Гость
Статьи
Трещина в заднем …

Трещина в заднем проходе...

...недавно возникла у 12-летней дочки. Как лечить?

Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

А к врачу обратиться слабо?

Добиваться,чтобы кал не был твердым.После дефекации обмывать задний проход теплой водой,насухо вытирать,затем смазывать мазью бороплюс,левомеколь(чередовать).Успехов в лечении!Требуется терпение.Крепкого вам здоровья!

Наф Наф
Камилла

Сообщение было удалено

Да,и ещё можно противо-воспалительные попить,чтоб быстрей зажило.

Гость

мазь релиф, сразу помогает..

VIPka

Сообщение было удалено

Операция уже в крайнем случае,когда лечение не помогает,а лечение требует терпения и настойчивости.

Гость

левомеколь!

Гость

Какие противные некотории к-рии, жуть просто! Да, у неё были запоры, она про них мне не говорила, лишь однажды призналась, что уже 4-й день не какает. Я ей немедленно сделала клизму, ей было больно, когда вставляла наконечник, несмтря на то, что он был смазан вызелином.Потом она с большим трудом покакала, тужась морщилась от боли. Когда подтиралась, на бумаге была кровь. Я поведа её к знакомой медсестре, та ввела ей в попу палец, пощупала, признала трещину. Сказала каждоё утро вводить глицериновую свечку, а на ночь ставить 200-грамовую маслянную клизму. Дочь свечку ещё соглашается принять, а к клизме настроёна враждебно, что делать, не знаю. Применять насилие к такому большому ребёнку тоже неохота. Да, кстати, проктолог в нашей поликлинике мужчина, к нему она наотрез отказывается идти. Впрочем, проблемы ужаснейшие...

Глицериновые свечки могут раздражать прямую кишку

и тогда трещина не заживет.Лучше на ночь пить сбор противогемораидальный(продается в аптеке).Стул будет ежедневный и мягкий.Надо индивидуально подобрать дозу сколько заваривать сбора чтобы стул был нормальный.Трещину надо залечивать сразу чтобы не перешла в хроническую.А то потом всю жизнь можно трещиной заниматься.И поменьше слушайте свою медсестру,если только ей действительно удалось у себя успешно вылечить трещину.Давайте девочке каждый день сухофрукты-хорошо при запорах.Добиваться,чтобы кал не был твердым.После дефекации обмывать задний проход теплой водой,насухо вытирать,затем смазывать мазью бороплюс,левомеколь(чередовать).Успехов в лечении!Требуется терпение.Крепкого вам здоровья!

Гость

Нафига 200мл. масляную клизму? Ваша медсестра где вообще училась? Какую глицериновую свечку? При трещинах они противопоказаны.

На ночь клизму из 2-х столовых ложек ОБЛЕПИХОВОГО масла (вводить спринцовкой, потом положить прокладку, масло сильно краситься) И в рот Столовую ложку Вазелинового масла (для облегчения прохождения каловых масс) В течении недели

Го это симптоматическое лечение, что бы снять обострение. В последствии, надо будет лечить желудочно-кишечный тракт. Уж к гастроэнтерологу вы ребенка сможете отвести? Даже если это окажется мужчина?

Гость

избегайте запоров, и вставляйте свечки - облепиховое масло, метилурацил. ещё есть народное средство - вставлять свечки из сырой картошки, но не знаю насколько помогает. вообще эти трещины у многих бывают, не беспокойтесь так сильно. примите меры по заживлению, и предотвращайте повторное появление. у меня была в запущенной стадии - пришлось делать операцию.

Гость

Сообщение было удалено

Если Вы не знаете помогают ли свечки из картошки,то зачем советовать?Лишь бы что написать!

Гость

Свечки видно посоветовала ставить, чтобы облегчить опорожение утром. Клизму советовала впустить и удержать подольше, но моя дочь не может этого сделать, вот сегодня тоже выпустила через 15 минут как поставила (после долгих уговоров, что иначе придется в больницу ложиться и операцию делать). Надеюсь, что завтра утром покакает без свечки, фрукты и овощи даю.

Гость

Хм, кормите ребенка всякой дрянью, в больницу идти не хотите... хороша мамаша. А если у ребенка не трещина, а начинающий гемморой или еще что? Медсестры у нас уже за проктологов диагнозы ставят, а чужие люди из интернетов за глаза рецепты выписывают.

Гость

Если через неделю не поправится, отправлю в больницу!

Сложилось такое впечатление ,что Вы признаете только советы вашей медсестры,а другие не нужны.Зачем тогда спрашивать?!

Гость

Спасибо за все советы, кроме пошлых!

Гость

Сообщение было удалено

А советы все правильные дали .

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Заменить словом дефекация.

Гость

Да, конечно, вы все не какаете, только дефекаете! :)

Кстати, дочка сегодня утром справилась без свечки, и крови тоже вроде не было.

гость

срочно купить облепиховые свечи, за два дня пройдетЮ но лучше проставить все

у меня проблемы из за красного перца начались, все слава богу прошло

Гость

Уже не так страшно, сегодня вечером даже клизму ей не ставила...

Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь Вы не собирались ей ставить клизму с 200 мл растительного масла.?

Гость

Ставила 5 раз подряд, потому и вылечила.

Гость

Помимо подмывания и свечей, я ела натертую половинку свеклы и половинку морковки + п/масло (месяц) на ночь перед сном). Разжижает стул. Это важно для лечения трещины.

Гость

У моей сестры была такая трещина. долго она с ним мучилась ей ничего не помогло.Ей пришлось идти к проктологу.Он ей сделал там какой то укол и после этого только трещина зажила и больше не беспокоить ее.

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами все хорошо знаете оказывается.А почему-то спрашиваете как лечить!

Гость

Потому, что интересно пообщаться! Кому тема не нравится, пусть молчит!

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

А не грубовато ли с вашей стороны?

Гость

у меня были очень большие проблемы после родов с трещинами и моя бабуля рассказала мне проверенное народное средство - каждый вечер в течение недели я делала себе микроклизмочки (маленькая такая груша) из собственной мочи, вот уже третий год я про эту проблему даже и не вспоминаю, а главное абсолютно незатратно и как все гениальное просто!

Гость

Вот мочу уж я не за что не стала бы дочке впускать, масло другое дело. Кстати, сегодня утром она не покакала, может придется вечером впустить ещё клизмочку, если до этого животик сам не сможет опорожниться.

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,что Вы нас держите в курсе,когда она покакала,а когда нет

Гость

Да, пусть знают те, кому интересно. Итак, вчера вечером пришлось клизмочку сделать, зато утром сама нормально покакала.

Рыбка

Ну,уж тогда и сколько раз пописала.

Гость

Вот это, слава Богу, не надо контролировать!

Справедливая
Рыбка

Сообщение было удалено

да на анальные темы интересно "ей" пообщаться и под*рочить.

Давай изврат, удаляй это сообщение как мои предыдущие, правда глаза колет.

Справедливая

клизмочка, животик, вазелин, палец в попу, пришлось поставить, "какать".... как же ограничен словарный запас у этих анальныъ дрочеров.

автор, как я уже советовала. переключись на нормальное вагинальное отверстие.

своей жены.

Гость

Слушай, тебе не нравится, ты и не читай, а свои сдвиги другим не приписывай, ладно?

Гость

Какие тупые люди, у моей дочке тоже были такие проблемы, и похоже от этого лечила, какой разврат тут видят? :(

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

а то, что у автора такой нездорово выделенный акцент на частоте хождения в туалет.

как будто если кто-то не ходит в туалет каждый день в одно и то же время - смерть.

Гость

Это действительно серьезная проблема, а эти .... извращенцы просто. После родов у меня была трещина заднего прохода. Сходила к врачу назначили лечение: После каждого акта деффекации подмываться слабым раствором марганцовки, затем облепиховую свечку ввести и помазать ранку мазью Проктоседил. Для смягчения каловых масс нужно принимать Дюфалак(очень хорошее средство). Вот и все лечение. Через 3 дня ранка начнет заживать. Через 10 дней должна зажить.Дюфалак принимать около месяца.

ис-2

это что ее так драли в анус,что *** порвали?

гость

меня трещина одолевает уже третий год подскажите хороший способ лечения из за этого все проблемы в жизни дипрессия и т.д

бтолорг

лорогогонреперпрпнрнрн

бтолорг

здраствуйте!!!!!! у меня трещина уже 3-й год ... никак не могу от неё избавиться , стул стал уже регулярный и нормальный и крови нет вообще, но всё равно проходить не хочем !!!! мучаюсь очень сильно !!!!! к врачу проктологу ещё и трудно попасть -постояно огромные очереди и записываться надо за ниделю ! я уже последний раз как у него побывала думала что он назначит операцию , но опять назначил свечи и мази .... а они мне не помогают ! врач сказал что не так всё и плохо чтобы делать операцию .... я вообще в шоке от врачей ...... в интернете везде пишут что лечение свечами и мазями не помогает , что тольно операционным путём .....в ближайшее время хочу завести ребёнка и изза этой проблемы большой страх!!!!!!!!!!!!!!!! может кто знает очень эффективное средство помогите....... безумно буду благодарна....... спасибо!

гостья!
бтолорг

Сообщение было удалено

гостья!
гостья!

Сообщение было удалено

Гость

Это действительно серьезная проблема, а эти .... извращенцы просто. После родов у меня была трещина заднего прохода. Сходила к врачу назначили лечение: После каждого акта деффекации подмываться слабым раствором марганцовки, затем облепиховую свечку ввести и помазать ранку мазью Проктоседил. Для смягчения каловых масс нужно принимать Дюфалак(очень хорошее средство). Вот и все лечение. Через 3 дня ранка начнет заживать. Через 10 дней должна зажить.Дюфалак принимать около месяца.

идите к проктологу, непонятно что Вам могут насоветовать

Гость

касторове масло или капсулы плюс дюфалак

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вы не стебитесь по-напрасну. Когда проблема будет у вас вы будете сами рады тому, что в туалет сходили нормально. Ходить в туалет это естественно. Так же, как и заботиться о здоровье своих детей.

А поскольку врачам не всегда можно доверять, то лучше посоветоваться с другими, кто с подобной проблемой сталкивался. А с такими комментариями - лечиться надо по другому топику

Гость

Могу посоветовать всем!! Сама лечила свою проблему и все я пере пробовала, все методы хороши, единственная проблема: эта болячка - трещина имеет гадкое свойство возврата и тогда все по новой! Мы стараемся облегчить симптомы и заживить рану с низу... Попробуйте мой метод! Мне помогло, надеюсь и вам поможет! Лечите через желудок! Свеже выжатый сок из моркови, апельсина и сельдерея. Очень вкусно и результат прекрасный. Никаких запоров, работа кишечника приходит в норму, и заживление ускоряется. Только одно запомните: если начинаете, то первые пару дней разводите сок на половину с водой во избежание аллергии. Особенно для деток! Потом можно пить 100%. Смотрите на реакцию детей! Для взрослых не обязательно. Попробуйте попить так неделю, посмотрите, все наладится! Удачи вам!