Помогите советом!Где-то пол года назад- у меня начались сильные приступы ВГД и сопровождались повышением давления до 160-170...., на месяц раза 3 вызывали скорою +постоянно ходила с корвалолом- ну то что в общественном транспорте ездить не могла - об этом вообще умолчу.Пошла в больницу- результат- сделали кардиограмму- сказали что сердце в порядке - подтвердили диагноз дистонии...а лечения абсолютно не приписали- спросили что я пью- спросили помогает ли..ну и дали зеленый свет...потом приступы повторялись..я цепляясь за ниточки- у всех фельдшеров спрашивала что можно пить....Ну и образовалась у меня аптечка в женской сумочке... корвалол, валерьянка,пустырник, боярышник,андипал, цинаризин, раунатин....валерьянку-боярышник-пустырник и раунатин- я пила 3 раза в день-через некоторое время- началось головокружения, очень сильные..но короткие-спросила что можно пить от этого в аптеке - посоветовали цинарицин-1 таблетка 3 раза в день- пропила я этот комплект еще недельки две- начала замечать что очень отекают ноги и когда долго стою- начинает тянуть поясница...ноги подкашиваться начали.А вот 2 дня назад, стало совсем весело- ноги отекли до такой степени что не могла стоять на них...и начались боль в пояснице- причем это не острая боль- а тянет очень сильно...постоянно в районе поясницы чувствую определенный дискомфорт..сегодня даже не пошла на работу так как не могу ходить- 10 минут на ногах- начинает кружится голова, становится тяжело дышать- ноги отекают- подкашиваются- и начинается легкая дрожь всего тела......(((((((((((((
Не знаю что делать- куда идти, что проверять...в обычную больницу смысла не вижу- уже сходила раз...а так и не знаю к кому обратится...Я думаю уже что может это почки отказывают...из-за того что столько пила разной химии...не прерывно на протяжении 2х месяцев примерно...ну в общем не знаю(((расстроенная вся..да и лезет всякая ерунда в голову.Подскажите пожалуйста, что это может быть...
Советую утром и вечером делать упражнения:
1. Садитесь на стул и делаете ножницы. Начинайте с 15-20 раз и постепенно увеличивайте.
2. Сидя на стуле. (можно подложить подушечку или валик под колени так, чтобы ноги не касались пола) делаете круговые движения ступнями по часовой и против часовой стрелки. По 10-15 раз в каждую сторону.
3. Встаньте на носочки. Держитесь 15 секунд, а потом резко опускайтесь на пол. Раза 2-3.
45. Обязательно делать растяжку. Упираетесь в стену/подоконник и стол как будто пытаетесь сдвинуть. Одна нога дальше другой. И корпус плавно опускаете. Должны почувствовать растяжение мышц икры (на той ноге, которая дальше). Можно в той же стойке, но только нога (дальняя на носке). Плавно опускаете пятку (чтобы стопа потом ровно на полу стояла). Делать медленно!
5. Массаж обязательно. Можно с гелем Троксевазин.
6. Как приходите домой - мойте ноги прохладной, но не холодной, водой и задираете их повыше.Отек бедет спадать.
И почки лучше проверить. На узи сходить. Обилие лекарственных средств могут затруднить их работу. Вместо кофе и чая пейте обычную воду (не не по 2-3 литра, а вмеру.)
ВСД- болезнь, придуманная. Идите на форум русмедсервер.ру, так врачи используют только современные методики лечения, а не ту ерунду, которую вы пьете. Задавайте вопросы врачам, договоритесь об очной консультации.
Автор, похоже действительно почки. Я бы при таком состоянии вызвала бы скорую или поехала бы прямо в больницу. Что касается ВСД - надо убирать источник вашей нервозности, таблетками-каплями тут не поможешь. Прогулки на свежем воздухе, балование себя любимой, путешествия хотя бы в соседний город, в общем положительные эмоции
вот ваши лекарства.
Дионисия. Если вы никогда не падали в обморок в транспорте, не просыпались ночью от удушья, не чувствовали как вдруг ни с того ни с сего начинает бешено колотиться сердце, это не значит, что болезни ВСД нет.
Сообщение было удалено
Это не ВСД, а другое заболевание. ВСД- такая болезнь только в Совке, где врачи не могут правильно поставить диагноз!
мне от отёка ног очень помог отказ от соли. тоже раньше этим страдала, хотя у меня пониженное давление, а не повышенное как у вас. Всё солёное обожаю, трудно было - но того стоило.
Сходите ка к эндокринологу,очень по симптомам похоже на проблемы щитовидной железы.Почечные отеки проявились бы и на лице.Не затягивайте с походом к доктору.
очень советую вам прочитать книгу доктора Курпатова "Средство от ВСД". Там описана ваша ситуация и много полезных советов как от этого избавиться. В Яндексе наберите Либрусек,затем выберите букву К и найдите фамилию Курпатов.Найдете ответы на свои вопросы.
Отказ от соли и побольше овощей и фруктов, массаж ног (можно мазь Лиотон - хорошо впитывается), контрасный душ, ну и почаще отдыхайте!
Для массажа ног рекомендую Массажер стоп ActiWave, можно посмотреть тут http://intershop.su/index.php?productID=174. Сама попробовала, очень довольна.
Вам точно к врачу и у меня язык не повернется вам советовать что то. Единственное могу посоветовать Солевой гель для ножных ванн против отечности из серии Dead Sea foot care. Должно расслабить конкретно
Пользуйтесь бальзамом МАМА _КОМФОРТ для беременных! Мой отзыв!!!
http://irecommend.ru/content/spasenie-dlya-moikh-nozhek-krem-balzam-mama-comfort-ot-otekov-nogfoto-0