Девочки, у меня вопрос к тем, кто бросил курить после долгого стажа. Мне 50 лет, я начала курить 26 лет назад и с тех пор никогда не пыталась бросить. Вернее, была уверенна, что мне это не удастся. поскольку я не обладаю сильной волей. Недавно была у врача: лёгкие не очень, в сердце отклонения, одышка..Плюс ко всему ещё лишний вес. В общем, посоветовал отказаться от вредной привычки. Решила со следующей недели не курить. В воскресенье вечером выкурила сигарету, твёрдо решив, что она последняя. Утром в понедельник проснулась с сильным желанием курить-ведь до этого столько лет я первым делом после сна выходила на кухню и сладко затягивалась сигаретой.. Настроение в понедельник утром и так не очень, а теперь-вообще стало ужасным. Села завтракать: кофе без сигареты казалось пустым и невкусным. Когда пришла на работу, первым делом встретила на лестнице наших курящих сотрудниц: стоят с сигаретами и элегантно пускают табачный дым. Убить готова была их.. На работе ничего не клеится, голова плохо работает. .Кое как дотянула до обеденного перерыва. И когда после обеда сотрудница предложила мне сигарету, я поняла, что это уже выше моих сил.. После нескольких затяжек поняла, что такого удовольствия никогда не испытывала и что вряд ли откажусь от него. Как быть с таким тяжёлым случаем табачной зависимости?
не знаю как вы, но мой родственник бросил только после того как в больницу попал...
Валюха,не сцы! дыми дальше и ниачкуй!Терять в твои писяд уже нечива!
Можно бросить. Главное перетерпеть первые 2-3 дня, это самое тяжелое. Потом чуть легче, НО нужно НЕ курить, НЕ курить, НИ одной затяжки не делать.
Попробуй во время отпуска начать бросать, езжайте на море или к родственникам в деревню. Главное, чтобы с вами не ехал кто-то курящий. Не факт, что получится, но, когда находишься не в привычной обстановке, бросить легче.
Может, электронные сигареты попробовать? Там есть картриджи с никотином и без, можно уменьшать "дозу"... Это теоретически, они так рекламировала, сама пока думаю покупать эту сигарету, недешевое удовольствие, но я не для тог, чтобы бросать, а для самолета, кафе некурящих и т.п.
бросить курить можно в любом возрасте, но если человек действительно хочет этого, сила воли должна быть. я вообще курильщиков не понимаю, не понимаю их глупых фраз что они не могут бросить. надо говорить правильно НЕ ХОТЯТ! кто хочет тот давно бросил, я знаю много людей которые курили много лет а в один день решила и сразу бросили, вот сила воли. и ни одной сигареты они с тех пор не выкурили, хоть вокруг них 20 чел сидят и дымят, а они не притрагиваются даже.
мой отец, стаж которого побольше Вашего(не намного), бросил курить в 47 лет. Курил с 19. 3 года не курит.
Автор, я курила 27 лет - бросила в один день: переехали в новую красивую квартиру, там дымит не хотелось, попробовала на балкон на лестничной площадке выходить курить - задолбалась... плюнула и бросила:) но я до этого год где-то курила мало: сигаретка утром с кофе, одна после обеда днем и одна-две после ужина вечером... и сигареты дамские типа: легкие и тонкие... так дозу снизила и совсем бросить оказалось не так уж и сложно
у меня свекровь в 60 бросила
Папа мой прочитал книгу как бросить курить и бросил как раз в 50 лет, курил со школы.
Автор,маме моего МЧ 57 лет.Она курила более 30 лет!!! Сейчас курит электронные сигареты (уже 2 месяца!).Я думала,что это вообще фигня какая-то.А она говорит,что действительно помогает бросить,потом планирует вообще отказаться от курения.
можно и в 60,но люди как правило сами не хотят
мой отец всю жизнь курил Беломор по две пачки в день. Вышел на пенсию - бросил в один день.Так что, Валентина, бросить можно.
Это имеет какое-то отношение к рубрике Дети?
Во 14. Я тож об этом. Может автору 14лет, и он думает вот покурю до 50, а потом реально ли бросить? Ой автор спасибо рассмешил!
Автор, моя мама бросила в 69, уже 3 года ни-ни, курила больше 40 лет. Ален Карр вам в помощь - маме он помог.
Можно в любом возрасте. Бабушка моего бойфренда бросила в 85 лет, курила всю жизнь. Так что всё вопрос силы воли.
я бросила год назад мне 51г-удачи вам
моя свекровь 58-ми лет, стаж курильщика - 40 лет, бросила в один день с целью подать положительный пример сыну:)
а он, негодяй, все никак не бросит.
А я так скажу на весь интернет.
Хочу выразить благодарность народному целителю Александру Петровичу!
Здоровья вам,счастья и много светлых лет жизни вперед,
СПАСИБО вам за мое лечение!За помощь которую вы оказываете людям!
снимает порчу,сглаз,проклятия.
берет плату только как вознаграждение,после выздоровления,не принуждая к оплате.
платишь столько, сколько сщитаешь нужным отблагодарить.
alert.dao@yandex.ru
как я боюсь операций,или не дай бог рака еще,а тут с божьей помощью та-кое...!
лечит через скайп,видеосеанс,в живую.
В моей жизни все наладилось,и в семье порядок.
говорит что делать,как делать,в какое время,вычисляет,расщитывает!
Если есть проблемы,обращайтесь,не стесняйтесь он поможет!
еще раз СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ Александр Петрович! Анна Семеновна!
Попытки бросить курить были, достаточно удачные. Как говорил Марк Твен: "нет ничего проще, чем бросить курить. Я тысячу раз бросал". А на самом деле Я курила большую часть своей жизни. Как-то задумалась: желтые зубы, пожелтевшие пальцы от сигарет, не здоровый цвет лица, надо что-то с этим делать
Мне моя знакомая рассказала, что ей удалось избавить мужа от курения при помощи цветка - независимости.
Я решила попробовать, и вы знаете, мне помогло, не сказать, что было так уж и легко, но я справилась. Теперь вообще не курю. И очень этому рада!
Автор, моя мама бросила в 50. пришла к врачу, тот ей сказал,что затемнение в легком.
Она подумала, на кого оставит своих детей, и бросила, не раздумывая)
Уже год не курит, затемнение прошло :)
Сил вам)
И я считаю нет ничего невозможно. Главное желание. Тем более сейчас куча вспомогательных средств. Например долфин против курения. У меня папа с ним курить бросал. просто дышал через ингалятор, когда покурить хотелось и постепенно совсем отвык от сигарет. Сейчас говорит на 10ть лет помолодел, одышки нет, легче дышится, даже цвет лица изменился.
Здорово, а как долго он через эту штука дышал по времени? Я уже чего только не испробовала, что бы курить бросить, ничего толком не помогает. Даже не ожидала, что курить бросить так сложно. Наверное если бы знала ,вообще не начинала курить.
Можно бросить курить в любом возрасте, главное желание и сила воли.
Когда мой отец попытался бросить курить в 50, врач сказал, что это уже бессмысленно, тем более, что курил он с 7 лет. И бросание больше повредить могло, чем курение.
Сообщение было удалено
Ой я уже точно не могу сказать, недели три или месяц. Сначала конечно сильное было желание покурить, чаще прибегал к помощи долфина. Естественно со временем тяга становилась меньше, дышал реже через аппарат. А вообще этот метод суперовский, 100% действует и не вредит здоровью.
Купите табака курите и пейте, через пять дней от сигарет водить начнет, и пропейте весь месяц , вам будет казаться что вы победили эту болезнь уже через максимум две недели, и можете перестать пить таблетки, но это не так, есть опасность снова за курить. Поэтому рекомендуют просить полный курс
Мне 47 лет , курил до 3 пачек в день- бросил причем резко и сразу
Сначала перешел на супер легкие сигареты норму не снижал потом просто настроился и бросил
Сообщение было удалено
Валентина здравствуйте! Купите таблетки чампикс принимайте по 2 в день и курите сколько хотите. Постепенно желание курить упадет до нуля. одной пачки хватает на двух человек . Там 112 таблеток. Я уже год не курю и не тянет
курила 30 лет
Мне 60 лет.Курить стал с 7-8лет без перерыва .Но всё же бросил курить,хотя немного тянет,но я понял что хватит.Ведь сколько лет травил свой организм.
Могу посоветовать таблетки Зибан, я курила 7 лет(ужас) , пропила курс и не курю :D , очень собой довольна, на работе всех заразила. Заказать можно через интернет здесь - http://24med.org
Мне 65 лет из них 50 лет курю. с 29 декабря утром бросила. Сегодня 2 месяца и 4 дня как не курю. Бросила враз без всяких вспомогательных таблеток.Очень тяжело.Даже втихушку плакала. Я крещёная.Просила бога и пресвятую мать богородицу помочь справиться с этой привычкой. Купила афобазол таблетки от стресса. Потому что это действительно стресс для организма. Вот только их пила. Сейчас полегче, но только дышать. А куда деть привычки выработанные годами. Почистил Картошку, поставил варить - надо перекурить. Откормила всех, помыла посуду - перекур. На майдане переворот, убийства, нервы ни к чорту, в рекламах хочется на перекур. НО ДЕРЖУСЬ, РЕБЯТА И ДЕВЧАТА! ОХ НЕ ЗНАЮ, НО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ СНОВА С ЭТОЙ ъШАШКОЙъ ПОМИРИТЬСЯ. За 2месяца набрала 12 кГ. Тяжеловато. Но на дворе весна, а во дворе дрова, думаю скину вес. Аппетит стал космический, вкусовые рецепторы повышены. БУДУ ВЫХОДИТЬ НА ЭТУ СТРАНИЧКУ, ГДЕ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ-ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ , ЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ САМОЧУВСТВИЕМ И ДОСТИЖЕНИЯМИ В ПОБЕДЕ НАД НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ.
Самое главное в бросании - выбрать свой день!!!!!!!!!!1
ку лекарство табекс оно поможет,я 25 лет курил и бросил)))))))))
купи лекарство табекс оно поможет,я 25 лет курил и бросил))))))))
У всех по-разному) Аллен Карр помог за раз, это было в этом году в середине января. Не курила полгода, совсем не тянуло, но жизнь стала какой-то скучной. Потом понервничала серьезно и закурила опять. Единственно, немного ушел вес, но мои бронхи с утра уже опять стремятся очиститься) Мне 56. Никогда не бросала постепенно, всегда сразу без всяких таблеток и электронных сигарет. Думаю, в ближайшее время бросить окончательно.
Сообщение было удалено
Запоздало,но эффективно,-таблетки Табокс. Стаж курения более 30 лет ,помогло.
В случае такого стажа курения - бросить курить невозможно. Даже не пытайтесь. Все эти таблетки и прочая ***** - не поможет.
Сообщение было удалено
Я наверно бросила курить,но боюсь последствий, вот как случилось:мне 57 лет,курю с 18 лет,зто стаж,не позавидуешь!столько же пыталась бросить,особенно последние годы,но не получалось,находила для себя разные оправдания,и вот я как то решила почистить сосуды свои,нашла рецепт в интернете: мёд,сок лимона и оливковое масло,размешала и пью по утрам по ложке на тощак,но и курю,проходит 2 недели и с каждым разом становится противно после как покурю,прошло ещё неделя и мне совсем опротивел дым и я не стала курить,и такое пугающее ощущение,буд то я никогда прежде не курила,никакой тяги нет даже в помине,я стала прислушиваться к себе,но нет,никаких позывов,не пойму что случилось с моим организмом?я боюсь последствий курения,ведь бросать курить резко нельзя,т.к.всё внутри перестроиться должно,я не один раз уже бросала курить и для меня было к стыду сказано,что лучше купить сигарет чем хлеб в сравнении,что случилось со мной я не знаю,может кто прокомментирует?
Можно. Сам такое видел. Успехов Вам!
Я бросила в 54. Стаж 30 лет. Но мне нужна была помощь.Сначала купила Никоретте-спрей. Помогает,но одну сигарету в день курила все-равно. Вот физически не хочу,просто привычка взять в руки и затянуться. Потом я купила Табекс таблетки. С ними бросила окончательно. Иногда хочется,но я держусь. Здоровье дороже,жить хочется и подольше. Ну,а самое главное-это все в голове. Надо очень сильно ЖЕЛАТЬ бросить. Желаю вам удачи. Через месяц у меня не стало одышки,перестали мучать головные боли,цвет лица и зубов стал светлее..
Сейчас мне 49. Не курю 6 месяцев, а дымила с 17 лет, даже без перерыва во время беременности. Но была молодая и дочь родилась здоровая, слава Богу. У меня в одно прекрасное утро начался звон в ушах. Я очень испугалась, прочитала книгу Алана Карра и бросила. Сразу. Сначала было немного тяжело, не в плане ломки, а психологически. Очень многие моменты сопровождались сигаретой. А тут как-то зашла в магазин, взгляд упал на сигареты.... а уже и не сразу вспомнила даже, какие я курила.... Не бойтесь. Бросайте. Кстати, звон не прошел, но надеюсь что сосуды очистятся со временем.Всем удачи!
Сообщение было удалено
Скажите ,Вы так и не курите? как прошел процесс отвыкания? У меня такой же стаж как у Вас и так же боюсь бросать((((
Буду благодарна за ответ!!(любой)
Сообщение было удалено
Валентина , Вам надо было в тот момент когда предложили покурить пересилить свое "желание" на самом деле привычку. Собственно говоря это и есть самый действенный способ бросить курить!!!! других нет чтобы кто не писал!.
Сообщение было удалено
добрый день! я сейчас бросаю курить , если интересно можно поделиться! курила 30 лет , мне 48. я не думала что я брошу, но я вдруг ОСТРО ПОНЯЛА что я должна это сделать, давление началось , плюс климакс который и без сигарет подрывает здоровье