А у всех детки сильно болею, когда начинают ходить в садик? а то у меня пока был дома, все было нормально. А как пошел в сад так это просто ужас... Один раз в месяц точно болеет.
Мы до сада тоже вообще не болели, а как пошли так из болезней не вылезаем, неделю ходим, остаток месяца болеем, всю осень-зиму-весну, никакая профилактика не помогает. И так уже второй год....
К сожалению у всех.Полегче будет лет в 5-6.Со старшим проходили.Сейчас младший на подходе.
У всех. первый год точно.
Девочки, начинайте с лета обливать детей холодной водой. Нам это очень помогло, в садике тоже поначалу из соплей не вылезали, с обливанием стали болеть гораздо реже. Сейчас дочка в третьем классе, за год болеет 1-2 раза, не больше. Технология такая: пока тепло, обливаем ребенка комнатной водой из кувшина (можно и душ, но из кувшина быстрее и поэтому менее тяжело дается), голову не обливаем. Постепенно температуру снижаем. Мы уже несколько лет обливаемся такой температурой, какая из крана с холодной водой течет, и зимой и летом. Кстати, на взрослых обливание действует тоже очень хорошо.Знаю, что некоторым это не помогло, но попробовать стоит, только уже в следующем году.
нет, не у всех. Ребенок второй год ходит в сад. За ето время один раз пришлось оставить дома, но не из-за простуды. Для меня ребенок тогда болен, когда у него температура (имеется ввиду простудные заболевания). Если же у него просто сопли текут, если горло от етого раздражается и ренеок кашляет, то идет в садик. Воспитатели сами так предложили. В отопительный сезон ето нормальное явление. С самого рождения ребенок имел активный контакт с детьми. Мой детский врач обьяснил, что осенью-зимой норма, когда насморк появляется 10-12 раз
и еше, никогда ребенка особо не кутаю, даже если у него температура вывозила на коляске на улицу, чтобы дышал свежим, влажным воздухом. В квартире зимой 18-20 градусов. В последную зиму только пару раз был насморк (ттт)
пошел в 4 года, первый год -2 недели в саду - 2 на больничном. потом болел уже редко.
у меня дочка тоже часто болела, когда в садик пошла. То сопли, то кашель. Тоже было две недели в садике, две недели дома на больничном. А потом нам врач посоветовала Тонзилгон попить для профилактики. Он и иммунитет укрепляет и горло. Сейчас болеем уже намного меньше.
а мы в когда пошли в садик то почти не болели. Но мы до этого закалялись. Ну разве что время от времени сопли были.
Закалка необходима, это ясно.
Но в садике еще действует волнение ребенка в новой обстановке, новые люди, страх. Вот иммунитет и понижается.
Последнее время врачи уже стали часто говорить об этом и меры принимать.
Нам тоже помогло обливание.
Сообщение было удалено
Но в садике еще действует волнение ребенка в новой обстановке, новые люди, страх. Вот иммунитет и понижается. Последнее время врачи уже стали часто говорить об этом и меры принимать.
Вот отсюда наши дети и болеют, что кругом сопливые да кашляющие:(((
Говорить они умеют. А делать -то что?
Сообщение было удалено
Беречь нервную систему ребенка всеми способами.
Не показывать ребенку свое беспокойство, уверять его в своей любви и в том, что родители обязательно заберут его домой вовремя. И применять медикаментозные средства, например, детский тенотен, который часто советуют врачи в такой ситуации. Он успокаивает ребенка и таким образом иммунитет повышается, ребенок реже и меньше болеет :)
Неплохо иметь контакт с воспитательницей, рассказать ей об особенностях ребенка, посоветоваться, как ему помочь преодолеть страх.
Мы закаливаем ребенка. И с наступлением холодов обязательно пьем что-то для иммунитета. Тонзилгон, например. Препарат на растительной основе. Без каких-то там серьезных побочек. Не могу сказать, что не болеем. Болеем, но не часто и как-то без осложнений.
У всех, да. Я всегда готовлюсь - пошел в детский сад, жди болезней. И ничего не помогает. Но это пора такая, ничего не поделаешь. Я уже сама переболела с ребенком, вот и лечились вместе - я терафлю пила, а дитю отдельно уже парацетомол, чай с медом, сиропчики.
Вот отправили ребенка в сад и за месяц дважды переболел уже,второй раз с высокой температурой и сильным кашлем. А до сада вообще не болел ребенок.Даже страшно стало,неужели так будет постоянно болеть?
Муж говорит,пусть переболеет, этим иммунитет укрепляется, месяца через 4 болеть перестанет,адаптируется. Это так? Мне кажется,что наоборот все здоровье свое ухудшит, никакой иммунитет не укрепляется болезнями.А вы как считаете?
Муж говорит,что пусть переболеет, так иммунитет укрепляется и месяцев через 4 болеть перестанет.А я думаю,что никакие болезни иммунитет не поднимают,а наоборот вредят здоровью малыша.А вы как думаете?
Сообщение было удалено
Ничего себе, ╚кашель если просто сопли текут╩. А откуда знать-то, что просто? Покашливания начинаются, когда в горлышке инфекция заводится и надо лечить, в идеале √ под присмотром врача. На крайний случай √ можно договориться с воспитателями, что вас не будет 3 дня без больничного и пытаться вылечить народными и натуральными средствами √ ингаляциями, полосканиями, натуральными сиропами типа бронхикум. А то мало того, что осложнения можно получить, так еще и приучаем детей не заботиться о здоровье.
У нас как и у всех практически были такие проблемы - неделю ходили месяц болели (воспитатели как выяснилось не жалели детей, форточки открывали во время сончаса, воду давали из под крана пить, а она кроме того что пакосная еще и холодная!!) Мы закаляться начали, это конечно очень сложный процесс, но эффективный. Еще во время эпидемии гриппа свечи Генферон Лайт в попу ставили, помогала, зараза не цеплялась.
L.o я думаю Ваш муж неправ, иммунитет просто не о чего не поднимется, его укреплять надо - закаливанием, спортом, правильным питанием!
Сообщение было удалено
Нам тоже участковый советовал, сказал хорошие, но пока не пробовали, наверное нужно.
Organik Ну такое укрепление подойдет для того у кого этот самый иммунитет сам по себе сильный, а те у кого он послабее просто свалятся с воспалением легких - после первого же закаливания. Я все таки за медицину и матушку природу. И тут выше советовали Тонзилгон - вот от и на травах, и вреда не принесет, и для профилактики подойдет.
Мы закаливаемся, обливаемся прохладной водой. Тонзилгон для профилактики пьем. Самое интересное, что как стали пить тонзилгон дочка стала меньше жаловаться на больное горло.
А у нас в садики воспитатели дают анаферон для профилактики
Ирина, голову бы оторвать вашим воспитателям за такую самодеятельность, сейчас даже витамины давать в садиках запрещено. А если у ребенка непереносимость препарата, или просто родители против? Ужас просто..
Винкс, мы тоже свечи такие ставили при болезни когда меньше были, помогли.
Винкс почему именно Генферон Лайт? Вам врач прописал или Вы сами решили? Это иммуномодулятор, с ним осторожно надо быть.
Конечно врач что Вы, нам знакомая посоветовала сначало, потом я у врача полную информацию о нем взяла.
Это иммуномодулятор, с ним осторожно надо быть- со всеми лекарствами надо быть осторожнее, даже с витаминами!
Надо к этому относиться философски:) Я периодически провожу витаминотерапию - даю своим Витамишки и Иммуномишки. И знаете, реже болеют. Прививку от гриппа не признаю - она ведь от остальных вирусов не защищает. Но это мое частное мнение.
В садик кто ходит не реально быть всегда здоровым, потому что сколько деток, столько и вирусов. Пили в этом году тонзилгон, что бы организм поддержать. Пока один раз переболели ОРВИ в легкой форме, надеюсь так дальше будет.
Не сочтите за рекламу, но есть такое средство как "Иммуновит" (оранжевая упаковка с изображением львенка). Разработка какого-то нашего НИИ (простите, сад у нас давно за плечами поэтому плохо помню кто-что). Вся эта бадяга очень напоминает пивные дрожжи, препротивная на вкус (желтый порошок) Но! Ребенок за все время пребывания в саду болел от силы раз-два в год.
Продавался препарат на то время только в 4 аптеках по Москве.
Как это профилактика не помогает? Я ирс 19 ребёнку в носик пшикаю - и ещё как помогает. Ну а когда карантин - так итак в садик не ходим, а в остальные дни - вот такая вот мера предосторожности под названием "профилактика".
Аня, а не подскажешь, сколько по времени нужно ирс 19 пшикать? И ещё я вроде как слышала, что там какие-то тонкости с самим пшиканьем - как правильно надо?
Таблетки пить ой как не хочется, а вот спрей-то мне бы подошёл :-)
Мы две недели пшикаем. Нам на курс одного флакона ИРСа хватает.
Вертикально его надо пшикать - панимаити?)))
Согласна - таблетки пить нет никакого желания. Тем более они какие-то дорогие пошли... Лучше спрей - один флакон и профилактика готова :)
А мне ирс не помогает...
Света, а правильно ирс 19 применяете? Может, не так пшикаете? "При распылении препарата нужно держать флакон в вертикальном положении и не запрокидывать голову. " (с) Эффективность ещё всё равно и от этого зависит. Ну и любое средство - не чудо, кому-то может не помогать. Но вот большинство моих знакомых, которым я ирс советовала, довольны оставались такой профилактикой :)))
Мне, кстати, ирс 19 тоже помогал. Я поэтому сейчас недавно и ребёнку пшикала - профилактика. В садике сплошная зараза.
Сидели на карантине. Но даже и без походов в садик можно заболеть, поэтому без профилактики никуда.
Мы тонзилгон только для горлышка и используем. И пока тьфу-тьфу, вот зима заканчивается, мы без потерь. Думаю, что травка все же помогает.
У нас тоже такое. Сейчас только и делаем, что лечимся. Обязательно раз в месяц болеем. Ребенка жалко. все время какие-то лекарства приходится давать. Но уже решили, что с весны будем закаляться. А лекарства стараюсь подбирать на травах или лечиться народными средствами. У нас главная проблема- это насморк. Все время боюсь, чтобы не было каких-то осложнений. Но пока вроде все обходится. Синупрет пьем, когда насморк начинается. Он на травах и хорошо помогает для лечения насморка. Ингаляции делаю.
+100 За тонзилгон - помогает быстро, по цене не дорогой, по составу безвредный. У нас и ЛОР его советует, говорит что у него очень хорошо состав подобран.
Мы вот только вышли в сад, до этого две недели на больничном были. Тоже грипп был, и в этом году очень серьезный.Температура высокая была, насморк и горло красное, все симптомы. Давала парацетамол от температуры, капала капельки и еще тонзилгон пили. Врач нам выписывала его что бы горло прошло, и еще он идет для иммунитета. Понравилось, что на растительной основе и без побочек.
Да все детки в саду сразу начинают болеть, адаптироваться нужно.
Многие детки в саду сразу начинают болеть, нужно адаптироваться.
Мне знакомая посоветовала, для профилактики тонзилгон пропить, что бы легче перенесли этот период.
Пропили и действительно стали ходить нормально. Так что заранее лучше беспокоиться о здоровье, и тогда не будет проблем в первые дни.
Знакомое лечение, сейчас тонзилгон пьем. Тоже в саду ангину герпесную подхватили, высыпало весь рот. Мажу язвочки оксалиновой мазью и тонзилгон пьем, за три дня уже намного лучше. Вижу что помогает и сын ожил. Все потому что одновременно иммунитет повышает. Надеюсь после всего курса совсем окрепнем и в сад будем ходить без больничных.
Ой... наша тема прямо. Не знаю чем уже спасаться.
У нас та же история. Пошли в сад, начали болеть. Пьем тонзилгон. Он иммунитет поднимает и лечит всякие наши частые ангины.
В садик моя дочка пошла в 5 лет и так получилось что в зиму, за 10 дней до сада, давала ей Полисорб трижды в день за час до еды. Через неделю курс повторила, также в это время подключала свежие витамины(мандарины, апельсины, хурму). Но если же вы вдруг заболели, то он тоже окажет вам помощь, так как обладает жаропонижающим эффектом, о дозировке узнаете в аптеке, препарат отпускается без рецепта.
Ну спасибо, много всего рассказали про Полисорб, своим деткам постараюсь тоже купить, вот только, можно ли его принимать постоянно или только курсами, а побочное действие?
Чтобы снять интоксикацию при гриппе и ОРВИ по 1 разовой дозе 3 раза в день 7-10 дней. Рекомендуемый способ применения энтеросорбента Полисорб МП у детей до 1 года.
Суточная доза Полисорба МП для грудных детей:
до 3-х месяцев √ 0,5 чайной ложки,
3-9 месяцев √ 0,5-1 чайная ложка
9-12 месяцев √ 1-1,5 чайной ложки или 1 пакетик дозировкой 1 грамм.
А лучше, зайди на сайт и подробнее почитаете о дозировке и способе приёма при каждом заболеваниие.
А вообще, судя по названию - Полисорб, это хороший сорбент, который можно применять при многих состояниях интоксикации, не только сопровождающихся подъемом температуры.