Помогите! Перепутала бутыльки и закапала ребенку в одну ноздрюшку каплю разбавленного спирта. По ору поняла, что сделала, нашла физраствор и хорошо прокапала им. Но спирт был в носике секунд 20-30. Успокоила, даже поспал малыш (3 месяца), прошло часа два - играет, гулит. Какие могут быть последствия?
Слизистую могли сжечь,смягчать надо маслицем каким-то,может быть сухость в этой ноздре постоянная и чесаться будет
я к врачу бы обратилась, ребенок маленький,слизистую точно сожгли. врач выпишет мазь, да и просто понаблюдает. последствия вплоть до потери обоняния могут быть
Ну ты мать дура,смотри ночью с просони не перепутай бутылочку молока с уксусом
Поспал-то понятно почему хорошо,это же спирт и вы устроили легкое опьянение ребенку,все равно проник через дыхательные пути в организм
вы их хоть надписывайте, мамаша! слизистую ребёнку могли сжечь
Что вы так накинулись на автора? Будто она сама не знает, что надо быть внимательней, она переживает потому и спрашивает. Купите масло чайного дерева в аптеке и смочите ватку в смеси масла чайного дерева с оливковым в пропорции 1:5, аккуратно обработайте пораженную область. 2 никакой потери обоняния не будет, что вы пугаете человека если не знаете
6. я не пугаю. это уже крайний случай - потеря обоняния. думаю, маме нужно иметь это ввиду. поэтому и посоветовала не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.
7 я согласна что к врачу надо обратиться, но до врача тоже нужно оказать помощь ребенку, а потом к врачу конечно, это даже не обсуждается
Всем спасибо. Отделались легким испугом. Вернее сильным. Слизистая работает - сопельки выделяются. Масло врач отсоветовала, лучше просто физраствор. Настоящий.
Глупо вышло - разбавили спирт в бутылке из под физраствора и не подписали. А голова совсем дырявая, памяти нет.
Говорушка, спасибо за сочувствие, думала, с ума сойду.
не за что)
Вот и сказки конец.всем спать!
Сообщение было удалено
Какое нахрен чайное дерево?? Оно тоже сушащим эффектом обладает.
Говорушка масло туи попутала с маслом чайного дерева.
Тую смешивают с оливковым и закапывают в нос. А масло чайного дерева мажут на прыщи.
Сообщение было удалено
вот всегда найдется сама безупречность, все! все и еще раз все допускают ошибки.
Я когда спалила слизистую глаз кварцевой лампой, отлично помог МИРАМИСТИН. Как ничто другое!! Думала сума сойду от боли, отека и жжения!! Автор, удачи в лечении крохи!!
Однажды, лет 25 тому, я решила помочь своему другу, его мама не пускала зимой на горку из за насморка и я, как верный друг его полечила.. закапала мамины духи ему в нос))) (Видела раньше как бабуля одеколоном переносицу натирает))) После чего он еще долго не гулял а его мама меня за малым не разодрала))) Сейчас вспоминаем и смеемся))) Приятного конечно мало...Пройдет...
Хм. Тема первая в выдаче Гугла, хоть и старая, поэтому напишу: НЕЛЬЗЯ ОЖОГИ МАЗАТЬ МАСЛОМ! Любые ожоги. Потому что масло блокирует теплоотвод и ожог только усугубляется.
Сам по капле капнул в нос ребёнку левомицетинового спирта. Промыл Салином (солёная вода), кипячёной водой и сделал ингаляцию физраствором. На всякий случай позвонил в скорую спросить, врач со скорой по телефону сказал, что нормально.
Здравствуйте! У меня почти таже история, лор прописала лимфомиазот капельки,и не сказала что внутрь принимать, я конечно не посмотрев инструкцию прокапала в нос...по крику ребенка поняла что что-то не так!Почитала инструкцию,а он оказался на спирту....что делать не знаю....сразу прокапала физраствор...
Сообщение было удалено
Все хорошо было после этого? Я точно так же закапала эти капельки ребёнку в нос...
Лашара че сказать
Никаких. Лучше так не делать, особенно ребенку. Но в некоторых случаях пшикнуть спирт настоящий медицинский из распылителя (взрослому человеку) может избавить даже от вирусных заболеваний, например папилом, которым очень нравится влажная среда. Только увлекаться не стоит. Одного - двух пшыков с перерывов в несколько дней из под "снупа" достаточно, чтобы вирус сдал позиции навсегда.