Здравствуйте! Сейчас я еще в декрете. Ребенок родится в феврале. Родственники мужа (тети-дяди-бабушки-двоюродные братья-седьмая-вода-на-киселе) считают, что нужно устраивать кашу ровно через месяц …
Ну а что я на ребенка 3 часа смотреть буду? Это и не полезно младенцу. А чегож и не пожрать и не выпить за здоровье мамаши и ребенка? И с чего вы взяли, что на смотрины копеечный подарок дарят? Коляски-кроватки=креслица - прям так уж и копеечный? Что машину или квартиру надо дарить?
Сообщение было удалено
"Крестить нельзя раньше сорока дней, только по особым причинам, если малыш болен, к примеру" - вот это ерунда полнейшая!!!крестить можно с самого рождения, тем более если ребёнок болен, его стараются покрестить как можно скорее.
Сообщение было удалено
Никогда не оправдывайтесь здесь-форум публичный,тему можно создать какую угодно и кому угодно. Как впрочем и комментировать. А кому не интересно читать какую-то тему- кыш с ветки, не трепите беременной нервы. Гормоны,знаете ли,и не о таком задуматься заставят )))
если Вы надеетесь на подарки и мат.помощь родственников, которые "седьмая вода на киселе", то конечно должны идти у них на поводу и устраивать какую то "кашу" когда они скажут.Родственникам видимо скучно и мало развлечений в жизни. Но ребёнок то Ваш и Вам решать что и когда устраивать. Это все кому нужно? ребенку? родственникам? Вам?
Родственникам мужа и друзьям не плевать на моего ребенка. Они уже месяц назад начили тиранить меня на счет предстоящих смотрин, и уже договариваются между собой о покупках подарков (коляски/кроватки и прочее).
Тиранить-здесь ключевое слово! Если они "тиранят" беременную то им как раз на ребёнка и плевать!И как вообще можно обсуждать какую то кашу когда ребенок еще не родился!
Автор, устраивать Вы никому и ничего не обязаны. Я про кашу слышу впервые, если честно. Это нагрузка на детский иммунитет и мамины нервы, которые могут быть расшатаны на тот момент. Я бы не советовала, если честно. Со своими я договорилась, что позову их на крестины - старшую крестили в 40 дней, маленькую - в 2 месяца. Никто не был в обиде (если честно, мне их обиды в тот момент были бы до большой Луны)
Муж пусть отмечает, пока вы будете в роддоме, а все остальные пусть подтягиваются по одному, по двое - не каждый день, а пореже.
Всю кучу не зовите в одно время.
Когда родила,почти никому не сказали,кроме его мамки и мои родичи знали и бабка старая.,остальная родня оказалась понятливая потому непоявлялась впервый год вообще.Заранее до рождения с мужем от всех отстранились на время,что бы не подруги не други не заходили.Мало ли что принесут с собой.Для нас ребёнок был важнее чем их домыслы и тд.Вообщем первый год прошёл гармонично и без всяких зараз.Берегите своего малыша это теперь будет самое главное для вас.Остальное всё ерунда.
бреееееееееед
Сообщение было удалено
Не мелите чушь, ангел хранитель дается ребенку независимо от того крещен он или нет, и дается при рождении, а может и раньше если он должен родится.
Автор, как соберете гостей. На стол котелок каши. Крынку молочной смеси. Если нос скривят, на десерт поставьте пюре из брокколи. Каша, так каша!!!! И обижайтесь, если не навернут по полной тарелке до дна. А ежели водочки попросят, скажите, какая водочка за здоровье ребенка?
Я кажется забыла написать, что каша должна быть без сахара и соли. Традиции нужно уважать. Их кто-то не просто так придумал. Что ребенок ест, то и гости обязаны.
Сообщение было удалено
Вы хоть немножко знаете, что такое таинство крещения, или вы на нем когда были потолок рассматривали и не готовились?
http://ampravda.ru/2008/04/12/000600.html
Ангел хранитель дается В ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ. В этом часть смысла крещения человека, его воцерковления.
ну не надо, так не надо. А вы серьезно думаете, что седьмой воде на киселе так уж сильно интересено маленький ребенок?
Люди (родственники)и собираются по важному поводу, но с целью и пожрать и пообщаться. Вы не знали?
Так. Обозначу. Подарков мне НИКАКИХ НИ ОТ КОГО НЕ НАДО! Мы родителям сказали, что ждем ребенка, только на 5,5 месяце. Я вообще до родов собиралась хранить тайну. Живот очень маленький на момент оповещения новости был. Сейчас тоже небольшой, но месяц назад меня спалила тетка мужа. Я в расстегнутом пуховике по Ашану гоняла и прямо на нее наткнулась... Она растрепала всем родственникам. Да, даже седьмой воде на киселе интересен мой ребенок. В семье мужа (у братьев родных, двоюродных и троюродных) роджаются одни только мальчики... а тут свекровь рассказала, что мы девочку ждем... и началось. Её уже в кружки танцевальные без меня определили... В доме своем вообще никого не хочу видеть. Ни родственников, ни знакомых, ни друзей. Муж обижается, что я так к его родственникам отношусь. В этом вся соль.
Я тоже была против гостей. Но дело в том, что родственники мужа все равно препирались!!! Причем я трубку не беру, они звонят, так они начинали в дверь колотить. Открываешь, а там опа. С мужем в этот период разосрались вдрызг - он значит не понимает, "ты типа моих родственников не любишь, ребенка от них прячешь" и прочее. А мне ребенка лечить. Он у нас с двух месяцев болел каждые две недели. Отстали, только после того, мы в больнице месяца три провалялись. Ужас. Больше всего бесит, что муж не поддержал меня тогда. Так что Автор, мой вам совет узнайте позицию мужа на это дело. А то у меня ни кислая морда, ни не открывание дверей, нечего не помогало. Они потом ключ у мужа вязли. Ходили без приглашения.
Тут я поняла важно два ключевых момента - как смотрит муж и на чьей территории живете. Мы жили у мужа. Подруга с мужем жила у своей матери. Свекровь к ней все равно приперлась без приглашения - типа звонок в дверь, а там опа. Но это было хоть в 3 и полгода. С мужем они все равно ругались. Но там ее мать сказала в моем доме никого без приглашения видеть не желаю. поэтому в полгода свекровь уже с приглашением приходила.
Я не про кашу не поняла, а то, что ребенок родился в феврале, а сейчас-декабрь никак не могу понять.
Сообщение было удалено
я вот тоже подумала, что автор хочет накормить кашей ребёнка когда ему исполнится 1 месяц.
Да уж, век живи...
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь. Но где написано, что он родился уже? В теме написано "РОДИТСЯ". Сейчас декабрь - не могу с этим не согласиться. Говорю же, родственники уже сейчас начинают мониторить эту тему. Вот и всё, собственно.
Сообщение было удалено
Квартира моя. Но этим аргументировать свое отношение не хочу. Думаю, что смогу переубедить супруга.
Спасибо всем за Ваши ответы и советы. За юмор и иронию тоже спасибо))))))) ценю) наверно, тему можно прикрыть, жаль, что сейчас так не делается. Щас муж придет, дам ему почитать комменты.
Для начала автор желаю вам благополучно разродиться. Неужели все обои переклеили, что голову занять больше нечем?
Да уж....каша какая-то... А если я не люблю кашу, а люблю, к примеру, борщ, можно устроить борщ? Родила, наварила ведро борща, позвала родичей, все похавали и спокойно разошлись....
Чего только не вычитаешь тут.....
Автор, а из чего у вас принято "кашный день" устраивать? Только не говорите, что из манки!:))))))))))))
через месяц как то страшно :((( я мужу ваш пост зачитала, он большие глаза сделал, сказал что ребенок слишком маленький для таких смотрин, за здоровье страшно. Они уйдут а вам потом расхлебывать, ну не дай Бог конечно:(
А люди порой болеют инфекциями всякими сами даже не зная об этом:(
У нас обычно детей показывают после крестин, вроде как не сглазят. А крестят обычно месяца в 3.
Автор, об"ясните мужу, что для маленького ребенка толпа гостей не на 15 минут - это огромное напряжение!!! Если он потом хочет слушать дикие вопли всю ночь, то пусть настаивает на посещении своих родственников... Да и сопли у грудничка лечить очень трудно...
Дала прочитать тему мужу. Тоже посмеялся. Сказал, что поговорит с родственниками. Спасибо, что переубедили моего мужа)))))))) Все таки, когда толпа людей начинает тебя убеждать, что ты дурак (образно))), начинаешь в себе сомневаться))
Первый раз слышу о какой-то каше!))))
Конечно, не нужно ничего устраивать...
Полная чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вообще не люблю гостей они больно долго собираются домой!!
так то кашей называется то время когда можно малыша показывать, в России обычно это делают через месяц!!!! до этого по каким-то приметам малыша нельзя показывать никому! таким образом "КАША" это как бы смотрины для малыша! но советую перед этим посолить ребеночка,так на всякий случай!
!
А я не раз слышала про кашу, хотя мне и не 50! Правда я бы назвала это мероприятие - смотрины! Первому ребенку тоже делали и никто не нажрался! Это сугубо индивидуально, если у вас круг общения привык бухать, так и без "каши" нажеруться! У нас были только близкие (бабушки, дедушки и пару друзей) всего человек 7 было! Посидели пару часиков и разошлись! Естественно все пришли с подарками!
Впервые слышу о таком.
Люди? А чего вы смеётесь? Если вы чего-то не знаете это не повод для насмешек,а повод хотя бы погуглить и устранить пробел в голове. Или же молчать коли не компетентны в вопросе из-за незнания данного праздника, обычая)
*****! не знать,что такое каша! особенно сороколетней даме, которая писала,что дожив до такого возраста не знала!! и никакой это не деревенский праздник. Все нормальные люди должны это знать.
мне 57, но про "кашу" я только у Василия Белова читала в книге "Лад". Даже не подозревала, что где-то еще живы эти традиции.
Все пишут что не знают что такое каша. Вот все как с деревни. Наберите в инете Традиции каша и все узнаете.
Каша это один из ретуалов Российских.И если вы не хотите придерживаться ни чему русскому флаг вам в руки!
Здрасте,не слышали о "каше"! Вы где живёте сами-то то? Это русский обычай. Просто не осведомлены. Разве ваши родные те,что постарше,тоже не в курсе? Автор задала вопрос правильно. Пьянку из этого мероприятия конечно устраивать не надо, только каша и чаепитие.Приглашать только самых близких родственников и не толпой. И подарки дарят недорогие,потому что "каша" это не день рождения. И дело это добровольное.
Сообщение было удалено
Т
И я о том же! Что только не написали про автора,а сами не знают русских традиций.
Сообщение было удалено
каша это старинный Русский обряд,заключается в том,что варится вкусная жирная и солёная каша,гости должны скушать,но без водки это не возможно)
Почитала коменты и вправду люди даже незнают что такое "каша"я поражена,неужели ваши предки вам ничего не рассказывают?Я первому малышу делала "кашу " в 1,5 месяца,прошло хорошо,т.к малыш лежал в коляске летом,а вот младшенькой скоро будет 5 месяцев,ещё не делали.