Дорогие мамочки, кто удалял свом детишкам аденоиды? Как это происходит, малыши сильно страдают, где это лучше сделать? Сыну 4 года.
Дело в том,что удалив аденоиды вы можете столкнуться опять с этой же проблемой.Если их удалять в небольшом возрасте,обычно до 7 лет,то есть доля вероятности их получения обратно.Так же как и миндалины.Поэтому смотря какая степень у вашего ребенка.Проконсультируйтесь по этому вопросу в РАЗНЫХ клиниках и у РАЗНЫХ врачей.Только если все они подтвердят нужность удаления можно за это браться.Это довольно таки болезненная процедура.
а мне в 20 лет удаляли аденоиды)
Я просто слышала, что сейчас уаляют лазером, а у нас 2-я степень уже. Из соплей и опухшего горла "не вылезаем"....
Сообщение было удалено
Сейчас сопли и горло.А не боитесь,что после удаления все тоже самое будет нестись прямо в бронхи?
я сама скептически отношусь к удалению аденойдов, но все знакомые которые удалили себе аденойды избавились от мучений.
2 степень - это очень мало, думать об операции надо, если 3-4 степень. А пока укрепляйте иммунитет ребенка, возите его на море, постарайтесь не водить в сад, чтобы не хватал лишнюю инфекцию, поделайте физиопроцедуры в своей поликлинике.
Сообщение было удалено
Каким образом болезненная?
Детям делают под общим наркозом. После операции болевых ощущений нет. Единственный минус это наркоз!
Автор. Не спешите с операцией!!! Операция не дает гарантии что это не повторится.
Есть детская больница челюстно-лицевая,современная.Москва.(если Вы из Москвы) Там очень хорошие врачи,которые занимаются лечением аденоидов. Попробуйте обратиться в эту больницу.
Сообщение было удалено
Иоф-малыш вам назначали? Масло туи закапывать можно. ИРС-19 для профилактики,Лимфомиозот,Эуфорбиум композитум фирмы Хеель. Галокамера. Схему не подскажу,но эти препараты помогли.....
Сообщение было удалено
Научно-практический центр
медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области
и врожденными заболеваниями нервной системы.
Директор, академик РАЕН НПЦ
Медицинской помощи детям 435-94-79
ПРИТЫКО Андрей Георгиевич
Регистратура
Не делать этого.Ничего хорошего не даст.
Удаляют под местной легкой анестезией щипцами.Не знаю как в 4,а в 15 так было
Спасибо большое, я обязательно обращусь туда.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я обязательно обращусь туда.
Сообщение было удалено
Автор! В пол ке возьмите бесплатное направление!!! Врачи там хорошие. Запись за месяц. Оборудование новое. Да и потом,если вы раз обследуетесь там, вдруг (ну не Дай Бог конечно.. ) проблемы с зубами... у вас останется так карта и обращение к любым специалистам - всегда возможно!
Сообщение было удалено
Спасибо за ценные советы!
я своему не стала удалять. Со временем все прошло...
Подруга не стала своему удалять (была уже 3-я степень), пошли к гомеопату. За год лечения ребенок перестал болеть и аденоиды значительно уменьшились (или совсем пропали - не знаю).
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Харламова Ника 4 года аденоиды 2 ст. Пришли в клинику, прошли курс лечения. На 5 ой процедуре ребенок ночью перестал храпеть. Ходим профилактически. Дочь не болеет. Харламов Матвей 8 лет, были удалены аденоиды, затем опять стали мучиться с носом, ушами и миндалинами. Пришли в клинику, сделали 10 процедур, у ребенка нос дышит, а главное уши не болят, миндалины сократились. Спасибо большое докторам клиники доктора Сичинава! Татьяна (tvcnmama@mail.ru)
Моей дочери удалили в 4 года. Долго пытались лечить, обходили много клиник, пробовали разные препараты, иногда удавалось снять воспаление, но при первой же простуде все по новой. Когда решили удалять в больнице сказали что сразу нужно снять воспаление, а только потом удалять, и сказали дальше продолжать то же лечение. И тогда мы решили поискать заграничные клиники, рассматривали Германию и Израиль, свой выбор остановили на Израильской клинике Мигдаль Медикал. Записались к ним на осмотр, в тот же день нам прописали лечение для снятия воспаление, вскоре мы сделали операцию.
Результат не заставил долго ждать, через пару часов после операции мы уже забрали дочь из клиники, и в тот же день улетели домой. Прошло все отлично, уже больше года о былой проблеме и не вспоминаем.