Девчонки, может у кого была такая ситуация? Проблема вот в чем: ребенку 9 месяцев, аллергик, пищевая аллергия, в 8 мес. пополз, на пол постелили ковер, начал кашлять, убрали ковер, а кашель не прекратился, пошли по врачам, лор сказал, что все впорядке, сдали кровь - аллергия, пошли к аллергологу, та не стала выяснять причину кашля, прописала зиртек, сказала, что это на кошку, но как может на кошку быть аллергия, если кошка с рождения с ребенком рядом? Все было впорядке, и как она определила, что на кошку без анализов и т.д.Сказала избавиться от нее, а мы тоже не можем с мужем, выходили ее с рождения, с соски кормили, как ребенка по врачам возили, операцию кошке сделали, так я, беременная, сутками с ней толклась, как быть? Здоровье ребенка дороже, но и кошку жалко. А если причина кашля - не аллергия вовсе, а что-то иное?
найдите другого врача. А аллергия на кошку может развиться с годами. т.е. есть люди, которые в детстве их хорошо переносили, а потом начилась аллергия
Врач безответственно заявила, что виновата кошка. Надо делать анализ на аллерген. У моего сына тоже была аллергия и по аллергенам была пыльца, какая-то плесень и где-то на пятом месте кошка. От кошки мы конечно не избавлялись, а аллергия как-то сама прошла за 2 года. Принимал антиаллергическое только во время обострения (приступа).
найдите другого врача, 1 гость права. Нам аллерголог такого понаходила, мама не горюй... Потом еще час с нами беседу проводила - нашла аллергию на пыль. Блин, и мебель на кожаную нуна поменять, и паркет снять и положить или плитку или линолеум, и не знаю что еще. В общем, оказалось, не на пыль у нас была , а на сухое молоко. А все анализы сделала первая, как самая умная. У мужа глаза были круглые, когда он ее слушал, потом спросил, а в гости придем, хозяевам тоже срочно все менять? Или ишшо куда?
у меня сын если зайдет в квартиру где жила Жила или живет кошка через пол часа приступ асматический развивается Аллергия развиваеться медленно иногда Но конечно надо сделать пробу на кошку У соседей сын пять лет задыхался пока они 2х кошек держали
аллергия не такая простая вещь как ангина например. Это комплексное заболевание. И как правило не иммунное,а пищевое. Надо обследовать малышу органы пищеварения и сдать аллергические панеди на все виды аллергенов. Если бы была аллергия на кошку, то ребенок бы задыхался и опухал, и глаза бы слезились, а если этого нет, значит причина в другом. Я сама с детства аллергик, серьезно обследовалась только сейчас. Всем советую Институт иммунологии на Каширке. Правда, все за деньги, но хотя бы лечат эффективно. Мне обследования+лечение обошлось где-то в 40 тыщ.
сорри за опечатку - аллергические панели.
у меня кстати кошка уже много лет, никакой прямой связи нет. Просто кошка может на своей шерсти разносить аллергены и всяких глистов.
У нас кошка уже 5 лет, а у сына была недавно аллергическая сыпь подозреваю что на моющее средство. Я перестирала все его вещи другим порошком и высыпания прошли. Аллергия может быть на всё что угодно, не обязательно на кошку. Сделайте тест, когда пройдёт обострение.
Блин!!!Как можно сравнивать животных и детей????***!!!!!Животное никогда не предаст,слова плохого не скажет....А дети маленькие хорошие все,а как подрастут...Ребёнка,раз больной,отдавайте на лечение в больницу в соответствующее отделение,а кошака даже не вздумайте выкидывать!
некоторые посты прям поражат, видно люди не знают, о чем говорят, у меня тоже аллергия на кошек, развилась не сразу, лет в 11-12. Выражаться она может по-разному, я например не опухаю и астматического приступа нет, но все чешется, насморк, горло болит, крапивница может вылезти и пр. Сейчас так сложилось, что тоже какое-то время вынуждена жить в одной квартире с кошкой, вообще сильно выматывает, как ни убирай шерсть все равно в воздухе летает, вдохнула и насморк (если уезжаю куда, то проходит все за 1 день, разница поразительна). Но я взрослый человек, сама могу контролировать ситуацию, другое дело ребенок, ему плохо, если это действительно от кошки, то дальше будет только хуже. Обязательно проверьтесь у специалиста, пусть проведет тест, если дело в кошке, надо ее пристроить в добрые руки, но жить с ней аллергику - это не выход, что же постоянно таблетками организм убивать? А постоянный аллерген+таблетки очень сильно ослабляет имунную систему, а у такого малыша она только формируется. Надо к этому отнестись очень серьезно.
Гость 10, я ни в коем случае не хочу принебрегать здоровьем ребенка, но, прежде, чем расстаться с кошкой, хочу быть уверена, что кашель вызван именно аллергией на кошку, а не чем-то иным.
9, Я в шоке от ваших слов! У вас, скорее всего детей нет, поэтому вы так и говорите. Другого объяснения найти не могу.
а может аллергия не на кошку, а на пыль,сдайте анализы поконкретней узнайте. И ещё у моего мужа аллергия на кошку развилась лет в 20,до этого жил с кошкой и всё нормально было.
Блин!!!Как можно сравнивать животных и детей????***!!!!!Животное никогда не предаст,слова плохого не скажет....А дети маленькие хорошие все,а как подрастут...Ребёнка,раз больной,отдавайте на лечение в больницу в соответствующее отделение,а кошака даже не вздумайте выкидывать!
аллергия если что не лечится,от неё можно избавиться только если исключить аллерген, а если не исключить аллерген аллергия может перерости в астму.Я думаю не каждый родитель пожелает такое своему ребёнку
11, конечно, надо удостовериться, просто не тяните с этим. Просто мне поплохело, как прочитала тут, что некоторые 5 лет ребенка мучали .. даже если месяц постоянного насморка и кашля - тут уже любой взрослый не выдержит
Если у ребенка есть склонность к аллегрии,то лучше отдайте кошку в хорошие руки,может родителям или друзьям. Не нужно рисковать здоровьем ребенка.
Без анализов причину аллергии определить невозможно. А еще - до 5 лет ребенка диагноз "аллергия" не ставится. По крайней мере, мне так сказал в свое время лучший аллерголог Москвы... Мне тоже пытались впарить, что у сына аллергия на собаку. Я пошла дальше по врачам, и оказалось, что все это чушь.
не знаю автор, но у меня у самой сложилось впечатление что сейчас врачам особо доверять не надо. Сама ходила к аллергологу месяц назад, не по своей воле, направила лор (был гайморит, так она не смогла его толком вылечить, говорит это у вас аллергия!). Я пошла, посмотрю что скажет эта врач, т.к. летом июль-август у меня сильная аллергия на полынь и что там еще цветет в это время. Но зимой никогда не было. Кое-как через нервы попадаю через 2 недели на прием к чудо доктору. Один из первых вопросов - кошка дома есть? А мы как раз за 2 дня до этого взяли кошку. А болею я уже больше месяца и естественно я говорю - нет. По ее разочарованному лицу я поняла что если бы были домашние животные сейчас бы она все списала на них. Выписывает мне спрей для носа за бешеные деньги, купить в строго определенной аптеке (спрей не помог).Полчаса рассказывала как пользоваться этим спреем, купила, прочитала в инструкции - один в один ее слова! Дает направления в разные лаборатории (30 лет живу, не знала что такие есть - все частные) первым пунктом в направлении - номер, Фио врача (естествено ей за это процент). Короче, какая аллергия, если до гайморита у меня всебыло ок, а после гайморита остается заложенность носа и шум в ушах? Спрашивает как лечусь летом от сезонной аллергии. Она машет руками - так нельзя. Я говорю, что без этого лекарства хоть ложись и помирай. Поразил ее ответ - ой, да ну прям так плохо что ли? Я хотела ей сказать - ты тупая? От аллергического шока люди умирают за пол часа, а она думает я ей сказки рассказываю.
Короче автор, ищите хорошего аллерголога и не поддавайтесь на провокации.
9- *** какая то! Аллергия не лечится, "сдавать" ребенка не стоит)((
Автор, у моего мужа аллергия на кошки и собаки, началась когда ему было 20 лет, а кошке 8 лет. Они тоже не знали что от кошки, тк кошка с рождения с ним.Клали его в больницу с легкими, думали воспаление легких.. В общем когда поробовали дня на 3 кошку отдать (кто-то подсказал), выяснилось "астма" пропадает. Поробуйте отдать кошку кому нить дня на 3-4, только так выясните точно от кошки или нет.Чем анализы-деньги,ребенка мучать, и то не на 100% уверенно
Grifon ,
идите к пульмонологу.
Аллерголог назначил зертек - чтобы снять первичную симптоматику, это нормально . Без сдачи проб на аллергены назначит виновницей кошку - не просто бред, а врачебная халатность.
Обязательно нужно сдавать пробы . Дорого, да. Но нужно. Иначе ничего не определите. Единственно, не знаю, как берут кровь у таких крох :(
З.Ы. Если кошку отдать на три дня , а аллерген она - ничего не определится за это время, т.к. кошачий аллерген держится очень долго на мебели и пр.
Если же всё таки аллергия, зайдите на сайт :
http://www.allergodom.ru/
я пользуюсь спреями, шампунями,моющими средствами , купириющими аллергены.
Но к пульмонологу обязательно. Странно, что лор не посоветовал :(
автор,лучше от ребенка избавьтесь!!!
окажись я в такой ситуации,именно так и сделала бы
[quote="ХХХ"]автор,лучше от ребенка избавьтесь!!!
окажись я в такой ситуации,именно так и сделала бы[/
Еще одна ***....
Автор,обследуйте ребенка.
[quote="Алена"]А еще - до 5 лет ребенка диагноз "аллергия" не ставится. По крайней мере, мне так сказал в свое время лучший аллерголог Москвы...
с этого момента-поподробнее,пожалуйста!нам 2 года,недавно завели кису,и пошло-глаза опухают,чих,насморк.но пока не кидаемся,знаю-так легко не поймешь на что.да и что-то такое началось вроде раньше чем взяли.
люди!!!если вы люди,а не прыщи на ж.опе планеты-хватит тему бредом своим засорять.здесь человек не собирается выяснять кого отдать!и если вас родители отдали-не надо здесь ядом капать-никто не оценит...
алена напишите про детей до 5 лет.думаю это всем очень интересно!
врач абсолютно прав, т.к. аллергики могут реагировать на все, а аллегены с возрастом меняются так, пищевая аллергия переростает в респираторную-избавляйтесь от кошки и растений.
кстати говоря врач не стала назначать вам пробы т.к. в этом возрасте они не информативны, а пробы на коже способом скарификации очень опасны и в таком возрасте их не проводят вообще. У меня у самой ребенок аллергик, сестра младшая аллергик и муж и у всех аллергия проявляется по разному.
Я бы посоветовала принимать Полисорб. Он эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, прыщах, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях, укрепляет иммунитет.
У вас какой-то стандартный набор фраз, я не спорю полисорб эффективен при аллергии, но сначала надо обследоваться по нормальному, потом назначать комплексное лечение.
Мы делали аллергопробы, но у нас не подтвердилось, что аллергия именно на кошачую шерсть, принимали несколько дней этот полисорб, стало полегче, радует, что он безвреден для организма.
Мы сейчас на распутье стоим, оставлять собаку или нет. Приехали из роддома и у малыша стала появляться аллергия, может и на животное, не знаю полисорб или что-то другое попринимать, жалко любимца отдавать.
Если аллергия уже есть, попринимайте полисорб курсом, потом посмотрите как изменится аллергия и сделайте пробы. Питомца пока на время можно отдать родственникам.