Сын упал с роликовых коньков, колени целы - защита, но на животе ощутимая ссадина.
Чего купить в аптеке чтоб зажило побыстрее и еще лучше бы не щипало.
Бепантен Плюс - обеззараживает и быстро заживляет.
Если рана глубокая, купите Банеоцин в порошке. Он подсушивает и не даст загноиться.
Промойте рану. Намажте Бепантеном, а потом присыпьте Банеоцином. Я всегда так делаю.
Зеленка
Мазь Актовегин на глазах помогает
зеленка на все времена. Да больно и неприятно, зато надежно.
Перекись водорода, раствор фурацилина, раствор марганцовки
boro plus
Фениран. Затягивает пленочкой, которая не дает образоваться корочке, и из-за этого быстрее заживляет. Плюс защищает от грязи и пыли.
Присыпьте красным перцем. Лучше всего.Даже шрама не останется, если и глубокая рана
Сообщение было удалено
Это что за садисткий способ такой?
Сообщение было удалено
ну как-то бы не совсем хотелось, чтобы больно и неприятно, медицина вроде не стоит на месте.
зеленка
Сообщение было удалено
мы ее не любим
дикие люди. медицина давно ушла вперед, а они все про зеленку. Современные средства намного эффективнее.
1. Гость
Вы сначала химией а потом антибиотиками? Не жалеете ребенка)
14.Гость
Да, зеленка у нас на все случаи жизни
Автору - фенираном замажьте.
Наверняка, ссадина зажила уже, но присоединяюсь к предыдущему. Летом упал с велосипеда, купил Фениран. Очень удобно, пластырь не нужен и пленочка от грязи спасает.
Надо не замазывать, а лечить ссадины. У меня на такие случаи всегда мазь сульфаргин дома есть. Если заканчивается тюбик, то стараюсь тут же новый купить и в аптечку положить. Она кстати не только от ссадин помогает хорошо, но и при ожогах и царапинах, которые у нас тоже не редкость.
Лиза я с вами полностью согласна. Кстати попробую мазь про которую вы пишите.
Я с детства ребенку мажу ранки Тирозур гелем. Помогал от пеленочного дерматита до ожогов и глубоких ссадин. И пока не собираюсь менять на другое средство-никогда не подводит.