Дочке 2,5 года. В эту зиму болеем почти постоянно. каждые две-три недели. Давала и лекарства, и витамины. Мед карточка за два месяца сильно увеличилась. Участковый выписывает одно и то же. Анализы …
Понимаю автора, хуже нет если ребенок болеет. Правильно вам советуют организм нужно укреплять, если сам не справляется с болезнями. Сыну даю полиоксидоний если начинает болеть, с ним быстрее выздоравливаем.
Закаливать ребенка нужно начинать не зимой, я бы не рискнула. А вот для иммунитета не помешает что-то пропить. Нам подошел полиоксидоний, капаю в носик сыну перед садом. И пока еще не болели, хорошая зашита. А самое главное проверенная, не первый
год его покупаем, новомодным препаратам не очень доверяю, тем более тем у которых доказательств никаких.
А мы сына с лета закаляли. У нас в этом году проблем не было. Ну разве что давала ему афлубин для проифлактики, когда сама заболела.Самая большая проблема была- это насморк. Но тут тоже главное во время спохватиться. Носик промывали аквамарисом, капала сок каланхое (чихал от него много:-))). Зато эффект хороший. И еще пили Синупрет.Это тоже от насморка, фитопрепарат. Здорово помогает.
а нам помог отвар....кожуру от граната отварить минут 15 и горячим залить в какую нибудь колбочку с узким горлышком...потом добавить туда чуть чуть водки и пусть этим паром дышит ребенок...через это узкое горлышко...это помогает от ангины...два раза сделаете эту процедуру и все пройдет...проверено...но надо чтобы ребенок это горлышко обхватил и дышал ртом а слюни чтобы в бутылочку текли..и увидите там будет плавать какая то штука...говорят, это бактерии...они такие волосатые....слизь короче какая то....но этот вариант подходит только для взрослых детей...которые соображают уже..ну где то с 2 лет...удачи...не болейте...
а еще есть такой рецепт...с юга...отварить минут 20 инжир сушеный в молоке...и пить этот отвар...тоже помогает от кашля...
А еще забыли оч. важную вещь. Дети обычно заболевают, когда их подавляют, обесценивают, мало с ними общаются. Хвалите его почаще - и посмотрите какой живой огонь появится в глазах. Ему неохота будет болеть. И демонстрируйте ему, что вам больше нравится, когда он здоровый.
я знаю, как сделать, чтобы ребенок не болел часто. вылечил уже не одного.
мой болел бронхиальной астмой. уже забыли, слава Богу! помогу всем! общаемся по электронке.geri1@rambler.ru
Я бы посоветовала принимать сорбенты, например, Полисорб. Они очищают организм, выводят шлаки, снимают интоксикацию, особенно, при частых простудах. С их помощью вы пройдете курс профилактики и очищения организма от вредоносных микробов, повысите иммунитет.
Мы пытались закаляться, в садике даже бассейн есть, но болеем постоянно, принимали иимунорикс, но действовать перестал через год, а про полисорб я что-то не слышала.
Это получается, что закаляться надо практически с рождения и самим это делать уже давно иначе никакого толка не будет, интересно бы почитать, чем полезен полисорб при простудной инфекции.
Витамин В17, если кому нужно, подскажу, где приобрести. Обращайтесь istoria17@gmail.com
Я про витамин В12 слышала, а про 17 в первый раз слышу. При простуде полисорб может помочь снять интоксикацию и служит средством для поднятия собственного иммунитета.
dec
Рекомендую очень хороший сайт! Если ребенок часто болеет!
http://aseresa.ucoz.ru/
Мы кроме полисорба для поднятия собственного иммунитета даем еще иммунал и анаферон, стараемся применять особенно за месяц до эпидемий гриппа и простудных инфекций.
Мы раньше тоже часто болели, с больничный не вылазили. Сейчас ттт такого нет, ходим в сад без перерывов. Улучшения в лучшую сторону произошли после того как ставили свечи генферон лайт для иммунитета. Нам врач эти свечи назначила, очень ей за это благодарна.
Хочу поделиться и своим опытом.Моему малышу 4 в детский сад ходим 1,5 года. В этом году стали очень болеть. Я уже начала отчаиваться и тут нас спасли свечи генферон лайт. Ставили пять дней как и положено. И вот уже как 3 месяца никакие симптомы простуды нас не беспокоят. Можно их ставить в целях профилактики и во время заболевания.
Начала серию о детских витаминах на своей страничке в *** http://www.***.com/visionvip
Римма, скажите, 5 дней генферон лайта - это во время болезни? Или в качестве профилактики? Просто срок очень маленький, наверняка ребёнок и не заметит такого вмешательства, я хочу попробовать этой весной. А то сопливится сынулик уже.
В США очень популярен витаминный и микроэлементный комплекс INFUVITE. Cертифицирован FDA. Есть как для детей, так и для взрослых. Разлетается очень быстро!
С достакой могут помочь в группе ustabs, портал В-К-О-Н-Т-А-К-Т-Е! Ищите! Действительно высококлассный продукт!