Гость
Статьи
7 лет назальной …

7 лет назальной зависимости...Что делать??? Страшно!!!

Мне 22, с 15 лет постоянно капаю в нос..начинала с нафтизина...был насморк, закапала помогло. закапала помогло...Вот так и капаю...а когда не закапаю, то начинаю чувствовать себя ужасно не комфортно, …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ляля

спасибо за советы, капою более 7лет перетерпеть не получается, истерика,. воспользуюсь вашими советами, может поможе, сил никаких уже нет.

Ляля

кто может подсказать как эфективно можно избавиться от кашля, дочь кашлеет, как будто лает.ужас.

Алла

Если зависимость от капель тогда конечно лучше перейти на таблетки. Правильно вам советуют синупрет, не плохой препарат тоже им лечилась. Симптомы быстро проходят. И безвредный, почитайте состав одни травки идут. Пью его уже второй год, и ребенку в каплях покупаю, развожу и так лечимся.

Ирина

я тоже раньше очень часто капала нос назолом,пару лет подряд,потом испугалась,потому что от них меня часто болела голова и даже странные вещи происходили.когда ложилась спать всё тело немело и вески сильно сдавливало,потом от страха я перестала капать.всё было нормально пока опять не начала ,тоже самое,а сейчас какие-то странные боли в голове,в верхней части слева,пульсирующие.вроде не болит и резко заболит пару секунд,потом перестаёт и так целый день...но капли в нос я уже пару месяцев не капаю, не знаю что это может быть.скажите пожалуйста что-то подобное у кого-то из вас было?у кого-то после назола болела голова?ответьте пожалуйста а то мне уже страшно...

Арина

Ой, девочки, знаю про эту страшную вещь не по наслышке! Сама мучаюсь с 12 лет..Были конечно времена, когда и год и 2 не капала, но в итоге вновь возвращалась к заразе этой. Моими "друзьями" были Галазолин, Нафтизин, ДляНос, Ксимелин, Тизин, Називин, Назол, вообщем перепробовала весь ассортимент.. И вот уже 2о лет стукнуло. а я все капала и капала... Ночью задумаешься-становиться страшно, но все равно рука тянется за флаконом и думаешь что последний раз...

Но по-настоящему задуматься о том что я творю, мне помогло моё сердце. Оно начало болеть, причем сильно. Началось головокружение,слабость. Все списывала на общее недомогание, но после недели на валидоле(от сердца)поняла что надо идти к кардиологу. И там меня ошарашили! Все это от капель! Получилась передозировка и она вызвала тахикардию сердца! Сразу как приехала от врача в слезах выкинула все пузырьки! Не думала я что от этой пакости для носа заработаю проблемы с сердцем!

И вот уже месяц я живу без капель, точнее существую... Нос дышит еле-еле,кто-то пишет что само все пройдет через2-3 дня, это не про меня! Ничего не прошло! Мучаюсь ужасно, иногда хочется реветь от безысходности и сорваться и купить гору капель. но в этот момент вспоминаю про сердечко и беру себя в руки!

Девочки, отказывайтесь от этой гадости, не травите сердце свое! Передозировка этой отравой очень плохо сказывается на организме!

Гость

Зашла на форум, так как у ребенка начала возникать такая проблема, а у мужа давно существует. Так что, к сожаленью,посоветовать мне нечего. Скажу только тем, кто боится синупрета, посмотрите состав - там только травки. Ребенку даю. Желаю всем терпения и удачи!

сергей

То что может вам помочь, так это метод каплей или сппреев на одну ноздрю...у вас их две, вторая выздоровит и все... правда привыкайте дышать одной ноздрей и ноги в тепле...

Лариса

Сходила к лору, тк капала 11 лет каждодневно. Вот, что прописали: 1) виброцил (на ночь - 5 дней); 2) авамис (по инструкции) - 2 месяца; 3) цетрин (по 1 табл. в сутки). Принимать всё вместе.

Анастасия

Капаю 10 лет

Анастасия

Капаю 10 лет

Александра

Капаю около 8 лет.и вдруг сейчас решила чтото делать.обратилась в частную клинику сказали делать операцию каким то ультразвуком типо лазера.но я боюсь ведь это и моя внешность и мое здоровье.просто взять и отказаться от капель не могу так как начинаю задыхаться и дышать невозможно.кто нибудь делал подобные операции???напишите пожалуйста.

Максим

Я сделал сегодня... Называется операция назальная вазотомия подслизистой нижних раковин! За все отдал 10 тысяч (операция, анестезия, палата). Делали лазером. Результата пока не ощущаю, состояние - как при отказе от капель ((( Нос залит свинцом, рот пересушен, постоянно течет из носа ((( Лор делавший операцию сказал, что отек будет пару дней, можно на ночь брызгать ринонормом или подобными спреями... Брызнул, не помогло, хотя последнее время сидел именно на ринонорме. Сидел плотно около 15 лет, спрыгивал регулярно, некоторая заложенность носа оставалась всегда, что-то вроде "перетекания". В холодное время года садился опять, хотя простудными не болею очень давно... Жена уговорила на операцию, т.к. побочка от всех назальных средств, высокое давление! Сделал, жду пока пройдет отек и буду дышать по человечески, а не как рыба на берегу )))

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не о насморке речь, а о зависимости к каплям, сам капаю 7 лет, мечтаю избавиться. Если в течении 1.5 часа не закапаешь заложенность, паника...

Гость

Я тоже долго капала в нос капли! Что только не пробовала, всё бесполезно было( решила капать только одну ноздрю! Больше года ее мучала, пока не поняла, что вторая потихоньку начала дышать! Иногда промывала аквамарисом! Много уже времени прошло и я не капаю нос, но капли всегда со мной!!! Страх остался в голове)))

Гость

Моя девушка тоже сидит на каплях 3-ий год. Не знаем, что делать. А вообщк , мне мама в детстве никаких капель не давала, а лечила меня мазькой "доктор мом". Вот так простужусь я, возьму эту чудо-мазьку и нюхаю её 10 -15 минут. Насморк без следа проходит! Может тем, кто уже переборол эту зависимость, тоже прочие капли наночь заменять " доктором момом"? Гляди, и поможет.)

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: