Люди, пожалуйста, помогите!!! Хоть по 200 рублей. Малышу 9 месяцев срочно нужно делать операцию - в животике скопилась жидкость !!! Ему ПЛОХО, трудно дышать !!! Никита уже в больнице, в Бельгии. Больше половины денег собрали. Информацию можно посмотреть на Контакте: Никита Хитрый. Мальчишка совершенно замечательный. Такой малыш, а животик такой большой, как мячик. Просто сердце разрывается от жалости. Вот ссылка на сайт. Там фото Никиты и фото документов. Доказательства того, что это реальная ситуация.
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=48738
Сообщение было удалено
***.
Сообщение было удалено
пинокио, ты опять балуешься?! иди уже делом займись.
Да уж..
Вся гадость идущаяя к 1,3, вернётся к нему же в сто крат больше.
Бедный ребенок, бедные его родители, жалко очень ((
Ну что, вы тут все жены олигархов?? Давайте помогите малышу! Где Кэтрин Корделл, землячка их? Пусть поможет, чем на любовников деньги тратить!!!!
Господи сколько же стоит эта операция???? За что???? Как я поняла около 100 тыс. евро. Мне кто-нибудь может объяснить откуда складываются такие суммы за жизнь ребёнка????
И правда, где девушки с зарплатами в сто тысяч, в брендах? Как про деньги писать, то все богачи, а как помочь 200 рэ дать, так никого.
да никто тут не появится, ни "жена любимого миллионера", ни Кэтрин. один дурачок пинокио сюда заходит
Бедный малыш! Ужас какой....Да при чём здесь деньги,уж по 200 руб даже дворник помочь может!
куда деньги отправлять?
Есть расчетныи счет в бельгииском банке?
О, нашла телефон его родителеи в Бельгии. Сегодня попробую связаться, если еще не поздно...
Насчет астрономических сумм за операцию - тут все понятно. Сен-Люк в Бельгии - ведущая мировая клиника, делающая подобные операции. Операция сама по себе сложная, препараты, оборудование и т.д. Ето, кстати, вполне обычная сумма за операцию подобного уровня в Европе. Просто, как правило, большая часть покрывается страховкои. Но в данном случае ето невозможно...
а почему нельзя сделать операцию в России?Зачем было ехать в Бельгию?
Насколько я понимаю, такие операции вообще делаются в считанных клиниках мира. В Сен-Люк регулярно доставляют детеи отовсюду именно для трансплантации печени. А семья, насколько я поняла, вообще из Украины.
какие желтые белки глаз у него....
Сообщение было удалено
отпишитесь потом здесь пожалуйста
OK. Телефон могу хоть сеичас сообщить а сама могу позвонить позже - мне с работы нельзя. Непонятно просто, куда деньги пересылать лучше...
+32 487 922 250
Eto Belgiiskiy mobilnyi rodstvennikov Nikity
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ни копейки не дам!
Разводка банальная!
На переезд в Бельгию и нахождение в клинике типа деньги есть, а на операцию нет. Не смешите меня!
Такие операции проводят в Москве за много меньшие деньги.
Осторожно! Мошенники!
Фамилия говорящая. Не стыдно людей обманывать? А потом по-настоящему больные детки помощи не дождутся. Где правда - где нет, уже и не разберешь.
а моему сыну сегодня прислали смс: мама, срочно положи 800 руб на номер""""""""""""" Мне не звони, все потом объясню.
интересно, много *мам* откликнулось на подобное мошенничество...
Решение в таких случаях каждыи принимает лично. Очень много кидалова бывает, да, правда. Но то, что в Сен-Люке делают подобные операции младенцам, которые не делают в других странах - тоже правда.
Когда прозвонюсь по контактному телефону - отпишусь сюда. А народу, как я понимаю, откликнулось уже много - половину суммы собрали.
Кстати, ребенок не в стационаре и в клинике пока только обследуется...
Здесь настораживает то, что называется сумма "хоть по 200 р.", как бы на жалость пробивают, неужели жалко 200 р. для спасения малыша... Так если все поверившие по 200 р. отошлют - мошенникам уже неплохой гонорар. И еще то, что малыш уже в больницев Бельгии! Вдумайтесь, вызти его туда денег хватило, оплачивать пребывание его и родителей там хватает, а на операцию просят "хотя бы 200 р.", при этом на форуме и у русских. Фото они могут и по-настоящему больного ребенка для своей аферы использовать. Но кажется мне, что так обычно дела не делаются. Это очень распространенный вид мошенничества, тем более легенда о больном малыше сразу бдительность у нормальных людей притупляет, все начинают деньги посылать, по 200 р...
Сообщение было удалено
Вот именно. Раз все орут, что в России все самое лучшее. Сочувствую, но ни копейки не дам.
А по поводу контактного телефона (даже бельгийского)- это совсем не гарантия, а даже наоборот. Вспомните как ловко работают телефонные мошенники. А то, что это Бельгия - наоборот аферистам на руку, здесь их никто не привлечет. Так что я звонила бы не по личному телефону, а именно в клинику и спрашивала, есть ли там такой ребенок, какой диагноз, состояние, нужна ли ему мат. помощь и т.д. В клинику звонить надо, люди!
Да, и в Европе в большинстве стран для того, чтобы симку купить, паспорт не нужен, т.е. неизвестно даже, кто покупал номер!
http://www.russian-belgium.be/node/30873#comment-388880
Вот здесь указаны все контакты с родителями в Бельгии, а также подробныи отчет о поступаемых средствах на настоящии момент. Волонтер, которыи етим занимается в Бельгии, уже не первыи раз помогает семьям, приехавшим для срочнои операции в Сен-Люке...
На указанныи номер мобильного прозвониться не удалось - пока автоответчик.
Кстати, несколько лет назад собирали также деньги на срочную операцию в Сен-Люке девочке из России. К сожалению, не успели и малышка умерла, не дождавшись операции. Но деньги, собранные для нее были переданы для аналогичнои операции другому ребенку.
Мы кстати раньше на подобные призывы не откликались именно потому, что мошенников много, кидалово и т.д.
Но Бельгия - страна маленькая. Все друг друга знают, сообщество русских тесное, так что информация отслеживается проще. Есть контакты волонтеров, которые етим занимаются и т.д. С учетом того, что они на саите уже не первыи год и помогают разным детям, приезжающим для операции в Сен-Люк, о чем, кстати, там же отчитываются, к ним есть доверие.
33, а вот и не такое и тесное сообщество (и тем более нать всех невозможно) я жила в Бельгии год.
Гость, наверное, вам просто ето было неинтересно... Всех знать и не нужно. Но среди русских в Бельгии занимаются волонтерскои помощью детям, оперируемым в Сен-Люке единицы. Причем из года в год одни и те же...
Короче, никого уговаривать я не собираюсь, просто выкладываю здесь свое видение ситуации из Бельгии.
слушайте, киньте уже реквизиты для перечисления средств. кто не верит - ваше право, меня пятихатка не утянет, только куда перечислить-то?
http://www.nikita-pomogite.ucoz.ru/index/rekvizity_dlja_okazanija_pomoshhi/0-5
Вот тут реквизиты для тех, кто отпрявляет из России и Украины.
http://www.russian-belgium.be/node/30873#comment-388880
А вот здесь - реквизиты общества в Бельгии, которое занимается сбором средств для них. Соответственно реквизиты бельгииского банка
А почему нельзя было пересадить печень в России. уже 5 лет такие операции делают?
Насколько я понимаю, у нас делают такие операции (в России) начиная с определенного возраста и определеннои массы тела. А Сен-Люк берется за любые случаи: т.е. оперирует младенцев и тех, кто считается неоперабельным в других странах. Как я понимаю, Никите могли помочь в других европеиских клиниках (в Германии, например), а вот на Украине - нет... Но ето насколько я поняла
Да разводка полная, надо быть лохами чтоб в это поверить. На форумах деньги просить... В России есть специальные благотворительные фонды, и на Украине есть тоже. Вот если бы ваш ребенок был болен и ему нужны были огромные деньги на операцию, то вы бы обратились бы туда если мозги есть, а не обьявления писать в разные места. А документы можно подделать и ребенка другого сфоткать. Вас просто разводят))))) А если действительно хотите помочь больным детям, то отдавайте деньги в благотворительные фонды, и то которые проверенные!
42. yyyy ,
а вы знаете, что в благотворительных фондах не хватает денег на всех детей? И рады бы они помочь, но поступления в них не такие большие. Люди рассуждают так: "ну а нафига я буду переводить деньги в организацию, их же работники разворуют".
/Такие операции проводят в Москве за много меньшие деньги.
Осторожно! Мошенники!/
В России нет операций по пересадке печени детям.
И это не разводка. Я недавно в интернете нашла похожий сайт, собирали деньги для другого ребенка. Посмотрела - а это из нашей детской больницы, мы там лежали и видели этого ребенка.
И только из инета узнали, что он в тяжелейшем состоянии.
Если найду реквизиты банка, обязательно переведу деньги.
И насчет благотворительных фондов. Они работают. Например,"Подари жизнь". Сталкивалась, знаю.
можно позвонить в госпиталь и спросить есть ли такой пациент с таким диагнозом.
Работать идите или по родственникам побирайтесь. Нашли место, блин.
Интересно, хоть один из тех, кто называл нелюдями тех, кто спас кошку из горящего дома в соответствующей теме, и кричал, что-де они, да заребенка, даже за чужого, всем пожеотвуют, перечислил деньги?
Объясните тогда мне, лохушке, почему при наличии таких эффективных благотворительных фондов постоянно "Комсомольская правда", "АиФ", Радио "Эхо Москвы" и прочие объявляют сбор денег подобным людям?
Они тоже идиоты?
Про Никиту конкретно на сайте Эха Москвы написано и в "Газете" и на его операцию собирают деньги как минимум два фонда "Пчелка" и еще какой-то. Собственно эта инфа и написана в его блоге.
Если Никита будет госпитализирован, позвонить в Сен Люк - не проблема. Проблема в том, что он до сих пор не может быть госпитализирован, так как денег на операцию нет.
Наберите сами в Яндексе его имя и фамилию и посмотрите, что вам выдаст Интернет.
Да и вообще, чего тут морализаторствовать ... Ведь, если честно, делается это даже не для какого-то мальчика. Делается это для себя, просто чтоб спать спокойно.
Да, есть всегда шанс, что эти деньги будут истрачены не по назначению, но мне кажется, именно здесь он минимален - так как известен конкретный человек, которому это нужно...