Здравствуйте, нужен совет, ситуация вот какая. У меня двое детей, одному 7, второму 9. Оба относительно сверстников очень высокие, занимаются плаванием почти с рождения, так что вытянулись, это конечно хорошо (кто не любит высоких мужчин?), но есть попутная проблема – осанка. В школе парты и сиденья стандартные, так что им приходится сильно сутулиться, что потом сильно сказывается на результатах тренировок – мышцы затекают, сидят же скрюченные по пять часов в день. Дома жалуются что спина болит. Сначала хотела им купить корсеты, но они наотрез отказались, как ни уговаривала, даже тренер не убедил. Со школой сейчас пытаемся решить вопрос о покупке парт, регулирующихся по высоте, разумеется, за свой счет. Но со школой ладно, они и дома продолжают сидеть так же, постоянно все вечера за компьютером, дома я не могу постоянно ходить и говорить чтобы они следили за осанкой, да и сама я не особо прямо сижу, кресло хоть и удобное, а все равно, посадка получается кривая., так что на них ругаться не могу никак.
Подскажите, как бороться с этой проблемой?
У меня малая сидит вся скоючевшись все время.. уже и ругались и к спинке стула привязывали,ч тобы не горбилась и чего тока не делали.. уроки делает носом в тетради за компом..ноги за ушами..Уже устали бороться..
Да, это известная проблема, сама помню как в школе мучились, мы правда не плавали, мы с сестрой танцевали, на тренировках если плохо разомнешься таааак на следующий день поясницу ломало, чуть не до слез. Да все дети жалуются, давно пора менять эти совдеповские парты, достали уже всех!!!
Я очень жалею, что своих дочек в детстве не отдала на танцы, мне кажется это решение проблемы, там привыкают все время держать спину и потом уже не сутулятся. Внуков обязательно буду водить на танцы. Вот теперь девчонки выросли- фигуры и мордашки симпатичные, но сутулые спины портят всю красоту. Старшая ходила на пару сеансов к костоправу, ситуация улучшилась, но не до конца, теперь переодически надо посещать специалиста, но и самой следить за спиной.Если оставить все как есть начнутся проблемы с шеей, головные боли и т.п.
Сообщение было удалено
+1000. На здоровье экономить нельзя ни в коем случае, со школами надо конечно решать, у нас родители хотели скинуться и купить парты нормальные, однако директор сказала что им этого не надо! Что у них свои госты! Сволочь редкостная. Это всех касается, не только детей, сначала в школе, потом в универе, там еще хуже, потом на работе, почти все время сидим, так что надо как-то беречь спину, у меня муж до того запустил что пришлось почти год потратить на лечебную гимнастику, проблема очень серьезная.
Да, это бич школьников.У дочери УЖЕ спина плохая.Причина - парты и стулья не по росту.Сейчас не могу заставить её заниматься плаванием.Ходили уже к спецам и те сказали, что только сама дочь может себе помочь, всё остальное - вспомогательное.А она как все подростки достаточно ленива и инертна, ну никак не могу уговорить чем-то заняться для спины.Придется просто наверное курсами массажи делать и периодически ходить к мануальному терапевту.Но уже сказывается и давно, то спина болит, то голова, у неё уже есть горбик где шейные позонки(характерно для пожилых)У меня этого в помине нет! но я занималась и занимаюсь всегда чем-то.
Надо с японцев пример брать =)
Сообщение было удалено
Гимнастику делать что ли?
Сообщение было удалено
Гейш воспитывать.. там в японии все девушки ходят ужасной шаркающей походкой, загребая ногами..типа это очень сексуально))
И гимнастику тоже) Не помешает точно. А вообще я про японскую мебель. У меня дома стоит целая рабочая станция. http://www.mebelissimo.ru/goods/9631 Если говорить об отличиях и ощущениях то это как кресло стоматолога или как у психоаналитика на приеме в фильмах))). По ощущениям супер, забываешь что сидишь в кресле. Очень упругое, приятное на ощупь, что за материал понятия не имею, какие-то нанотехнологии наверное, но по нему видно что служить он готово вечно. Основной кайф от двух Основной кайф от двух вещей, во-первых вы полулежа работаете, для ног есть специальная подставка внизу, во-вторых, стол на котором клава лежит регулируется по наклону и по высоте, то есть получается, что можно любой угол задать. Регулируется очень просто все, так что настройки подобрать за несколько секунд можно никто не будет ворчать что ╚вот опять ты что-то подкрутила мне сидеть неудобно╩ . Дорого потому что это современные технологии раз, и это кресло простоит лет 10 не скрипнув ни разу. И сразу скажу что, так как не люблю спорить на форума, лучше попробуйте один раз чем искать плюсы и минусы, глядя на картинку.
Прикольная. Но бабла блин стоит,мама дорогая!! Такое если деткам дашь,расфигачат в миг,а жалко.. Лучше привязть к стулу)))
А стул-седло никто не пробовал использовать? Давно уже хочу купить, да все не решаюсь, будет ли толк и можно ли вообще на нем нормально работать. Отзывы самые разные. Да и выглядит как-то по-идиотски))
Мне 15,у меня уже искривление.Парты в школе тоже играют роль,конечно.Мне ортопед посоветовал ходить к массажисту (хорошему и дорогому),постараться сразу не ходить прям по струнке,но следить за собой.Спать на жестком (в идеале - на полу),ну и естественно - плавать.2 раза в неделю проплывать пару-тройку дорожек - уже хорошо
Пусть горбатыми ходят,раз слов не понимают.
Моя дочь(11 лет) тоже постоянно сутулится. Уже язык болит говорить ей об этом.
А какие рекомендации есть кроме ЛФК, массажа и плавания??
Сообщение было удалено
Я своему сыну ему 8 лет, приобрела прибор Мастер осанки. Очень хороший приборчик, им спаслись, так как начальная стадия сколиоза уже начала образовываться. Приборчик клеится к телу и напоминает вибрацией, что нужно выпрямиться, тело автоматически выпрямляется. Хорош тем, что не вы стоите над ребенком и ругаете его, а прибор. Вообщем, мы теперь не сутулые!)