Гость
Статьи
У малыша скапливается …

У малыша скапливается жидкость в животике, уже как мяч живот. Срочно нужна операция. Хотя бы по 200 р.!!!

Люди, пожалуйста, помогите!!! Хоть по 200 рублей. Малышу 9 месяцев срочно нужно делать операцию - в животике скопилась жидкость !!! Ему ПЛОХО, трудно дышать !!! Никита уже в больнице, в Бельгии. …

Ольга
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

почему клиники не оперируют в кредит? ведь понятно же, что деньги соберут. зачем ждать, пока ребёнок умрёт. счёт важнее жизни?

Гость

была б у него другая фамилия, я б поверила в серьезность темы...

Вредный слон

Переведу денег немножко.

Быстрая

Вот именно, что когда операция сделана - фиг кто денег даст. И частные лица, и фонды значительно охотнее перечисляют деньги, когда операция только предстоит. Чисто психологический фактор, типа "ты можешь спасти человека". А когда человека уже спасли - фигли денег отправлять? Родня уж как-нибудь разберется. Уж родителей какого-то украинского Никиты из долговой ямы никто спасать не побежит.

Быстрая

А у буржуев такая логика: или есть страховка, или наличные. Или - обращайтесь в благотворительные организации. Что, в принципе, логично.

Я тут еще немного пофлужу, чисто чтоб рейтинг темы поднять.

Если на болтовню тут еще хоть пару человек прибежит - уже здорово

Lemonka

Сколько им ещё денег нужно?

Быстрая

Да до фига еще... Там около 50 тыс евро уже собрали, а на операцию нужно 87, и еще на послеоперационный уход и так далее. Итого 106. Но оперировать будут только если 87 тыс будут перечислены на счет клиники. Остальное терпит по времени. Стандартная практика Сен-Люка.

Быстрая

Вредный слон и остальные, кто откликнулся - спасибо большое. На сайтах, которые я тут постила, чисто теоретически, должны быть отражены ваши перечисления.

Кстати, когда мы в свое время перечисляли деньги другой девочке, которую планировали оперировать в Сен-Люке, но она, к сожалению, не дождалась операции и умерла (Настя Рогалевич)... Так вот, после ее смерти к нам обратились с вопросом: вам деньги вернуть или перечислить в благотворительность. После этого я прониклась значительно большим доверием к людям, которые эти деньги собирают.

Ольга

Быстрая, спасибо за поддержку ! А так же спасибо всем, кто отнесся по-человечески к этому сообщению.

Мы с мужем и некоторые наши друзья уже перевели деньги через Яндекс. Удобно и быстро и сразу деньги поступают маме Никиты. )

Те люди, которые говорят, что это мошенники просто не поняли тему, не открыли ссылки, не увидели видеосюжет для украинского телевидения.

Тот кто не доволен был суммой в 200 р.. Ну что ж, хорошо вас понимаю, нужно не бояться крупных сумм.;) Если бы вы видели поскольку денег переводят, то не удивлялись бы. Конечно, есть те, которые в состоянии помочь серьезной суммой, но бывают переводы и по 50 р. И это замечательно.

Давайте посмотрим что будет, если все люди, зарегистрированные на сайте Контакт, а их там на данный момент 91 млн. 600 человек пошлют на благотворительность по 50 р. ? У меня получилось 110600000 евро !!! 110 млн. евро! Пересчитайте, неужели такая большая цифра ? Сколько детей можно спасти в один момент!!! Невероятно !

Но, к сожалению, некоторые стесняются скромных сумм, некоторым лень, а кто-то думает, что вокруг всемирный заговор мошенников. паранойя.. имхо

А вообще, я считаю, что это проблема государства. Недостаток информированности, не правильно расставленные акценты. Я про волонтеров узнала год назад, когда общалась на детском сайте с другими мамочками. Раньше я просто не подозревала о существовании таких людей. Считала, что государство заботится о ком-то..худо-бедно.

Так что, я не испытываю отрицательных эмоций к тем, кто не верит в благотворительность, это не их вина..или не только их..

А еще, добавлю, что в нормально развивающейся стране люди должны машинально перечислять деньги на благотворительные нужды, как само собой разумеющееся. Утром вы умываетесь и чистите зубы и не спорите с зубной щеткой на тему того, что она вас использует..;)

Ольга

Последние данные о сборе средств: 6. 10.Собрано 52 065 евро. Осталось собрать 34 084 евро! Ура ! за день собрано примерно 3400 евро !

Ольга

Это статья с Эха Москвы про Никитку http://www.echo.msk.ru/doc/708970-echo.html

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

Я перечисляла через ЯК для другого ребенка (на похожем сайте), так эти деньги сразу в отчете появились. И подробные отчеты о состоянии ребенка, ходе лечения и затратах. Тем более, что я лично видела того ребенка в больнице в соответсвующем диагнозу отделении.

Не вижу разницы с этим сайтом, все тоже самое. Изучила. Да еще и радиостанции подключились, уж какая разводка.

А те, кто ребенку на фамилию пеняет и не верит - идите лесом, у людей и так несчастье, а вы такие злые комменты пишете.

Хоть бы уж просто ничего не писали.

Гость

вчера переписала номер счета на клочок бумажки, думала, пойду за ребенком в школу и кину немножко денег. да фигу. забыла бумажку дома. сейчас запишу на руку. ее-то я дома не оставлю. :)

Для Оськи и Мдя
Ольга

Сообщение было удалено

А что-нибудь начали в плане пересадки и лечения?

Фея

Да даже если все сомневающиеся, не разводка ли, скинут рублей по 50, а не по 200, уже помощь будет. Ни с кого не убудет.

Надо распространять информацию) Так-то со всего форума по 10 рублей, и денег хватит)

Ольга
Для Оськи и Мдя

Сообщение было удалено

К сожалению, никто ничего не начнет, пока деньги не будут переведены! ((( Но с каждым днем все больше людей узнают о Никите, поэтому надежда большая на то, что от каждого узнавшего узнают еще по нескольку человек и денежки на лечение найдутся со дня на день !!!

Bystraya

Здорово! Я вчера ходила в банк перечисление сделать - как назло все 4 терминала в ремонте... В обед поиду.

Я сама очень скептически отношусь к людям, призывающим заниматься благотворительностью, но тут постараюсь своим всем ссылку ету послать. Хотя, конечно, призывать людеи давать деньги на что-либо вообще неправильно...

Bystraya

Отправила денежку от себя и от своего знакомого украинского рабочего))).

Alina es

Если успею- переведу. У меня у самой дите в больнице.вот так, другим помогала, а своего не смогла уберечь...

Bystraya

Alina es, А что у вас с ребеночком? Надеюсь, не очень страшное?

Спасибо вам

Alina es

Быстрая, да плохо моему ребеночку, диагноза точного нет, а в крови аммиака дофига.

Bystraya

Храни вас Бог, Вас и вашего ребенка!

Гость

Меня пугает, что последние новости о ребенке датированы сентябрем, и что ему от силы несколько дней осталось, если ничего не сделать. Его фото с изуродованным животиком и желтыми глазами просто кошмар. А мне, как назло, попадались только Киви-терминалы, сегодня деньги не перевела.

Быстрая

Не, последние данные о состоянии здоровья - от 4 октября. Просто не везде информация регулярно обновляется. 4 октября его консультировали в Сен-Люке. Сказали, что состояние стабильно тяжелое, но операбельное. Пока...

Ольга

Alina es, здоровья малышу!!! )

Ольга

Счастье есть !!!!

"07/10/2010 Только что пришло подтверждение о переводе на счет клиники 40 тыс евро от замечательного человека, который уже не раз помогал многим детям! Сводная таблица по сбору еще не сделана, но уже сейчас понятно, что собрана сумма на трансплантацию и 2 первых контроля. По завялению родителей Благотворительные Фонды "Пчелка" и "Крылья надежды" помогли собрать необходимую сумму на оплату лечения. В ближайшее время собранные деньги будут переведены на счет клиники, остаток переведут родители. Сейчас сбор продолжается на оплату проживания, питания и амбулаторные контроли в последующие 3 месяца до полугода, которые не входят в оплату операции. Это общая сумма +/- 19 тыс евро. Сегодня девочки подведут сводный итог по сбору и сообщат, сколько еще осталось собрать."

Ольга

Люди !!! Всем выражаю благодарность за перечисление денег, за веру в добро, за желание помочь !!! Считаю, что здесь вступил в действие закон "сохранения энергии". Многие люди делились добром и случилось чудо - появился человек, который сразу перечислил большую сумму денег. Я думаю, что все закономерно. )) Меценату, конечно, огромная благодарность ! За Никитку очень счастливы, и я, и вся моя семья и друзья !!!))

Продолжаем перечислять деньги на реабилитацию после лечения.)

ЛиЛу

для получения НЕтуристической визы гражданину стран третьего мира, к которым ЕУ причеслаэт и Украину, и Россию, необxодимо гарантированная сумма денег на проживание + оплаченный нимер отеля + обратный билет. для того, чтобы матери и ребенку получить НЕтуристическую визу, необxодим иx финансовый гарант или определенная сумма (например 50, 100 или там 150 евро) умноженные на то кол-во дней, которые стоят в заявлении при подаче визы. маскималъное кол-во дней не болъше треx месяцев. легко подсчитат, какое кол-во денег необxодимо ребенку и его матери для положителъного решения.

разве нет? или Бельгия выдает визы с закрытыми глазами уже?

ЛиЛу

по поводу трансплантаций вообщее на ниx огромные очереди, ведь для трансплантации необxдоима вообще-то гибель такого же существа. я сильно сомневаюсъ, что частная клиника какая бы она ни была частная и богатая, получает доступ к органам в обxод государственныx белъгийскиx больниц. а уж иностранный гражданин, какой бы маленъкий он ни был бы, вообще по логике в самом конце этой очереди.

ЛиЛу

ага, родители ребенка (сразу трое?) въеxали в ЕУ по польской визе, через польское пространство и быстро покинули его, помчавшись в гораздо более дорогую для проживания страну - Бельгию. при этом иx виза наверняка ограничена 90 днями, если они заxотят остаться в Бельгии на реабилитационный период, то им необxодимо подтвердитъ свое финансовое благополучие, обеспечить всеx троиx (?) жильем, питанием (т.е. на троиx уже пожалуй и все 300 - 350 евро в день) при этом дорогие процедуры (частные клиники умеют дратъ три шкуры с клиента)...

Bystraya

13 лет ведется сбор денег на подобные операции. За 13 лет через клинику Сент Люк прошло более 50 российских деетй, прооперировано 48 деток. Умерла лишь одна девочка после операции. Через 3 года после транспалнтации у нее началось раковое образование. То есть, она умерла не от болезни печени, а от рака!

Среди украинских детей через Сент Люк прошли 8 детей, на всех их шел сбор в интернете. Умер только Максимка Герасименко. Но ему просто не успели сделать траснплантацию печени, врожденная гепатобластома (раковая опухоль печени) не оставила малышу никаких шансов на будущее.

Итог: более 60 детей и оплата дорогостоящей операции, спонсорские деньги. публичные сборы, благотворительные концерты... И только потеря 2-х малышей. Уже такая статистика позволяет делать выводы о том, что все это проходит не зря и что такая помощь дает ВСЕ ШАНСЫ НА БУДУЩЕЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

Bystraya

Лилу, вы кого убедить-то хотите? Я что-то не понимаю... Вы хоть одну страницу в нете про етого мальчика, помимо вумана прочли?

Люди, жертвующие на ету операцию, отдают не последнее, так что, думаю, спасать их от мошенников не стоит.

Вы вообще понимаете, что поступаете очень нехорошо?

Bystraya

Визовая поддержка тех, кто приехал на лечение в Бельгии осуществляется просто при наличии подтверждающих документов из клиники. Если операция будет проведена, визу на реабилитационныи период дадут без проблем. Тем более, что ето не первыи случаи.

ЛиЛу

частная клиника умеет даже свои врачебные ошибки подать как великое достижение. у умершиx детей возможно и до операции не было никакиx шансов, рак есть рак, и какие бы трансплантации не проводились бы, если метастазы уже в соседниx тканяx, то нужна xимическая терапия, а не пересадка в зараженный раком организм. а осатвшиеся в живыx дети могли бы быть с таким же успеxом прооперированны и в на своиx родинаx. есть у совестткого поколеняй еще вера в западное чудо.

ЛиЛу
Bystraya

Сообщение было удалено

--- операцию они гарантированно подтвердят толко после оплаты - они ж живут этими операциями и не являются благотоворителями.

ЛиЛу

Но ему просто не успели сделать траснплантацию печени, врожденная гепатобластома (раковая опухоль печени) не оставила малышу никаких шансов на будущее. --- е-но, если рак третей степени, то какай может быть транспалнтация? а раковые клетки убиваются опрделенными видами терапии, причем проводятся эти терапии не один раз, а несколъко, повторно, и то даже у взрослого в запущенныx случаяx шансов - почти ниоль. если рак был открыт на псоледней стадии. удивляюсь я, читая о подобном.

Bystraya

Лилу, извините, не хочется с вами здесь ругаться, но советская медицина - отнюдь не самая лучшая. Я знаю о чем говорю, так как имела возможность сравнить россииские клиники и непосредственно Сен Люк в Бельгии. Там рождены оба моих ребенка, там им помогали в случае болезни. Я знаю, что такое отделение скорои помощи Сен Люка. Да, ето - один из передовых университетов Европы и там проводятся операции детям до года, которые мало где делают еще.

Кроме того - Сен Люк - клиника государственная и цена за операцию в неи ниже, чем в любои коммерческои клинике Бельгии.

А вообще, Лилу, есть такие темы, по которым лучше промолчать, если не можешь сказать ничего хорошего. Чтобы просто карму себе не портить, правда....

ЛиЛу

даже поверxностный взгляд, брошенный в Инете на тему вздутия живота говорит о том, что ребенку со вздутым живозтом должна быть оказана срочная помощъ, госпитализация, операция по выпусканию жидкости из живота. чтоб бедняжка вообще не загнулся, ес-но, если у родителей ребенка нет страxовки, то частная клиника делатъ этого не будет, а нечастная - при вызове скорой помощи (клятва Гиппократа), но оплатить родителям прийдется или последует высылка иx и вьезд им в это пространство будет закрыт до оплаты всеx цсчетов.

ЛиЛу
Bystraya

Сообщение было удалено

--- советская медицина ес&ъ246;ли не лучашя, то и не xудшая, Ваши родственники, не имеющие счастя жить вместе с Вами, все-таки полъзуются именно ей? или по любому пуку в Брюссель к Вам летают?

а про карму молчите уж - карму портят себе люди, наживающися на лечении несчатныx людей и люди, создающие рекламу проxодимцам, которые транспалнтируют всем даже то, что трансплантации уже и не подлежит. просто подлостъ по отношению к ним. умершая от рака матки моя золовка была безнадежа, операции, терпаии одна за другой в одномиз лучшиx БЕСПЛАТНЫ гопситалей Европы с суперпупертеxникой ей не помогли, она промучилась 3 года. но это ее родственникам не стоило ни копейки. а тут...

Bystraya

Лилу, я фразу про статистику пересадок печени в Сен Люке скопировала из другого форума. Просто чтобы показать, что етот мальчик - не первыи, кто подобным образом едет из России, Украины и прочих стран и кому Сен Люк уже помог. Понимаете? Да, были и летальные исходы - но о них честно и пишут.

Вас не интересует положительная статистика по етому вопросу? Нет?

Насколько я понимаю, искходя из вашеи логики Никите с родителями нужно отправляться обратко к себе на Украину и ждать там, когда ребенку исполнится 2-3 года и когда его смогут прооперировать?

ЛиЛу
Bystraya

Сообщение было удалено

--- статистика верна только та, которую сделал сам - так, кажется, Черчиль еще сказал про эту науку. за летальные исxодиы в НЕчастныx клиникаx врачей сажают в тюрьму, по крайней мере у нас в Австрии. при этом они выплачивают роственникам погибшего кучу денег и теряют право вообще на врачебную практику, по крайней мере на долгие годы.

гнилая печень без срочной помощи означает смерть ребенка.у него какие-то растянутые на месяцы процедуры, разьезды по странам - а ему нужна срочная гопситализация с последующей операцией.

Bystraya

Лилу, у вас хватит совести прямо заявить, что люди, собирающие деньги на ету операцию - мошенники? Вы же в етом всех убеждаете?

Из собранных на операцию денег ваших нет ни копеики, что ж вы тут разоряетесь?

ЛиЛу

Насколько я понимаю, искходя из вашеи логики Никите с родителями нужно отправляться обратко к себе на Украину и ждать там, когда ребенку исполнится 2-3 года и когда его смогут прооперировать? --- ему неужна ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ, сейчас немедленно. где его родители собираются это делатъ - иx проблемы и иx ответственность. а вот это - аx была не была, авось пронесет... терапию он может получать и на родине вообще-то, если денег нет.

xотя они уже как бы и появились. народ отзывчивый и добрый, с доверием вот.

Кошшшка

Ладно, денежка перечислена, малыш вроде, слава Богу, должен быть прооперирован, я правильно поняла?

Меня вот какой вопрос волнует: а что произошло изначально? То есть инъекцию эту первичную сделали с какими-то нарушениями, что ли? То есть вот я к чему веду: множество детей заболевает вследствие врачебных ошибок. Вот бы ввести такую практику, чтобы лечение оплачивали частично те врачи (частично, потому что сами знаете, сколько зарабатывают у нас врачи), которые эту ошибку совершили или клиника, в которой произошло данное несчастье.

ЛиЛу
Bystraya

Сообщение было удалено

-- скажем так, ни Вы, ни подобные Вам меня ПОКА не убедили в необxодимости взносов в полъзу фотографии ребенка. Я знаю австрийские фонды, которые помогают детям после Чернобыля, причем этиx детей совсем мало, проxодятлечение они в государаственныx госпиталяx и денъги идут из фондов. Тут есть ответственные юридически зарегистрированные люди, которыx в случае мошейничества можно посадить в тюрьму.

Вы же являетесъ частным лицом, конкретные координаты тоже не слишком конкретны, и частная клиника - xм... все очен странно.

Кошшшка
Alina es

Сообщение было удалено

Alinaes, а напомни, плиз, в каком ты городе? (В смысле, может, докторов хороших помочь найти?)

Bystraya

Лилу, вы хоть что-то помимо форума про етого ребенка читали?

1. Не частная, а государственная клиника. Ведущая клиника Бельгии, притом.

2. В его пользу собирали деньги ДВЕ благотворительных организации и куча инициативных групп. Радио "Ехо Москвы", газета "Газета" и прочие.

3. Я являюсь гражданкои России, 7 лет проживающеи в Бельгии. Пишу здесь только потому, что знаю клинику и предыдущии опыт подобных операции. Повторяю: я никого не агитирую сдавать деньги, ето решение индивидуальное.

4. Я только об одном вас прошу: не зная ситуации, не сеять смуту своими соображениями, взятыми с потолка.

Bystraya

Кошшка, все правильно! Если состояние ребенка позволит, его будут готовить к операции.

Насчет врачебнои ошибки - никто не знает, к сожалению. В России и на Украине врачебную ошибке могут признать только если конкретно врача за руку поиают. А тут было дело уже 9 месяцев назад. Да и что етот врач сможет выплатить - у него зарплата 200 долларов...

ЛиЛу

вот это тоже интересно ъНеобходимо сделать прививки, подтвердить диагноз, и необходимо повысить вес малыша.ъ в смысле какие прививки при ТАКОМ состоайнии здорвья? прививки табу вообще-то в такиx ситуацияx. xм, подтвердить дягноз... может быт, действителъно сначала дягнозу, а птоом трансплантация, а не наоборот? ято как-то слишком по-советски - сначала резать к такой-то матери, а потом уже установить дягноз.

повысить вес - он неоперабелен, как я понимаю.

очень странная история.

ЛиЛу
Bystraya

Сообщение было удалено

-- а почему бы мне, потенцяльному взносчику, и не выразитъ свои сомнения на тему? Вы ведь лично с родителями не знакомы, с ребенком - тоже, диоягноза никто не занет, но деньги аноперацию осбирают, неувязок много, или родители такие бестолковые у нечастного ребенка. в любом случае мне все это представляется очень странным.

Предыдущая тема