Последние лет 10 лечилась самостоятельно, то бишь к врачу, канеш, ходила, но тщательно проверяла, что она выписывала. Сама потом решала, что и какие лекарства пить или не пить. А тут ребенок появился. Первый. Опыта мало. Короче, верила врачам первые 2месяца (всё таки вера в них жила, да и опыта у них побольше), потом, когда ребенка чуть не угробили бешенным количеством лекарств поняла, что, видимо, опять лечимся самостоятельно. А Вы полностью доверяете врачам? Их диагнозам и методам лечения?
К врачам предпочитаю обращаться только за больничным..а так занимаюсь самолечением в основном.
Мне как-то гинеколог прописала уколы,где в подочных действиях гухота,слепота,поражения ЦНС и др. ужасы.Естественно делать я их не стала.
НЕ ДОВЕРЯЮ. А именно- всегда фильтрую выписанные лекарстава)))
читаю про них в инете и не спешу в ту аптеку куда они меня отправляют. Как пример- мне однажды выписали 4-5 лекарств, так вот я не подумав и не расмотрев все сразу купила в аптеке по дороге. Пришла домой- начала разбираться- оказалось, что основные лечашие лекарства 3-4 штуки оказались дешевле, чем одно ненужное за 1000р. Так лохануться..... А выписали мне дорогое лекарство ля иммунитете, млин, а у меня еще иммунал не закончен был и стоит не 1000, а ну 300-400, да и вобще говорят что лучше эхинацею пить для иммунитете- стоит копейки. Лежит до сих пор это лекарство, я его пить даж не смогла, потому что таблетки крупные овальные грубые без гладкой оболочки- то бишь глотать трудно, а если разделить попопалам, то вобще можно горло поцарапать. Так же и в аптеках- не ведусь на то что предлагают, особенно это касается сети аптек Скорая Помощь
Выбрала себе врача 6 лет назад, домашнего доктора можно сказать, лечусь и доверяю только ей.Она гомеопат, кстати.Для детей есть доктор, которая обслуживала нас по страховке в 1й год жизни ребенка, потом просто перешли на частное обслуживание к ней.Доверяю полностью, т.к. знаю ее как человека и как специалиста уже 7 лет.К зубному то же ездим к одному конкретному.Окулист есть, который выезжает на дом раз в полгода( наше больное место), ведет детей уже лет 5.
Автор, ищите своего доктора, распросите знакомых, может посоветуют кого-то проверенного.
Нет, не доверяю, всегда читаю о препарате в интернете и форуме.
Полностью не доверяю.Хожу к ним только для подтверждения самой себе поставленного диагноза.Выписанные ими лекарства принимаю не все,а выборочно.Так же поступаю,если заболел ребёнок или даже собака..Им доверься,залечат насмерть...
Вот спасибо всем тут! Я теперь тож так делать буду!!
безоговорочно доверяю. Не только рачам, но и вообще всем специалистам, к которым обращаюсь
У меня есть возможность обратиться к нескольким специалистам по очереди. Таким образом могу сравнить назначенное лечение. Но потом легко могу поступить по-своему, если интуитивно оно мне не нравится. :) Осечек не было пока. :)
Сообщение было удалено
Если это касается диагноза, то да. Но лекарства они выписывают на пару препаратов больше и получают за это проценты. Обычно как правило если вы видите в списке дорогой препарат сопуствующий к лечащим лекарствам- то фуфло все это))))) Проверено не раз.
Смотря каким, у нас ухо/горло/нос, пульмонолог отличные врачи, жаль ушной скоро на пенсию уходит, если будет необходимость, я честно говоря не знаю к кому идти. Кожный врач тоже хороший специалист, два года назад на пенсию ушел, эх. А вот к нашему терапевту я хожу с опасением, но она такая милая женщина, приписывает всё, что попросишь, и если не уверена в диагнозе всегда посылает к специалистам.
Вот правильно тут говорят, что надо своего врача искать. Но как его найти? Велик риск, что пока найдешь своего врача, тебя горе-врачи залечат до белых тапочек ....
Я сама врач, хотя и не лечащий, но доверяю только себе, если болею - читаю в инете информацию и пью только те лекарства, какие считаю нужным. Главное в любой болезни - правильно выставить диагноз, сдать посевы на микробы, выявить причину и только потом пить что-то. А дорогое лекарство назначить для врача (особенно, те которые продают в их аптеках) - самое любимое дело, сталкивалась как-то.
не доверяю.всегда фильтрую список лекарств, читаю информацию по теме.если надо корректирую,иногда заменяю лекарства аналогами(если дорого,а денег нет, эффект кстати тот же). в основном проверяю,чтобы лишнего не выписали.
я не доверяю, не проверяю, просто сама лечусь (но я и болею редко, т-т-т)
ну простудные заболевания лечу сама, даже больничные не беру.
С диагностикой по другим вопросам обязательно иду к врачу, анализы, покупаю лекарства и тщательно слежу за изменениями в организме во время приема лекарств. Врачей очень уважаю, и знаете, так по жизни получается, что они не спешат впихивать в меня таблетки, дают ценные советы по физ.упражненениям, питанию и т.д. Я довольна очень!
Я тоже пользуюсь в сложных случаях услугами гомеопата проверенного, а простуды-гриппы народными средствами ликвидирую. Лекарства большей частью одно лечат, другое калечат. И детей по врачам не таскаю, осложнений от лечения бывает немало. Стартовый капитал здоровья от рождения у моих детей был не очень, а теперь, когда мы перестали химию глотать, выздоравливают они быстрее, чем их товарищи, которых усиленно пичкают от температуры-кашля-насморка.
Не всегда и не всем. Из серии "вспомню, какой я инженер, боюсь к врачу идти". Методом перебора обычно нахожу грамотного специалиста. Но это во всем так - грамотными юристами, слесарями, плиточниками, бухгалтерами рынок пока не перенасыщен.
Проверяю, правильно ли выписаны лекарства, действительно ли лечим болезнь, а не снимаем симптомы.
Нет. Подорвали доверие и не раз.
Особенно случай, когда в 3-х разных центрах ставили разные диагнозы и божились что "всё точно" и давайте лечить. И только четвёртый(притом после моего же ему совета), сделал узи и нашёл "реальную причину".
Не всем врачам. Если бы доверяла безоговорочно. то была бы уже инвалидом без селезенки. А вот у сына врач-волшебный . Ей доверяю.
я в восторге. какие тут все специалисты. врачи - идиоты. мы сами с усами. и рак на первой стадии обнаружим (а инет тогда зачем) и ЗППП бессимптомное шестым чувством унюхаем (опять же, форум есть). и воспаление внутрение сами уж как нить, антибиотиками какими-нибудь забавными (тут уж что гугл выдаст), да травками всякими. а то врач - дурак пропишет чего-нить лишнее. но тут ещё можно поржать.. но когда я слышу, как мамани хрен.овы своих детей САМИ ЛЕЧАТ. ***, у меня волосы дыбом на голове стоят... йопнутые, слов нет. бедные малыши
я всё понимаю, врачи в России в большинстве своём - уроды моральные. но ДАЛЕКО не все. ищите, вместо того, что-бы ныть и себе и детям своим здоровье гробить.
Сообщение было удалено
ну я не фармацет, в лекарствах не разбераюсь, врач не навредит в любом случае, так что покупаю всегда то, что выписывают
Манта, это еще что. Здесь, на одном форуме, мамаши детей коньяком пичкают. Типа, от глистов.
Всегда интересуюсь мнением больше чем 1 врача. И всегда тщательно читаю инструкции к лекартсвам.
Сообщение было удалено
жестковато, но я полностью с Вами согласна
Сообщение было удалено
Да, с содроганием думаю, что когда-то ведь придётся таки к ним обращаться всерьёз...когда начнутся проблемы со здоровьем по возрасту, так сказать.
манта, если бы я со своим ребенком не долбилась по врачам ни один год, ему бы диагноз поставили значительно позже. Даже после того, как ему был поставлен диагноз, мне дежурный врач , когда я зареклась о его заболевании, сказала ну что вы, у него просто пониженный имунитет. Вы ни разу что ли с плохими специалистами не сталкивались.
кареглазка, самое страшное, что ты сам никогда не знаешь, когда же наступит то самое "всерьёз". сейчас и дети раком болеют и 20-летние ЗППП подхватывают, понимаете? и я не думаю, что вы надеетесь, что до 65 вы сможете полечиться самостоятельно травками-муравками, а уж потоооом придёёёётся всё-таки... :(
Сообщение было удалено
Согласна. но пока найдешь "своего" нормального специалиста напичкешь ребенка такими лекарствами, шо потом долго и вдумчего придется восстанавливать иммунитет. Мне особенно нравятся врачи на лекарских сайтах, когда оне начинают критиковать рекомендации друг друга и ругацо. Почитайте -- получите небывалое удовольствие.
Доверяла. Чуть не угробили.Мужу сделали полостную операцию, чтоб денег срубить. Показаний реальных не было. Теперь уже понимаем. Очень много среди них предпринимателей, алкоголиков, тупиц, злыдней. Бестолковые практически 90%. Да и не хотят напрягаться. НО ЕСТЬ ВЕЛИКИЕ ДОКТОРА! Главное, их найти!!!
Сообщение было удалено
ну коли вам не жалко лишних пару тысяч на ненужные лекарства...... Аналоги что подешевле ничуть не хуже тех, что прописывают в тридорога.
Я еше не умерла невыпив всякую фтгню, что они мне выписывали. есть необходимый и достаточный набор, а есть втюхивание ненужное. Уж проверено на 100%
траляля, да конечно сталкивалась. я и написала в своём втором посте, что врачи в России ооооч многие просто моральные уроде. я не о них. я о тех, кому проще ссть на свой толстый зад и дать своему ребёнку какой-нить домашней настойки, чем обойти 4х(да, пусть 4х) врачей и может быть спасти ему здоровье и жизнь. я сейчас не про "чихнул утром два раза и потёр левый глазик, бегом к врачу", а про "у него вот месяц бок болит, ну на форуме стояло, что это воспаление, сказали, каки антибиотики пить". прям в обморок падаешь каждый раз от таких йопнутых мамаш...
Сообщение было удалено
А я надеюсь) Надеяться-то мне можно хоть?) А то мой печальный опыт с врачами начался ещё в 3 месяца, когда они мне вкололи глюкозу и только после вкалывания поняли, что у меня организм её не переносит..еле откачали. Посему да - пока уж совсем херово не станет - буду сама...
Кстаи, у меня есть бабулька которая категорически не признает врчей. Никогда не была у врача! На дом не вызывает и проч. таблетки не сет. может только боярышника выпить. Сейчас ей 90 лет. Сама ходит в магазин, сама стирает -убирает. ТВ не смотрит принципиально. Недавно к ней зашла. а она с подружкой пиво пьет с таранькой. Я офигела. А она мне: Я 50 лет пива не пила! имею право!
Сообщение было удалено
а я не соглашусь. и правда кто то писал тут, что они меж собой то договориться не могут)))))))
34, вооооо, в точку!!!! главное их найти. проще всего сказать "вот идиоты, ладно уж, сама как-нить"
Сообщение было удалено
интересно. как вы до сих пор живы. если организм глюкозу не переносит?:))
вы не едите вобще ничего. солнцеед?....
Сообщение было удалено
А как некоторые (НЕ ВСЕ) врачи лечат....и сколько за это типа лечение берут!!! За свою тупую голову! Мамани в мединститутах не учились.
Сообщение было удалено
есть такое))))) тож удивляюсь, но так и надо было писать что б вас изначально правильно поняли))))))
манта, ну это и так всем понятно, шо к хорошему врачу пойдут все. А те кто лечат дома сами ( в основном) отчаявшиеся найти выздоровление у врачей. Хотя, народ бывает разный..
кареглазка, у меня чуть ногу из-за воспаления кости не ампутировали, потому что наши умелые врачи мн решили прививку от чего-то там сделать. чего уж там говорить. как тут сказали уже: 90% врачей - нелюди. так напрягитесь, подсуетитесь, поспрашивайте. ищите тех, кому сможете доверять. а то у меня прям за вас душа заболела. ну нельзя же просто плыть по течение и думать, что "с другими бывает, а со мной обойдётся" :( хотя опять же, вас понять тоже не трудно. короче, Бог вам в помощь ))
Сообщение было удалено
Речь о глюкозе в чистом виде, которую вкалывают непосредственно в вену для хрен его знает чего...типа для поддержания организма.
манта, ну о чем тогда разговор, поэтому и народ бегает, ищет в интернете информацию. Я когда к узкопрофильному специалисту с ребенком пошла, я уже диагноз знала, ну как знала, подозревала, попросила дать направление именно к этому врачу, там диагноз подтвердили. Потом я была, опять же с ребенком у заведующего детской клиники с симтомами, тоже ничего не нашли, потому что полностью не обследовали и лишь спустя некоторое время, когда улучшений не было и проявились другие симптомы обследовали полностью, только после этого был поставлен диагноз. Я уже честно говоря боюсь, что у детей ещё что нибудь появится, потому что опыт у нас более, чем печальный.
Сообщение было удалено
у глюкозы нет побочек, которые вы описали.
Сообщение было удалено
да никто так и не делает, ходим мы к врачам, но и ФИЛЬТРУЕМ ТОЖЕ)
а если бы у вас была неперносимость глюкозы, то от дозировки тут не зависит. и от 1 гр бы была непереносимость.