Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня такая проблема: я очень сильно потею.. Но не как все! Ужасно сильно!!! Со спины прям ручей течет!! Невозможно одеть майки однотонные, только те, которые черные-и то не все! Понервничаю-спина сразу мокрая! Пробегусь (до того же автобуса метра 4) - мокрая! Конечно, я понимаю- потливость есть у всех! Но меня мало беспокоит потливость лица, рук, подмышек, ног... Больше всего беспокоит спина и затылок! Ужасно стыдно, когда на одежде ОГРОМНЫЕ следы от пота!!! Даже зимой, когда холодно на улице-я мокрая! Вроде замерзла-а спина мокрая! Летом не могу выйти без второй кофты. Но как вы понимаете, летом в 30 градусную жару в кофте ходить.. По меньшей мере не удобно! Пошла к врачу - эндокринологу, а он говорит " И что, я вот тоже потею!" Одно дело он - 50-летний мужик, другое дело я- 18-летняя девушка! Я не толстая ( 51 кг на рост 160). Говорит сдать на гармоны и сделать узи шитовидки. Но там очередь огромная! До следующего года все расписано! А в платной пока сдать не могу - уезжаю!.. Вообще у меня есть проблемы с щитовидной ( узлы)... Но пока я сдам анализы и хоть как-то бкдет ясно, что со мной - пройдет недели 3... Хочу одеваться красиво, ярко! Отсюда у меня комплексы... Зажатость... Ужасно просто...Меня может понять только тот, кто действительно этим страдает! Подскажите, чем можно мазать спину.. Что принимать... Ну хоть какой-нибудь совет...
я тоже очень сильно потею. стараюсь покупать ткани, на которых не видно пота. причем пот без запаха, как вода. уже смирилась)
я такая же,сейчас лето,парень как полезет обниматься,а я вся мокрющая,так и бросит((
есть такие камни-дезодоранты - квасцы, ими можно и подмышки и спину натереть, меньше потеть будете
да щас на такой жаре все потеют,успокойтесь)))
Сообщение было удалено
А не вредно? Какой у них механизм действия?
Я тоже ужасно потею. одежежда сзади настолько мокнет, что сухого места не остается!! Ношу только черное или ткани, на которых не видно влагу (шифон, например).... И не надо говорить, что все потеют. Я каджый день разглядываю людей, и видела только двух огромных мужиков с мокрыми спинами. У всех остальных людей одежда сухая (хлопковая, однотонная.... Конечно, наверно, есть еще потеющие, но все они носят черную ожежду... хотя летом, я вообще очень редко вижу людей в черном))
Контрастный душ попробуйте. Моей маме помогло.
Вот только прошу, не надо говорить, что все потеют! Соглашусь с сообщением 6! Действительно, у меня парень мой даже так не потеет, как я! И про то, что летом все потеют.. Это да.. Но я то и ЗИМОЙ потею ужасно!
Гость
есть такие камни-дезодоранты - квасцы, ими можно и подмышки и спину натереть, меньше потеть будете
А где такие продаются??
Пожалуйста, когда пишите о каких то средствах, указывайте, где можно приобрести! А то я даже не знаю, где такое можно взять((
я купила такой камень . стОит 500р, у нас на работе женщина одна занимается, результата не увидела практически никакого(согласитесь на 2 капли меньше-это не результат), а подмышки даже от запаха не защищает.
помогает ботокс, но во-первых это дорого, во-вторых не для 18лет.
у меня потеет лицо, не,ну тело тоже, но вот лицо - просто беда, ... я летом постоянно с платочком в руке, косметикой не попользуешься, прически - все волосы наверх... у меня и мама такая, тоже с платочком ходит, а еще подкладывает платочки-тряпочки в лифчик, и штаны...ужас, это чтоб хоть какое-то кол-во пота задерживали...
К сожалению гипергидроз просто так редко бывает, надо лечить причину.Квасцы при такой проблеме абсолютно бесполезны,но, кстати мне очень помогли от прыщей на лице! А чтобы не потело лицо советую купить DRY-DRY, одабан, но свит или максим(имхо, он лучше всех, но дорог)- это очень сильные антиперспиранты см. в DEOSHOP.RU, только ими и спасаюсь, но на всё тело их ни в коем случае нельзя! У меня очень сильный гипергидроз, но даже в такую жару, как сейчас они отлично держат. А что касается тела, да, тут,видимо, только ткани на которых не заметно((((( Есть специальные прокладки от пота, но имхо, дорого и бесполезно. Удачи в борьбе с нашей общей бедой!
спасибо, хотя бы утешили, что я не одна такая..)
Лично я перепробовала кучу дезодорантов и перемазала ими кучу одежды.Но решение все таки нашлось!Помогла продукция марки maximdeo, антиперспирант Maxim Dabomatic .Он обсалютно безвреден и хватает его на 6-12 месяцев.
Есть простой и информативный сайт http://www.maximdeo.ru/products/antiperspirants/ , на котором можно получить подробное его описание.
Формагель -верное средство при повышенной потливости
Есть очень много хороших средств которые помогают. Лично я уже давно пользуюсь Формагелем и очень довольна этим средством
такая же проблема
но больше всего страдают подмышки, без причины, даже если не жарко, все равно огромные ужасные круги, так же и зимой.
пробовала Dry Dry, действительно помогает, но на 2-3 дня, к тому же, действовала по инструкции, на ночь наносила, так потом спать не могла, вся обработанная область чесалась и это невыносимо, на утро кожа - как будто кислотой облитая, вся красная, сухая, волдырями.. У кого-то тоже так было?
се остальное - антиперспиранты, дезодоранты, хоть бы что помогло, одна сплошная реклама и деньги впустую..я в отчаянии.
попробуй формагель! я начала пользоваться и довольна результатом)
формагель он лечеьный идёт! это спец гель от потения
действующее вещество формагеля - это формальдегид, разве можно такую гадость на кожу наносить??
Если бы было вредно формагель не разрешили производить . Он наносится на 20 минут всего потом смыть. Пробовала никакого раздражения нет
это гипергидроз спины-это увеличеная стадия потливости"короче уколы нужно делать!к врачу обратись с этим!
а я люблю потных
))))))))))))))))))))Что значит любите?в чем кайф?
На самом деле проблема серьезная(((
Так можно мазать формагелем на спину?? Ответьте пожалуйста!)
Сообщение было удалено
к какому врачу нужно обратиться?
даа та же проблема со спиной, отчаялась
Мне летом всегда Формагель помогает) особенно радует, что его хватает надолго-одно применение и о потливости можно забыть дней на 6!)
нормально расскажут. Я потею тоже (подмышки), ходила к бесплатному, так они мне сказали, что это нормально, и что я так всю жизнь буду, даже до слез блин. А у платного мне все по полочка разложили, прописали недорогие таблетки, вот почти неделю пью, посмотрим, что будет
Сдай анализы в платной клинике и иди к платному эндокринологу, там все
нормально расскажут. Я потею тоже (подмышки), ходила к бесплатному, так они мне сказали, что это нормально, и что я так всю жизнь буду, даже до слез блин. А у платного мне все по полочка разложили, прописали недорогие таблетки, вот почти неделю пью, посмотрим, что будет
Аня, такая же проблема... Можете вкратце сказать что врач сказал о такой проблеме?? Есть результат от лечения??
Девочки, подсажите что делать с раздражением от специальных дезодорантов типа Драй-Драй, Но Свит и Максим?! Это кошмар какой то!!! Намажу потом спать не могу - все чешится.. И на следующий день тоже! При соприкосновении с одеждой ужас... Пробовала даже некоторое время не брить подмышки (чтоб не было всяких микро-ранок после бритья) и тогда наносить дейзик - всё равно раздражение, только чуточку меньше....
Обидно ужас!!! Читала что Максим и Но Свит помогают, вот они у меня стоят на полочке, а пользоваться не могу((((
эти дезики термоядерные, представьте, так закупоривать поры,чтобы не потеть неделю-это какой состав там? Не страшно Вам так рисковать?
У меня парень тоже излишне потеет и уже хотел купить в аптеке эти чудо типа максим, но почитал отзывы людей и перехотел. Приобрел обычный Акс, спрей из серии драй. Он на 48 часов защищает и изучен,протестирован, на безопасность. Случаев раздражений нигде не фиксировано...в отличии от таких новомодных "супер" дезиков.
Юлечка, ну а что нам ещё делать, если ну ничего не помогает... Представьте, вот идёте в торговый центр, и видите кучу красивой одежды, которая безумно нравится, которую по средствам вполне можете позволить, НО никогда не сможете одеть, потому что потеете, потеете, потеете и это всё видно очень, и происходит быстро... и так обидно становится(( я в такие моменты уже на что угодно согласна... когда банально рубашку нормально одеть не могу(((
Леночка, а у врача Вы были? Вроде есть такие процедуры-уколы ботокса или диоспорта,точно не помню, при гипергидрозе делают..Вроде это безопасно. Но недешево, конечно... Мой парень всерьез подумывал это сделать,но ттт, простой акс помог.Мужские дезики-то сильнее женских делают..может,поэтому Вы для себя не нашли реально хороший.
Ну ботокс постоянно делать надо будет потом... Я думала насчёт мужских, но у них запах сильный очень... не кайф девушке мужским дезодорантом пахнуть))
А чего нет? У меня многие подружки мужские берут. Я тут на акс драй запала, который коксом пахнет. Почему бы и нет? Мужские дезики и правда лучше защищают от пота.
у моего парня тоже жуткая потливость, он был у эндокринолога, со здоровье проблем нет,откуда тогда чрезмерная потливость-непонятно :(
Я читала что при вегето-сосудистой дистонии такое бывает... Но у мамы она есь всю жизнь, а проблем с потливостью не было никогда.. да и у друзей некоторых тоже есть ВСД, но ничем подобным не страдают...
у моего мужа подмышки потели нереально просто. ттт хоть на теле больше не было такой потливости. Из дезодорантов помогает только Акс, остальные неэффективны вообще.
Попробуйте препарат Формагель, он продается в аптеках, использовать его надо всего 1 раз в неделю. Вот тут вся информация по препарату:
http://retinoids.ru/formagel.html
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, то хочу добавить следующее, что этот гель очень токсичен и в дальнейшем приводит к раковым заболеваниям. Так что не увлекайтесь особо .((((
а как я могу заказать это в Баку?
как я могу заказать его в Азербайджан.7
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может из-за не правильно подобранной косметики. Пусть ваш парень попробует использовать Акс Темптейшн, мой муж тоже раньше страдал от запаха пота, а после этого дезика на целый день забывает о запахе пота и конечно желательно носить только натуральные ткани, никаких синтетических вещей.
Здравствуйте, девочки! Подскажу вам волщебное средство)))) Я мучилась до 25 лет!! сейчас 26, меня беспокоят подмышки, которые потеют аж до бедер)) Купите в аптеке средство Драй Драй!! И носите разноцветные вещи с удовольствием! Продается почти во всез аптеках, стоит 500-800 рубл. хватает на 2-4 месяца. Нормальным людям помогает на 2 недели, мне на 3-4 дня)) Удачи! И помните нас-потеющих МНОГО!))))
как все ими пользуются, не пойму) щас же лето, каждый день депиляция подмыжками.. а потом наносишь это средство и зуд ужасный, не знаешь куда ддеваться!! И в инструкции написано что промежуток должен быть от депиляции до нанесения пару дней....
У меня похожая проблема была, очень помог препарат Формагель, вот тут есть интересная информация об этом препарате, почитайте:
http://retinoids.ru/formagel.html
у меня сильно потеют подмышки,купила средство драй-драй,не скажу,что супер,но потеть стала меньше!ношу черную одежду,т.к.очень стесняюсь!пользуюсь строго по инструкции и тьфу-тьфу-без проблем!!!
У меня сильно потеет лицо просто градом льётся что делать?? Дезиком на лицо что ли????
Дамы очень вам сочувствую. Сам сталкивался с подобной проблемой и наблюдал у близких. Решение для каждого индивидуальное. Как было выше сказано не стоит кидаться во все тяжкие, сначала надо выяснить причину, потом попробовать легкие способы борьбы и при неудаче, проконсультировавшись с врачом применять тяжелую артиллерию.
А чтобы знать врага так сказать в лицо почитайте в интернете описание этой проблемы, очень много пишут об этом.
Вот к примеру несколько ссылок:
http://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/lechenie-i-profilaktika/delikatno-9-sposobov-lecheniya-potlivosti.htm
http://www.deltaclinic.ru/anaplasty/gipergidrossmartlipo/
http://www.veinclinic.ru/symptom/powyennaq/
http://www.cosmeton.ru/medhelp/hyperhidrosis/
http://www.dermotonia.ru/color.html