дрожь в руках, уже очень давно, думала от нервов, но даже в спокойствии дрожат иногда, стыдно что либо делать, даже расплачиваться в магазине.....ужасно....(((((( ПОМОГИТЕ!
К эндокринологу, срочно и обязательно!
автор а вы не пьете?
у меня тож такое,иногда просто ем и рука трясеться))а если уж нервничаю там уж ваще,говорят что с щитовиткой не все в порядке когда так,вот думаю тож сходить.
Автор, а вам сколько лет? У меня лет до 18 руки дрожали так, что стыдно было человеку даже протянуть что-нибудь, при чем тряслись постоянно. Сейчас все прошло совершенно..даже не знаю, с чем связано, когда ходила к эндокринологу - все было в ажуре. Но все равно, к врачу сходить стоит.
похоже на НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
К врачу в любом случае надо.
Тоже думаю, что щитовидка, гипертиреоз может быть. Сама прошла через это, попила таблетки, пока ттт затишье. меня эндокринолог просила стоя вытянуть руки вперед и закрыть глаза для проверки. пульс проверьте, если 80-90, тоже не есть ок. удачи
Похоже на болезнь Паркинсона.Сколько вам лет?
Гость 1, прав, бе-е-го-ом к эндокринологу!
не я не пью, а у эндокринолога уже обследовалась...
мне 16, может у меня это и правда к 18 годам пройдёт как было у Фрейи)
у меня с 4 лет дрожь в руках а при волнение во всем теле до 11 класса лечили от зоба а в 11 классе после обследования поставили диагноз гепато целебральная дистрофия по их диагназу я уже не желец а у меня прекрасная память ем ввсе подрят. кажется и этот диагноз неверен
Этому много причин. Алкоголизм, волнение или недостаток сахара в крови. Советы правильные нужно к врачу. У меня такая же проблема. Я разобралась . Сахара в крови не хватает. Хотела похудеть. Голодала. Заработала , что имею.
PS. Алкоголизм -брось пить. Алкоголь выводит сахар из крови. Волнение - не бери все близко к седцу- бери в другое место. Сахара не хватает- ешь виноград , углеводы или другие другие продукты содержащие сахар. Не голодай ,еште что доктором прописано.
У меня тоже такое....у эндокринолога всё в порядке...сердечко надо проверить...возможно вегето-сосудистая дистония...мне так эндокринолог сказал..
У меня поставили диагноз ВСД руки тож трясуться особенно после сна и горячей ванны.
Сообщение было удалено
не смешно
[quote="Елена"]У меня поставили диагноз ВСД руки тож трясуться особенно после сна и горячей ванны.
То есть при ВСД это бывает? А то у меня начали тоже дрожать, раньше не было, а ВСД с 14 лет, щитовидка в норме, сердце тоже.
а у меня руки дрожат когда я нервничаю,стараюсь "не ,брать всё близко к сердцу"не действует.у эндокринолога-норма,ВСД-есть,как разговаривать с людьми о серьёзных вещах?-руки ходуном ходят-поймут что нервничаю!Как быть?от чего отказаться?
У меня так постоянно бывает после кофе или тяжелой физической нагрузки накануне. Это может быть и функциональное нарушение.
у меня тоже при волнении дрож в руках пареллельно проблемы со щитовидкой (тиреотоксикоз)
Дрожь в руках,если долго не поем.Видимо падает сахар в крови.
А у меня начинается дрожь при выполнении точных действий. Например когда пишу ручкой, буквы так и скачут. Мешает очень. Но это бывает только при волнении. Собираюсь к врачу только не знаю к какому: неврологу/псих терапевту/эндокринологу?
Я совершенно не врач, сама искала, почему руки дрожат. И вот что нашла
МОЗЖЕЧКОВАЯ МИОКЛОНИЧЕСКАЯ ДИССИНЕРГИЯ ХАНТА. Мозжечковая прогрессирующая диссинергия - хроническое прогрессирующе заболевание, характерными признаками которого являются мозжечковые симптомы, главным образом интенционное дрожание, и миоклонические гиперкинезы, часто сочетающиеся с эпилептическими припадками.
Большинство опубликованных случаев мозжечковой миоклонической диссинергии были спорадическими. В некоторых семьях отмечалось заболевание братьев и сестер и в одной семье - кровное родство родителей. По-видимому, болезнь следует считать наследственной с рецессивным типом передачи. Некоторые авторы сближают мозжечковую миоклоническую диссинергию с миоклонус-эпилепсией и считают ее мозжечковым вариантом последней.
Для мозжечковой миоклонической диссинергии характерна дегенерация зубчатых ядер мозжечка и верхних мозжечковых ножек. Однако, как правило, патологический процесс дегенеративного характера является более распространенным. Миоклонические тельца Лафора, характерные для миоклонус-эпилепсии, отсутствуют.
Клиника мозжечковой миоклонической диссинергии. Заболевание начинается в возрасте 10-20 лет с мозжечковых симптомов, которые резко выражены на всем протяжении болезни. Характерно грубое интенционное дрожание, больше выраженное в руках. Могут иметь место и другие мозжечковые симптомы (атаксия, нарушения координации, речевые расстройства, мышечная гипотония). Мозжечковые расстройства постепенно прогрессируют, к ним присоединяются миоклонические подергивания и часто эпилептические припадки. найдите дальше в интернете И. Cyчкoвa
Жесть некоторые коменты вгоняют в панику! Для начала надо успокоиться. Подумать-что может быть причиной. в первую очередь- не принимает ли человек лекарств?! Мой пример- хронический бронхит. Присоединился тремор рук.Как всегда в конце лечения решила прочитать побочки аскорила- тремор, повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, судороги-ну весь букет у меня вылез) Перестала пить-все прошло. А так надо идти к терапевту, неврологу и тд, а не искать в инете страшные диагнозы!
Сообщение было удалено
дрожат руки и все тело когда волнуюсь. и главное я сама не понимаю что волнуюсь.внутри вроде бы все абсолютно спокойно. только когда замечу что на меня странно смотрят ,смотря на руки и вижу что они дрожат... учусь на медсестру,сегодня сдавала экзамен получила 2(руки дрожали и все(хотя когда делала уколы в больнице на практике было все хорошо.а тут не могу и все.((пью перед этим успокаивающее но не помогает(. когда руки дрожат как будто в *** какой то впадаю((не знаю что делать помогите(учебу бросать не хочется(но кому нужна такая медсестра(
а вот мой случай ночью не могла уснуть из за дрожи в руках их трясло уже полдень а ощущения не исчезают плюс ад 140 на 90 и тахикардия выпила энап 5 напряжение и дрожь в руках осталась ад 120 на 80 а трясет плохое ощущение в левой руке боль и жжение в предплечье и шее анализы все норма что это
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не внушайте глупость страдающим этим временным недугом, уважаемая инкогнито. Неграммотно, с любой точки зрения, особенно с медицинской, рассматривать дрожь любого органа, как эту болезнь.
2 года я испытывала нервное напряжение вышла замуж не очень удачно.Сейчас отучилась на визажиста, наращивание ресниц.Это что то.....Руки не слушаються вообще и это не смешно мне 28 ,я заметила тряс постоянный но чуть чуть поволноваться всё конец какой там макияж....мне страшно.
У меня тоже самое с юности! Лет в 16 заметила.. Сейчас мне 39, и это сохраняется по сей день. Особенно это напрягает и мешает, когда ты сосредоточен и пыиаешься выполнить мелкую работу... Я- мастер по маникюру и педикюру. Очень мешает работе. Не знаешь что сделать и как быть.
Мне 54 руки трясутся с 16 лет постоянно,привык так и живу
2 года я испытывала нервное напряжение вышла замуж не очень удачно.Сейчас отучилась на визажиста, наращивание ресниц.Это что то.....Руки не слушаються вообще и это не смешно мне 28 ,я заметила тряс постоянный но чуть чуть поволноваться всё конец какой там макияж....мне страшно.
У меня так же само, как руки не слушаються
У меня тоже самое с юности! Лет в 16 заметила.. Сейчас мне 39, и это сохраняется по сей день. Особенно это напрягает и мешает, когда ты сосредоточен и пыиаешься выполнить мелкую работу... Я- мастер по маникюру и педикюру. Очень мешает работе. Не знаешь что сделать и как быть.
Вы не нашли причину? У меня тоже самое, только учусь на мастера, переживаю что будет мешать