Гость
Статьи
учащенное сердцебиение …

учащенное сердцебиение при пониженном давлении

привет всем.у меня где то год бывает учащенное сердцебиение даже в покое.особенно это чувствуется перед сном.ты как бы слышишь свое сердце.делала эхо,экг,сказали что ничего страшного-всд и синусовая …

натали
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ириша

Здравствуйте!мне 20 лет. Еще в 14 обнаружили вегето-сосудистую дистонию.Последнее время часто испытываю чувство внутреннего ,ничем не вызванного волнения и ощкщения страха в таким моменты очень обостряются, что начинаю многое себе надумывать, соответственно учащаются пульс и сердцебиение.А последние несколько дней чувствую, что сердце бьется быстрее обычного,даже в момент покоя. Испытываю большой дискомфорт,особенно ночью.((( Употребляю кофе в больших количествах . Хотела поинтересоваться последствием употребления в большом количестве кофе и алкоголя по выходным могут стать атаки беспокойства и учащенное сердцебиение?

Ириша

... И можно ли пить успокоительные?Если да, то подскажите какие(

Дарья

Здравствуйте,у меня похожая ситуация,только давление всегда низкое норм.когда на 60,но вот какая проблема,как только я пропущу обед или завтрак у меня невыносимые головные боли,вплоть до тошноты.Еще тоже частый пульс и тяжесть,сонное состояние и нервное состояние,мне помогает чернвй чай,элеотэракок ,капли повыш.давление,самое но то что дышать мне тяжело,я курила 5 лет,но бросила и уже 2,5 г.заним.плаванием но и до курение состояние было похожее.

Я

Здравствуйте,та же проблема и у меня.Пошла к кордиологу с жалобой на сердце,сделал кардиограмму. Сразу сказал - лечить щитовидку.Пошла к эндокринологу ,подтвердилось нехватка йода.Выписал Тироксин ,вроде есть улучшения , приступов стало меньше.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

У меня тоже все эти семптомы начились в период беременности. Ребенку 3года, а я с ним даже погулять не могу сходить т.к боюсь упасть в обморок. И мне завидно, что я не могу даже заниматся с ребенком мне всегда плохо. Муж не верит что такие состояния бывают.

Галина

Здравствуйте! У меня такая же ситуация. Головокружения, давление 100/75, чувствую себя ужасно. Днем вроде бы ни чего, нормально как то перебиваюсь с таблетки на таблетку. Как только ложусь спать у меня начинаются не понятные приливы снизу к верху. Причем эти ощущения только с левой стороны.Это так страшно. Не один врач не может сказать что это такое. Два месяца ком в горле, как бы даже горит и переходит ближе к желудку. Может кто подскажет что это такое. Так устала от такого состояния сил уже нет. Не могу даже съездить отдохнуть . Сейчас начала пить бады из коралл клуба и пью воду коралл майн. Надеюсь они помогут.

Ната
Ann

Сообщение было удалено

Алёнка
натали

Сообщение было удалено

у меня абсолютно та же история, тоже не знаю что делать, валерьянку с пустырником пить нельзя, постоянно на взводе, как паранойя какое-то...((

Алёнка
Галина

Сообщение было удалено

ого!!! у меня тоже волны такие по телу снизу вверх, только они не только когда ложусь, они в течении дня постоянно у меня!!!

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

не курю две недели, чувствую себя немного лучше, но я думаю совсем не пройдет(( курить, конечно же нужно бросать, но и к врачу сходить нужно

Ksenni

Всем привет! Меня уже давно мучают панические атаки, неприятные ощущения в груди, страх смерти... Особенно в связи с последними событиями, у меня неожиданно умер отец 2 месяца назад... Мои проблемы со здоровьем усугубились. Мне 22 года, обычно у меня давление 90 на 72 или 95 на 72 и пульс около 65 но неделю назад я проснулась с давлением 110 на 75 и пульсом 98. Жуть! Думала что пройдет но становилось хуже и страшнее. Пошла к кардиологу, с сердцем все нормально. У меня с детства ВСД. Очень нервная. Врач сказала что все это и есть причины такого самочувствия. Мне выписали 2 вида успокоительных и 2 вида лекарств для сердца, одно Нипертен - для нормализации пульса, другое Милдронат - для помощи сердцу спортсменам и людям с эмоциональными нагрузками. В первый же день все наладилось. Давление стало привычным около 90 и пульс не выше 82. Единственное что осталось это чувство будто сердце в горле стучит или в пищеводе) звучит странно но ощущения реально таковы. Всеравно страшно, стараюсь ни на минуту не оставаться одна)

Роман

Здравствуйте! Мне 33 года. 28.12.13 года впервые почувствовал приступ нарастающего страха одновременно со страхом были такие ощущения: судорога или спазм не знаю как назвать в подъязычной области (не ярко выражено но не приятно), легкое онемение языка, ком в горле который не проглотить как не старайся, все это налегало как будто волнами. Медленно нарастает и медленно убывает и все повторяется.Прошло несколько дней и все как бы приутихло но не надолго. Еще раз прихватило на работе даже работать не смог (да какая тут работа если такие ощущения в организме). Да и еще все это происходило в помещении и в транспорте а вот на улице и воздуха больше и немного успокаеваешся (короче легче становилось). Не помогло успокоительный сбор ╧2, валерьяна вечерняя (в таблетках).Других препаратов не пил. Невролог предварительный диагноз неврит языка, и назначил МРТ, общие анализы крови, мочи, ЭКГ, кровь на сахар чтобы исключить предрасположенность к сахарному диабету. Как только будут на руках результаты - сообщу. Надеюсь ничего серьезного. P.S. А ни кто не думал что это депрессия подкованная нехваткой витаминов и т.п.???

Роман

Забыл добавить. Давление 120-90 а вот сердцебиение 120-115 уд. в мин. не зависимо от приступов.

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

надо проверить мужа на крытый Впв синдром( возможно, пароксизмальная тахикардия)

Виктория

во во у меня тоже самое!нереальная паника!не знаю что пить и что делать это все началось после рождения сына(((

Юля

Девочки! Я вот не худенькая. Но приступы внезапного сердцебиения у меня уже 20 лет к ряду. Вот в этом году присоединилась и нехватка воздуха. Хоть живи на улице. Все анализы в норме и щитовитка тоже. Стаха смерти никогда не было. Давление обычно 100/60. Приступы раньше проходили сами, но теперь только верапамил внутривенно. Во время приступа пульс 230, давление на руке не возможно измерить, впрочем пульс тоже не прощупывается на запястье.

гугуша

Самый верный способ психотерапия. Все ВСД перерастают в конечном счете в болезни, постепенно человек становится гипертоником или сердечником... Главное исключить сбой работы щитовидки, сердца а также надпочечников, если вышеперечисленное в порядке, значит психотерапия к бабке не ходи ;), бабка - это тоже синдромчик ;). Всем гармонии и здоровья.

Валерия

Мне 22 года,давление утром 77/45,сердцебиение 136,что делать не знаю,в течении дня тоже может падать до такого же уровня.Постоянная слабость и часто хочется спать.Еще стала жутко мерзнуть,теплые носки и тапочки не снимаю,по началу,как бы смешно не было,спала в угах.Кто может что-то посоветовать?

Картинка

Я сама медработник и у меня давление уже как полгода 80/50,после обеда сваливаюсь ног хочу спать, на висках порой вены пульсируют,тахикардия!!целый день на ногах работаю за 2их,много хожу пешком!невролог назначил Алоэ п/к,витамины В1 и В6 через день и жень шень ,и кортексин через месц не все сразу!!не поверите стало намного лучше!!!а еще нужен активный отдых!!!

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Ирина

Не переживай надо взять себя в руки. у меня это уже год только наоборот давление поднимается и серцебиение бешено и трусит мое нормальное 90/60 поднимается 120/80 вроде не на много но плохо капец как анализы тоже все в норме так же у меня проходило на месяц самое большее а так приступы через день на протяжении года .всем здоровья и главное терпения

Гость
натали

Сообщение было удалено

светлана

Привет всем всдшникам. Сама знаю об этом не понаслышке. Мучаюсь давно,сейчас 25 и с 14 лет точно меня достает давление. То повышается то падает и с каждым годом добавляется что новенькое. Спина болит,говорят остеохандроз. Сердце колит но кажется что это все невроз.

Игорь

Товарищи дорогие)) Сижу, читаю ваши комментарии и .... улыбаюсь! У самого многое из вашего было. Нет никакого ВСД, НЦД, АНС... Все это называется истерический невроз)) Болел этим много лет, вылечил в Нижнем Новгороде у психотерапевта. Причем все симптомы прошли в первый же день. Просто психотерапевт мне показал видео с такими же больными, где они рассказывали что у них было и как они вылечились. И мне стало смешно, что я столько лет отравлял свою жизнь своими подсчетами пульса. Вот его сайт (это не реклама, можете вообще к нему не обращаться), просто посмотрите, что у людей было и что стало и вы сразу выздоровите.

Игорь

вот сайт goland.su/ или голанд.рф . Не болейте!!!

janka

у меня wтота похозое, после тово как я бросил курить, у меня временами сердце реска бьетса бистретя и длитса ета 2 секунди. теперь начела крузицса галава

janka

палдиес тев, ес паскатиьос видео ун вису сапрату, ун годиги сакот ес пасмеьос ари, ун сапрату ка тас бия тикаь манас домас

janka

спасиба тебе болwоье за ссилку

Гость
натали

Сообщение было удалено

Ссетлана
натали

Сообщение было удалено

Настя

Привет,а у меня два дня подряд давление 70/50 пульс 72, а ощущение что сердце вылезет. Страх,паника,тоска, у кого такое и что делать?

Гость

Низкое давление беспокоит уже 3 год.питаюсь хорошо.витамины употребляю.и лекарства пью. Но улучшение нету.по ночам беспокоит головная боль и нехвадка воздуха и тошната.

бывалая

[quote="Малышка" message_id="27921582"]У меня тоже низкое давление,очень бесит головокружение,слабость,сонливость как избавится от этого? мне 20 лет[/quote-Подбери выносливого в постели мужика , размер достоинства не важен , и чаще и чаще .. вскоре самочувствие как у младенца будет - прыгай внаглую

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения тахикардии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Тахикардия-ЭКСКЛЮЗИВ.65008

ирина

Привет всем! Прочитала здесь, что я ни одна такая с этой ВСД.замучали приступы падения а\д до 79\40 и пульс 95.Сил нет вообще ни на что, голова все время кружится.При падении а\д сразу тошнит и хочется плакать, воздуха не хватает, руки, ноги холодеют и трясет всю.Из дома почти не выхожу, не более раза в неделю. на улице сразу плохо становится.Жизни никакой! От этого всего сильно похудела. рост 162 вешу 42, а была 49кг.Устала ходить по врачам. Щитовидка в порядке, гемоглобин аж 128, экстрасистолы бесят, но они наджелудочковые, вроде не опасные для жизни, но от этого не легче.Пила нобен, глицин, миксидол, тералиджен, грандексин, ново-пассит, валериану в таблетках(стало только хуже с нее), пустырник флаконами-ничего не помогло. Врачи говорят-лечите нервы, а как? Мне не помогает ни физкультура, ни прогулки на свежем воздухе. А при смене погоды я вообще лежу и даже разговаривать не могу. Как дальше жить?

Гость

Здравствуйте. У меня когда я ложилась сильно кружилась голова, учащалось сердцебиение.Выписывали лекарства и внутривенные уколы мне ничего не подошло.Становилось сразу еще хуже(рвало).Сделала КТ шеи.Там посоветывали сходить к мануальному терапевту, кот. владеет кинезиологическими приемами. Он сразу отправил на узи сосудов шеи( он еще невролог). Слава богу, он меня вылечил без лекарств.
А я думала уже все, это на всю жизнь.У меня оказалось сильное смещение первого и седьмого шейного отдела позвоночника.Все осталось как страшный сон позади.

.

Вероника

Девочки! Хочу добавить,что не всегда малый вес следствие низкого давления! Я всегда была толстушкой и давление чаще было 140/90,иногда больше. Но это наследственность,у нас все "пампушки". В последние 3 года все изменилось, давление стало 100/70 или 92/66. Ничего серьезного врачи не обнаружили,щитовидка более-менее для нашего региона,сердце в норме. Одно плохо,после маминого приступа с сердцем,очень сильного,у меня испуг был,и мой моторчик сорвался с места. Потом сказали что ничего страшного,но Конкор - 5мг назначили. Мне его пришлось поделить еще на половину,давление падать стало. А недавно я ОРВИ перенесла,и антибиотики пропивала,и как бы ничего страшного,но пульс постоянно стал 78-86 при низком давлении. Попала к хорошему неврологу и она мне назначила курс витамина В12 и Фолиевую кислоту. Давление постепенно в норму возвращается,а с пульсом пока не очень,стабильно 80-84,но я еще не закончила лечение. Поставили дефицит витамина В12!!! Не исключайте ОРЗ и ОРВИ,это тоже причина серьезная,может у кого тоже та же проблема! Всем,всем,всем здоровья! )))))))

Ната
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, скажите как вам поставили дефицит в12? Сдавали анализ? Если да, то напишите пжта результат вашего анализа со значениями лабораторной нормы.

Ната

Если высокий пульс и низкое давление это может быть и обезвоживание организма (в следствие не достаточного употребления воды, потливости, рвоты, поноса и т.д) или гиповолемии (уменьшение объема крови в организме-скрытые кровотечения, при шоках различного происхождения – анафилактическом, болевом, инфекционно-токсическом или кардиогенном и т.д.) Повышение пульса на фоне пониженного давления можно считать компенсаторной реакцией тела на снижение циркуляции крови и гипоксию.
Вот и стоит задуматься нет ли недостатка употребления воды или ее чрезмерной потери через жкт и т.д., скрытые кровопотери-язвы жкт, кишечника, геморрой и т.п. Может какие-то аллергические реакции (например сезонное обострение при поллинозе и т.п). Инфекционные заболевания. Вобщем спектр выбора большой.

Гость

Тахикардия и одышка присутствуют при авитаминозе (дефиците) витаминов В1, В12, В9 (фолиевая), С, Д, Е. Необходим лабораторный анализ. Дефицит витаминов может приводить к тяжелым состояниям!

Настя

У меня сильно сердце стало биться, как перенервничала. Даже ночью от учащённого сердцебиения и чувство нервного напряжения просыпалась. Помогли капли Валосердин, всё в норму пришло и нервы успокоились и сердцебиение стало нормальным.

Ксения

Вот я тоже нервничать стала много, от этого и сердце начало учащённо биться, очень волнительно(

Натали
Ксения

Сообщение было удалено

Тут выше писали уже о каплях Валосердин, так мне тоже они прекрасно помогли. Я то же нервничала и от этого сон плохой был и вот порой сердце сильно билось,а капли эти попила и нервы стали гораздо крепче и сон наладился. Учащённое сердцебиение то же прекратилось, когда нервы не измотанные и сон хороший, то и самочувствие отличное.

Алия

У меня такая же проблема,мучает уже давно,точнее лет 5,каждый раз как начинают мучить приступы,иду к врачам,назнают кучу лекарств,принимаю их вроде становится как-бы легче,чуть стрессовая ситуация,а они можно сказать постоянны,начинается все заново.очень выводит из равновесия,постоянная тревога,все наслаивается одно на другое,выматывает полностью такое состояние.сначала думали из-за проблем с позвоночником,потом с щитовидкой,потом с сердцем,но анализы и обследования показали все нормально,а сейчас читаю и понимаю что это одна проблема всд,и как от этого избавиться?очень устала,до слез,иногда думаю что это никогда не закончится

Алексей
катя

Сообщение было удалено

Алексей

Катя как сейчас состояние?

Гость

Да комок в горле,ташнит и учащенное серцебиение.может зглаз?

Аноним
натали

Сообщение было удалено

Мне 14 и давление бывает 90 на 50, а сердце биение 94.. Бывало и 70 на 40, и опять же сердцебиение было повышенным 120..
Часто сильно бьется сердце, даже, если я просто спокойно сидела.

Возможно, что это нормальное давление для моего организма. Все - таки подросток как никак. Организм быстро растет.

Наталья
Галина

Сообщение было удалено

у меня всегда давление 106/75 или 114/85, пульс 75-80. в последнее время чувтсвую сердцебиение под грудью и отдает в шею, измеряю Ад и пульс в норме. иногда бывает комок в горле и головокружение. днем на работе еще можно отвлечься, а вот перед сном не могу уснуть из-за этого, поэтому и не высыпаюсь, дома надо мной смеются, что я накручиваю все

Гость

Да дивчули, состояние *****, обострения каждую осень. Хочется бежать куда то, вечно. Давление 113на 70 пульс 92. Кажется вот он апаклепсес через секунду настанет. Глицин корвалол магний и валерьянка в помощь. Самое интересное что эту фигню не вылечешь, можно снять только симптомы.