Всем привет, как вы думаете, стоит ли ребенка с раннего возраста лечить не у кучи врачей, а у гомеопата? мне самой во многих болячках помогла именно гомеопат., подумываю, чтобы и ребненка к ней отвес …
Сообщение было удалено
Я рада что у Дани такой хороший педиатор.
Не знаю насчет практика, как правило они все пишут большое количество статей. И этим выделяются. ИЛи главы в учебниках.
Котт, я не вдавалась в почему помогало и несут или не несут благую весть... Но эти препараты действительно помогали и назначены были педиатром и куплены в аптеке.
Не, без приколов, доктор действительно очень толковый... И совершенно положительно относится к альтернативу. Естесственно, н выписывает ребенку антибиотики в случае бактериальной инфекции, но те же сиропы отхаркивающие он назначает гомеопатию.
Сообщение было удалено
я считаю, что почти все можно объяснить с точки зрения науки. Может, в этих шариках был фенхель, про который я говорила, может из-за того, что он в приципе выпил эти шарики становилось легче и т.д
Согласись, что это очень странно, что если людям помогает, то почему бы не сделать переворот в медицине, не открыть школы обчения, не помогать людям.
КОтт, ну а почему бы не лечить повсеместно иглоукалыванием? Ведь помогает же. На этот вопрос нет ответа... Есть много методов альтернативных, которые помогают, но которые не получили широкого распостранения в традиционной медицине, хотя и используются время от времени. А представляешь, что будет, если посадить за один стол гомеопата, иглоукалывателя и медика?))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну так а гомеопатия это что? Это травяные шарики с микродозой. Конечно, скорее всего там был какой- нибудь укроп или фенхель или и то и другое... Факт в том, что это не было бесполезным.... И сироп от кашля- ты знаешь, функционирует неплохо.
почитай что такое гомеопатия. Это лечение себе подобным. Болен ребенок желтухой. Что там у нас желтое?
о!моча!!!значит, лечим мочой.
Алинаес, почему они не получили широкого распространения в медицине?
потому что не доказана эффективность. За 150 лет можно было 200 раз доказать. И что? ничего. Все так же.
http://www.dhu.es/skin/colikind.aspx
http://www.dhu.es/skin/expectodhu.aspx
вот это же то, о чем мы говорим?
Гомеопатия - это мумие.
А мумие - это труп в бинтах
Сообщение было удалено
нет, я конечно могу читать по-испански, но понимаю через раз.
Какие там действующие вещества?
хотя, в твоих сслыках это не написано.
да, надо залезть в аннотацию, посмотреть состав. но там, на ссылках того, что я давала ребенку написано омеопатико- так от за эти 2 препарата я могу сказать- работает. Хотя, может, это единстенное, что работает из всего меню))))))))))))
я спать, до завтра
давай, спок ночи!
подумай начет того, что я сказала о доказательствах.
Сообщение было удалено
Боже мой. Подобного маразма я ещё не слышала....
Ваш муж такой же??? Назовите его имя здесь, и мы хоть будем знать, что к нему не стоит идти лечиться...
Сообщение было удалено
Невежда
Сообщение было удалено
А скольких аллопаты НЕ вылечили, вы посчитали?
Меня например ((
Сообщение было удалено
НЕ у гомеопата была ваша подруга...
Kott: как вы там написали в другой теме форума "По мнению своих родственников я вообще на всю башку повернутая."
Ну и о чем можно с вами говорить))
Для тех, кто спрашивает, почему гомеопатию не несут в массы. А вы знаете, что в Америке практически невозможно найти зеленку и марганцовку и некоторые другие обыденные для нас вещи. А все потому, что крупным фармкомпаниям невыгодно, чтобы вместо их дорогущих "самых лучших и удивительных" мазей покупали копеечную зеленку. Эти фармкомпании проплатили кому надо и зеленка исчезла с прилавков, как "опасное" средство, а на ее месте появились дорогущие мази. То же самое и с гомеопатией. Кому выгодно, чтобы вместо того же "спазмалгона" или "эль-тироксина" народ покупал лекарства за 30 рублей? Да никому. Вот и летят якобы обличающие статьи, и по ящику типа обличают эту науку.
Дайте, пожалуста, координати Вашего гомеопата.
"Арбидол" как раз гомеопатическое средство, продающееся в аптеке.
А как гомеопаты лечат аппендицит, например. И ещё очень интересно, какие методы диагностики у них?
А у гомеопатов вы бесплатно лечитесь? Я знаю одного гомеопата, так ей за её шарики такие бабки несут- ужас!
Сообщение было удалено
Откуда такое заблуждение???
Нет, арбидол к гомеопатии не относится.
Сообщение было удалено
Конечно платно. А что у нас врачи бесплатно лечат?
Сообщение было удалено
Гомеопатия также как и аллопатическая медицина не обещает вылечить от всех заболеваний. Есть случаи, когда хирургическое вмешательство необходимо. Этого никто не отрицает. Но есть случаи, с которыми аллопатия не в силах справиться, а гомеопатия лечит.
Например, что предлагает нам обычная медицина, когда ребёнок или взрослый болен нейродермитом или атопическим дерматитом. Нетрудно догадаться, мази. Всевозможные мази на основе гормонов, тем самым загоняя проблему внутрь, а эффект лишь кратковременный. Я с этим сталкивалась. И скольких бы я врачей не обошла, в том числе именитых из ЦНИКВЕ, схема лечения одна - подавить болезнь, а не вылечить её.
Да, ещё дают направление на сдачу анализов на аллергены. В 99% бесполезные! Подруга насдавалась анализов, чтобы узнать на что аллергия на руках. А потом уже опытным путём выяснила, что аллергия у неё на арбузы.
Что касается доказательности, о которой в сотый раз спрашивает Kott. У знакомой родственник приобрел чудо-кровать Серагем за 85 тыщ рублей. На поверку - обычная раскладушка с эффектом прогревания и заверениями в якобы излечении всех болезней. (лирическое отступление: в Америке в своё время их оштрафовали за обещание излечить от рака). Так вот у компании Серагем полно всяких дипломов, полно заключений российских медицинских учреждений (быть может в одном из них работает и муж Kott), больниц и военных госпиталей о действительном чудодействии данной кровати. Ну и ни от чего он не вылечился. Зато как доказательно всё было с точки зрении Kott!
Кстати понятием "аллопатия" вы зря так лихо оперируете, почитайте, что оно значит.
Сообщение было удалено
rlsnet.ru/mnn_index_id_591.htm Arbidol Этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил- 2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид
Брутто-формула C22H25BrlN2O3S.HCl// Это не может быть гомеопатическим прапаратом.
Аппендицит - острое заболевание. Терапевт тоже не может его лечить и вылечить.
Гомеопат внимательно изучает больного: внешние черты, черты характера, особенности... например, если человек панически боится колющих предметов, не может согласиться даже на укольчик, это - признак, который учитывается. Ну а чтобы понятнее: терапевт при осмотре проверяет состояние склер, которое многое может ему сказать о состоянии больного. Так и гомеопат, только признаков видит больше и соотносит с возможностью применить тот или другой гомеопатический препарат.
Сообщение было удалено
"Шарики" не дороги. Прием у врача тоже не намного дороже, чем стоимость любого анализа. Ходить часто к врачу не нужно. Повторный прием стоит дешевле.
Я общаюсь в медицинской среде, знаю 6 (!) гомеопатов из разных городов. Все они не смогли состояться в своей профессии и подались в гомеопатию. Все они своим людям говорят: "Кто меня знал, кто нёс мне столько денег, пока я был (а) простым терапевтом, фтизиатром и т.д. А теперь!" А теперь их дом полная чаша, и никто из них сам не лечится этими шариками и друзей тоже не лечат. Но говорят они это в очень узком кругу. Это ремесло.
Сообщение было удалено
а у кого?
просто вам результат не понравился, поэтому можно просто сказать- не у гомеопата.
Сообщение было удалено
Основа гомеопатии-лечение себе подобным. Не прикидывайтесь дурочкой.
На моего мужа у вас денег не хватит. Ходите к гомеопатам.
Сообщение было удалено
ну знаете ли, не знаю что такое не дорого для Вас, но у нас тут разница в цене довольно ощутима. За простой сироп отхаркивающий мы отдаем порядка 5 евро, а за гомеопатический- 12 с пичужками. Впринципе не дорого для нас, но разница в цене наглядна.
Котт, посмотрела я состав- растительные компоненты. anisum, brionia, drosera, eucaliptus, ipecacuaha, antimonium sulfuratum..
Сообщение было удалено
"Пила какую-то жутко горькую траву" - ваши слова???
Это не гомеопатия!
Сообщение было удалено
Нет такого гомеопатического сиропа, как в принципе нет такого понятие как "сироп" и "сбор" в гомеопатии.
Сообщение было удалено
Не злитесь. Не я написала такую чушь про мочу и желтуху...
Сообщение было удалено
хорошо, это противоречит принципам гомеопатии?
Сообщение было удалено
а что это?
почему не гомеопатия?
Kott, потому что как минимум гопеопатия - это сладкие сахарные шарики, а не горькая трава:)
Сообщение было удалено
Я же уже объяснила: гомеопаты травой не лечат. Поэтому и не гомеопат.
Сообщение было удалено
Потому что прежде, чем спорить, потрудились бы хотя бы прочитать несколько строчек о гомеопатическом методе лечения, а не отнимали время других на ваш ликбез. Кстати, гомеопат может помочь с такой проблемой - склонность к спорам.
Пробел,
это вы Одинокая Птица или нет?
я читала о гомеопатии, достаточно прогуглить, чтобы черным по белому было написано все то, что я писала выше.
Подруга ходила к гомеопату,жутко выпендрежному, к которому типа очередь стоит.
Еще раз, в десятый, кто мне ответит почему ни разу не было доказано и не принесено в массы, если это так эффективно?
Еще очень важно попасть не просто к гомеопату, а к одаренному гомеопату с большим опытом врачевания. А если, как писалось выше, терапевт перепрофилировался в гомеопата, то к нему лучше не ходить.
Извините, не помню, кто просил координаты гомеопата, напишите мне, пожалуйста по мылу oiaro(собака)ya.ru.
93, Котт. Повторяю для Вас свой пост.
Для тех, кто спрашивает, почему гомеопатию не несут в массы. А вы знаете, что в Америке практически невозможно найти зеленку и марганцовку и некоторые другие обыденные для нас вещи. А все потому, что крупным фармкомпаниям невыгодно, чтобы вместо их дорогущих "самых лучших и удивительных" мазей покупали копеечную зеленку. Эти фармкомпании проплатили кому надо и зеленка исчезла с прилавков, как "опасное" средство, а на ее месте появились дорогущие мази. То же самое и с гомеопатией. Кому выгодно, чтобы вместо того же "спазмалгона" или "эль-тироксина" народ покупал лекарства за 30 рублей? Да никому. Вот и летят якобы обличающие статьи, и по ящику типа обличают эту науку.
А эффективность гомеопатии проверена лично мной и моими "неизлечимыми" заболеваниями.
Кулич праздничный,
я ваш пост видела. Просто не хочу разговаривать с людьми, которые рассуждают в духе " нет марганцовки и зеленки, потому что фармкомпаниям не выгодно".
Сообщение было удалено
Да? Ну тогда слово HOMEOPATICO в испанском языке означает что-то другое...))))) Я ссылки давала, посмотрите. И , если это не гомeопатическая фирма с гомеопатическими препаратами- то я сожру свою шляпу.
Сообщение было удалено
Это ложь. Очень много есть исследований, в т.ч. и на мышах, по полному протоколу по применению гомеопатии.Вот тут краткая библиография http://www.britishhomeopathic.org/export/sites/bha_site/research/evidencesummary.pdf Серьезные исследования идут в Англии, Израиле, Германии, США, Швеции. Р- ты очень положительные. Конечно, гомеопатия не панацея - в кризисной ситуации, когда время важный фактор, лучше прибегнуть в традиционной медицине. Нельзя снимать приступ аппендицита белладонной. Однако во многих случаях гомеопатия справляется с болезнями, которые неподвластны другим методам. Я практикую гомеопатию уже много лет, имею степень магистра нетрадиционной медицины и знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
А зачем мне смотреть? Налепить можно всё что угодно. Принцип классической гомеопатии другой. И по принципу классической гомеопатии не может быть сборов и сиропов.
Вы этого не понимаете, потому что не знаете тему разговора.
Что является сырьем для гомеопатических лекарств?
Что угодно, способное вызывать в здоровом организме те или иные изменения и, соответственно, лечить сходные проявления в больном. Это могут быть минералы, растения, грибы, выделения живых организмов (змеиные яды, раневое отделяемое и т.д.) и сами живые организмы (например, пауки).