько …

Как и во сколько приучать ребенка к горшку?

Моей дочке 1 год и 4 месяца. Никак не приучить к горшку. Раньше садилась, посидит чуточку и встанет и через минуты две рядом с горшком написает. Теперь вообще не садится. Дугой выгнется и ни в какую. …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
liza

я приу4ила сина с 7 месяцев какат на горшек...и не разу болше не накакал в памперс...а тепwр ему год и 7 и полностьу ходит на горшок....надо просто не леница и заниматца ребенком.

Почему так поздно, мой с четырех месяцев просится на горшок

Гость
Гость

Ну бить и кричать ни в коем случае нельзя.У меня ребёнку полтора.Вот собираюсь на днях начать.Начинают приучать к горшку от полутора до двух лет.Слушала врача по телевизору.От года до полутора лет у многих детей проходит так называемый кризис.В этот период бесполезно приучать ,всё равно ничего не выйдет.Даже те мамы которые начали приучать с 8 мес.и ребенок начал садится и делать пи-пи,обычно в год уже не хотят садится на горшок.Найдите в поисковике врача-педиатора Комаровского.Он все популярно рассказывает,как и во сколько надо приучать ребенка к горшку.

Про коморовского не знаю, у меня 3 детей, раньше в садик брали с 1,5 лет и главное условие чтоб ребёнок был причин к горшку, набирали по3 группы по 30 детей и все ходили на горшок.

Мои дети в 3 года пошли на горшок. Проблем не было.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: