Моему ребенку 4 года он во сне скрипит зубами. Здали анализы на яйцо-глист, анализ показал отрицательный. Я не знаю что это такое, пожалуйста помогите мне, подскажите что мне делать ?
Может прикус неправильный,сходите к стоматологу.
Глисты. Я скрипела зубами в 6 лет, у меня потом их обнаружили, брат двоюродный скрипел в 15 (я у них ночевала, слышала страшный хруст зубов), так через полгода тоже выяснилось, что у него глисты нашли, его мама моему папе проболталась как-то.
А, кроме глистов, есть ещё куча других паразитов. Сдайте на лямблии.
Да,глисты, скорее всего. Не все и не всегда выявляются таким анализом. Поищите в инете народные средства, т.к. аптечные антигельминтные препараты вредны для организма. Из них возможно наиболее щадящая "Тройчатка Эвалар" (в детском варианте)- там только травы.
У меня тоже скрипит.Понаблюдайте,когда это происходит.Это может быть связано с перевозбуждением.Обратитесь к неврологу.Меня успокоил невролог,сказав что такое в наше время часто встречается.
Бруксизм называется. Никакого отношения к глистам не имеет абсолютно. Это раньше бабки считали проявлением глистов, доктора велись.. Сама с детства скриплю зубами, звуки не для слабонервных если честно. Это нервная система. Все детство отравили бесконечными исследованиями и анализами, даже зонт глотать заставили зачем-то. Ведите ребенка к невропатологу.
В продолжение к предыдущему. Нервы и неправильный прикус. От впечатлительности перевозбуждение, а проявляется во сне. Неправильный прикус формируется от этого, в свою очередь во взрослом состоянии этот прикус "помогает" скрипеть. Приводите в порядок нервную систему.
Да фигня это все, что глисты. Это от стрессовых ситуаций.
Чеснок дайте, в суп можно положитьмелко порезанный!!!
Чёрт, у меня такая же фигня, нервы лечить надо(
я тоже скриплю, говорят. сама не слышу, ибо сплю крепко.
У меня тоже ребенок скрипел. И КАК скрипел! Мы сдавали анализы - все чисто. Я тоже решила - анализы врут. Проглистогонила гомеопатией. Не помогло. Химией - не помогло. Я боялась, что ребенок зубы сломает и сотрет от этого скрипа.. Бруксизм еще от нервов бывает. Сейчас носим каппу для исправления прикуса, она на ночь одевается. И то ли из-за исправленного прикуса, то ли нервная система в порядок пришла, скрипим теперь очень редко.
А у меня с прикусом всё в порядке, паразитов нет, от чего скриплю?
Я всю жизнь скриплю (сейчас мне 31 год) и нет и не было у меня никаких глистов. Это особенности нервной системы. Во сне сжимаются челюсти и начинаешь скрипеть)) Скорее всего ваш ребенок впечатлительный и может немного возбудимый. Не заморачивайтесь вы на глистах.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что не стоит таскать его по врачам, если кромк скрипа нет никаких проблем у ребенка. Это не лечится. Пусть себе скрипит, зубы не сломаются 100%.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю, про глистов - это мифы. у детей скрип часто сам проходит к 6-7 годам.
Автор! Мне стоматологи сказали, что в таком возрасте это часто связано с растущими челюстями и зубами. Что-то за чем-то не успевает расти, вот ребенок и скрипит зубами по ночам.
ну какие мифы про глистов!!!и как могут некоторые тут утверждать что у них нет глистов?ни один анализ не даст такой уверенности-просто проведите эксперимент:тот кто скрипит зубами ночью пропейте от глистов курс полный от всех и посмотрите результат тогда и говорите.Я сама скрипела зубами и слюни текли ночью,просыпалась-вся подушка мокрая,пропила от глистов,когда пила все тело чесалось,но на следующий день ночью нормально спала,теперь этого нет,пью от глистов каждые полгода.А еще у меня раз было-шея немела и хрустела вдруг сильно-прочитала инфу в нете от чего может так быть кроме проблем с позвоночником второй вариант был-глисты в суставах,пропила от глистов-шея чесалась и покраснела,но на второй день я стала ее чувствовать и онемение прошло-хруст только после курса и трав от глистов,пила еще чеснок.болше такой проблемы не было...а вы говорите...У подруг дети у всех,у самой двое-только скрипят зубами сразу курс от глистов и чеснок,скрип и слюнотечение сразу в первый день лечения проходит и какой вывод?и аллергия у кого была из детей тоже после лечения от глистов проходит.
а что подруга детям давала от глистов, что за курсы?
это нервная система
Сообщение было удалено
да ладно бредятину нести, щас модно вешать все проблемы на глистов.Можно так и без печени остаться, если каждые пол-года глистов травить будете. И у ребенка слюнотечения нет, только скрип, а это у многих детей бывает.
Кальция не хватает некоторым детям дают мел грызть...
Это неврологические проблемы. Посоветуйтесь со своим педиатром по поводу успокаивающих средств типа глицин или чаи специальные. Когда глисты, НЕ ЗУБЫ СКРИПЯТ, А ПОПА ЧЕШЕТСЯ. ЗАПОМНИТЕ!
Кстаи, мой сын раньше поскрипывал, к 4-м годам прошло. Глисты, наверное, сбежали.
Скрипела зубами,пока не поставила брекеты.Ношу уже больше полугода,скрежет по ночам прекратился.Так что пошли нах со своими глистами.
Вот вы говорите, что нервная система шалит, поэтому зубы и скрипят. А вы в курсе, что некоторые виды глистов влияют на нервную систему! Лучше уж один раз попробовать пропить курс, чем всю жизнь думать, что глистов нет. Тем более масса народных рецептов есть, в том числе простой чеснок.
скрипы зубами в больших случаях наличие паразитов! и не спорьте! они же влияют и на нервы!! так что лечитесь
у меня ребенок очень сильно скрипит зубами, на глистов неоднократно проверялись и для профилактики давала лекарство от паразитов, все равно скрипит. Особенно если перед сном побесится. Я думаю - это нервная система виновата. Даю перед сном препарат для детей "Баю-бай!" последнее время, и теперь скрипов почти нет, редко когда бывают, и засыпает ребенок лучше.
у меня ребенку 10 месяцев и всего 5 зубов и он умудряется ими скрипеть,очень переживаю что не так
А не пробовали предположить, что скрип может быть вызван разными причинами. Это и глиств, и невролгия, и особенности прикуса. Не нужно быть столь категоричными. ЧОбследуйтесь. А анализ на яйца глистов и правда неинформативен, лучше сдать кровь
Скрип зубами - это комплексная проблема, вызванная не одним фактором, как пишут и жалуются люди. Дело в том, что причиной скрежетания является ХММ (хламидийно-микоплазменный микст). Наличие у человека микста определяется массой симптомов, в том числе и скрипом зубами. Избавление от хламидий с микоплазмами позволит человеку избавиться и от этой проблемы. К сожалению, чтобы описать весь механизм, вызывающий скрежетание зубами потребуется написание целой статьи, что в рамках данного сайта не представляется возможным.
Предлагаю ссылку на сайт, способный дать большее представление и способный помочь в решении данной проблемы (форум сайта - бруксизм).
http://www.filix.ru