У меня подруга раньше много курила,затем,как забеременела бросила резко и не курила пока ребенку не исполнилось 4 мес,начала курить 1-3 сигаретки в день,легкие и ментоловые,может это быть вредно для ребенка?
девушек кормящих не бывает)
Автор, если она родила, то никак уж не девушка. Материнство, знаете ли, исключает девственность:)
Если она курит и кормит, то ребенку это однозначно вредно.
Вы что, автор, какой может быть вред-то? 3 легкие ментоловые сигаретки в день даже полезны. Они стимулируют иммунитет и сердечко, как мамы, так и малыша. Не слушайте тех, кто говорит, что сигареты вредны. Хуже уже точно не будет. Ведь у мамаши мозгов все равно уже нет, а ребенку с такой мамой нормальные мозги не нужны.
п***ец какие все умные, с таким сарказмом пишут. бедный автор.
а вообще - я конечно это не поддерживаю, но знаю некоторых девушек, которые курили и во время беременности, и родили здоровеньких деток. не знаю как там это может проявиться в более позднем возрасте, но пока все тьфу тьфу в порядке.
я бы лично подстраховалась конечно и не курила, пока не прекращу грудью кормить. но все люди разные, и организмы у всех разные. так что пусть ваша подруга решает сама.
Моя подруга курила и позволяла себе немного алкоголя во время беременности,когда кормила тоже и курила и выпивала иногда, ребенок здоров полностью. А я и не курю и не пью, а с ребенком всё по больницам лежим(((
5, вывод: надо курить и пить?
Автор, видите, у 4 и 5 есть отличные примеры здоровых детей после курения. Так что курите и пейте, ничего страшного с ребенком не случится... Авось, пронесет.
Девочки,да чтож вы такое советуете? Я не верю,что нет последствий курения и принятия алкоголя матерями. Если сейчас нет,это не значит,что потом не будет. А какие последствия сразу вы ждёте -нет руки и ребёнка или синего цвета он должен быть? Поражения внутренних органов или систем сразу можно и не заметить, зато потом "неожиданно" выскочит какая-нибудь болячка. Курения и алкоголь матери может сказаться на темпах физического и умственного развития ребёнка. Это же доказано...
Моя подруга пиво пила во время беременности и приговаривала- ну организм если просит,значит сам чувствует,что ему нужно. Другая курила всю беременность,объясняя тем,что ну никак не может курить,это выше её сил.Теперь ребёнок с рождения очень часто болеет заболеваниями верхних дыхательных путей -бронхиты,трахеиты,простуды, а мама говорит-нет,это не из-за моего курения в беременность,просто ребёночек такой..Занавес...Жалко детей таких матерей
Курите и пейте, мои дети будут руководить вашими т.к. стране нужны *** а то китайцы и всякие гастарбайтеры плодятся.
Сообщение было удалено
Не пали контору, просветитель.
1,2 ***, к слову прицепились.
Девушки - это все лица женского пола до 35 лет, далее молодая женщина до 45, с 45 просто женщина, а с 55 - дама.
что значит может быть вредно?! неужели ты такая дура что не понимаешь, что чудо что ребенок вообще здоровым родилася, а сейчас эта *** травит своего ребенка
9. в точку!! курите пейти веселитесь и продолжайте работать на нас животные
Сообщение было удалено
Девушка это та которая ни разу. Не надо выдумывать, желаемое за действительное.
А моя тетя, которая не переносит запах табака, во время беременности жутко курить хотела. Так жутко(до беременности всего один раз пробовала), что даже врач разрешил. РОдила- опять отвращение к сигаретам появилось. Зато брат мой двоюродный курит чуть ли не с детства.
Бедный ребенок.У него нет права выбора.Хочет мамашка-курит.Хочет-нет.А ему куда деваться?
Вот уж не хотела бы быть на его месте.
Как будто курение или нет - определяющий критерий...
у меня родители были алкоголиками и курильщиками и мы с братом здоровые родились а третий ребенок умер в 10 месяцев с головой что то было. нас они бросили когда нам было по 3 и 2 года в интернат. мой брат не курит и не пьет только по празникам и блогодоря жене очень строгая. а я курю и выпить люблю. щяс беременна на 3 недели пить довно не пью а курить так и не смогла бросить курю с 11 лет. дурочка послушала 9-ти классниц. и сейчас жалею обо всем. мне 28. а брату 29.