Гость
Статьи
могут ли остаться …

могут ли остаться рубцы на теле после ветрянки?

Подскажите пожалуйста,могут ли остаться шрамы на теле после ветрянки?И сколько длится сама болезнь?Заранее спасибо

Гость
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Вячеслав

А если я просыпаюсь каждым утром и вижу все больше и больше лопнувших пузырей и остаются как маленькие красные кратеры, это пройдет?

Анна

Всем советую лосьон Каламин, начала применять его с самого начала заболевания и, хотя высыпаний было много, я ВООБЩЕ не чесалась. Читаю про людские страдания и не могу понять, почему врачи его никому не посоветовали. Это средство на основе цинка, его на западе широко применяют. Очень хорошо подсушивает и обеззараживает. А фукорцин, на мой взгляд, сильнее, чем зеленка. Им можно наиболее крупные или загноившиеся высыпания смазывать

Гость

Можно еще спиртом протирать. Это и зуд немного уменьшит.

Екатерина
Ариша,15

Сообщение было удалено

у меня было точно также!! контактировала с больными одноклассниками, когда училась в школе и ничего. и вот на старости лет в 25 откуда ни возьмись! болею очень сильно, температура 40...

Анастасия

Чтобы не было шрамов:
1. Понятное дело - не чесать. Когда у меня был зуд, мазала Каламином и пила супрастин или диазолин (супрастин вообще, как выяснилось, не помогает). Когда и этого было недостаточно, пила Эриус, сразу снял зуд. Все таки 21 век и современных эффективных препаратов много. Кроме Эриуса есть еще что-то из новых лекарств...
2. Про купание много написано. Пузыри на теле с оч тонкой плеточкой сверху. Когда протирала лицо хлоргикседином и настойкой календулы, чтобы размыть скопления Каламина (это почти Циндол, но с доп компонентами, поэтому и дороже), делала это очень очень деликатно, но два больших надутых пузыря похоже задела и жидкость из них чуть вытекла. Этого было достаточно, чтобы они оказались самыми заметными и долго заживающими. Провела эксперимент: не трогала потом большие пузыри, дала им "созреть". Так вот, они мутнели, белели, зеленели, так еще день-два, а потом сами начинали светлеть и опускаться. Итог - минимальное повреждение кожи. А вывод - не травмировать пузыри скорее всего не получится, искупаться в стерильных условиях тем более, поэтому мажьте обеззараживающими и подсушивающими средствами (зелёнка, каламин... По сути у всех действие одно), НО ОСТАВЬТЕ СВОЮ КОЖУ В ПОКОЕ.

Анастасия

Больше месяца прошло с начала болезни - 6 небольших ямок на лице осталось, и это не смотря на то, что я не чесала пузыри, не сдирала корочки, мажу контрактубексом и бепантеном. При этом, у меня комбинированная кожа, достаточно плотная и легко восстанавливается. Если можно было бы время вернуть назад, я бы заранее прививку слелала или, сразу после начала болезни у детей, стала принимать противовирусные препараты для профилактики и ударную дозу - в самом начале болезни. Во втором случае, иммунитет не сформировался бы, но ведь после всегда можно прививку сделать.

Гость

Ребят я болею ветрянкой все чешится я терплю.Если срываюсь и начинаю чисать моментально чебя бью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

красное вино от зуда спасло перед сном по 50-100гр

тока алкаши так говорят

Сергей Евгеньевич

Эбермин- мазь пр-во Куба для лечения трофических язв, глубоких ожогов, пролежней, различных ран и язв - есть в наличии в Москве и Спб. В регионы отправим почтой наложенным платежом. По вопросам приобретения звоните 8-965-243-15-10 или оформляйте заказ на сайте www.ebermin.com или vk.com/drugscubes
Все препараты привезены с Кубы.

Trött

У меня сын, 12 лет, сейчас болеет. Обсыпало его всего, от макушки до пяток. Переносит мучительно и тяжело, не как маленькие дети, а как взрослые. Повернуть бы время вспять, сделала бы ему прививку.
Мы живем в Швеции. Здесь нет никакой зеленки. Мыться (без мыла ! Просто водой ) говорят, обязательно надо с первого дня болезни, иначе от плохой гигиены могут воспалиться все эти прыщи. Просто нельзя вытираться после мытья, надо аккуратно промокнуть тело полотенцем. Здесь не считается, что надо чем-то подсушивать. Но сыну выписали антибиотики на 5 день, поскольку воспалились сильно некоторые прыщи. Так что, надо следить за этим. На спине, где были ( и все еще есть) особо здоровенные и воспаленные, врач простой ручкой обрисовала красноту вокруг этих прыщей и сказала следить, чтобы красота не увеличивалась.

Trött

А , еще, от зуда ему выписали таблетки, кот. и снотворным эффектом обладают. А из безлекарственных способов могу посоветовать холод. Я его рубашки клала в морозилку, а потом холодненькие надевала ему. Облегчение, правда, было весьма кратковременным, но все же хоть что-то

Юля

Подскажите , если я не чисала ветрянку но лопнула не чайно штучки 6 будут ли рубцы и на сколько они будут заметны?

Ира
Юля

Сообщение было удалено

У всех по разному, главное корочки не срывать.

Юля

Подскажите . Я заболела ветрянкой , но когда я об этом еще не догадывалась шиучьки 2 лоспнула на лице мне посоветывали циндол , поможет ли он мне что бы не остались рубцы , пожалуйсто , ответьте очень мучает вопрос

Катя

Капец. Теперь и я впала в детство.мне 29 и я заболела. Оказалось в районе где мы живем эпидемия. Сегодня 3 день. Я модель и вот теперь не то что переживаю, а просто в непросветной панике. Постаралась ничего не трогать, но 3 лопнувшие на лице есть и это не радостно.
Я так понимаю если будут рубцы придется идти к косметологу ((

алина
Кэти

Сообщение было удалено

алина

Мне 14 лет ,с больными контактировалась ,но не заболела ,тоже очень бюсь заболеть особено после таких коментов (((

Galina

У меня шрамы остались, так как я расчесывалась сильно.

Маргарита

Привет! Я хотела спросить это нормально когда лопаются пузырики?

Ирина

Подскажите, а если шрам остался, переболела 2 года назад.
Конечно он маленький, в глаза не бросается, но хотелось бы , чтоб его не было...
Что делать?

Наталья

Ребенок в 1.5 года переболел ветрянкой и остались следы от сыпи. Дерматолог порекомендовал Контрактубекс (гель). Результат порадовал через несколько месяцев-шрамы были менее заметны, не такими глубокими

Гость

Девочки, не мучайте себя зеленкой, уродство полнейшее и прошлый век. Моя ветрянка подошла к концу, тело в незначительных болячках, а главное без характерной зелени))) Спаслась лосьоном Каламин. Редкое в аптеках, но средство превосходное! Быстро высушивает пузырьки ( за несколько часов) и если мазать покраснения на начальной стадии пропадают вовсе. По лекарствам все индивидуально, но я пила ацикловир и циклоферон для иммунитета.Не забывая про витамины.Для особо озабоченных своим лицом как я после того, как подсохнут корочки на лице мажем геалуронкой или коллагеном. Не болейте девочки, всем здоровья!

Татьяна

Я тоже дочке мазала шрамики после ветрянки Контрактубексом. Содрала несколько прыщей на лице и спине. Нам гель реально помог, хотя я особо не надеялась на него, но рада, что ошиблась. Врач сказала мазать пока шрамы еще свежие.

Гость

Шась много мазей от шрамов мажьте около 3 месяцев и не будет шрама.надо после как заживет.

Гость

Остались у вас пятна темного цвета ,/у меня уже 2 месяца не проходят

алина

Привет всем! У меня 3 день ветрянка уже некоторые вавочки сверху образуется корочка. Посыпало сильно на лице спина и грудная клетка ,живот били в шоке ноги и руки были тоже обсыпаны тоже но не так сильно.Главное перетерпеть не чесать и не раздерать ((оспа)). Я мажусь не зелёнкой, а " раствором кастеллани бесцветной" от зуда на некоторое время (время сна) помогает "Диазолин". Разодрала на лбу ((оспу)) теперь жду пока выздоровлю посмотрель останутся шрамы , если останутся буду пробовать мазать "левамеколь" говорят хорошо помогает

Инна
золотой телец

Сообщение было удалено

А я вот 1 февраля заболела(13 лет), чешется уже не могу, раздерла ночью когда спала, на верхнем веке, возле глаза, что делать? Боюсь, что остануться рубцы(((

Гость
Ариша,15

Сообщение было удалено

Точно не скажу не доктор...но в инете сегодня читала, что нет таких людей которые устойчивы к этому вирусу ...и кажется это факт ...мне 37 и вот я лежу с ветрянкой.....

Оля
из Мадрида

Сообщение было удалено

Как же вам повезло . У меня сын ходит в сад , возможно принесёт ветрянку , а мне 24 и я ей не болела ещё (((

Татьяна
Оля

Сообщение было удалено

У меня принёс, я тоже заболела, мне 25, 3 дня зуд, 1 бессонная ночь, а дальше все норм) все это можно перетерпеть! Главное успокоить себя что через 2 недели это все уже будет в прошлом. Лицо мазала сразу после отпадения корочек Эмаланом, вылечила за 3!!!дня, сегодня ходила выписываться в поликлинику, лицо без тонального крема и пудры выглядит хорошо) ни одного рубца
Так что не переживайте, если все сделать вовремя то пройдёт бесследно

Гость
лапа

Сообщение было удалено

Попробуйте солкосерил

Ангелина,27 лет
Ариша,15

Сообщение было удалено

Сейчас очень много замен зелёнки ,мы же не в СССР, хорошее средство циндол ,помимо подсыхания ещё и зуд снимает , смывается с легкостью , похоже на магнезию, и нужно обязательно пить таблетки «ацикловир» или «валвир» -второй дорогой,но действенный, и на ночь цетрин (чтобы меньше чесалось), также 2 раза в день парацетамол, без таблеток очень долго будет проходить , никого не слушайте ,вирус герпеса надо гасить,а не сидеть ,ждать и мучиться ,при должном лечении за неделю ветрянка прошла,даже корочки отвалились ))

Анна
Ариша,15

Сообщение было удалено

Нет такого. Всё было как у вас один в один почти. И брат болел, и в школе все переболели. Уже дети появились, младшая дочь переболела. А потом старшая заболела...ну и потом я, в 30 ЛЕТ ((((( и очень сильно

Лера

Это просто кошмар! Мне 34 и 3 день я болею этой гадостью.. высыпаний просто море... все лицо, шея,спина и живот просто усыпаны... ноги и руки умеренно... после акне и так были впадины на щеках теперь вообще переживаю что будет совсем ужасное зрелище

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А мне 30 лет и у меня все тоже самое что и у вас сейчас еще плюс я беременна на 7 неделе,это ужас какой та,высыпания везде в ушах,глазах,во рту ,в интимных местах короче везде где можно и в очень больших количествах большие волдыри,болею 4 день горло заложило есть,пить не возможно....температура держится каждый день 38,5 я спасаюсь тока зеленкой,мирамистином,гексоралом,а больше ничего нельзя(((выздоравливайте. 🙏

Гость
надечка

сегодня 1 день моих высыпаний,4 часа,а я не сплю,такой зуд что хоть на стену лезь. на левой щеке очень большой пузырик, боюсь что без шрама не обойдется... такой болезни врагу не пожелаешь,все кто болеет сейчас искренне сочувствую

Я болею мне 8 лет

Гость
Koshka_L

У меня от ветрянки маленький шрамик остался на всю жизнь, изза того что я расковыряла.

А что будет если я расковыряла на лице останец шрам

Liana_Sen
Иррацибета

ДА могут, я прошлым летом переболела. Остались дырочки, они как ямочки, на теле и на лице. Прошло около года они стали более менее заметны. Болела где-то месяц. Жуткое состояние.

Получается вот эти ямочки на всю жизнь останутся?

Гость
Ариша,15

Привет всем. не знаю, как описать свою проблему, не знаю также, радоваться мне или плакать. В общем, мне кажется, что у меня каким-то макаром есть врожденный иммунитет к ветрянке(прививки мне не делали, и я ей не болела), но одновременно я боюсь,что все-таки заболею взрослой или еще хуже- во время беременности. Я не с потолка беру мысли об иммунитете- ветрянкой я никогда в жизни не болела;как-то раз, еще в начальных классах, почти весь класс слег с ветрянкой, мой одноклассник и сосед в одном лице тоже заболел. Я - нет; а мы с ним постоянно контактировали до конца инкубационного периода - играли, ходили друг к другу в гости и т.п. Не так давно моя одноклассница(она пришла в класс после эпидемии и не болела) сообщила, что ее сестра больна ветрянкой, но она пока не болеет. В надежде скорее прерболеть, я пожимала ей руку, обнималась, к тому же мы сидели за одной партой. Потом она заболела, а я терпеливо ждала 11 дней, рассчитывая, что меня высыпет. И снова - НЕТ! Сейчас:еще одна моя одноклассница после каникул не пришла в школу, только сегодня я узнала, что она переболела ветрянкой. Подсчитав, я поняла, что вполне могла заразиться(хоть мы с ней и не контактировали до каикул, мы все же одноклассницы). И еще:у сестры моего соседа, с которой я постоянно сюсюкаюсь(ей 7 лет) и чмокаюсь, появились малнькие волдыри, ее родители опасаютя, что это злополучная ветрянка. Но если ее уже высыпало некоторое время назад, я тоже должна была заболеть, а я здорова, блин, как бык!

Ребят, ответьте плиз - есть такой иммунитет? Если да - я спокойна,а если нет - лучше переболеть сейчас!

Лучше сделать прививку и точно быть спокойной.

Гость
Анна

Всем советую лосьон Каламин, начала применять его с самого начала заболевания и, хотя высыпаний было много, я ВООБЩЕ не чесалась. Читаю про людские страдания и не могу понять, почему врачи его никому не посоветовали. Это средство на основе цинка, его на западе широко применяют. Очень хорошо подсушивает и обеззараживает. А фукорцин, на мой взгляд, сильнее, чем зеленка. Им можно наиболее крупные или загноившиеся высыпания смазывать

А у меня с ним все равно чешется, полночи не спала и весь день терплю(((

Гость
Ксения

И я тоже болею сейчас, очень переживаю((((

блин,вот мне щас 11,пол 4 ночи,я понимаю,что расчесала все свое тело ***,и что столько шрамов будет,я тут сижу и думаю,чё мне теперь делать

Гость
Гость

А что будет если я расковыряла на лице останец шрам

Останется. Даже если не расковырять, то все равно могут остаться шрамы небольшие, ведь можно сдернуть корочку, задеть.

Mango
Гость

Останется. Даже если не расковырять, то все равно могут остаться шрамы небольшие, ведь можно сдернуть корочку, задеть.

Лучше бы не чесать, не сдирать болячки и т.д. Но это не самое страшное. Главное, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция. Ну а остаточные шрамы можно мазать кело-коутом, он очень хорошо уменьшает различные шрамы и рубцы. И ни капли не больно. Знаю по себе, да и дети не протестовали, когда мазала.

Гость
Иррацибета

ДА могут, я прошлым летом переболела. Остались дырочки, они как ямочки, на теле и на лице. Прошло около года они стали более менее заметны. Болела где-то месяц. Жуткое состояние.

Подскажите у вас на лице были рубцы ? Они полностью прошли или стали не сильно заметны просто?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: