если да то как?
Молча...
Отоларингологи не советуют ватные палочки, ими только забиваются уши и образуются серные пробки (
я минеральной водой чищу , палочками внутрь не надо лазать )) но снаружи можно..еще покупаю в аптеке спец "свечи" для чистки ушей и ими капитально так прочищаю
если палочками нельзя, то чем можно?
Сообщение было удалено
языком:)
нет, у нас в селе это не принято
Сообщение было удалено
капли купите.
А зачем их чистить?
А я палочками и все нормально.
Чищу палочками. Свечки - наипалово.
Сообщение было удалено
да почему же наипалово? вы хоть раз делали? а по теме, минералкой чистить надо, палками там нечего ковырять
Сами вы наипалово! Свечи столько г--на из ушей вытягивают, поразительно просто. Я и себе и дочери свечки регулярно ставлю
[quote="1"]Сами вы наипалово! Свечи столько г--на из ушей вытягивают, поразительно просто. Я и себе и дочери свечки регулярно ставлю
слышимость лучше после этого?
Подскажите,пожалуйста,название свечей.
Фито-свечи. Или ушные свечи. Как угодно назовите в аптеке. Еще разновидность ушных свечей - ушные воронки. Если ухо было сильно забито, необходимо раза 2 проделать свечи, с перерывом конечно (в инструкции написано). Слышимость становится лучше. Но если уши не слишком забиты, серы выходит немного, хватает одного сеанса.
я знаю таких людей, которые чистят уши серной кислотой. Необходимо намочить палочку и как обычно, почистить уши.Правда что-то мне стрёмноо от слова "кислотаа" ))
а я утром, вместе с прочим умыванием, ногтиком выковыриваю что выковырнется...)) несколько раз, каждый раз споласкивая ногтик и пальчик. Так что результат зависит от текущей длины ногтя.
Сообщение было удалено
Сама себе серной кислотой уши чисти, чукча! Не серная, а борная.
Сообщение было удалено
А как именно действуют эти свечи,и можно ли их детям,если да то от скольки лет?
а вы знаете многие же их не чисят,случайно заглянешь в ухо кому нибудь ,а там всё желтым желто,неприятно так.Ехала тут в автобусе сидит дама приличная,одета хорошо,ухожена,маникюр,так получилась что я стояла напротив её,она сидела,я её разглядывала тайком,ногти её понравились,стою любуюсь,но уши как увидела,но это же не прилично девочки,у моего кота и то чище.Жуть.
Свечи с одного конца вставляются в ухо вертикально, а с другого поджигаются. Создается вакуум, и внутрь свечки (она полая) вытягивается вся *** из уха. После процедуры можно разрезать свечку вдоль и увидеть сколько там этой грязи
Сообщение было удалено
хаха.. ну наверно борная
http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=823 про фитосвечи
Сообщение было удалено
я уже чуть было не почистила серной по вашему совету((((
Сообщение было удалено
а это не больно?????????
Абсолютно не больно. Чувствуется только тепло и потрескивание от свечи. Я б сказала, что даже приятно :)
Для интереса попробуйте горящую свечу не в ухо вставлять, а просто подержать. В результате увидите, что на остатке свечи и будет куча г-на. Откуда ж оно взялось, раз в в ухо гне вставляли?
Хороший вопрос! нет не чищу и вам не советую,зачем же нарушать природные процессы))))
палочками ватными, как то слышала как врач лор говорила, что нельзя чистить типа нарушается микрофлора, а как же тогда с грязными ушами ходить чтоли?? странно
Читала недавно, что эти свечи у нас запрещены к продаже, что ЛОРы уже привыкли выковыривать остатки этих свечей из ушей.
Я палочками чищу всю жизнь.
Сообщение было удалено
Я использую детские ушные фитосвечи реамед. Запатентованые, клинически проверенные, а главное имеют защитную внутреннюю конструкцию от капающего воска.
Сообщение было удалено
Очень жаль, что большинство сталкивается с фальсифицированной продукцией.
Документ (постановление росздрава от 17.08.05) дал дорогу безопасным фитосвечам, обрубив коммерческие пути для недобросовестных горе-производителей. Но не на долго, они сделали примитивные, а порой даже липовые регистрации и торгуют по новой...
В РФ единственным предприятием, запатентовавшим и проведшим клинические испытания фитосвечей и фитоворонок, является самарский Реамед. И в конструкции их свечей предусмотрена защита от капающего воска - как я понимаю, это основной камень преткновения между ЛОРами и натуртерапевтами. Свечи прошли клинические испытания, имеют многочисленные положительные отзывы пациентов.
А что касается тех фирм, что перечислены в письме росздравнадзора (
-"Свечи ушные детские", ООО "Фито Медицина", Москва;
- "Свечи ушные восковые", ООО "Континенталь Фармация", Московская область;
- "Свечи ушные восковые детские", ООО "Алкион", Московская область;
- "Фитоворонки ушные детские", ЧП "Конюхов", Украина;
- "Абиес-свечи ушные "Канделла-два", ООО "Тенториум", г. Пермь;
- "Фитосвечи ушные", ООО "Импульс", Республика Беларусь.) - они просто наживаются на несовершенном законодательстве и произволе чиновников
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как они называются? и как их ставить??
согласна со вторым гостем я тоже это слышала.но только так к сожалению я чищу(
где то читала что грязные уши приводят к смерти. Блин неужели это правда?((
еще читала , что ушную раковину нужно очищать с внешней стороны, но не стараться проникнуть в слуховой проход поглубже
С внешней стороны, это за ухом. там чистить надо обязательно (потовые железы оставляют там выделения, как налёт), только сильно нельзя нажимать за ухом, просто протирать.
Сообщение было удалено
Я только реамедовским доверяю фитосвечкам. У них и ассортимент большой (и для детей есть, и для взорслых, и релакс -серия), и защита от капающего воска.
Очень классная процедура.
Сообщение было удалено
Такой подробный материал!! Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Пожалуйста, пользуйтесь качественными свечами.)
Здрасте...месяц назад попробовала уушные свечи...очень была довольна результатом..решила сегодня повторить...купила Фитоворонки ушные ", ЧП "Конюхов", Украина; и одна и вторая воронки сразу же после поджога начали капать воском в ухо...боль адская....теперь вот незнаю что делать....кто может подсказать есть в этом серьезная опасность для уха????(((
Если у вас не возникло проблем со слухом, то опасности нет.
Но сходить на прием к ЛОРу нужно, чтобы убедиться в отсутствии патологии.
Очень жаль, что вам попались фальсифицированные свечи. Я давно использую ушные свечи реамед - подобного не случалось ни разу.
Сообщение было удалено
Мы постоянно пользуемся фито свечами , но что бы они капали - такого ни разу!
хотя нет,уже абасался
я просто мою смылом, а потом на конец мизинца ватку и вытираю ухо изнутри
Давно так не смеялась))))аж до слез
Я ВОТ ОБЫЧНО УШНЫМИ ПАЛОЧКАМИ ЧИЩУ, И НОРМУЛЬ!!!! ПРОСТО ПИХАТЬ ДО МОЗГА НЕ НАДО СИЛЬНО, ВОТ КАК ЧУВСТВУЮ, ТАК И ДЕЛАЮ, А ТО МОЖНО БОЛЬНО СЕБЕ СДЕЛАТЬ!!! А УШИ ЧИСТЕНЬКИЕ!!! СВЕЧИ НЕ ПРОБОВАЛА НИ РАЗУ!!!
И ЕЩЕ НИ КОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ КОВЫРЯТЬ В ВАШИХ УШАХ КОМУ-ТО ДРУГОМУ! ТОЛЬКО ХУЖЕ СДЕЛАЮТ!!! УШИ БЕРЕГИТЕ!!!
чищу палочками и раз в месяц-два обязательно свечки ставлю, чтоб серу подтянуть) последний раз покупала местные, самарские "Реамед" очень и очень ими довольная осталась
попробовал сегодня впервые ушные воронки,как дополнение к лечению гайморита. Я прозрел ... Очень эффективное решение. Вытягивает всю *** из уха без боли и неприятных ощющений... Советую.
я такими свечками дочке пробку из уха убрала. Как то заглянула ей в ушко и увидела пробку, пошли к лору, но она ей не дала вытащить (брыкалась и плакала). Тогда решила поставить такую свечку (мужу постоянно делаю и она к ним привыкла). В поцессе дочка даже уснула, потому что приятное тепло и потрескивание. Я даже представить не могла сколько у нее из уша выйдет. После этого ушко стало чистым.