Мамочки ,как часто болели ваши малыши и в каком возрасте стали болеть меньше (говорят к 10-13 годам они встретившись почти со всеми возможными вирусами вообще перестают болеть )а как у вас?
Крещенные?
Если в Москве или Питере живете, то не удивляюсь частым болезням деток
Наш практически не болел с 2 до 4-лет. Пошли в садик, несколько дней проходим, потом заболеваем. Но говорят адаптационный период :)))
Как в сад пошла в 1 год и 2 мес., пол года болела постоянно, сейчас совсем редко и только кашель и сопли иногда (ТТТ)
Сообщение было удалено
а причем здесь это вообще? :)
курс рибомунила говорят помогает
Сообщение было удалено
Фигня это,так же как и бронхомунил.Только деньги выкачивает.У меня болеет постоянно.Причем всегда заканчивается бронхитами.Иммунитет вообще нулевой,хотя тоже врач говорил,что при взрослении и гормональном изменении возможны улучшения.Но ему уже 12,а болезни как были,так и остались.
Сообщение было удалено
вы меня расстроили, это была моя последняя надежда
До 2,5 лет не болела ни разу, даже насморка не было. Потом дет.сад. Проходила 4 дня и заболела, я глазам своим не поверила - СОПЛИ???? И понеслось...в первый год болела постоянно, просто постоянно((( во второй пореже, но тоже *** был полный. На третий уже раза 3-4 по-моему. А потом все в норму вошло, когда в школу пошла, уже ОРВИ пару раз в год, как положено. Сейчас в 3 классе. Все позади, я щааастлива))))))
В садик не водить, а найти хорошую няню, только этим и спаслись.
Сообщение было удалено
Мдааа (((
vmm, orachel, maximal solution, omega3EPA - ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ.
У дочки из простудных насморк часто бывает, болеет им постоянно. Две недели лечим, потом дня три без него проходит и снова начинается. Может он у нас уже хронический, как лечиться тогда?
Виктория, если часто насморк и подолгу, то синупрет попробуйте. Я, вообще, сама его пью. Беру драже.Но он есть в каплях, для детей. У вас девочке сколько? Там дозировка от возраста зависит.Если больше 2 х лет, то 15 капель нужно. Хороший препарат, там травки. Как только начинаешь его пить, сразу чувствуется облегчение. И насморк, действительно быстро проходит.
Хронический насморк лечить нужно обязательно. Насморк совсем не так безобиден, как многие думают.Согласна, синупрет очень подходит для лечения хронического насморка. Нужно давать или по 15 капель три раза в день или по 1 драже, тоже три раза.И пропить 3 недели. Он и как противоотечное, и противовосполительное, и местный иммунитет укрепляет, с вирусом борется и все без химических добавлений- одни полезные травы. Мы так свой синусит вылечили.
Согласна с тем, что насморк - это серьезно и лечить нужно обязательно. Синупрет и нам помогал не раз вылечиться. Самое главное можно его детям и взрослым, только дозировка идет разная.
Моему сыну 8 лет.
В саду болел очень часто, чаще всего хронический насморк. Все говорили, сад закончится, переболеет и все хорошо будет. Но и в школе тоже самое. Сколько мы за 5 лет последних всего перепробовали - не вспомнить. Из последнего от насморка выручает синупрет. Нам педиатр посоветовала, потом начиталась отзывов. Все отлично! Чередую сыну драже и капли, пьем курсами по 7-10 дней.
Мы всей семьей пьем и едим синупрет. Растительный лекарственный препарат для лечения острого и хронического насморк), а также профилактики частых осложнений.
Насморк только лечить! И желательно под наблюдением врача. Столько раз у мужа гайморит из простых соплей начинался, замучилась его по врачам гонять. Для профилактики пьет стиран и синупрет.
А я предпочитаю алоэ в нос капать и прогревать по-старинке, яйцом. Все довольны.
Я додчке даю синупрет в каплях. Там педиатр посоветовала, как в сад началаи ходить. Сопельки разжижаются и быстро проходят.
Моей 3 года и 8 месяцев и пока за 8 месяцев не сидели дома с соплями (тьфу-тьфу)
До сада активно укрепляли иммунитет.
Галка
"Мы всей семьей пьем и едим синупрет. Растительный лекарственный препарат для лечения острого и хронического насморк), а также профилактики частых осложнений."
Вы сказали словами из инструкции, но нельзя ли пояснить про синупрет? Вот вы, например, его когда применяете - когда уже насморк обострится или ДО того момента?
И как лучше? Или никакой разницы по сути нет?
У меня-то уже обострение насморка, не знаю, силён ли тут синупрет?
Анфиса, я отвечу)
Синупрет и для профилактики применяют, и острый насморк лечат. (затяжной тоже, насколько я поняла) Уточню у тётки-врача. Но суть самую я вам сказала.
Если обострение насморка, ессно синупрет поможет. Его же вообще многие врачи назначают. А дыма без огня, как говорится... (с)
Синупрет - мне не помогает, значит гадость.
Саша, "гениальная" фраза. По вашей персоне нельзя судить о любом средстве, в том числе и об синупрете. А мне помог (!) Значит - не гадость.
К тому же вы можете его использовать не по назначению, и вам требуется средство другое.
Но делать такие выводы - значит охмурять аудиторию. Имейте совесть :-)
Саша у нас тут отжигает = )))) XD
Совсем совесть потеряли, да-да. Лечение - очень индивидуальный процесс, это ж козе понятно. Мне тоже синупрет помогает. Однако, я не могу его советовать всем, но за себя могу сказать смело.
Я вообще увольняться с работы даже думала, потому что все-равно только на больничных сидела. А работа была сдельная и зп почти не было. В 2 пошли в сад, до 3 лет без остановки болели. Иммунитет появился только с приемем иммуномодуляторов. Это с интерферроном свечи, но могут быть и капли - в разных формах бывает. Мы на свечках остановились. Генферон Лайт нам доктор прописывала. Пока на них и продолжаем проилактировать раз в полгода. Ну и закаляться ОБЯЗАТЕЛЬНО, обязательно сырые овощи, летом ягод по-больше.
Эллен- насчет свечей полностью согласна, сами не раз ими пользовались, а вот на овощи сырые я бы особых надежд не возлагала, от них иммунитету чуть более чем полностью ноль повдоль!
По поводу того что организм изменится и станет крепче к 11-12 годам, согласна полностью- будет такое обязательно. Но пока не наступил этот момент и помочь этому слабому организму можно же.
"Мне тоже синупрет помогает. Однако, я не могу его советовать всем, но за себя могу сказать смело."
Аналогично. Тоже пью синупрет. Он есть и в таблетках, но мне нравятся капли. Главное, что это препарат растительного происхождения.
А синупрет который лучше-то я не пойму чего-то... Девчат, поясните плз, м? В каплях или в таблетках? Разница есть какая-то?
Тоже хотела купить, но не знаю, что именно разумнее купить.
А мне кажется, что вы преувеличиваете действие синупрета. Он вроде вообще не действует. Ну.. или почти.
У меня сыночек в этом году 4 роза болел бронхитом,4 роза лежали в больнице .Нам посоветовали барсучий жир с медом 1:1по 50гр и обливала по утрам ,мы делаем и уже 1 раз бес лекарств грипп прошло !
Таня, соименница моя, нет, разницы нет - синупрет и в каплях эффективен и в таблеточках.
Оля, кажется? Вы синупрет пробовали, чтобы так говорить? Мы-то основываемся на личном опыте.
Я пила синупрет в таблетках, но разницы действительно нет. И обычно как раз те, кто этот препарат применял, отзываются хорошо, а остальные строят догадки :)
Еще из средств для носа мне нравится скипидарная мазь.
"Анфиса, я отвечу)
Синупрет и для профилактики применяют, и острый насморк лечат. (затяжной тоже, насколько я поняла) "
Спасибо! Я уже купила синупрет, начинаю лечение. Надеюсь на лучший результат.
Кстати да, гораздо удобнее капли пить.
Мамы! Если хотите, чтобы ребенок не болел, просто каждый (только каждый) день хотя бы один раз промывайте дитю нос спреем с морской водой (типа физиомера) и давайте регулярно бифи и лакто бактерии. Поменьше сладкого И ВСЕ, РЕБЕНОК БУДЕТ ЗДОРОВ!
Бутончик, вы правы, я вот тоже дитю нос промывала с морской водой, но до этого был насморк, и его вылечили только специальным препаратом (синупрет, если конкретно), то есть я что хочу сказать - если насморк уже появился и прогрессирует, одним промыванием не спастись. А так-то да.
А сладкого-то чего поменьше? :)
Промывания - это поистине отлично. Синупрет мне тоже нравится. Насчет сладостей я тоже не поняла. А бифидобактерии - вещь нужная. Но не стоит усердствовать излишне.
В общем, всем не болеть! И особенно в новогодние праздники :-)
Я уже на сопли даже внимание не обращаю, когда в сад пошли, они у нас постоянно.
Уже второй год лечимся синупретом, при этом промываем носик морской водичкой. Такое лечение помогает за 4 дня от всех симптомов избавиться.
Нам подошел, и состав хороший. Почитала одни травки, поэтому негативно на организм не влияет.
Болели очень давно, с тех пор как укреплять иммунитет стали не болеем ! Весной, когда детский оргнизм ослаблен пиковит даем.