Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос, моему сыну 1 год и 5 месяцев. по неизвестным мне причинам он начал страдать запорами, потом кал стал зеленого цвета. Я знаю, что дисбактериоз бывает у грудных детей, из-за искусственного вскармливания, но сейчас ребенок ест все с общего стола, а какая может быть причина сейчас, я не могу понять, к врачу пока не обращались.
дизбактероз у малышей до года функциональный, его причина - незрелость флоры. как таковой дизбактериоз может быть у любого и представляет собой нарушение флоры кишечника, и, как следствие, расстройство жкт - понос, запор, повышенное газообразование и т.п.. сдайте анализ на дизбак, и условнопатогенную флору и посетите гастроэнтеролога. вам тут сейчас посоветуют принимать хилак, бифифор, примадофилоус и т.п., - можно, но я бы не занималась самолечением, ребенок все-таки.
выздоравливайте!
он еъё бывает от ..намешаного,, питания, когда продукты не сочетаются., когда сьедается много разныx одновременно и получается каша. Фрукты нельзя кучать сразу после еды, пить только через какое-то время. Ёгурт натуральный, кефир включите в рацион.
кушать, й о гурт
Обязательно сдайте кал на дизбактериоз.Это важный анализ.Надо точно знать какая у ребёнка патогенная флора, т.к. лечатся они по разному.
Почитайте вот здесь сначала, а потом решайте. Сама лечилась несколько лет от дисбактериоза, лечение дорогое, долговременное, похоже, бесполезное, потом плюнула. Ничего не беспокоит. Вот Вам ссылка.
http://fraudcatalog.com/?page_id=1227
Не болейте.
Вот еще. Внизу последней ссылки будет еще ссылка на мнение спциалистов. Ее тоже обязательно прочитайте. Мнение не навязываю, просто для ознакомления.
http://botalex.livejournal.com/29099.html
Добрый вечер всем! Спасибо за советы и пожелания выздоравливания. У моего карапуза все пришло в норму! Стал заметно веселее и активнее.
Гость 5-6. Ну и Слава Богу!
согласна с Лялей
обязательно к врачу!
но мне с подобной проблемой помог справиться Бифиформ
только Бифиформ!!! мне всегда помогает, очень хороший препарат
Я бы посоветовала принимать сорбенты, например, Полисорб. Они очищают организм, выводят шлаки, снимают интоксикацию, особенно, при дисбактериозе. С их помощью вы пройдете курс профилактики и очищения организма от вредоносных микробов, повысите иммунитет.
При дисбактериозе часто бывает диарея, а не запор, вот тогда полисорб используют очень широко, но если есть задержка стула, то такие препараты принимать не рекомендуется.
Я знаю, что дисбактериоз серьезное и подход к его лечению всегда комплексный, сначала всегда дают препараты с бактериями, потом уже полисорб, видимо, убирать надо лишнее из кишечника.
Я применяла несколько раз для очищения организма от шлаков энтеросгель, но того эффекта, которого я ожидала от препарата, я не получила, а вот как насчет этого полисорба, я не знаю.
В сравнении с энтеросгелем полисорб эффективнее в два раза, да и зимой его не знаю от чего не рекомендуют принимать(энтеросгель), так на ихнем сайте почему-то написано
Мне при дисбактериозе целый комплекс назначали после того, как диагноз подтвердился лабораторно по анализам. Сначала принимала линекс, потом еще и полисорб давали, остальное не помню.
По моему у вас дисбактериоз. Вам сейчас бы хорошо бы пропить курсом Полисорб. он поможет убить всю накопленную гадость в кишечнике, благодаря чему, все нормализуется. Мы тоже с таким сталкивались, все прошло.
А у нас после 3-х месяцев появились сильные проблемы с животиком, т.к. перешли на искусственное вскармливание. Врач после обследования назначил Актив Флора беби для улучшения микрофлоры кишечника. Ночью он перестал кричать от боли в животике, пищеварение наладилось, запоры прошли. Теперь если нарушается работа кишечника или принимаем антибиотики, сразу даю этот пробиотик.