Гость
Статьи
Рожать самой или …

Рожать самой или кесариться? Что выбрать?

У меня есть показания к кесареву-большие проблемы со зрением. Но сейчас мой доктор делает все, чтобы у меня появилась возможность рожать самостоятельно-подпаиваем сетчатку и т.п. Итог: я смогу рожать …

Бусики
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ЛиЛу
Ведьмочка

Сообщение было удалено

--- Вы себя сначала прочтите, что Вы написали про ест. роды, сплошной позитив:)) да и вообще все 151 реплика) уже беременным эту тему вообще нельзя читать, а вот автору не помешает понайт, что беременностъ - подарок, отнюдь не само собой разумеещийся.

Мария

В 2008 году мне делали КС. Причины такие тазовое предлежание, ребенок перевернулся головой вверх. После операции было ужасно больно, вдобавок матка седловидная. Крови много было. но мальчик родился здоровый и крепкий. Сейчас нам уже 1 год и 5 месяцев. Сначала врач меня спрашивал как хочу родить, а ребенок ждать не стал и решил появится на свет раньше меня сразу же в предродовое там под монитором пролежала не помню сколько, все болело ужасно. Ну а потом собственно операция 20 минут и тебе его показывают. Ответ таков, делай все так как говорят врачи, говорят сама, значит сама, говорят кесарево, значит кс. Врачам виднее.

Гость

Госпидя, автор, вы сначала забеременейте, доносите недели до 36, а потом пудрите себе мОзги, рожать вам самой или кесариться:) может он у вас будет поперек лежать, тогда вам будет не до выбора.

Бусики

Сообщение было удалено

Когда я рожала первого, врач мне сразу сказал, что у меня малоразвитая шейка матки и лучше рожать через кесарево, но попробуем сами. Лучше бы не пробовали, а сразу операци. Мучили меня и малыша два дня, потом я сама попросила сделать кесарево, чему очень рада. Восстановилась на третий день, то есть свободно передвигалась, ухаживала за своим малышом самостоятельно. И последующих двоих рожала уже намеренно через кесарево. Все роды прошли прекрасно, без осложнений, детки и я здоровы. Единственное, одолевает сильный страх перед операцией. Хотя мне предлагали делать под местным наркозом, я отказалась. Только общий, потому что я очень эмоциональная и могла бы не выдержать.

Лоркин

Автор, если у вас показание к кесареву по зрению, кесаритесь и не рискуйте. Первые роды бывают затяжными, да и вообще любые всякие и непохожие, никто никогда не знает как пойдут. Мало ли как тужиться придется, а ребенку мама нужна здоровая, а не полуслепая. Я в вашем случае только за кесарево, хотя сама рожала естественно и легко 2 раза.

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Это вы по какой моей фразе поняли?

Автор
Зараза

Сообщение было удалено

Спать я буду, забеременев. :-Р

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А вы "каркайте" побольше

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Спасибо вам, я не вчитываюсь в негатив. У нас тут любят уходить от темы топика и разглагольствовать на смежные темы, давая к месту и не к месту свои точки зрения на неинтересующие автора аспекты. ЛиЛу, тема, интересная мне, вверху страницы. Напомните себе, слиз. Все остальное-мимо кассы.

Автор

Всем, кто пишет по теме-большое спасибо. Много информации почерпнула.

Гость

[quote="гостья"]Ведьмочка с чего это вдруг для ребенка лучше ЕР? Ребенок при КС целее будет, ни такого риска родовых травм, однозначно КС - безопаснее для ребенка и матери, но только плановое КС, а не сделанное черти когда. Имеется в виду,что при КС нарушается естественный биологический процесс природой придуманный.Да,безусловно меньше родовых травм(совсем они не исключены),безусловно для матери сам процесс легче-заснула и всё(о реабилитации я не говорю,т.к. и там и там свои минусы).НО ребёнок при КС как бы не понимает вообще зачем его потревожили,ему там в животике хорошо пока было.От многих врачей детских в роддомах слышала,что детки более вялые что ли после КС

Слышали... У меня КС экстренное было.Сейчас ребенок говорит гораздо лучше сверстников, активный, сообразительный...какая нафиг вялость? Ей уже 3 года, если что...Вы подумайте что бывает при нехватки кислорода в ЕР, про гиперактивность почитайте... Сестра рожала ЕР, а ребенок все 4 года из больниц не вылезает, болеет постоянно...так что тут как повезет.КС не хуже ЕР, тем более если есть риск стать слепой...Думать надо и о матери, которой ребенка ростить, а не только о том,что лучше для ребенка.

мара
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот и о чем речь:) Мне вот тоже интересны все эти рассуждалки ярых сторонников ЕР. У меня дочь КС - посещали строго планово, и не более, зато приятельницы с есетсвенниками только туда и хотят. Я ничего там не хочу огульно говорить, но, дамы, давайте, как-то за свой опыт опыт что ли говорить, чтобы более или менее ясная картина складывалась. Я за себя могу скзать следующее: встала в день операции, никаких катетеров, ран, тампонов животе. Выписали на 5-ый день.Шрам маленький, горизонтальный, за бикини давным давно не виден. Спаек никогда не было, равно как и вообще гинекологических проблем.За десять лет после родов пару раз была молочница. Хожу два раза в год к гинекологу просто на профилакьт. осмотр. Многие из вас могут похвастаться аналогичным? Сомневаюсь. Ребенок развивался нормально: в 11 пошел, в 1,6 уже разговаривала нормально, никаких сосек и памперсов до 2-х лет. Никаких учетов у неврапотологов и т.д. Сейчас учится в двух школах и везде успевает на хорошо и отлично. Единственное, что было проблемой - это дисбактериоз довольно сильный, но подобными вещами маялись и многие мои приятельницы с детьми после ЕС.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- операции, грозящая отслоится сетчатка вряд ли признаки великого здоровья.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- автор, не интересующее Вас просто пропускайте мимо ушей)

ЛиЛу

а по теме давно уже высказались - если есть риск потерять во время родов или ребенка, или мать, то тут даже и голову ломать не приxодится. и такие мелочи, как что-то как-то не так рассеченное отxодит на самый далъний план.

Ведьмочка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

проблемы со зрением не означают проблем с остальным организмом.

Но вам этого не понять - у вас-то видать здоровье железное, все ни по чем. надо было тогда естественно рожать в поле и жить в землянке.

ЛиЛу
Ведьмочка

Сообщение было удалено

--- конечно, не понять, каким образом операции и болные глаза являются одновременно признаками здоровя и показаниями к жизни в землянке и поле.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

"ихними" это сильно!!!!!

Гость
Палома

Сообщение было удалено

"девственно узким" - это перл!!!!!

Анонимка

Я могу рассказать о своем опыте, у меня зрение -7, миопия высокой степени, я (в силу своего упрямства, дурости и молодости) нашла врача, который разрешил мне ЕР. При эпидуралке было все нормально, я успокоилась, но вот пришла пора потугов, и тут настал полный капец. Зрительный нерв у меня почти сразу вырубился, давление скакнуло за 200, я почти ничего не чувствовала, кроме отдаленных голосов врачей и как то инстинктивно слушала команды, вокруг меня было наверное человек 5 врачей, я тужилась, помню что проваливалась в темноту, вот-вот и все, я бы потеряла сознание, меня брызгали водой, подбадривали, потуги были 40 минут, мне было так плохо, что уже даже не было страшно. Я родила, рассечение, зашивали на живую, но я ничегошеньки не чувствовала, мой муж когда пришел посмотреть на меня и ребенка чуть не упал в обморок, потом рассказал что я лежала на грани жизни и смерти, вся черная, все родовое в кровище жуткой, мне тут же поставили капельницу. Вообщем, что такое грань между жизнью и смертью я ощутила сполна. Больше я не буду выпендриваться, второй раз только КС. А вы для себя решайте сами. Мне повезло, я искренне в это верю, моя девчушка других противопоказаний не имела к естественным родам, и вес был в пределах 3500 кг, а если бы нет? Мне страшно представить. Я действительно раскаилась за то решение, просто потому что хотела ЕР, потому что думала так лучше для ребенка, и только сейчас понимаю - нужно было слушать врачей. Я боялась операции, а зашивали все равно, 2 недели нельзя было сидеть, только лежать и полулежа находится, шрамы внутри, это понятно, но все равно не на много лучше КС.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Ужас какой пережили! Молодец что выжили после всего этого!

Гость

КС ДЛЯ ТРУСИХ!!!

Вау гречка

Я пойду на кесарево однозначно. Зрение -8, перелом таза после ДТП. Ну и нафига мне будет дите, если меня в родах кондрат хватит? А мужу скока счастья. Дите есть, а сиськи, чтобы его кормить, нет.

Мари

После кесарева сечения восстановительный период - 1 год. И в течении года нельзя ни спортом заниматься, ни тяжести (особенно первые 3-4 месяца) поднимать. Ко всему этому после спинномозговой анестезии могут быть сильные боли в спине (если неудачно сделают, т.е. в 70% случаев). Общий наркоз не лучше - и ребёнку достанется, и вы после него заново учиться всему будете - вырубает по-полной.

Лиса Алиса
Мари

Сообщение было удалено

Чему заново учиться ? ходить ? Да, ходить тяжело несколько дней, больно. 6 мес нельзя заниматься спортом, если вторая беременность- не раньше чем через 2 года.организм полностью восстанавливается за полтора года.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

я ж говорю, что многие из шкуры вылезут, лишь бы потом на лавке с коляской вещать сотоваркам о своих героических мучениях во время родов и свысока смотреть на "трусих" с КС.

Ведьмочка
Мари

Сообщение было удалено

заново учиться всему - это чему? говорить чтоли или ходить, а может писать? уточните, чтоб женщины знали, что если что надо не наркоз общий, а палочку в зубы деревянную и удар по голове, чтоб отрубило. А про 70% неудачно сделанной спинальной анестезии - это ваша личная статистика? сами считали? надо же я и не знала, что у нас столько безруких анестезиологов.

Гость

Я сердечница. Плюс искривление позвоночника в поясничном отделе. Двоих родила сама. Но один ньюанс-роды у меня были достаточно легкие и дети маленькие по три килограмма. А вообще в палате со мной лежала девочка после тяжелых родов. Так вот, она не вставала с кровати, ребенок кричал-у него была гематома. На соседней кровати была девушка после кесарева-так она через два дня бегала как метеор, ухаживала за ребенком сама, ребенок спокойный.

ЛиЛу

любые роды любого вида всегда лотерея. здоровье матери + состоайние будущего младенца + искусство врачей + рок. И надо быть готовой ко всему, тем не менее не теряя оптимизма.

Дело не в комфорте. какой к черту комфорт? Дело в обьективной необxодимости кесарева сечения в некоторыx случаяx, без которыx все может бытъ очень плоxо для обоиx игроков.

ЛиЛу

у меня первая соседка по палате была после кесарева. близняшки. близняшки были дома уже, а она была почти неделю одна и очень нервничала без своиx деток. осложнения, надо было привести ее в норму.

это не говорит ни про, ни контра за любой из видов родов. это говорит просто о том, что течение родов у каждой женщины индивидуально и общиx рецептов комфорта:) нет.

ЛиЛу

по поводу общего наркоза

Страх засыпания (в том числе и страх переходить в ъсостояние, не похожее на жизньъ, и страх умереть во сне) нередко возникает после процедуры общего наркоза. И это не удивительно. Наркоз √ это по сути даже не сон, а парабиоз, ъсостояние рядом с жизньюъ. То есть можно сказать, что переживший наркоз человек ъпобывал на грани жизни и смертиъ. И вот это нахождение ъна грани смертиъ человеку тоже подчас неприятно на бессознательном уровне (почему эта неприятность ощущается даже при отключенном сознании). Однако можно ъубратьъ негативные последствия парабиоза тем, что вернуться на том же психоанализе к изучению тех видений и ощущений, которые ънапугалиъ человека во время наркоза (часто люди, находясь под наркозом, видят даже не сны, а какие-то ъкартины собственного бессознательногоъ).

Кстати, тяжесть перенесения наркоза зависит и от настроения, с которым больной идет на операцию: грубо говоря, он воспринимает себя ъеще на территории ЖИЗНИъ или ъв шаге от СМЕРТИъ (то есть - оценка по принципу ъстакан наполовину полонъ или ъстакан наполовину пустъ)? Насколько вообще он психологически готов к этой операции, насколько положительно он ее воспринимает?

Lisiza
Бусики

Сообщение было удалено

У меня было экстренное кесарево, а так хотела сама(

Так востановление после кесарево очень тяжелое, чувствуешь себя инвалидом, боль шва жуткая огнем жжет 4-5 дней, о том что бы дойти самостоятельно до туалета и мечтать не приходится, а чихнуть или по кашлять смерти подобно. Но если есть медпоказания к кесареву значит не стоит рисковать, это же ваша жизнь и жизнь малыша.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Да уж, словам мужа точно стоит доверять...Нашли что показывать.Анонимка, не поверите, но сразу после родов никто не выглядит как майская роза.Да и кровь присутствует у всех, не только у Вас.

ЛиЛу

183. Гость ) майские розы расцветают несколько позже во время дружеской болтовни. а в чью пользу - зависит от настроя расакзывающего Балладу о Великиx и Незабываемыx Родаx Века;)

я в свое время ес-но не читала никакие саги на никакx форумаx:) потому что информация субьективно переламывается сознанием рассказчика и так им и выдается. по поводу всего я набирала в гуугле такие словосочетания как /осложнения после .../ или /противопоказания при .../ или /последствия того, сего, этого/. в описании противопоказаний прячутся возможные псоледствия и недостатки того или иного метода, например, той же анестезии. Слабое сердечко, например. И у кого из современныx женщин оно так уж сильно? И т.д.

Таня 29
Гость

Сообщение было удалено

да, я трусиха и нисколько не отказываюсь ))). с великим удовольствием заплатила за КС и обезболивание в первые сутки, оно прошло отменно без единой проблемы, ребенок 8, 8 по Апгар, на вторые сутки встала, расходилась, на пятые выписали, всегда все делала сама, шов тонкий бледный, проблем не было. Дико боялась боли при Ер и что ребенка повредят и была твердо уверена что Кс пройдет отлично. так все и было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Принимать решение о КС нужно исходя из угрозы здоровью матери. Все остальное (не хочу мучится, не хочу разрезов "там" и пр.)- чистой воды эгоизм.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Чудная у вас гинеколог. Почему она вам рассказывает о розовеньких малышах после КС и фиолетовых после ЕР? А про резкую смену давления для малыша при КС не рассказывает? Про отсутствие процесса адаптации?

Меняйте гинеколога на нормального, ничего личного.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ага, это подтверждено многолетними исследованиями :))))

Еще и 10 лет не прошло как повсеместно применяют эпидурал, а уже выводы сделаны что не влияет ....

Вообще ни один нормальный врач не будет сегодня это утверждать(ну кроме того, кто деньги за эпидурал берет).

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Мне делали и что? Здоровье моего ребенка важнее моего состояния после родов. И с двойным обвитием родился сын, все хорошо.

Гость
Палома

Сообщение было удалено

Какую чушь пишите ... передавленых, придушенных...самой не смешно?

Если бы для малыша было лучше родиться "через живот", природа обязательно это предусмотрела бы. Все этапы родов через которые проходит малыш очень важны.

И когда он выглядит припухшим или не таким розовощеким как кесаренок - это НОРМАЛЬНО.

Юлия

У меня было экстренное КС, не смотря на практически идеальную беременность, просто малыш передавил пуповину и перестал получать кислород. Когда мне предложили сделать КС, я ни минуты не сомневалась (последствия острой гипоксии могут быть катастрофическими). Выбирать между собственными амбициями и жизнью своего ребенка - это наивысшая глупость, и если бы какая-нибудь дура выбрала бы в моем положении ЕР, я бы просто ее убила. Да, последствия были, но это последствия гипоксии, а не КС. Ребенку поставили 5-7 баллов, первые сутки был вялый, грудь не брал. Нас выписали на 6 сутки как здорового малыша, ГВ мы наладили. Первые 3 месяца стояли на учете как группа риска, но после посещения невролога нас сняли, все врачи хвалят малыша и советуют выкинуть из головы мысли о том, что он не такой как естественнородившиеся (я так никогда и не думала). Шов меня не беспокоит,да и не болел по сути никогда, прошло 4,5 месяца, я занимаюсь легкими физнагрузками, при осмотре никаких осложнений не обнаружилось.

Тем, кто выбирает КС чисто по эстетическим соображениям (не рвать влагалище, не испытывать боли и пр.), я хочу посоветовать - не гневите Бога, в Вашем случае все может обернуться куда хуже, чем у меня. Счастье которое Вы испытаете при виде своего малыша, заставит Вас быстро забыть о временных неудобствах.

Юлия

Просто хочется сказать ЕР, осуждающих тех, кому пришлось рожать КС. Неужели Вы считаете, что это добровольный выбор? Откуда Вы знаете, что чувствует женщина, жаждующая родить сама? Мне КС делали в схватках при раскрытии 6 пальцев. Неужели вы думаете, что я не испытала той боли? А может даже еще больше, чем при ЕР. Да, у меня была депрессия на фоне того, что была совершенно не готова к КС и учитывая, что никогда в своей жизни мне не делали никаких операций. Но не надо жалеть ни меня, ни моего ребенка. Это Я зачала, Я выносила, Я родила и Я выращу своего ребенка. Тем, кто нас спас (а в этом я не сомневаюсь), я безмерно благодарна, пусть вас хранит Бог. А тем, кто называет нас трусихами, я желаю развивать такие качества, как солидарность и сочувствие, а не осуждать тех, на месте которых, Вы не оказались - это не Ваша заслуга, а дело случая.

1+1

Рожала в Европе. Запланированное кесарево перешло в экстренное на неделю раньше. Ребёнок 9 по Апгару. Анастезия была местная, муж держал за руку. Резали вечером, на утро пошла в душ сама. Научили правильно вставать итд. Выписали на пятый день вместе с ребёнком. Через неделю, тоскала коляску со второго этажа. Шрама не видно. Про роды никогда не знаешь, как они пройдут. КС в моём кругу 8, только 2 из-за неправильного прилежания, остальные - осложнения при родах. Также 8 рожали сами. Я, например восстановилась быстрее многих с ЕР. Так что, это лотерея! Всем удачных родов!

Мой ребёнок с ЕР не родился бы, так что я вся в счастье, что у меня растёт такое солнце и всем желаю счастья, любви и терпения))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исключительно Ваше мнение, это для Вас "есть с чем сравнивать".

У меня были очень тяжелые первые роды (больше суток со всеми вытекающими разрезами (месяц на задницу сесть не могла) и разрывами (я о шейке) и общим наркозом после родов).

Я скажу честно боялась вторых родов, но мысль о кесаревом даже в голову не приходила, потому что надо и о ребенке подумать, что для него лучше. Вторые роды прошли "на ура", легко и быстро.

Мое мнение КС - исключительно по показаниям.

1+1

Бусики,

Естественно, Вы сами решите, как Вам рожать, но если у Вас есть показания к КС , то думаю,что ВАм лучше спросить мнения и других специалистов, а не ставить свою и жизнь малыша на карту из -за мнения одног врача.

Желаю ВАм удачи и здоровья.

Гость

Автор, у меня тоже проблемы со зрением, близорукость минус5,5. Скажите, у Вас сколько? Такая близорукость как у меня, это показание к кесареву?

Гость
мара

Сообщение было удалено

Так и говорите только о своем опыте :) У невропатолога очень много кесарят, если вы о них ничего не знаете, это не значит что их нет.

Я не к тому что у ЕР небывает проблем (я со старшим наблюдалась, т.к. обвитие+сложные роды, в результате тонус был). Но вот со вторым и третьим только на плановый осмотр.

О чем это говорит? Правильно - ни о чем.

Так что не нужно собирать статистику у дверей кабинета невропатолога.

Гость

Автор, мне тоже укрепляли сетчатку, рожала сама, не жалею. Подруга через кесарево прошла, не радостно это, поверьте, тем более, что все радости схваток она испытала. Не, ну чем хороша операция? Это операция, это наркоз. Для меня один наркоз страшнее двух родов)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Близорукость ни при чем))) Если сетчатка в порядке, то близорукость не помеха.

гостья

Слышали... У меня КС экстренное было.Сейчас ребенок говорит гораздо лучше сверстников, активный, сообразительный...какая нафиг вялость? Ей уже 3 года, если что...Вы подумайте что бывает при нехватки кислорода в ЕР, про гиперактивность почитайте... Сестра рожала ЕР, а ребенок все 4 года из больниц не вылезает, болеет постоянно...так что тут как повезет.КС не хуже ЕР, тем более если есть риск стать слепой...Думать надо и о матери, которой ребенка ростить, а не только о том,что лучше для ребенка.[/quote]

Да,конечно,надо и о матери тоже думать,я и писала,что при показаниях к КС,однозначно надо его и делать,вы просто не всё прочли.А про вялость,так они первое время только вялые,а потом при правильном уходе всё нормализуется.Так что Вы хорошая мама,раз у Вас "получился" такой здоровенький малыш)))

ли... У меня КС экстренное было.Сейчас ребенок говорит гораздо лучше сверстников, активный, сообразительный...какая нафиг вялость? Ей уже 3 года, если что...Вы подумайте что бывает при нехватки кислорода в ЕР, про гиперактивность почитайте... Сестра рожала ЕР, а ребенок все 4 года из больниц не вылезает, болеет постоянно...так что тут как повезет.КС не хуже ЕР, тем более если есть риск стать слепой...Думать надо и о матери, которой ребенка ростить, а не только о том,что лучше для ребенка.[/quote]