Подскажите,я в сомнениях.Ребёнок простужается часто.Начинается всё с соплей,которые неизменно переходят в затяжной кашель.А причина именно в бесконечно льющихся из носа выделениях..Пока не пройдут они,кашель не заканчивается.Есть аденоиды 2 степени.Операцию по удалению врач не рекомендует.Те,кто пользуется системой для промывания носа "Долфин",пожалуйста,поделитесь мнением:насколько процедура именно именно этим средством помогает вашему ребёнку?
Несколько сумбурно написала.Вопрос такой:стоит ли покупать и средство для промывания и само устройство?
купите небулайзер
у меня в детстве было то же самое, оказалось - гайморит. Причем врачи его не замечали. Переехали в другой город, тамошние врачи сразу его заметили, прописали удаление вакуумом. Сейчас уже давно не прокалывают хрящи, а удаляют вакуумом. После этого лет 10 вообще соплей не было
Я сама пользовалась этим средством. Ну сопли выбивает, а чтоб лечебный эффект - такого нет...
я часто своему для профилактики аквамарисом брызгаю, а когда сопли льют особенно! Долфин еще не пробовала, попробую если заболеет, от знакомых слышала о положительном результате!
Долфин - комплекс для промывания гайморовых пазух. фактически от клизмы отличается мало, в моем детстве это делали клизмой.
Раствор - морская соль и экстракт чего то там, действует средне.
Врачи советовали делать раствор самому - 2 таблетки фурацилина+ щепока соли+ 3 капли йода
Сообщение было удалено
да-да, это вроде больше для промывки носа! так же как и аквамарис
Сообщение было удалено
Да,стоит покупать! В отличии от Аквамариса и Аквалора промывает в миг! Но делать нужно аккуратно,как рассказывается в видеоинструкции. Вы можете докупать пакеты с солью и травами или использовать морскую соль. Мы пользуемся морской.
Насколько часто болеет ребенок? Если раз в месяц,попросите педиатра составить схему профилактических мер. А именно,препараты направленные на повышения иммунитета. Виферон или Кипферон =10 дней.При первых проявлениях выделений из носа, капать разведенный водой 1:4 жидкий прополис, Эраконд,Рибомунил по схеме,это своего рода сухая прививка.
Сообщение было удалено
я, кстати, себе простой соленой водой за неделю гайморит вылечила (ну только начинавшийся), наводила раствор и со шприца в нос заливала сильной струей, голову при этом наклоняла вперед. неприятно, но зато как все вымывает!
Сообщение было удалено
мну операцию недавно делали. Вылечить простым способом не удалось. Инородное тело в гайморовой пазухе, остатки пломбировочной пасты. Зуб лечили 18 лет назад, воспаление началось через 15 лет. От така хуня
страсти расказываете, Граф! брррр!
Автор, я сама пользуюсь долфином, и именно им в прошлый раз вылечила гайморит и избавилась от отека носа. Мне как раз врач говорил, что состав долфина оздоравливает носоглотку. Сейчас я предпочитаю промывать солью с содой (лучше снимает отек), но использую устройство из набора долфин,т.к. в нем нужный напор, не страшно промывать! Для ребенка, мне кажется, это особенно важно. Раньше пробовала промывать морской водой из баллонов под давлением, в аптеке продаются. Это был кошмар, промывало гораздо хуже и всё время казалось, что эта вода куда-то в голову попала!
В общем, вы правы, то, что стекает по горлу, то и вызывает кашель, тут поможет только промывание и полоскание горла обязательно (календулой, прополисом, хлорофиллиптом)
Спасибо всем откликнувшимся!
Граф,я сама дома ребёнку промываю нос тем же дедовским способом-из клизмочки фурацилином,но Долфин же специально разработан для промывания детских носов,и он,видимо,должен быть не таким травматичным как подсобные домашние средства.
Гости 8,12,спасибо за подробности.
Сообщение было удалено
в таком случае просто купите само устройство, им удобнее чем клизмой. Но фурацилин все же лучше, особенно в комплексе с солью и йодом
Педиатр выписала дочери, которая часто простужается, Долфин в качестве профилактики.Говорила, что очень хорошее средство, выписывала приямо на бланке с рекламой этого препарата. Мы пользовались 1.5 месяца, не болели в это время, а потом заболели и жуть- гайморит, на снимках - двухсторонний, темп. под 40 была 8 дней, пили антибиотики. Лор у которго наблюдались сказал, что после Долфина каждый 2-й приходит с гайморитом, рано или поздно. Потому что прибор НЕ СТЕРИЛЬНЫЙ, пузырек пластиковый кипятить нельзя, там скапливаются микробы, которые Вы своими руками в нос и вводите(Хотя порошки с солью сами по себе хороши) Лор советовал Аква Марис и любой другой стерильный баллон с морской водой.
кипятить нельзя, а паром стерелизовать можно.
А по поводу повторного гайморита - так это вообще болезнь такая, что почти у всех бывают рецидивы
Спросите у любого грамотного лор-врача( я советовалась с 4 врачами) и он Вам скажет, что от Долфина больше вреда, чем пользы! Просто он сравнительно дешевый, вот его педиатры и впаривают..
У моей дочки тоже аденоиды 2 степени. Мы из маленькой клизмочки промываем отваром ромашки. Обычно за 3-4 дня всё проходит.
Я себе купила на днях АкваМарис, очень довольна! Всего два дня и все!! Удивилась очень! А про Долфин не знаю...у дочки моей тоже бывают сопли..
Что за бред вы тут пишете? Любой мало-мальски грамотный человек, может найти в инете картинку среза полости носа и посмотреть на неё аналитически. Аквамарис, аквалор,физиомер и маример-это спреи, увлажняющие слизистую, они НЕ для промывания. Клизма, простите, сделана для других отверстий. И из неё не слабо можно как раз таки запульнуть в среднее ухо. Самое опасное, что может быть-это направленная струя. Это всё на картинке разглядеть можно, при желании разобраться. У меня оно было. У нас (у обоих детей-в школе и садике) в прошлом году проводили акцию. Так вот. Оба моих ребёнка из разряда ЧБ перешли в группу НЕ болеющих (и это на фоне всеобщих гриппов и простуд. Прошел год и я очень рада, что в том году не поленилась и последила за обоими детьми, вернее чтоб они вовремя промывали носики.
а я всегда при простуде, как только насморк начинается промываю Долфином,терапевт участковй посоветовал , дня через 3 все сопли проходят , до "зеленых соплей " никогда не доходило. Как все делать правильно- в инструкции написано , нужно только внимательно прочитать , тогда и проблем не будет.
Сообщение было удалено
Нам помогло и мы довольны, раствор совершенно безболезнен для слизистой, а насчет более тщательной стерилизации баллона прозондируем почву, спасибо что написали, задумалась... Кстати, для лучшего оттока гноя из пазух пользовалась тоже баллоном Долфин, ложила голову на бок (здоровый), закрывала нижнюю ноздрю, задерживала дыхание и плотно прикладывала к верхней ноздре баллон, предварительно нажав на него (убрав воздух), лежала несколько минут, т.о. создается отрицательное давление и гной выходит. И в больших количествах!!! После этого, конечно, необходимо отсморкаться. Будьте здоровы!
Нашла в руководстве по эксплуатации по применению усторйства ДОЛФИН насчет дезинфекции:
п.9.1. Вседетали рекомендуется дезинфицировать в течение 30 минут 3% раствором перекиси водорода с 0,5% раствором средства ЛОТОС или ЛОТОС пр темп. 18-24 градуса. После дезинфекции промойте детали устройства не менее 3 раз проточной водой.
Я так лично промывала мыльным раствором, можно мыльно-содовым, прополаскивала и помещала в кипяток.
Долфин,долфин и еще раз долфин, очень удобный баллон, сначала просмотрев ролик-инструкцию, испугалась, но все же попробовала,т.к. врачи запугали, что якобы любой насморк приводит к гаймариту, если раньше были проколы. Поскольку они у меня были стала строго выполнять все указания врача, и вот по какой системе лечусь если начинается насморк.: сначало капаю сосудосужающие капли любые,но я капаю ксилен, затем промываю долфином, затем капаю изофру, эту процедуру делаю 3 раза в день. 3 дня и насморка нет!!!
Сообщение было удалено
P.S.-добавлю, очень прост в использовании, справиться даже ребенок, но лучше сначала показать на себе
Только что пыталась промыть себе нос Долфином, голова взорвалась от боли!!! После двух таблеток обезболивающего полезла в инет смотреть что за фигня такая, никакой информации. Что ни у кого такого не было? У меня было чувство что голова сейчас взорвется, теперь болит за глазами и затылок.
Нужно обязательно подсаливать любой раствор перед промыванием с помощью Долфина.Тогда ломить не будет.1/4 чайной ложки на бутылек.Хорошо еще перекиси чайную ложку добавить-хорошо справляется с вирусами.Но это для взрослого.
3 дня назад пользовался долфином - был насморк, болел. через 5 дней начался гайморит.
точнее 5 дней назад. выздоровел - и начался г-т. видимо грязный был долфин. что теперь делать - не знаю. лучше бы не пользовался.
гайморит не верхночелюсной пазухи, а лобной (((
у меня большие опасения насчет долфина, потому что правильно я, возможно сделать не смогу, а заработать отит как-то не хочется. Поэтому обычно промываю морской водой любым раствором, потом какие-нибудь лечебные капли (в зависимости от насморка), а потом мазь виферон закладываю в нос
А мне нормально, я им постоянно пользуюсь.
Я с долфином дружу давно, при самом первом применении не боялась, хотя нос никогда не промывала, просто делала по инструкции и все. Результат после промывки отличный, и воспаление снимает, и вымывает всю гадость из носика. Постоянно им пользуюсь.
А я вот не решусь никак, почитаю-почитаю, и все не осмелюсь, так и проходила большую часть зимы с насморком, еще и мужа заразила. Хотя долфин купила, стоит, кто бы еще взял и носик промыл. Смущает больше не препарат, а сама процедура промывания, никогда не промывала .
Ну и зря держите, зачем испытывать судьбу и ждать пока насморк перерастет во что ни будь более серьезное. Если доктор прописал, значит нужно делать, к тому же процедура нормальная. Я даже в целях профилактики долфин использую, здорово помогает.
Третий день промываю. Выглядит все совсем ни как в инструкции. У нее струя ровная, а у меня во все стороны льется. Перегородка у меня кривая, как турецкая сабля. И не могу дождаться пока вода литься перестанет. Начинаю сморкаться. А сейчас ощущение, что в голове вода. Что-то заволновалась. Выписали как сопутствующее лечение перед операцией по исправлению перегородки. А мне кажется, у меня даже в глазах давление повысилось. И ни о каком "ощущении легкости и свежести", как кто-то писал, у меня даже речи не идет. :(
А иногда даже не кажется. Наклонюсь как-нибудь и у меня вдруг из носа вода выльется. Чуть-чуть. Спросила бы у врача, да она как раз на месяц в отпуск ушла. А я типа так готовлюсь к операции.
Нужен совет!!! Поставили диагноз травматический ринит. И быстренько выпроводили из больницы, мол какой-то бумажки у меня нет, так что помощи не окажем. Так вот, записалась я к врачу, но это аж через 3 дня, чем лечить подскажите, может уже сама поправлюсь к посещению врача.
Недавно был грипп и сразу же поставили диагноз инфекционный насморк. Ну я что-то забылась,расстроилась страшному названию и пошла домой ничего не спросив как его лечить. Кто-нибудь сталкивался с подобным диагнозом, его лечить как обычный насморк или как?
Сообщение было удалено
Интересный момент, я бы даже сказала совпадение. Задавала вопрос про гайморит на этом же сайте месяц назад где-то. В общем посоветовали мне долфин, сказали что поможет и посоветовали зайти на сайт и посмотреть инструкцию. Короче, в разделе заболеваний я чисто случайно увидела надпись "травматический ринит". Ну, а теперь к сути, долфин мне помог довольно быстро и я думаю вам он тоже подойдёт если на сайте указано что он лечит ваш недуг.
Сообщение было удалено
Полностью согласен с предыдущим комментатором, только я как раз лечила долфином травматический ринит. Знаете помог действительно быстро. Только нужно соблюдать инструкции и делать также, как там указано и всё будет ок))
Сообщение было удалено
Ого, не ожидала здесь увидеть людей с травматическим ринитом, слушайте, раз вам так помог долфин, то я послушаю вашего совета и куплю себе его. Спасибо большущее!!
Ребенку при синусите лор назначала. Шикарно гной из пазух выбивал! Вместе с АБ быстро поправился. Причём,у сына и отит ещё был...И все прошло. Главное-правильно пользоваьься! Вниз голову,не поднимать,не вертеть,отсасывать остатки раствора.