Решила создать тему для тех кто верил и кто не верил. Несколько недель назад тут кто-то из волонтеров открыл тему про сбор денег на операцию для Никиты Хитрого. Основная масса народу заходила в топик преимущественно за тем, чтобы сказать, что тема - разводка, а люди ети - мошенники. Но и на том спасибо - подняли реитинг.
Так вот, сегодня появилась следующая информация:
ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО!
Послеоперационный кризисный период миновал. Состояние Никитки стабильное.
Несколько дней перед операцией, Никитка находился в реанимации, так как у ребенка началось сильное кровотечение в пищеводе (как сказал врач, такого активного кровотечения варикозных вен он еще не видел).
На данный момент ребенок чувствует себя хорошо, активный, улыбается, играется.
С каждым днем печеночные показатели улучшаются.
Дорогие друзья!!! Низкий вам всем поклон за ваше участие в жизни Никитки, за вашу помощь, поддержку, молитвы, сострадание. Любая помощь была важна и существенна!!!! Спасибо вам всем и каждому в отдельности за помощь, оказанную всеми вами Никитке!!!
Также огромное спасибо врачам, всему медперсоналу клиники "Clinigues universitaires Saint-Luc" за высокий профессионализм.
Я решила здесь запостить ету информацию, так как многие участники форума откликнулись и перечислили деньги, так что это спасибо от родителеи Никиты имеет к ним прямое отношение.
Первый раз слышу, вообще не поняла, о чем речь.
http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4003037/3/
Вот та тема, которая обсуждалась.
Кому не интересно, пожалуиста - в сад, все в сад!
ну и что? мне как-то пофиг.
Сообщение было удалено
деньги перечислить умом надо тронутьмя
ну почему народ такой злобный! спасили жизнь ребедку-это же калссно, автор молодец!!!!!!!!11
12, зачем ты так себя не любишь? Закон бумеранга никто не отменял.
Да да!!!
Поздравляем лохов скинувшихся мошенникам на поход в ресторан!
Ждемс нового помирающего и готовим бабки:))
Лох - это судьба!
14. Не "зачем", а "почему".
В вашей деревеньке не было школы?
Закон бумеранга однопорядковый с законом телячьего *** заваренного бабкой на полнолуние при борьбе с облысением:) Эх, провинция...
Да да!!!
Лох - это судьба!
все вернется тем, кто пишет гадости.
когда вы будете собирать деньги на лечение своего ребенка, а придурки будут ржать
Да да!!!
Лох - это судьба!
Да да!!!
Лох - это судьба!
Эх, 20, 20..
Только колхозная бестолочь как ты будет собирать 2 копейки тут.
Если дите реально больно и требуется помощь все организовывают иначе.
А этих мощенников и разоблачать то не нужно. Ума как у конорейки, а все туда же народ обувать пытаются!
Ищите лохов дальше!
Да да!!!
Лох - это судьба!
Да да!!!
Лох - это судьба!
Да да!!!
Лох - это судьба!
Да да!!!
Лох - это судьба!
Да да!!!
Лох - это судьба!
Сообщение было удалено
как?
Да да!!!
Лох - это судьба!
Ну, в общем-то реакция вполне ожидаемая, так же было и в прошлыи раз. Никто никого убеждать здесь не собирается, инфо была лишь для тех, кто в прошлыи раз решил поучаствовать в судьбе етого ребенка.
Анонимов, пишуших здесь, очень жаль. Т.к. верить или не верить - личное дело каждого, но так исходят на слюну по данному поводу (и без повода) лишь те, у кого свои серьезные проблемы...
Bystraya, прошлую тему не читала, но хочу сказать, что у вомана специфика другая.
Есть множество других сайтов, где помогают, на вомане такие темы открывать не стоит. Получится то, что получилось.
А всем неверующим хочу сказать, что многих детей, которым собирают деньги, действительно оказывается необходимая медицинская помощь. Я лично разговаривала с мамой, с врачами, звонила в больницу. Про этого мальчика ничего не могу сказать, так как не знаю.
Вам если нечего сказать, пройдите мимо... Как будто трудно понять, что у людей бывают безвыходные ситуации, когда они вынуждены обращаться за помощью к посторонним людям.
Сообщение было удалено
Либо обращаются в благотворительные организации либо организовывают абсолютно открытый сайт где висят все доки вкл. историю болезни и телефоны и адреса клиник врачей подписывавших заключения и ведется он-лайн подсчет пожертвований, короче где все можно проверить в реале.
А это детский лепет закончивших 3 класса сельских жителей которым ооочень хотца в рэээсторан или в Турцию!!
Да да!!!
Лох - это судьба!
Да да!!!
Лох - это судьба!
Да да!!!
Лох - это судьба!
Сообщение было удалено
Там и было организовано все иначе: помогли два благотворительных фонда, один зарубежныи спонсор, куча газет типа "АиФ", радио "эхо москвы" и т.д. Ну и дальше волонтеры стали распространять информацию по форумам и блогам. Я сама, как правило, на интернет-сборы денег не ведусь, так как много разводок, но здесь "повелась", и приятно, что не зря...
Сообщение было удалено
Вы не заметили, как сами гадость написали
Автор, здоровья мальчику! Но ваша методика не совсем правильная. Столько раз людей нагревали подобным образов, что они имеют полное право не верить. А слать им проклятия за это очень некрасиво. Я помню эту тему, но тоже не откликнулась по этой же причине.
Линда, да я сама раньше нигода на подобные темы в интернете не откликалась, а тут обратила внимание только потому, что операцию планировалось проводить в Бельгии в клинике, которая мне известна. Ну и благотворительная структуря бельгииская, которая оказывала поддержку на месте - тоже известна. Только поэтому. Иначе бы прошла мимо.
Но когда я убедилась, что история подлинная, не следить за судьбои ребенка было уже невозможно. И когда появились результаты - я их опубликовала.
Но, повторяю, верить или не верить - личное дело каждого и тут никто не имеет права осуждать. Более того - я считаю неправильным призывать людеи к благотворительности и убеждать скинуть деньги "на нужды такого-то", так как благотворительность - дело сугубо личное и интимное.
У Машеньки *** О М А!
Да ну, пусть хохлы помогают, этот мальчик и его семья даже не из России.Совсем уже совесть потеряли, хохлы москалей ненавидят, а российские лошки бабло собирают.Лучше бы российским детям помогли.
Вот же поражаюсь таким людям. Ну да, ну не хотите помочь - но фиг ли чужие деньги считаете? Хочу - помогаю. И не фиг мне и всем тем, кто перечисляет деньги больным детям, указывать, что мне делать с этими деньгами. Своими рассуждениями о том, что эти средства кто-то прокутит в турциях, вы только говорите: я жадный и безразличный. И всё. Дай бог, чтобы ни вам, ни вашим близким не пришлось реально столкнуться с такой проблемой - тяжёлая болезнь, требующая срочного лечения. Хотя может как раз вам-то заболеть чем и стоит..
Конечно, хорошо что с мальчиком все в порядке. Но я, например, не поверила тогда потому, что деньги на лечение собирали, когда ребенок уже был в Бельгии. Если бы на тот момент не было бы необходимой суммы на лечение, то больного не приняли бы в больницу. Т.е. получается довольно странная ситуация - в визову страну больной ребенок смог добраться, а там сидит и ждет денег на операцию.
Народ, читать вас просто противно и страшно.
Пино - абортированный материал, выживший по недоразумению.
Bystraya, спасибо за информацию! Я пыталась в инете найти новости, но там все в Контакте, а у меня заблокировано. Очень рада за малыша и его родителей, прекрасные новости.
И вот думаю, слава Богу, мне не пришлось к подобным придуркам, как здесь некоторые, обращаться по поводу своего тяжело больного малыша, хоть в душу плевков не получила.
Я после первой темы вступила в группу и с тех пор слежу за всем, что происходит с малышом! Очень рада, что все сложилось благополучно.
http://www.pchelka.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=105:-8-&catid=20:2010-06-17-03-25-02&Itemid=24
*25 октября 2010 г. в связи с тем, что родители Хитрого Никиты Романовича не предоставляют информацию по поступлениям на счёта, открытые на имя Хитрой Вероники Ярославовны, а также не подписывают "ДоговЁр доручення на укладення договору про наданняя цЁльово© благодЁйно© допомоги", который был подготовлен юристом банка и выслан в адрес родителей 22 октября и адвоката, через руководителя фонда "Крылья Надежды", 23 октября. Мы прилагаем все усилия для максимального перечисления денег и если не будут соблюдены все пункты закона, фондом будет принято решение осуществить только целевую благотворительную помощь для ребёнка, которая составляет 71123,80 грн., и которая поступала на расчётный счёт фонда с пометкой "благотворительная помощь для Хитрого Никиты". В связи с тем, что на протяжении 14 дней ни один фонд, помогающий семье Хитрых не может получить информацию по поступивших средствах на счёт родителей, и после официального закрытия сбора появляется информация в СМИ с просьбой о помощи для ребёнка, и о том, что ещё задействованы некоторые международные фонды, т.к. денег на операцию не хватает, оставшуюся часть денег, которая не является целевой адресной помощью (она указана на сайте фонда, но в связи с тем, что Никите Хитрому была необходима срочная операция, и все средства направлялись только для помощи этого ребёнка), будет переадресована для других детей с тяжёлыми патологиями*
Сообщение было удалено
+10000
Очень рада за ребенка и его родителей.Желаю здоровья!
На этом сайте как раз есть инфо о детках в СанЛюке в Бельгии, все это правда, я живу тут сама и многих знаю кто помогал! Ну не могт у нас помочь таким деткам( www.russian-belgium.be
Сообщение было удалено
Ну и зачем ты сюда пришла? Чтобы всем сказать какая ты с в олочь?
Очень рада за малыша,несколько месяцев слежу за его судьбой