Гость
Статьи
уход при брекетах

уход при брекетах

Мне поставили брекеты. Рекомендовала мой орт чистить зубы пастами насыщающими эмаль минералами – сплат, рокс минеральный гель. Но вот незадолго до НГ была на приеме и получила втык – не дочищаю налет, есть опасность испортить эмаль, надо чистить тщательнее… так стыдно было, будто я грязнуля какая…
У меня хорошая щетка Орал Би, эелектрическая.
Что может быть не так?

Kati
12 ответов
Последний — Перейти
Веночек

Нужны ершики (мини-щетки такие) и паста Рокс для курильщиков 2-3 раза в неделю.

У меня тоже была браун, потом поменла ее на филлипс. Как-то отбелила зубы в салоне, года два, наверное, назад. С тех пор даже мороженое летом не покупаю, вообще не могу без адской боли холодное есть (горячее остужаю). Стоматологша впарила мне этот браун, но у меня зубы стали еще сильнее болеть, на кетанове месяцами сидела. Короче, перестала вообще чистить, стала раствором полоскать. Потом к другой стоматологше пришла, а она с круглыми глазами на меня смотрит и говорит, мол, у тебя там зубной камень уже врос так под десны, что еще пару недель - и зубу конец. Вот она посоветовала мне щетку sonicare. Самой щетиной даже не касаюсь зубов, там супер-технология запатентованная, что щетка специальными движениями чистит при помощи потока воды и пасты. Ну и плюс на нее насадка с мягкой щеткой. Так что - рекомендую.

Kati
Веночек

Сообщение было удалено

спасибо за ответ

Kati
feminique

Сообщение было удалено

спасибо за подробный ответ, а где можно почитать про эту технологию? и посмотреть на щетку?

Женя

У меня брекеты вот уже полгода, раньше тоже пользовалась электрической щеткой, была Орал би. Но потом заметила, что брекеты и зубы немного стали менять цвет.(( На что врач мне сказал, что надо пользоваться пастой без фтора - это как раз пасты Рокс и щеткой желательно пользоваться обычной, так как электрическая не везде может подлезть под конструкции брекетов.

Вобщем купила я и щетку Рокс и вот все у меня гуд! ))

Я нашла ссылочку по этим щеткам. там можете подробную инфу поискать. [url]http://www.oltrishop.ru/category/zubnye-shetki-sonicare​/. У меня самой филипс соникэр. Довольна как слон! у нее функция ирригатора, вымывает потоком жидкости все мелкие частички, сбивает налет. ей чистить очень просто - ничего делать не надо. Ее прижимать совсем не надо к зубам, чистит реально сама. Для ленивых и недочищающих - то, что надо. И пасты Рокс я очень люблю. Раньше пробовала сплат, но это полный отстой. Налет появляется моментально, чисти не чисти. И еще я купила себе гель минерализующий рокс. Хорошая вещь! Хоть пользоваться им противно (держать надо долго на зубах, капу использовать), но зубы после него гладенькие, беленькие. Чудо! Вместе с хорошей щеткой - ничего лучше нет для зубов.

ООО, я бы посоветовала Philips Sonicare. Мне муж купил как и себе, в подарок. Честно скажу, я терпеть не могу эти бандуры и предвзято относилась по началу, но у меня неровные зубы на нижней челюсти, я в дестве глубоком носила брекеты, больше не хочу. так вот ирригационный эффект ее... это нечто, зубной налет устойчивый, который образуется на таких неровных зубах, как вам, наверное, известно, очень стойкий... Удалила!!! самой не верится, но удалила.

И еще для тех полезна, у кого с деснами проблемы. короче, рекомендую. я уже месяца два почти пользуюсь ею, уже ощутимый и видимый эффект.

Ольга

Дело может быть в щетине, обратите внимание на "стрижку" Вашей зубной щетки. Беспроигрышный вариант - Philips Sonicare. Также не принебрегайте использованием зубных нитей и никто больше грязнулей не назовет.

Ната

Как вычищаете налет? От десны к концу зуба или как получится? Проблема может быть либо в щетке, либо в технике чистки зубов, потому что пасты хорошие.

ольга

Давно сделала себе подарок,приобретя щетку Philips Sonicare,у меня коронки,а эта щетка-волшебница,едва касаясь зубов легко очищает труднодоступные места между зубами,вдоль десен.Пробовала отбеливать зубы,но в этом случае лучше купить Healthy white

нина

Для лентяев,а я лентяй всем рекомендую щетку Philips Sonicare,сама чистит,сама сбивает налет,отбеливает при наличии соответствующкей пасты,просто чудо какое-то!Довольна очень и Вам желаю!

Cucu la
Kati

Сообщение было удалено

Я пользовалась мини щеточками и каждый раз после еды полоскала рот ополаскивателем "Splat", либо обычной водо, если не было такой возможности.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема