Чистим зубы с десяти месяцев. Уже год и четыре. Как объяснить дитю, как полоскать рот и что пасту глотать не нужно. Опытные мамы, расскажите.
Мамаша, вы ку-ку. Годам к 2 самое раннее поймёт
Никак. Покупайте пасту, которую можно глотать.
А вообще, моему ребенку год и 8, недавно стоматолог сказал, что пока еще можно обойтись без пасты. Я ему ответила ,что с полутора лет чищу ему с пастой, и тогда она сказала, что пасты нужно брать ужасную малость, вчетверо меньше ,чем объем с горошину.
Опытные мамы раньше 2 лет зубы детям не чистят
крупными буквами инструкцию на зеркало пусть читает и чистит зубы правильно...
2, спасибо. У нас паста сплат. Чистим не каждый день. Она безопасна для заглатывания. Буду брать поменьше.
4, не скажите. У меня подруга опытная мама и тоже начала чистить с десяти месяцев, я за ней следом. у нас дети в один месяц родились.
Буду раз в неделю чистить.
Сообщение было удалено
Кстати, зубы надо чистить 2 раза в день. Я своему раз в день чистила, перед сном. А вот врач сказала, что одного раза мало, обязательно 2 раза надо чистить. И это не потому, что у него зубы плохие, нет, они у него хорошие. Просто 2 раза - это норма.
Зубы чистят с тех пор, когда они вылезают. Хоть один вылез, пора его держать в гигиене.
Чистят без пасты или пастой от 0+(сплат, рокк).
Полоскать зубы большинство детей умеют только к трем годам.
Сообщение было удалено
Автор ,сходите к стоматологу.
Сообщение было удалено
минимальная норма. Нужно после каждого приема пищи, хотя бы марлей на пальце.
Оборжаться, никак не научишь, лет до 2,5. Поэтому даже пасту с витаминами выпускают для таких деток, т.е. заранее знают, что глотать будут, причем надо смотреть на возраст для которого паста.
мой только с трех лет начал нормально полоскать зубы водой.........а пасты кстати все можно глотать,АБСОЛЮТНО ВСЕ, это сказал мне мой знакомый стоматолог.
мы тоже в таком раннем возрасте зубы не чистили
Сообщение было удалено
Ага, и у половины народа зубы плохие какие.
Я вот не вылезаю от стоматологов просто. Может ,если бы в детстве лучше следили за зубами и в поликлиниках были бы гигиенисты - были бы щас нормальные зубы... А то каждые полгода год приходится что-то починять.
А мой только к 4 сам осознал. До этого спокойно съедал пасту 9покупаем специальную)... Так что не бегите впереди паровоза
зубы детки должны с 3х лет чистить. Вы тупая мамаша
зубы детям надо чистить тогда, когда появился первый зуб. сначала можно просто щеткой и водой. пасту надо брать собсем чуть-чуть, и размазать ее по всей поверхности щетины и сбрызнуть водой. пока своего сына я не приучила споласкивать рот, он просто еще очень мал что бы понять. покупаю пасту для малышей, которую можно глотать, а потом щеткой с водой еще раз чищу ему, авось смоется )))))) у нас чикко 12+
Сообщение было удалено
специально для умных мамаш, которые наплевательски относятся к зубам своего ребенка. наберите в яндексе чтоль, прежде чем писать, кто тупая мамаша, а кто нет. зубы ребенку чистят не для того, что бы чистые были, а вырабатывают хорошую привычку. если ребенок до 3 лет не видел зубную щетку в глаза, намучаешься его приучать, и к стоматологу потом ходить будет проблема, всмысле ону быдет боятся. короче "тупые мамаши" чистите детям зубы, так советуют умные люди, которые не просто родили, а врачи и профессоры, для которых жизнь и здоровье - работа )))))
Моему уже нравится чистить зубы. Мн нравится что у него вырабатывается привычка.
Мой тоже долго сопротивлялся, а теперь ему нравится. И рот открывает, когда я чищу, и сам потом "дочищает". Ходит с важным видом со щеткой ,чистит вовсю) И мне пытается почистить)
Сообщение было удалено
Зубы плохие не только от гигиены,но и от того,чем мы питаемся
Сообщение было удалено
Если до трех лет нет зубок, тогда конечно, вы правы.
У моих детей они выросли во время. Поэтому, от налета избавляемся, как положено.
Скандал, у меня тоже. А если я чищу зубы с ним одновременно, он отнимает щётку и хочет моей почистить.
Я тоже не представляю как можно не чистить. Бактерии размножаются и разъедают эмаль.
чистить зубы начиная с первого зуба. особенно, если витамин Д дается не в таблетках с флоридом, а виде масла.
тогда обязательно пасту с флоридом.
27, у нас водный витамин - аквадетрим. а паст детских выбор невелик. Сплат и всё.
Сообщение было удалено
Знаете, нормально я питаюсь ,вот только в детстве врачи были ужасные.
Сообщение было удалено
От нуля есть еще рокс и пара видов новых жемчугов. Может ,и еще есть, но я не видела.
Вчера были с ребенком у стоматолога. Последний рекомендовал начинать чистить зубы пастой с 1.5 лет, не раньше. Информация, что чистить зубы надо раньше, чем 1.5года была запущена самими производителями паст для увеличения продаж. До 1.5лет у ребенка достаточно слюны, которая выполняет бактерицидные функции и функции очистки от налета.
Не знаю, не знаю.... Везде пишут, что с первого зуба надо вообще без пасты чистить. И нам стоматолог сказала, что, по ее мнению, надо с 2 лет с пастой чистить начинать. Но если уж мы купили пасту и начали с ней чистить, то количество пасты должно быть микроскопическим. Мы вон 2 масяца уже чистим и чистим одним тюбиком, а он еще как не начатый. Какая уж тут выгода.
Нам говорил стоматолог до 1,5 лет чистить без пасты. Просто чтоб ребенок привыкал щеткой во рту водить. И без напряга, в виде игры.
я до двух лет без пасты чистила просто щеткой, после двух лет без проблем уяснили :)
Сообщение было удалено
Уж если кто и тупая здесь так это только вы, зубы надо чистить начинать с момента их появления.
RADIANSE МОЖНО ГЛОТАТЬ.
Сообщение было удалено
А вы я смотрю звездец умная.
Вот и чистите с 3-х лет, а к 20-ти годам у вас вставные будут.
А вы придумайте игру! Или стишок! И прямо показывайте, как надо играть и делать)) у нас всегда, чуть какая-то трудность ( была и с чисткой, и с едой, и с завязыванием шнурочков у первого ребенка), я пытаюсь чего-то нафантзировать, ребенку интересно становится - и вот уже получилось вроде)) а что глотает пасту - если вы хорошую берете, то можете не беспокоится, она на то и рассчитана)) мы вот обоим деткам rocs покупаем, ни разу еще не было отравления, рвоты или чего-то еще такого.
А мне тоже кажется что слишком ранний возраст, начинать надо лет с 2х
Сообщение было удалено
а "вы" хамское *****
Сообщение было удалено
Внимательней читайте сроки годности на упаковке пасты.
На пасте рокс срок годности после вскрытия 1месяц.
Сообщение было удалено
Ни чего подобного!Как только зубки первые появились,их нужно чистить,чтоб потом они были здоровые!Уж стоматологи-специалисты,с их мнением спорить бессмысленно!Моему только годик исполнился,мы тоже чистим зубки.
Маленькие детки любят всё повторять)можно потренироваться на обычно водичке,но для безопасности лучше покупать пасту,которую разрешено глотать