вчера проснулась с насморком, и когда пила кофе поняла что не чувствую его!! тоже произошло и с едой(( это продолжается уже второй день, кто нибудь с таким сталкивался? что можно сделать чтобы поскорее вернуться к нормальной жизни???
У вас аллергия. Сейчас как раз сезон. Примите элементарые таблетки от аллергии, и если не поможет, идите к врачу чтобы выписали вам что-то посильнее.
вообще когда нос заложен, это нормальная реакция. и если капаете капли от насморка, они сильно притупляют чувства вкуса. лечите нос и будет все хорошо
Это синусит, то бишь воспаление более глубокое, нежели при рините. Циннабсин хорошо помогает.
было такое. Вирус видимо так повлиял. Проxодил долго. Толко через месяц появился вкус. Нюx раньше появился.
У меня так каждую простуду всю жизнь)) Через пару дней проходит)
Ненавижу этот период))
А ранее при насморке у вас такого не было?
когда у меня синусит был,то я вообще никаких запахов не чувствовала:ни пищи,ни духов,ни выхлопных газов на улице и тд..когда вылечилась в конце концов,то как нюхательный маньяк стала-акцентировала внимание на каждом запахе(свежие огурцы,чеснок, запах кондиционера для белья) так приятно было снова слышать запахи
Аллергии могут внезапно появиться. Мне врач обьяснил что у всех по разному. И в этом году у людей особенно аллергии обостряются, наверное из-за загрязнения воздуха и всего такого.
автор, вы описываете прям мой случай! все было точь-в-точь..моей ошибкой было
автор, вы описываете прям мой случай! все было точь-в-точь..моей ошибкой было то,что я не пользовалась сосудосуживающими препаратами и антигистаминными(тк кормила грудью и не хотела пить лек-ва,думала насморк и так пройдет),в результате пансинусит( так что вы обязательно сходите к врачу,пусть назначит лек-ва
Сообщение было удалено
Ой вы меня прям напугали.. пойду к врачу сегодня!! спасибо всем за ответы!
Ага и мой случай тоже, но у меня насморк давно прошел и орви вылечено антибиотиками. терапевт отправил к ЛОРу, та сказала что по этой части я здорова и сделала предположение, что это траблы с сосудами, назначили РЭГ, пирацетам, комплексные витамины и никотинку. Но до сих пор (уже 2-3 недели) не чувствую запахов и вкус целиком, а как-бы слоями и то не всегда. Надеюсь на улучшение, раньше насморки всегда сопровождались отсутствием обоняния, но это быстро проходило, а сейчас затянулось...
Я классный
люди у меня пропал нюх и вкус когда болел что делать плиз подкажите)
У меня та же проблема - нет ни вкуса ни нюха) ужас уже 4-й день капаю капли Назолонг и пиносол, промываю содой и солью - улучшений пока никаких)) придётся, наверное, идти к врачу. (а так не хочется)Раньше тоже так долго не было
переболела ужасным насморком, который сопровождался резкими скачками температуры, ночью дышать было не возможно 1-ый 2-ой день ела пищу всё ощушала, но последние 3-и дня не могу отличить колбасу от пироженого...Очень обидно...и СТРАШНО...неужеле теперь не будет радости в еде??! Пропила антибиотики, насморк прошол почти, но вкуса и запаха не чувствую((( ЧТО ДЕЛАТЬ??
8.12.10 я загремела в больницу с насморком мне там кололи антибиотики и давали таблетки...15 меня выписали...я приехала домой..поела..и все чувствовала,но в это же день тетя с дядей к себе и у них я потеряла нюх вот уже 4 день как ничего не чувствую...подскажите что делатьуже даже луком дышала...и всё равно..
8.12.10 я загремела в больницу с насморком мне там кололи антибиотики и давали таблетки...15 меня выписали...я приехала домой..поела..и все чувствовала,но в это же день тетя с дядей забрали меня к себе и у них я потеряла нюх вот уже 4 день как ничего не чувствую...подскажите что делатьуже даже луком дышала...и всё равно..
Ужасно! Не могу дышать...капаю капли...пропадает обоняние! И так плохо и так плохо! Лечусь уже 4й день!!! Утром сегодня ела сникерс где то далеко узнала вкус орехов...очень обрадовалась! Заложило нос...терпела...пошла закапала...опять 25!:'(
Люди, и у меня тоже самое!!! Уже 3-й день как болею насморком. До этого все было более или менее нормально, а сейчас пью чай и понимаю, что чай, что кипяток мне сейчас одно. но у меня нос не заложен, дышу свободно.
Чувствую только соленое-сладкое и все!!!
Как мерзкооооооо!
Мало того что пропал нюх и вкус, так ещё у меня вся еда или питье что я принимаю немного горчат!!! ЧТО ЭТО????
Чёрт, у меня такаяже проблема, нюх проподает каждую болезнь, но дело в том что сегодня Новый Год и сами понимаете стол будет шикарный а у меня нюха нет, вопрос: можноли быстро (в запасе часов 8)вернуть запо хотябы на короткое время ???
Роман у мен тоже самое999 так обидно на новый год не чувствовать вкуса(
Попробуйте промыть нос "Дельфином", А потом брызните Ксимелином(мне он больше всего помогает). Мне порой такая процедура помогает.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
УДАЧИ ВСЕМ!!!
У меня нет вкуса еды!и даже противно её в рот брать! что делать????
такая же проблема.. вот уже 3й день ни чувствуеться ни вкус еды, не запах....
блин люди помогите чем нибудь я уже 3день не че не чую. уже все лекарства перепробывал не че не помогает. подскажите плизЗз что делать
У меня тоже самое вот этим утром произошло.БОлею уже 3ий день насморком,простудой,маленькая температура,воспалительный процесс и прочие неприятные вещи(
Вот сейчас сижу перед компом ем блины со сгущенкой и на вкус они как каша,никакого вкуса и запаха нет!!
Я очень перепугана,потому что я уже 3 года закапываю нос Ксиленом (у меня медикаментозный ренит,т.е. каплезависимость) и боюсь что изза этого потеряла нюх НАВСЕГДА!!
И у меня та же проблема каждую болезнь. Я перед тем как сесть за стол минут 10 дышу над паром (вода с эвкалиптом, или звездочкой) прокипяченая естественно и на минут 5-10 появляется вкус и запах!
Только есть нужно быстрее, пока не пропал ))))) Удачи !!!
Настя тебе не обходимо поменять лекарство т.к. из-за того что ты закапываешь Ксиленом уже 3 года сподрят, а капли в нос надо менять и не капать более 5-7 дней или хотяюы делать перерыв 7-10 дней и чередовать каплю!
У меня первый раз такое что пропадает вкус и запах, очень страшно, сейчас на больничном уже 5-й день, пропали вкус и запах на 2-й день!!! Уже всё капала. Я даже звездочку не чувствую, я думаю даже если уксус понюхаю и то не почувствую!!! Знакомая посоветовала промывать нос хлоргекседином, еще сама не про бывала!!! Еще в инете прочитала отсутствие обоняния-это Аносмия-часто развивается в результате простуды!!! если кто знает как вернуть вкус и запах напишите!!!
я не чувствую вкуса
Вкус я чувствую помоему сильнее чем обычно но вот запохи куда то пропали оно как бы не мешает но я не чувствую запохов моего тела а окружающие чувствуют, жена несколько раз сказала что у меня от рук чем то воняет, а я нифига не чувствую выбрызгал по дому пол флакона дезодоранта но только совсем чуть чуть почувствовал его запах, а еще когда чихаю боль в верхней части спины очень резкая....
здравствуйте!у меня такая проблема .во время болезни пропал нюх и вкус!была у врач первый раз он сказал что восстоновиться прошло 2 месяца ничего не вернулась!вчера пошла к лору повторно а он мне говорит что все он уже невернется никогда!и даже никаких лекарств не выписала хотябы попробывать чем нибудь его вернуть!подскажите что делать???было ли такое у кого нибудь ??
Сообщение было удалено
А у меня был вначале насморк.Потом мой нос просто раздирало при запахах порошка или подобной химии.Начала закапывать капли внос.Пропила курс антибиотиков.Ингаляции.Полоскание носа....Но вкуса и запаха как не было,так и нет уже 5 день.Что делать?
помогите..ЛЮДИ..пропал вкус уже как 2 месяца...не знаю что делать..врачей всех обошла..ни кто,ничего не знает...может у кого было это..излечился....дайте совет..прошу вас...спасибо
Сообщение было удалено
У меня такая проблема возникает примерно раз в год и проходит очень быстро дня за два!
Очень помогает Уксус, его надо капать на раскаленную сковороду и дышать его парами!
Еще помогают капли в нос с содержанием морских солей.
Недели две назад такая же проблема была, пришла в аптеку, попросила чтонибудь, посоветовали СИНУПРЕТ для лечения острых и хронических синуситов.
Помогло к вечеру этого же дня.
Еще чай малиновый кисленький обычно хорошо помогает! Сухое тепло прикладывала к пазухам.
Надеюсь поможет и вам =)
Срочно нужно почувствовать вкус! Срочно!!!!! Может знаете как?
Получил по голове, обнаружили две гематомы, их вроде как залечили, они якобы рассосались, пропал запах и вкус, в течение недели были улучшения, лор сказал что в течение месяца всё проёдёт, прошло полтора месяца ничего не изменилось. На всю область один нейрохирург, записали меня в очередь... через полтора месяца... как быть, смогу ли я сам себя спасти или ждать полтора месяца? Спасибо.
может стоит обратиться за помощью к народным целителям?
У моей знакомой так было, когда ее довел муж. Она вообще перестала чувствовать запахи и вкус не ощущала. В итоге ее положили в психушку на 2 недели и сказали, что это сильнейшее нервное расстройство. Вобщем такое бывает после нервного срыва. А если нервного срыва не было, автор, вам надо срочно сходить к психиатру, мало ли что это может быть. У вас видимо парализованы вкусовые и обонятельные центры, с этим не шутют.
Сообщение было удалено
помогите..ЛЮДИ..пропал вкус уже как 2 месяца...не знаю что делать..врачей всех обошла..ни кто,ничего не знает...может у кого было это..излечился....дайте совет..прошу вас...спасибо
Ваш текст
у меня после высокой температуры такое произошло около 2 лет назад ходил к лору она называла болезнь(название непомню) частичное потеря нюха и вкуса корче так и живу
очень хорошо помог крем тенториум. намазать слизистую носа, гайморовы пазухи, область третьего глаза, и горошинку под язык. всё проходит моментально (при простуде). если крема нет, чесноком проделать всё то же самое) удачи всем и выздоравливайте :))
а у меня уже месяц насморк,пропал вкус и запах,уже 2 недели ничего не чувствую,хожу на уколы,на горячий укол,капаю санорин и тизин- нос от них дышит,но запах не приходит!НО Я ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ ЧТО ЭТИ ЧУВСТВА МОГУТ НЕ ВЕРНУТЬСЯ,ТЕПЕРЬ АЖ СТРАШНО КАК-ТО!!!
Что делать я заболела пропал запах
Я тоже заболела и пропал вкус и запах,врач выписала антибиотики Амоксиклав,таблетки Синупред ,горячие уколы и УВЧ и трубочку.Четыре дня отходила и стало гораздо легче:Вкус вернулся и обоняние тоже!)))
Название таблеток для информации,сначала лучше к врачу сходить!)))
Второй день без вкуса и запаха. По привычки пришел духи себе посмотреть и жестко обломался!!!
я не понимаю, говорят пропал вкус - долдонят покапай в нос! а если ничего не болит,насморка и температуры нет и небыло чего капать то