Здравствуйте девочки! Моему сыну 5 лет.Недавно я заприметила у него дырку в коренном(молочном) зубе.Понимаю что нужно обратиться к стоматологу,но боюсь.Ребенку никогда зубы не лечили.Я не знаю как это …
Самое главное √ найти компетентного специалиста, который с вашим ребенком поладит, общий язык найдет. Моя доченька тож имела счастье около 3х лет со стоматологом познакомиться. Сначала я даже не понимала, что будет на приеме, мне подруги рассказали, которые уже имели такой опыт. Психику рушить своему ребенку я не хотела и по совету той же подруги сразу отправились в частную,ДенталФэнтези. На Палехскую, к конкретному доктору √ Юмашеву Денису Петровичу. И он правда быстро контакт наладил. На следующий день мы пошли уже на лечение. Все удачно прошло. Ни страха ни слез слава богу не было. А это самое главное!!!
подскажите пожалуйста хорошего специалиста для ребенка
Моему сыну 3,5года ,унего сыпятся и гниют зубки .Как нам их лечить ? ,или что нам делать ?
Сообщение было удалено
А у вас детской стоматологии по месту жительства нет?
Сообщение было удалено
ну вобщето да только зубы всеравнолезут и приходится лечить это не больно но неприятно
зубы лечить небольно просто неприятно
привет я не знаю тебя
Сообщение было удалено
Ответ= если Вы живёте в Москве,то есть замечательный стоматьолог,в стоматологической клинике "МАЙ" что на Симферопльском бульваре дом 29 корпус1 Денисов Игорь Анатольевич. Не смотря на свою молодость,он настоящий специалист,и очень хороший психолог. Правда в клинике есть и детское отделение,и там то-же хорошие врачи,но по поводу Игоря Анатольевича
погу сказать по своему опыту,своей семьи,и многих знакомых. Он вашего ребёнка не обидит,может даже захочет придти ещё. Главное сделать первый шаг,второй будет легче. И говорю всем,кто боится и читает этот форум,-
НЕ БОЙТЕСЬ. Проезд - (серая ветка) м.Чертановская,первый вагон из центра,
выдти из метро,справа будет торг.центр "ШТАЙЕР" пройти до трамвайных путей.Трамвай 1 и 16 то-есть любой, автобус189 и 222 ост.Симферопльский б-р
дом ╧ 20,тел. 8-499 - 619 - 49 - 88 Всех с наступившим 2013 Новым Годом
и Рождеством Христовым. Ведь Рождесто не может принести страх и боль,а только Свет и Веру в Добро.
Сообщение было удалено
Уважаемая Ехидна - я понял,что Вы живёте не в Москве,по этому совет дам такой - поговорите со знакомыми,или просто подайдите к любой стоматологии,
какую выберете. Либо ближайшей к дому,либо понравившейся по каким -то
критериям,муниципальной или частной, не важно и посмотрите кто там работает,
довольные ли выходят пациенты,можете с ними пообщаться,может врачи будут стоять на улице,курить например, или зайдите в клинику. Главное найти врача,который вызовит у Вас доверие. Пообщайтесь с ним(с ней) если чувствуете,что что-то не так,не стесняйтесь,продолжайте поиск,здесь или в другом месте,не важно,а с врачом,с которым вам будет легко и камфортно,поговорите о проблемах вашей дочки,и я уверен,что Вы найдёте выход из положения. А если будет возможность познакомить доктора и дочурку перед посещением,не говоря в начале,кто это,и они найдут общий язык,то доктор может осторожно сказать,если у тебя заболит зубик,я всегда тебе помогу,
или ещё что-то,что-бы ребёнок не ощущал давления на себя,а доверился не врачу а другу.
Хорошие рассказы, поверте.
Сообщение было удалено
Ну если родитель настраивается уже сам, что визит к стоматологу - это испытание, то извините, о чем речь? Спокойнее надо относиться. У нас вот предыдущий поход в Дентал Фентези вообще отличный был. Нам вручили набор по уходу за зубами, дали значок за храбрость и проконсультировали как правильно ухаживать за зубами.
А МОЕМУ СЫНУ 7 ЛЕТ БОИТСЯ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а если дырок нет
Моему ребенку 1,5 года. Когда чистила зубы-обратила внимание, что 4 передних верхних зуба с кариесом-пятнышки были очень маленькими. Пошли к стоматологу-сказали либо серебрить либо лечить.. Вот что делать не знаю!?????? Серебрить не хочу-это может и спасет от дальнейшего развития кариеса, но потом будут черные зубки. А лечить зубки ребенку в 1,5 года-страшно. Он и так врачей боится. Подскажите как лучше поступить??????? Может не лечить пока??? А вдруг болеть сильно начнут?????
Сообщение было удалено
я лечила с года, сверлили итп(( норм если стоматолог хороший. сейчас вместо серебрения есть фторирование - тоже самое укрепляет зубную эмаль но зубы не черенеют. уточните с какго возраста можно делать.
а так не тяните с лечением как бы нехотелось этого. я в 1.5 года пульпит верхних зубов у ребенка лечила, (((((
и еще не вырывайте молочные зубы особенно в таком раннем возрасте- челюсть неправильно сформируется(не вырастет до того размера который нужен, т к растет зуб - растет челюсть) и прикус будет неправильный. это очень важно.
Вы меня удивляете. Надеюсь вы не в стомат.поликлинику пойдете? Просто мы с сыном с трехлетнего возраста ходим в дентал фэнтези и еще ни разу он у меня не плакал. Довольный выходит из кабинета врача с игрушкой и значком за геройство. Кстати очень советую эту московскую клинику и нашего врача, Гецман Антонину Владимировну. Она сумела найти подход к моему ребенку, чему я очень рада.
Сообщение было удалено
Никто просто сложными детьми не занимается, что могут предложить - удаление или лечение под наркозом. Зачем тратить время на уговоры)))??? У моего сынули были тоже очень разрушены зубы, меня все уговаривали на наркоз. Нужно лучше искать, я обыскала весь интернет и всех знакомых поставила на уши, но выход нашла. В Киеве есть клиника(Мамадентист) - занимаються самыми безнадежными и сложными "зубными" ситуациями. Погуглите, много интересного для себя узнаете.Удачи и всем крепкого здоровья )
Лучше конечно не затягивать с лечением зубов, главное чтобы врач оказался хорошим и не напугал ребенка.
Сообщение было удалено
Конечно визиты к стоматологу несут в себе мало приятного, но никуда не денешься - они обязательны для тех кто следит за состоянием зубов своего ребенка.
[quote="ехидна"]мы лечили старшему зубы примерно в этом возрасте. Как? Держали.... А он орал. Потом вместе искали в кабинете подарок от зубной феи, машинку, которую заранее спрятала у врача. ))) Если не сможете держать, то есть общий наркоз.
Сообщение было удалено
какой общий наркоз. Он и взрослому то вреден.Он отрицательно сказывается на мозг. Молочные выпадут все-равно , а травма останется и при том еще и психологическая. Ран ьше не лечили молочные зубки и все живы.здоровы....сейчас такое время, надо...надо.....выпадут, на месте их вырастут окончательные здоровые зубки. вот за ними и ухаживайте!!!! не торопите и не мучайте! придет время еще и налечится ваш ребенок
Нам 2,5 года, запломбировали 4 зубика, 2 раза по 2. Сперва возили старшую 3 раза лечили, младшая не давалась. На 4 раз вручили подарки от зубной феи, в ручку маленькую свинку Пеппу и сделали пломбочки. Доктор хороший, рассказывал сказки и отвлекал. Дома неск месяцев в стоматолога играли, готовились. Сейчас малая просится к стоматологу за подарками от феи)))))
Сообщение было удалено
Вы? Адекватны? )))))))))) Вы тоже привязываете своего ребенка?))
Сообщение было удалено
мама - дура. кто же такое ребенку делает
Разве стоматолог вырезает уздечку?
Молочные зубы болят ещё и как. И давно это доказано. Главное не доводить рот ребёнка до этого состояния. Моему 4 года, первый поход к стоматологу просто ужас. В итоге зуб не вылечен, болит. Ребёнок в истерике. А ещё и НГ на носу, а в приватных кобинетах очередь с неделю. Не знаю как мы продержимся до приватного врача. Бедный малой ((( так что мамаши, не запускайте зубки ваших малышей..
Сообщение было удалено
Так нельзя - это же психотравма. Знакомому 30 лет, ужасно боится лечения зубов - в детстве дозаставлялись. Ходил к психологу, чтобы решить проблему, иначе не мог себя заставить, хотя "приперло".
Я всю жизнь с зубами мучаюсь, даже представить не могу как дочь повела бы к стоматологу. Поэтому стараюсь делать профилактику, чистить два раза в день, витамишки с кальцием и творожок пару раз в неделю. Не даю холодного после горячего и наоборот.
Сообщение было удалено
У меня сын есть только фрукты, соки, сухофрукты. Раз в месяц можно пирожное и пару квадратиков шоколада. Ему 3.1. Но уже заметила потемнели на зубах. Зубы чистим регулярно
Сообщение было удалено
Не все дети одинаковы, тем более автор статьи указала, что у ребенка заболевание. У самой ребенок подобный, аутистическое расстройство с нарушениями психики, к таким детям подойти близко нельзя, не говоря о том, чтобы залезть в рот. И еще добавлю, в 2 года повела первый раз такого ребенка в парикмахерскую, так вот кричал, вырывался, что держали три взрослые тетки и чуть до судорог не дошел, одно дело, когда ребенок обычный и ему можно все объяснить, чтобы он понимал, куда и зачем его привели и что это ему действительно необходимо, а другое дело, когда ребенок особый, особенно с заболеваниями на уровне психики. Разница велика и сравнению с собой не подлежит.
Как, как.. ведете и лечите, что там церемониться.
А хорошо лечат в Добром Докторе.