Добрый день всем. Сыну 7 лет. На осмотре хирург обнаружил пупочную грыжу, посоветовал сделать операцию. Если у кого то была подобная проблема, расскажите в какой больнице и у какого врача оперировались, ну и естествеенно цена вопроса и как к этому доктору попасть. Спасибо.
А город какой?
Ой, извините, действительно город забыла. МОСКВА. Но если у кого то есть контакты врачей из подмосковья то и эти варианты рассмотрим.
123, у моего сына была пупочная грыжа, правда, небольшая. Операцию тоже советовали. После двух лет тренировок в бассейне грыжу не находят. Хотя, если большая, то делать надо.
были на консультациях у 3 специалистов, все советуют оперировать, естественно каждый врач "может посоветовать хороший центр где все сделают" но сами понимаете у них свой финансовый интерес в этом вопросе, хочется услышать советы незаинтересованных людей.
Сообщение было удалено
Ну на самом деле про операцию нам тоже говорили все, кто смотрел. Потом случилось так, что оперироваться по поводу грыжи пришлось мне самой и я показала сына хирургу, который делал операцию мне. Он мне и сказал, что грыжа небольшая, попробуйте бассейн, но только серьёзно, а не просто бултыхать ножками в воде. Возможно и пройдёт. Но у сына на тот момент ничего не вылазило, врачи прощупывали только на кашлевом толчке. В результате двух лет бассейна познакомились с великолепным тренером, и грыжу сейчас вроде не прощупывают.Но и в любом случае, при таком положении дел (если даже кто и нащупает)я не стану соглашаться на операцию. У меня то моя паховая вылезала кошмарно, такое обязательно оперировать надо.
Единственное, мне кажется, что не стоит идти в чисто коммерческие центры, так как для них в большинстве случаев вопрос денег важнее всего.
мы с такой проблемой обращались в Центр Эндохирургии и Литотрипсии. Там врачи опытные, современно оборудование. Кроме того там можно в палате с ребенком находится. По себе могу сказать, что когда закончилась операция, мы были все время под надзором врача.