Мне 22, с 15 лет постоянно капаю в нос..начинала с нафтизина...был насморк, закапала помогло. закапала помогло...Вот так и капаю...а когда не закапаю, то начинаю чувствовать себя ужасно не комфортно, как будто бы чувствую давление и тяжесть в голове...Я встречала кучу таких же как и я..которые капают 10ти летиями, говорят ходили по врачам и нечиго не помогло...Последние пол года у меня появились мешки под глазами...особенно под правым глазом отек есть всегда..иногда не большой, но есть всегда... Я верю что все еще можно исправить..скажите как?!!!!!!!!!!
Наверное, надо перетерпеть какое-то время.
на море надо и нырять
К лору естественно. Выпрямлять перегородку, или носовые раковины подрезать.
Мне и то и другое делали.
3 года на НАЗОЛе сидела.
надо перетерпеть, а то помимо отеков посадите печень. У Вас выжжена слизистая, она потихоньку восстановится, но недельку помучаетесь. Сама проходила, сидела в вашем возрасте на нафтизине 1 год, пока не поняла, что это не насморк
попробуйте эуфорбиум - гомепат. ср-во, продается в обычных аптеках, не вызывает привыкания, 2-3 флакона - и вы в норме. мне помогло, а я сидела на галазолине-нафтизине больше 15 лет. кстати, посоветовали здесь, на форуме.
Знакомый так же долгое время капал разные препараты в нос-ничего не помогало. Потом у него начались проблемы с сердцем из-за этого. Ищите нетрадиционные методы лечения, почаще на море выбирайтесь. Нафтизин и др. капли бесконтрольно принимать-не выход.
Автор, луковый сок, разбавленный водой, капайте 2-3 раза в день пока насморк полностью не исчезнет. Не очень приятно, но очень эффективно!
Ой, это ужасно, у меня тоже было, я сидела наверное 2 или 3 года... но у меня всегда была эта проблема, в 7 лет мне делали прокол в горле почему-то, считалось, что я стану легче дышать, потом лет в 12 мне вырезали аденоиды, и сказали, что теперь будет легче дышать.... после удаления аденоидов действительно легче стало дышать, полгода где-то не капала, ну тогда-то я еще не начала капать, просто "хрюкала" все время, постоянно я шмыгала... А вот хуже всего было ,когда в универ пошла, там курс наверное 1, 2 и 11 класс школы - очень тяжко было, помню даже какпаешь, капаешь и реально наступает такой момент - жжет весь нос, кажется даже мозг! капаешь-капаешь и все хуже тсановится, как Вы выдержали 7 лет, это нереально просто!
Не надо ни к кому ходить. Самолюбие есть? Терпеть надо максимум 3 дня. Можно капать только в ону и терпеть. Это в голове маааленький пунктик, боритесь с собой, ну, пожалуйста, постарайтесь. Я дочку просто отучила, та капала с 13лет. Год назад, стукнуло 17, пообещала ей коротеньную голубую норковую шубку, вмиг заложенность и зависимость исчезли. Вот такие дела
Что могу сказать, я как-то решила взяться за себя, согласна даже была на всякие операции.. Начала с того, что пошла к платному лору, он мне делал уколы в нос и выписал препараты... Помогло! Но опять на какое-то время. Очень хороший препарат - ФЛИКСОНАЗЕ! С тех пор как простужусь, начинается опять не дышит ничего, вот покупаю фликсоназе, потихоньку выхожу из этого
Сообщение было удалено
дайте мне тоже какое-нибудь задание, я тоже хочу норковую шубку!
но самый реальный совет - перебороть! Вот я когда совсем загналась, в день капала по 5-6 раз назолом (гадость страшная), и как-то решила - хватит! и просто перестала капать - дышать было НЕЧЕМ, дышала РТОМ... Тяжело было, очень, особенно ночью, но тут как от наркотиков, надо выдержать, я выдержала и знаете, нос дышит! уже наверное года 3... Как только простужаюсь, до последнего стараюсь не капать этой хренью, просто ТЕРПЛЮ.... хрюкаю, шмыгаю, не эстетично это, но мне посрать, вот сейчас как раз болела, за неделю болезни закапала ровно 3 Тизином, на ночь, чтоб не задохнуться, и ВСЕ! НА работе сижу, терплю, отек, не дышит ВООБЩЕ, но терплю! И отек как бы спадает естественно, вот сегодня уже ВСЕ ДЫШИТ! И это кайф, девочки, т.к. ЭТО РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ШТУКА!
Сначала к ЛОРу, стандартную кукушку сделать - все промыть. А там ЛОР вам назначит схему лечения. Что за бред, что врачи не помагают??????? Я даже примерно знаю схему лечения: одну ноздрю капаете нафтизином как привыкли, вторую только раз в день + при заложенности Аквамарисом, далее перестаете капать эту ноздрю нафтизином, капаете только одну. Когда ноздря без нафтизина через пару недель САМА справиться с отеком, приступаете ко второй ноздре. Это стандартная схема лечения. Любой ЛОР вам это скажет. А вы ерунду пишите.
те, кто еще не страдает, читайте инструкции на препаратах, у сосудосуживающих везде пишут, дольше недели нельзя употреблять.
пол года сидела на нафтизине. потом тоже догнала что это зависимость а не насморк,перестала капать. неделю мучилась заложенностью,потом все прошло и все ок! бросайте и терпите
Сообщение было удалено
Прям как про меня написали.
Кто советует про море, видимо этим не стрардали: у меня в турции закончились капли (видимо в самолете вытекли все пузырьки), отель на отшибе - аптеки нет. Ну, думаю ща как раз мой 6-летний насморк вылечу отсутсвием капель и наличием моря и солнца. НИФИга - дышать вообще невозможно, пришлось ехать в деревню и на пальцах объяснять что мне нужно (англ они не понимают в деревне вообще)
А вылечила мне доктор блокадами (уколы с лекарством) 10 уколов через 2 дня. И просто как рукой сняло, хотя до этого уж сколько я блокад прошла с другими врачами.....
И теперь тоже, если насморк - вообще капаю раза 3 ночью, когда совсем туго. А днем при полном залегании делаю приседания и все снимается заложенность.
Удачи
Сообщение было удалено
Мужа просите или МЧ, можно маму, я и сама так поступаю. У меня варикоз начинается, муж не разрешает ходить на шпильках, хоть убей, не дает. Сказала, что выше 3см носить не буду, теперь у меня другая тачка
Вы нас поняли, автор? Терпите! И еще раз, терпите!
Не капайте этим, даже не начинайте. Во время насморка лучше смазывайте переносицу мазью гэвкамен на ночь, одну ноздрю пробьет и можно будет спать. Может это и вредно для кожи, но меньшее зло по сравнению с сосудосуживающими каплями
За шубками и авто к своим половинам , мне за эту норку 15 суточных дежурств пришлось взять в клинике вместо одного. За все надо платить, к сожалению
Мне помог спрей нособек. Капала глазолином тоже 7 лет. И разбавляйте свои капли постепенно водой (добавляя все больше и больше).
Сообщение было удалено
+1000
я капала 2 года,с перерывами..потом надоело. Перестала капать днем вообще,капала только на ночь,в одну ноздрю,чтоб спать можно было более-менее нормально. примерно через неделю наступили улучшения там,где не капала. Тогда я перестала капать и в другую ноздрю. В течение дня можно промывать водой с морской солью,1ч/л на стакан кипяченой воды, можно этот раствор залить в бутулку из под капель, и пшикать почаше. Или купить аквамарис или аквалор,если с солью лень морочится. Здесь главное перетерпеть,т.е. чем дольше вы капаете,тем хуже вам будет становиться, и тем сильнее атрофируется и изменяется слизистая, в результате потом, вам сможет помочь только операция, по иссечению слизистой. Возьмите себя в руки и не капайте. Да будет неприятно,но терпимо. Все ваши отеки пройдут и жить станет намного проще.
еще помогает гомеопатия. правда это долго и муторно. но после всех промываний, бесконечных блокад гидрокортизоном и препаратов начиная от эуфорбиума до фликсоназе, гомеопатия реально помогла и дала более стойкий эффект, хотя не особо на нее и надеялась...
Подруга капала, тоже зависимость была. Потом она постепенно отучалась, сначала на капли для детей перешла, они слабже, потом капли для детей напополам водой начала разбавлять, потом еще сильнее разбавлять и все время старалась реже капать. Так и отвыкла постепенно. Затратила на это несколько месяцев.
У меня зависимость была больше 10 лет. ЛОР не помог, ездила к профессору, он тоже сказал, что в носу все у меня нормально. А я за ночь раз 5 просыпалась, чтобы в нос закапать((
В итоге перетерпела, просто стала капать реже, а потом и вовсе перестала и нос задышал!
Теперь капаю, если только заболею, но потом долго с капель слезаю.
Еще я работала в помещении с очень сухим воздухом, и там все сидели на каплях. Так вот я с них перешла на АкваМорис, слизистую увлажняют, при этом на них не подсаживаешься.
Я тоже сидела на всяких нафтизинах года три. Спать без него вообще не могла. Вылечилась беременностью))) При беременности нельзя всю эту *** капать. тяжело было, конечно, и сейчас под утро закладывает из-за этого спать долго не могу. Но зато обхожусь без капель этих дурацких!!!
У меня была похожая история. 5 лет капала, потом сходила к лору. Сказала, что больше не могу, устала. Была уже на грани истерики, чуть что - сразу затяжной насморк и ничем не остановить. Лор посоветовала попробовать синупрет, можно даже деткам давать. Есть капельки, есть драже. Я пью курсами, тьфу-тьфу-тьфу, но про капли забыла. А дальше посмотрим как будет..
Просто не капать. Да, это тяжело, голова болит, спать невозможно. Но зато сразу как отрежет через пару дней. Неужели вам трудно потерпеть 2-3 дня, что бы избавиться от этого? Для облегчения можете брызгать Аквамарисом, это морская вода.
Сообщение было удалено
Что реально 2-3 дня? Думаю терпеть придется месяц как минимум..не все так просто...
Сообщение было удалено
Что не так все просто то? Вам же говорят, 2-3 дня обычно,ну неделю максимум...сама через это прошла, 4 дня помаялась, после 2х лет употребления, и все. Уже 4 года как это г@мно не капаю,даже при насморке.
Люди, да не у всех это само пройдет за 2-3 дня... Я вот тоже думала - перетерплю, на два месяца уехала на дачу вообще без капель. Это был КОШМАР. Ничего не прошло, никакие промывания солью не помогли. Не спала вообще, на людей бросалась!=) Причем до этого не годами капала нафтизин, а всего полгода. Сходила к врачу, она мне физиотерапию назначила и капли "Насобек", через две недели я дышала!=) Мне такое лечение подошло, а кому-то не подойдет, невозможно советовать СВОЕ лечение другим.
Автор, удачи Вам!
У меня коллега тоже несколько лет был зависим. Его цитата: мне посоветовали промыть нос соленой водой, после двух раз я отказался от капель навсегда!
Сообщение было удалено
- ТАК ЭТО ОТ КАПЕЛЬ?!!! е-мое, а я на пиво грешила... хотя и без него отек, и тоже под больше правым глазом, есть всегда. фу, завязываю прямо сейчас, задолбало - каждое утро кремики, массажики, лишь бы хоть как-то рассосалось и можно было выйти на работу и не напугать прохожих. фу ты черт меня подери, аж легче стало, а то я уж даже подумала, что у меня почки накрываться стали... вот спасибо, автор! удачи, потерпите пару дней, да пусть даже и неделю. фасад у нас, дамы, один, и запасного не предусмотрено...
Сообщение было удалено
про фасад хорошо сказала:)))
Капала 15 лет. Весной решила - все,хватит. Неделю капала только на ночь, потом совсем перестала. Еще недельку где-то тяжеловато было. Но теперь я свободна от этих пузырьков. Бывает заложит нос в лежачем положении, но дышать все равно можно, встанешь-пробивается. Это такое счастье - не зависеть от этих флакончиков.
Спохватилась когда сидела на каплях 4 месяца. Побежала к врачу. Он сказал, что только перетерпеть можно и посоветовал промывать нос соленой водой. В среднем "освобождение" занимет 72 часа. Химической зависимости от капель не возникает, просто идет "отдача" от капель, обратный эффект после временного положительного эффекта. Как только прекращаете капать, так сразу зависимость пропадает. Правда за такое долгое время как 7 лет можно было себе всю перегородку сжечь - вот это проблема!
Я сама в такой ситуации сейчас, автор.
Даже при здоровом состоянии у вас, да, появляется заложенность?
пока я не нашла лора хорошего, который сейчас отучает меня от капель, я так же как и вы капала года три.
скорее всего у вас проблемы с перегородкой и так как вам уже 22 года, то вам наверное уже можно делать операцию.
Мне нельзя. т.к. 18 еще нет
Если не капать, состояние будет ужасное (у меня было так), я не смогла сама отойти от них.
Так что ищите хорошего врача.
Не поверите - курс физиотерапии, а точнее тубус-кварц 10 сеансов, и двухлетней зависимости как не бывало. Это было лет 20 назад. С тех пор насморк никогда не лечу лекарствами. Боюсь рецидива. Только народные средства, иногда просто перетерпеть.
Автор, я тоже мучалась дооолго. Правильный дали совет - без капель нужно 2-3 дня перетерпеть. Это ужасно, особенно - ночью. НО зато есть нужный эффект. Только могу Вам посоветовать при этом еще и иммунитет поддерживать, а то, бывает - только тебе полегчает, и новая простуда! И все сначала... Еще хорошо перед этим ЛОРа посетить, промывание миндалин мне здорово помогло ускорить процесс. И на будущее имейте ввиду, что капать в нос нужно только в случае крайней необходимости, и следить за дозировкой. Чуть-чуть полегчало - попытайтесь максимально долго обходиться без капель. Мне помогало. Кстати, ЛОРЫ часто предлагают операцию, я струсила и избавилась без нее. Вам удачи!
Была такая же проблема, капали года 4, капли Назонекс, курс месяц, 2 года не капаю, вообще
Однозначно отказаться от капель,будет плохо но надо терпеть.По другому никак
Отвыкла методом постепенного разбавления. Сначала перешла на детские капли (там концентрация в 2 раза ниже) - недели 2, потом и их разбавила в 2 раза, и так постепенно до чистой воды. . На все ушло около 2 месяцев.
У меня была такая проблема с детстве, год сидела на навтезине ( не помню ,слава Богу, как точно название пишется), помню, как эти пузыречки в сумке в школу носила, пару раз проливались - думала все, конец мне. Потом приноровилась обтягивать их резиночками (для денег которые), вообщем кошмар. Спасло то, что у меня был конкурс муз. скоро и , поэтому, срочно больничный понадобился (готовиться), вот так я и пошла с этим "вечным" насморком ко врачу. он меня поругал немножко, сказал ,н и в коем случае нельзя капать его более 3 ех дней и назначил какие-то процедуры. Помню, ездила на них 10-14 дней, мне там в нос засовывали смоченные в чем-то ватные тампоны и подключали ток. Как -то так!
Сейчас до сих пор вспоминаю эти времена с бессонным ночами, головными болями, бесконечными пузырьками, бррррр!
Сообщение было удалено
Да.
Переходите на другой способ лечения. Откажитесь от капель, пейти сиропчики (как уже писали, например - синупрет), промывайте нос и для психологического комфорта пшикайте морской водой.
"К лору естественно. Выпрямлять перегородку, или носовые раковины подрезать.
Мне и то и другое делали.
3 года на НАЗОЛе сидела."
А если носовая перегородка не искревлена? Лучше не доводить до такой операции. Тем более микрохирургия хороша только в Москве. А вот раковины поправляют - без труда.
Я недавно избавилась от зависимости. Сейчас уже не вспомню состав капель, которые мне врач назначал в противовес каплям сосудосуживающим... Была на приеме, да. И не раз. После ввода адреналина слизистая сужалась, так доктор и понял (и посмотрев на перегородку, кстати, сказал, что она в норме), что у меня вазомоторный ринит. Вазотомию я делать отказалась. Лечилась. И до сих пор лечусь. Чтобы ринит не перерос в гайморит (а вероятность есть) пью пока синупрет тоже. Полегче.
ИскрИвлена, прошу прощения :-)
Алла, а скажите, как может помочь синупрет, если это капли/таблетки, которые внутрь употребляются.
Как идет воздействие на нос-то, м? :)
Верочка, почитайте хотя бы еще и форумы ЛОР-врачей. (ну если хотите в тему по-настоящему вклиниться) Так вот... Увидите, что эти самые врачи как раз хорошо отзываются о синупрете и отнюдь не против такого употребления внутрь.
К тому же - вы странные аналогии проводите. А вот допустим, вы пьете таблетку от головной боли? Тоже ведь - пьете внутрь, а воздействие на голову идёт в итоге. Так и тут. Абсолютно всё естественно. :-) Не переживайте)))