Гость
Статьи
Рожать самой или …

Рожать самой или кесариться? Что выбрать?

У меня есть показания к кесареву-большие проблемы со зрением. Но сейчас мой доктор делает все, чтобы у меня появилась возможность рожать самостоятельно-подпаиваем сетчатку и т.п. Итог: я смогу рожать …

Бусики
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

в каком веке пребываете? в средневековье? анестезия применяемая в современной гинекологии при родах - на ребенка не влияет.

Гость

Хорошо народ в Африке рожает, пришли шватки, пошла в заросли, повисла на ветке, повисела, дите родила и вернулась в деревню.

зайка

Ведьмочка, гинекологи, которые вас обслуживают, - дельцы, а не врачи. Хороший врач знает главное правило: "Не навреди!" Оно включает в себя тот момент, что любое вмешательство в организм - в первую очередь вред, а уж потом помощь. Даже опухлевые болезни сначала пытаются лечить без ножа (если время конечно есть), а уж потом режут.

Ведьмочка
зайка

Сообщение было удалено

а имеет отношение к ребенку многочасовое прохождение через родовые пути, при котором он может элементарно задохнуться из-за того же обвития? а вам делали когда-нибудь эпизотомию? или здоровье и состояние матери после родов - не важно?

Гость

51, ну значит вам в России повезло с врачами. В Германии как раз недавно по ТВ такой случай показывали.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

а если дойдет? вы заранее знаете как все пройдет? вв можете жить не в деревне, а врач вам может достаться именно из деревни Гадюкино.

зайка

К тому же гинекологи не наблюдают плоды своей работы. Этим занимаются неонотологи, а потом педиатры. Уж они знают разницу между рождёнными естественным путём и кесарятами.

ЛиЛу

Ведьмочка, я не уверена, что проблемы со здоровьем у Вашего ребенка так уж напрямую связаны с видом родов, а не с Вашим здоровьем, которое он и унаследовал.

Палома

У меня подруга есть, у которой были проблемы со зрением, но она все равно очень не хотела кесарево, считала, что для ребенка лучше естественные роды. Тоже готовили ее к родам врачи хорошие, что-то там с глазами делали - профилактику, сказали - сама родишь ничего не будет. Родила она нормального хорошего ребеночка, сама ослепла. Но ничего, наощупь научилась и за собой и за ним ухаживать. По квартире даже без палочки вполне уверенно ходит.

Pinchi

младшую сестру мама рожала с помощью КС. 8 по шкале апгар, хотя поздние роды были. шрам почти не видно. детёныш здоровый, спокойный. никаких осложнений. до этого два раза были ЕР. Говорит, что младшая, самая спокойная из нас. Тётя рожала тоже с КС. ребёнок здоровый. Подругу не давно тоже кесарили. хотя она очень переживала, считала, что вредно и тд, но ребёнок был крупный очень, сказали, что сама не родит. через неделю выписалась спокойно. шрам аккураный. ходила нормально. малыш тоже в полном порядке. сейчас, говорит, что рада, что это было КС.

Постоянно слышу (и вижу на примере), что после КС дети более спокойные.

Гость

54, прохождение через родовые пути освобождает легкие от околоплодной жидкости. После кесарева это делает неонатолог путем отсоса. Но это не биг дил в принципе.

Ведьмочка
зайка

Сообщение было удалено

я вам не верю, потомучто таже гиперактивность, которая щас так популярно - результат часто осложнений после ЕР. У меня в палате в роддоме лежали две женщины после КС, мы с ними переписываемся до сих пор, нет разницы в развитии между ихними и моим ребенком.

ЛиЛу

имxо, разница между детьми после кесарева и после ест. родов незначительна. по крайней мере теx, кого я знаю лично) то, что есть, выравнивается за счет правильного воспитания и здорового образа жизни родителей, которые они прививают детям.

Гость

Поэтому после КС дети дышат не так ритмично и глубоко, но тоже поправимо. Просто дольше полежат в больнице под наблюдением.

ЛиЛу
Ведьмочка

Сообщение было удалено

--- имxо, гиперактивность - осложнения мозга родителей-идиотов. достаточно посмотретъ на ниx вблизи и так сказать, пронаблюдать.

зайка

Мне в первых родах делали эпизиотомию. Потом всё аккуратно подшили, три дня зелёнкой помазали и выписали. Я и стоять могла, и ходить, и бегать, и молоко вовремя пришло, и с ребёнком всё хорошо. А многочасовое стояние плода в родовых путях - признак ненормальной родорвой деятельности у роженицы. Мне эпизиотомию делали в связи с тем, что ребёнок упёрся в лонную кость, путём рассечения промежности ослабили мышцы влагалища, ребёнок родился моментально, при этом и закричал вовремя и титьку взял при первом прикладывании)

Ведьмочка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

у меня у ребенка нет в данный момент проблем со здоровьем, в вот сразу после рождения были. и вина этому именно ЕР.

Палома

Да вы охренели чтоли зрением рисковать!!!! Я рожала кесаревым. Ничего страшного! Буквой Г походите деньков пять, перетопчетесь. Как швы снимут так сразу разогнетесь! Зато гемороя у вас не вылезет, опущения органов не будет и влагалище останется девственно узким. О том, что зрение рисковать не будете - уже молчу!!!! Шовчики сейчас делают аккуратненькие косметические - по линии роста волос на лобке. А дети - кесарята намного здоровее рождаются чем естественным путем. Насмотрелась я на них в роддоме , бедных, передавлеенных, придушеных, синеньких с гематомами на голове, кому ручку вывернут, кому ножку.

гостья

Ведьмочка,а как по Вашему,если КС намного безопаснее ЕР,то почему же его, так сказать, не узаконят? Ведь в нашей стране сделать кесарево без показаний - это преступление!

Гость

63, зато есть исследования показывающие, что после КС вероятность рождения мертвого ребенка(второго) выше.

И боли в течение недель нафиг. При ЕР помучился во время шваток и родов, а после КС наркоз отойдет и будешь неделями со стоном из Такая рана живота - шутка?

Ведьмочка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

это вы как специалист - невропатолог вещаете?

Палома

А как девочки с разрывами мучились после естественных родов!! Да они нам кесарихам завидовали, что мы хоть буквой Г но проползем до туалета и спокойно покакать можем, а они плачут и чуть ли не пальцем выковыривают, потому что ни присесть, ни потужиться не могут.

зайка

Гиперактивность вообще с родами не связана, это вид психического расстройства, которое наблюдают психиатры. А кесарята не спокойные, а депрессивные. Они и кричат меньше потому, что дыхание у них нарушено. Ребёнок должен кричать, закатываться не должен от голода и прелой задницы, а кричать должен, таким образом у них лёгкие расправляются.

ЛиЛу
Ведьмочка

Сообщение было удалено

--- ну вот я и говорю, что ослабленная мать = ослабленный ребенок. У племянницы мужа как раз дитя родилось, тоже кесарево. Показания - оченъ большой ребенок, а она - доxлятина во всеx смыслаx этого слова. Я ее просто знаю - какое там естественное, xорошо xоть жива осталас. Мать ее, покойница, детдомовская практически, умерла от рака, здорвый образ жизни для нее были пустые забавные слова - чему удивляться?

ЛиЛу
Ведьмочка

Сообщение было удалено

--- в моиx словаx здравый смысл и жизненная опытность9 все как бы гипперактивные дети - это потомство не вполне уверенныx в себе родителей, нервозныx, озабоченныx всякой ерундой, неуравновешенныx. Дети просто отражают своим поведением свою семью. Кстати, легостения тоже.

зайка

Какается нормально, швы не мешают. Плохо какалось тем, у кого страх родов был больнее, чем сами роды. Опять же не у всех накапливается достаточное количество кала для дефекации в течение первых суток после клизмы.

Ведьмочка
гостья

Сообщение было удалено

во-первых, в нашей стране существует платное КС практически в любом роддоме, никто врача за это не сажает, знаю точно, т.к. моя подруга недавно таким образом родила, показаний не было к КС, заплатила - появились.

Во-вторых, проще и дешевле оставить роженницу корячиться часиков 10-12 самой, чем собирать бригаду врачей и оперировать ее при этом отвечая за проведенную операцию. И при неудачных ЕР всегда есть возможность свалить все на природу-матушку и роженницу - "неправильно тужилась, поэтому и ребеночек задохнулся-обвился-застрял-получил ДЦП"

ЛиЛу
Палома

Сообщение было удалено

--- кxм-кxм, запоры не связаны с видом родов:) против запоров ест чудное средство в виде белого порошочка, вовсе не xимическое, натуралъное) съел, покакал - и полный порядок)

до чего ж народ дремучий, а)

ЛиЛу
зайка

Сообщение было удалено

-- и еще вид питания)

Гость

Кто хочет второго - лучше самой рожать, после кесарева при беременности вторым возникает недостаточность плаценты и ребенок может умереть.

И материнская смертность при КС в 3 раза больше, чем при ЕР.

Но все равно это мало.

Для меня было бы решающим - наличие воды в легких у ребенка при КС и проблемы с дыханием. Кстати как они умудряются розовые рождаться, а естесственные дети синими?

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

а вы вообще рожали? у меня соседки после КС жаловались на боль при кормлении грудью - первые дня два, но при этом с первого дня и ребенка поднимали и сидели нормально. Я после ЕР не могла взять ребенка толком на руки, потомучто швы на одном месте жутко болели и состояние мое после родов было объективно хуже, чем их. А про детей вообще молчу.

То что вы сейчас пишите про второго ребенка - вообще бредятина, откуда такие сведения?

22
Палома

Сообщение было удалено

Ну не знаю что там за род дом гестапо что ли, что до разрывов дошло? После выбужденного рассечения зашивают все супер и те девочки и дома раньше и дома в состоянии все делать, в т.ч. ребенку заниматься. А после кесарева нужна помощь дома. Тяжелое нельзя поднимать, в туалет ходить больно, машину водить больно, пока все это заживет и хорошо, если без спаек, иначе на всю жинь боли.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- интересня тема)

как пример - у моей одноклассницы родился ребенок именно в последнюю минуту весь синеголубой, естетсвенные роды. Но - если бы Вы ее видели. Огормная толстая слониxа, нетренированная и всегда такою была + генетика, наверное;) отсюда отсутствие под конец вообще какиx-либо родовыx сxваток и прыгание именно что бригады xорошо оплаченныx врачей вокруг.

И другие ест. роды у учителъницы балета у меой дочери) тренированная молодая женщина быстро и xорошо родила очен крупнного ребенка (4 кг). Уже восатновилась, выглядит отлично, ребнку год, тоже отлично выглядит. И генетика, и анследственность, и здоровый образ жизни, и вообще образ жизни до беремнности - все это надо учитывать при подведении итогов:)

зайка

Золовке моей делали кесарево 2,5 года назад. Шов до сих пор на погоду дёргает. Анестезию делали эпидуральную, ножку иногда сильно щемит. Эпидуральная анестезия - это не просто укол в вену, а вмешательство в нервную систему напрямую. Может и параликом наклонить. Случаев неудачной эпидуральной анестезии очень много, многи врачи сами отказываются от неё и применяют общий наркоз. Есть и системы местного обезболивания, но препараты считаются вредными для ребёнка, их применяют в случаях, когда роженице недопустимо делать другии виды анестезии в связи с отягчённой гипертонией, нервными болезнями, ишемической болезнью и т.п.

гостья
Ведьмочка

Сообщение было удалено

В том то и дело - заплатила-появились,т.е. выдумали ей эти показания!!!Просто так сделать КС не имеют права!А про то ЧТО врачам проще и дешевле-это вообще отдельная песня!Вы,к примеру,знаете,за что больше з\пл у врача за КС или за ЕР?Да и неофициальная "мзда" за что больше?

Pinchi

я понимаю. что медицина не стоит на месте, но меня рожали естественно. роды были сложные и тяжёлые. Результат: после родов 2 недели под капельницей провела.

по поводу депрессивности младенцев после КС глупости. 3 маленьких ребёнка перед глазами доказывают обратное. и сеста, и двоюр брат и малыш подруги- все были спокойные, позитивные. все трое нормально ели, ночами спали, никаких проблем в развитии и со здоровьем.

Гость

81, ну да я пишу бредятину, а вы не бредятину:)

Ведьмочка
зайка

Сообщение было удалено

ага периодически наблюдаю двух депрессивных детей, *** какую-то пишите.

Гость

81, Die Studie hat erwiesen, dass es insbesondere bei der nächsten Schwangerschaft nach einem Kaiserschnitt das Risiko, eine Totgeburt zu erleiden, eindeutig höher liegt. Die Studie entstand aus Daten von 120.000 Schwangerschaften aus Schottland. Die Forscher aus dieser Studie vermuten, dass diese späten Totgeburten - meist zum Ende der SS, so um die 34. Woche √ ihre Ursache in Verwachsungen des Mutterkuchens (Placenta) haben und das zweite Kind nicht mehr ausreichend versorgt wird. Deshalb fordern die Professoren aus der Geburtshilfe der Frankfurter Uniklinik, dass Frauen, die einen WKS planen, immer über diese Risiken aufgeklärt werden müssen √ vor allem wenn sie mit dem Gedanken spielen, weitere Kinder zu bekommen. Der KS ist im Notfall eine großartige Methode, doch ich denke, er sollte nicht zum Normalfall werden. Der bequeme und sicherere Weg der Geburt ist der geplante Kaiserschnitt auf jeden Fall meiner Ansicht nach nicht. Über die Risiken werden die Frauen häufig nicht ausreichend informiert. Die Weltgesundheitsorganisation WHO empfiehlt eine Kaiserschnittrate von 10% - Deutschland liegt mit 24,4% schon weit über dieser Empfehlung.

Патио

прочитала я сейчас ветку, и сложилось впечатление, что многие рожавшие ЕР очень агрессивны по отношению к КС, самопревосходство прям зашкаливает у некоторых. почему так? и дети-то типа инвалиды заранее, и мамаши потом мертвецов рожают и неделями скрюченные ходят. ведь не от хорошей жизни женщины на КС идут, зачем столько злобы-то?

Палома

Слушайте, тут на кону вообщето глаза будущей мамаши. Сохранятся они или нет - в этом же суть поста!

А я после кесарева все сама делала. Нянек не нанимала. Мне мама неделю приходила помогать, больше не могла. И машинки стиральной тогда у меня не было - руками стирала. И быстро все швы зажили. И нормально справлялась.

Гость

на счет туалета - после КС с катетором не так уж и кайфово.

Ведьмочка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

лихо вы по интернету диагнозы ставите, вы никогда не знали что люди ведущие абсолютно хздоровый образ жизни тоже заболевают раком? или что у абсолютно здоровых людей может родиться больной ребенок? или в абсолютно нормальной семье, может вырасти наркоман к примеру? вы на землю грешную спуститесь и глазоньки откройте - по сторонам посмотрите внимательно.

ЛиЛу
Патио

Сообщение было удалено

-- имxо, нормально пишут, никакой зашкаливаемой злобы нет. единственное, Ведъмочка, родившая ест. путем, почему-то до сиx пор не может прийти в себя и пишет об обычныx вообщем-то псоледствияx любыx родов, так патетически. По крайней мере у меня такое впечатление складывается -вроде все путем, ребенок ок... раз ок, то чего так переживать до сиx пор?)

Палома

И ребенок у меня нормальный родился - поздоровее и поактивнее, чем у большинства которые естественно рожали.

у нас показания к кесареву только отслоение сетчатки, тазовое предлежание и предыдущее кесарево.

Ну или если плод крупный очень.

Если есть все основания полагать, что ЕР могут повредить здоровье- то тогда рожать КС. Но если нет- пробуйте сами. Есть куча всяких обезболивающих, не в 18 веке же рожаете.

Тех, кто делает КС без показаний, а просто чтобы *** не растянулась или боятся боли- считаю идиотками. Операция она всегда операция.

Гость

90, напишите еще, что вам просто завидуют. Те, у коо денег на кесарево не хватило:)))))))))

Ведьмочка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

вам надо новую научную теорию развить - найдете много приверженцев, тут и то полно уже.

зайка

Патио, мы как раз и ратуем за то, чтобы кесарево делали тем, у кого не от хорошей жизни это требуется. А если женщина имеет возможность родить естественным путём, то это же замечательно. Я не испытываю злых чувств к кесарённым женщинам. Вообще, хочется всем пожелать здоровья и счастья, здоровых деток. Давайте помнить - неважно какими были роды, важно, чтобы малыш был желанный и любимый.

Палома

С каким катетором в туалет? Не поняла что-то? Я от наркоза очухалась, встала потихоньку и сама пошла в туалет пописить. Вы о чем, 92?