Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев нам назначили колоть кортексин, массаж и ультрофорез. Подскажите пожалуйста, когда можно колоть кортексин до массажа или после? спрашивала у нескольких неврологов все говорят по-разному.....
Никто точно не говорит. Обычно считают, что на следующий день после окончания можно. Но лучше потерпеть неделю минимум после окончания курса массажа.
Совмещать массаж и кортексин не рекомендуют.
Массаж с другими процедурами физио совмещать можно, с перерывом в 4 часа минимум.
нет особой разницы.
а что у него за проблема?
[quote="Гость "]. Совмещать массаж и кортексин не рекомендуют. quote]
почему?
Насколько я помню, кортексин вызывает психическое и физическое перевозбуждение. Кортексин не еще и при проблемах физического характера колют. Поэтому массаж отдельно, кортексин отдельно.
я знаю что кортексин колят и делают массаж в один день.... и кортексин надо колоть в первой половине дня.... только вот не знаю есть ли разница колоть до или после массажа
а массаж и электрофорез можно делать сразу до или после массажа
Мы делали уколы кортексина и электрофорез. А потом начали массаж.
В дополнение к 7. Оказалось очень эффективно! В качестве приятной "побочки" от кортексина было развитие речи.
он именно при проблемах коры хорошо помогает.
Сообщение было удалено
Ну, надо же. Мне так три невролога запретили в трех центрах. Это мы после года делали. Сегодня была опять у невролога, собираюсь курс кортексина колоть, специально про электрофорез спрашивала, который тоже нужен, он сказал не совмещать.
Да, кортексин назначают для развития речи, вместе с пантогамом любимые у неврологов и логопедв, и если есть гипотонусы, дети плохо двигаются. ДЦПшникам назначают и прочим проблемным категориям.
Только что увидела, что у автора ультрофорез. Я не знаю, что это.
Электрофорез делают часто с примочками кортексина, может поэтому дополнительно колоть нельзя, передоз будет. Нужно узнавать.
Сообщение было удалено
Кортексин вы делали после электрофореза???
Так и никто не ответил на мой вопрос((((
Сообщение было удалено
Назначали в 18 неврологической. До года. Проблем с речью не было вообще, наоборот, речь была уже развита. Убирали гипертонус и, как следствие, задержку двигательного развития.
Сообщение было удалено
Сразу, как назначили, на следующее утро начали делать уколы кортексина. Через 3 дня (просто с начала следующей недели) добавили электрофорез с эуфиллином. После того, как закончили уколы, начали массаж.
Сообщение было удалено
Мы кололи кортексин отдельно, а вот электрофорез зачем делать с ним? Мы покупали эуфелин (по-моему, не ошиблась в названии)и примочки делали с ним
А мы делали массаж вместе с кортексином,вспомнила. С массажа заходили в кабинет процедурный и кололи укол. А вот на электрофорез ходили отдельно,после массажа и уколов. Но мне невролог ничего не говорила,можно ли вместе или нельзя
17, вам делали уколы бесплатно?
Нет,конечно. покупали сами в аптеке и с собой приносили. Там только особенность -его нужно держать(хранить) в холодильнике,в инструкции есть оговорка =хранить при температуре от плюс 2 до не помню скольки. Мы его делали летом,носили ампулу из дома до больницы в термосе с холодной водой )))
Сообщение было удалено
Ну да, я и удивилась:)
Для переноски лекарств есть специальные контейнеры.
я знаю,мы в таком прививку носили из аптеки в поликлинику.Да мне недосуг было заниматься его поиском,он нам нужен был только уколы поносить на 2 недели
ой , извините я вместо электрофареза написала ультрофорез))))
Сообщение было удалено
Нивея, мы в один день делаем электрофорез с эуфелином,потом идем в процедурный кабинет нам колят укол с кортексином,а потом часа через 2-3 нам делают массаж и все это в один день... Единственное,что нам сказал невролог ,что кортексин колят в первой половине дня....
Сообщение было удалено
Вы в 18 больнице кололи только кортексин,а электрофорез и массаж вам назначали???
Сообщение было удалено
Нам назначили в 18 больнице (от госпитализации мы отказались) и кортексин, и электрофорез и массаж. А еще в назначениях были энцефабол, мидокалм, витамин В5. Но от последних пришлось отказаться по причине того, что ребенка рвало от этих лекарств. А до витамина дело и не дошло. Все исправилось за месяц. От кортексина, фореза и массажа. Уколы (10)делали на дому, форез (10) в поликлинике, массаж (15 сеансов) на дому.
Сообщение было удалено
Вот мы сейчас тоже делаем электрофорез (10сеансов) кортексин 10шт и массаж 15шт.... мы с утра делаем электрофорез,потом сразу же колим кортексин,а массаж делаем часа через 2-3 дома.... потому что у одного невролога спросили сказал,что не имеет значение когда его колоть перед или после массажа, главное чтобы с утра колоть,а другой невролог сказал, надо чтобы прошло время между уколом и массажем часа 2-3... вот кто прав и не знаю...а вы Кортексин в какое время кололи? и можно его колоть сразу после массажа или надо перед массажем?
Ракушка, мы кортексин кололи аж в 7 утра. Так рано из-за того, что колола медсестра-соседка перед работой. Это возбуждающее лекарство, насколько я поняла, потому лучше утром. А на электрофорез ходили то в 10 утра, то 14 часов, то есть первая/вторая смена. Это два года назад было. Просмотрела карту ребенка, назначения, там в принципе не указано, как совмещать, наверно это устно говорили. Нас так тогда напугали госпитализацией и не очень хорошими прогнозами, что с перепугу стали усиленно лечиться дома сразу на следующий день. А вот мидокалм велели давать четко перед сеансом массажа, но мидокалм вызывал рвоту, не смогли принимать. К счастью, столь интенсивная терапия дала хороший результат. Через месяц в 18 больнице нам сняли все диагнозы и отпустили с миром:)
Сообщение было удалено
Нам тоже в 18 пол-ке поставили страшные диагнозы,но мы решили все это делать в своей пол-ке т.к. в 18 больницу нам долго ехать...
Всем назначают кортексин.А мне психиатр ОЧЕНЬ не советовал колоть его ребенку.Обходимся пантогамом,тенотеном.Мидокалм давала-толку 0.
кортексин-средство с недоказанной эффективностью и безопасностью.Ни в северной америке,ни в евросоюзе это "лекарство" не назначается.
Я бы сходила к другому врачу, третьему. Только потом, все взвесив, решала бы,колоть ребенка или нет.
[quote="Ракушка"]Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев нам назначили колоть кортексин, массаж и ультрофорез. Подскажите пожалуйста, когда можно колоть кортексин до массажа или после? спрашивала у нескольких неврологов все говорят по-разному.....Кортексин колем утром в 7,00.Массаж вечером в 19,00.В сочетании даёт очень хороший результат.У нас ДЦП,гипертонус мышц.
Сообщение было удалено
Мы кололи картексин.а через 2 часа делали массаж... Мне тоже все врачи по-разному говорили. Одни врач сказал. что бы промежуток между уколом и картексином был как минимум 2 часа.... Эля. удачи вам!!! Здоровья вашему ребеночку!
чи ╨ Кортексин гармональним препаратом......???????
кортексин гармональний препарат????????????????????????????????????????????????????????????????????
На 3 день после уколов кортексина ребенка вырвало дома, 3-й укол уже не ходили делать. У кого была такая ситуация? Мы еще после уколов через 30 минут делаем электрофорез.
Кортексин не гормональный препарат вы что! Почитайте в Википедии что это.
Я даю ребенку аналог Кортексина в таблетках называется Церлутен. Он очень доволен что не нужно колоть уколы. (Это был для него очень большой стресс, а нам это совсем не кстати) даю по 0,5 капсулы в день. (нам 3 года) всем довольны. Вот ссылка на официальное представительство института. http://peptid-market.ru/item/33-cerluten-60-kaps-peptidy-golovnogo-mozga.
Утром кортексин, вечером массаж - у нас такая схема была. Помогло очень! На УЗИ пропали участки ишемии, научились держать голову и стали хорошо развиваться. Там кто-то писал, про аналог кортексина в таблетках, так вот у него нет аналогов. Колите и не выдумывайте, ничего страшного в уколах нет. Наоборот, препарат минует желудок, который может снизить эффективность ноотропа.
Утром кортексин, вечером массаж - у нас такая схема была. Помогло очень! На УЗИ пропали участки ишемии, научились держать голову и стали хорошо развиваться. Там кто-то писал, про аналог кортексина в таблетках, так вот у него нет аналогов. Колите и не выдумывайте, ничего страшного в уколах нет. Наоборот, препарат минует желудок, который может снизить эффективность ноотропа.
Здравствуйте. А после какого по счету укола заметили улучшения?