За 3 года обучения в школе мой сын не прошел ни разу плановый медицинский осмотр,причем узнала я об этом совсем недавно.
и в чем же она права или нет?
Дети проходят диспансеризацию в 5, 7 и 9 классах,в 11 проходят для институтской справки. В начальной школе выездная диспансеризация в школу. Если Ваш сын не прошел в 5 классе, то в 6 её не было, а в 7 он легко мог её прогулять, так как делают оч многие школяры.И в чем не прва медсестра? в том, что не оповестила? Она и не должна.А Вы, как раз должны быть в курсе состояния здоровья своего ребенка.
я уже писала,но не перевели!!
Ситуация такая:У нас просрочился полис и мне медсестра не сказала об этом вообще!!!ни мне,не ребенку ,ни классному руководителю!!!Кроме того она сказала.что нужно прикрепиться к поликлиннике всего 2 месяца назад.что мы сразу и сделали.Но осмотры все уже прошли.Я спросила почему она не оповетстмла нас раньше.что у нас проблемы с полисом,она сказала.что у нее 600детей в школе и что она за всеми не собирается следить,как-то так!!Я сказала:Вы что получается моего ребенка отставляли во время осмотра?Она говорит да.Причем сыну она не говорила ни разу (ему 13 лет),что у нас проблемы с полисом!!
Я сказала.что мы наконец прикрепились,На что она с усмешкой спросила,что на год наверное,типа мы лимита и не достойны внимания и в ребенок мой обследоваться не должен!!(Я в шоке),Когда я сказала.что уже год как у нас постоянная московская прописка,она выражение лица поменяла и быстренько сдулась,не взяв даже шапку ребенка своего.А ее ребенок ходит ко мне в группу.вот так я и узнала как работают наши школьные медсестры!!!И ведь мой не один такой,на кого наплевательски она отнеслась наверное!!
в этой школе мы учимся 3 года,с 4-6 классы.
Мама, Вы себя слышите? У Вас проблемы с полисом, и кто-то должен вам напоминать о том, что он просрочен? Это в Ваших интересах, и Вы должны следить за документами. Мы в своей школьной стоматологии вообще не обслуживаем детей без полиса и не прикрепленных. Если родителей интересует лечение, они приходят и всё узнают, или кл. рук. приходят и выясняют. Неужели мы будем ходить за 100 детьми без полисов и решать эти проблемы? У нас и без таких - дел по горло. Мама, не правы Вы. Следите за документами сами, выясняйте всё сами, и все будут довольны. и потом, сделав страховой полис и прикрепившись к поликлинике Ваш ребенок может пройти диспансеризацию в любое время, т к он там ни разу не был - никаких проблем нет.
Медсестра не права.Пишите на нее жалобу.Это ее обязанность.А рассказывать сколько у нее детей она будет у своего начальства.
Вы обиделись, что вас обозвали лимитой?
8 - в обязаности школьной медсестры не входит оповещать родителей о просроченных документах - это их дело.
Сообщение было удалено
Мама то себя слышит.А вот вы не занимайтесь глупостью.Да,школьные медики ОБЯЗАНЫ следить за страховым полисом учащихся и предупреждать родителей о просроченном документе.Так что не занимайтесь круговой порукой.
Ситуация Ваша - каких миллионы-миллиарды. Поступая в школу родители предоставляют пакет документов, среди которых и медкарта и страховой полис. и если вы об этом не знали, то вопросы к секрктариату, а не к медсестре.
Школьная стомотология,мой сын не прогуливает уроки,знаю точно!!!Не должна оповестить!!!А что вы там делаете вообще?Разве в обязанности медсестры не входит забота о здоровье детей!!Я олжна быть в курсе здоровья!!!Как?Если это здоровье никто не удосужился проверить у него даже!!!Что,чисто по- человечески нельзя было оповестить,что скоро проверка,то-то и то-то!!!Гнать вас оттуда надо поганой метлой таких"школяроВ"!!!
Сообщение было удалено
Нет, уважаемая, не обязаны. На это есть положения о мед документации - во всех ДШО. Это родительские дела.
мы предоставляли,были все документы,просто срок истек!!!А миллионы и миллиарды,так сразу видно.что увас нет своих детей,или вы такая же фашистка(по другому не могу назвать)Как наша медсестра!!
Сообщение было удалено
Родители и представили этот пакет документов.А уж мед.работники должны были предупредить о просроченном документе.И в чем тогда обязанности школьных мед.работников.Чем же они там бедолаги занимаются таким тяжелым?
Да почему же мы в детсаду звоним родителям,что у них проблемы с полисами и что скоро прививка и тд и тп,по сто раз напоминаем,потому что любим детей!!!
100 детей!!!_да разве это много!!!
Сообщение было удалено
Ну да, конечно! Вы приехали к нам, и мы, естесственно вам тут сильно задолжали. Вы не предоставили страховой полис, его нет в медкарте, этот ребенок без полиса не проходит никакие обследования в системе ОМС, все обследования и врачей - своими силами. Если Вы предоставляете полис - можете расчитывать на обслуживание. Это наши зарплаты. Кто сказал, что надо работать бесплатно? Вы в своем детском саду небось тоже з\п получаете, не от любви к искусству работаете. Ну а зубки лечить - с полисом, и только с ним. Здоровье детей оберегаем совместно с родителями. Кто заботится о своих детях, у тех нет проблем ни с документами, ни со здоровьем.
Сообщение было удалено
Проводить ежегодные плановые осмотры-это ОБЯЗАННОСТЬ мед.работников.Вот и должны они предупредить родителей(через классного руководителя)о том,что у ребенка возникла проблема.
Сообщение было удалено
Мама , в своем уме? Иди на ***, дура.
Действительно , ***, лимита немытая.
Сообщение было удалено
Ой.это детский дохтур-эскулап такие слова знает?
Автор,пишите жалобу,чтобы таким мэдикам жизнь медом не казалась.
у мамы и правда с башкой проблемы. За полисом медсестра школьная не должна следить. Будто из лесу вышли и не знаете, что полис нужно продлевать.
Сообщение было удалено
Пешы исчо, чаще и больше. Идиотки, ваших детей видно за километр. Все больные, неухоженые,грязные, необучаемые как и вы !
Сообщение было удалено
Лимита не мытая у такой как вы лечится.Нормальные родители ходят к специалистам.А вас,кто работает в школах надо туалеты заставлять хлоркой посыпать,а не детей доверять.
Да,я тоже не могу прото оставить это так,без наказания!Только не решила пока в какой форме!!Жалобу написать,Ну и что потом с ней будет?Пускай выгоняют таких за халатность(по статье),чтобы наши дети не страдали!!Сволочи!!
Сообщение было удалено
Ну выгнать за халатность-это вы хватили.Но кровь попортят.
Гы, дура, однозначно.
Меня никто не обзывал и я не лимита,нельзя делить людей по каким-то признакам,по национальностям и религии итд-здесь просто видны пробелы в образовании ив нравственности той медсестры!!
А может мамашу лишить родительских прав, а? Тоже ведь ни xpeна не следила за здоровьем ребенка.
Сообщение было удалено
Вы про Школьную стоматологию?Согласна.Целиком и полностью.
Еще раз говорю что полис был!!!
Да нет как раз про мамашу.
Сообщение было удалено
Просроченный. Свой-то полис не забывали обновить? Или тоже помощь нужна, а то сами не храматные?
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность?Может быть она обращалась ко врачам частной практики.
Никто не говорил классному руководителю,-т.е она просто так отсиживалась и уходила!!
Сообщение было удалено
Ну я не обращаюсь в свою поликлинику.Мне мое здоровье дороже.Поэтому не пользуюсь этим полисом.И откуда я могу помнить,что там надо обновить.
Интересная какая у вытора клавиша- три восклицательных знака. А у меня такой нет(( есть только с одним.
Автор псих. Она потом еще обвинять учителей будет, что ей не сказали, что ребенку надо паспорт в 14 лет получать.
Странная история.Когда я училась в школе,туда сдавали только ксерокопию полиса,а сам он был на руках,и естественно за этим следили родители.
Сообщение было удалено
конечно полис на руках. в поликлинику без полиса не примут
Ой,слиняй отсюда стоматолог х-нов,иначе скажу,чтобы тебя заблокировали!!!У меня высшее университетское образование(государственное кстати) и ребенок у меня отличник,занимается в художественной школе ╧1(если вызнаете о чем я говорю),а туда грязных,вонючих и глупых людей не берут!!И хоть Вы меня и называете лимитой,я до вашего уровня невоспитанности.хамства не опущусь!!Дайте пообщаться с умными людьми,Вас мы уже поняли.Ваши посты читать не буду,так что не тратьте напрасно свое время и силы!!
Мамаша, уймитесь следить за своим полисом должен сам застрахованный.
Я работаю в детсаду потому.что детей люблю,ну да.мало платят,ну зато работаю с удовольствием.А то.что вы ходите на работу как на каторгу,здесь видно!!не дай Бог вам попасть в руки!!
мама, не правы ВЫ. про обязанности медсестры не знаю, врать не буду, но в ответе за здоровье ребенка не школьные медсестры, не учителя, и, даже, не всегда врачи, а именно родители.
3 года вас не волновало здоровье ребенка, а что теперь случилось?
Сообщение было удалено
Если загремите в больницу - будут проблемы
И кто тут будет виноват? Тож медсестра какая-нибудь?
Сообщение было удалено
Ну так и сейчас так же.Но когда не пользуешься этим документом,то и не знаешь когда его обновлять нужно.Поэтому наверное за этим и нужны в школе мед.работники.Они следят за здоровьем школьников.Никто же не требует,чтобы медсестра сама пошла выписывать полис в страховую компанию.Но предупредить о том,что ребенок не может пройти медосмотр по причине...Наверное это не сложно.Ведь это ЕЕ работа.(следить за здоровьем ребенка).
Нет это дело родителей - следить за документами ребенка.
Мамаша слишком занята заботой о других детях. А о своем забыла.
Распространенный случай. И главное, все вокруг виноваты.