Гость
Статьи
Расскажите про …

Расскажите про добровольное мед. страхование

напишите, пожалуйста, сколько вы платите (и за какой период) и какими услугами пользуетесь. я хотела бы заключить договор ДМС для ребенка (еще нет года) в москве. сами мы не местные )) так что стою перед выбором: прикрепляться к обычной поликлинике (процедура еще та, а нам уже нужен детский врач) или платить за ДМС и пользоваться платными услугами.
Я так понимаю, что в простых поликлиниках по-любому нужно будет приплачивать в виде презентов. Так есть ли смысл идти туда?

20 ответов
Последний — Перейти
Мама

Ищи не страховку, а хорошего врача, мы тоже не местные))) Прикрепились в обычную поликлинику, врач грамотная, компетентная, все устраивает, а подруга купила дорогую ДМС в Семейном Докторе, так ее там еще полгода на бабки разводили, это факт, т.к. сама врач, быстро поняла, что разводит, назначают исследования ненужные и т.д.

1/ хорошо. как познакомиться с хорошим врачом педиатром?

моя приятельница довольна знакомым педиатром - ее визит на дом стоит 3 000 р. - мы не потянем такое обслуживание.

я вообще-то хотела поменьше очередей и систему проще чем в обычных пол-ках - без записей. в будущем хочу мужа оставить с дитем. а сама на работу. ))

В поликлинику прикрепиться очень легко. У нас на каждой двери висит объявление с чем надо для этого прийти и в какой кабинет. Кроме того, в случае возникновения проблем - один звонок или он-лайн жалоба в департамент здравоохранения решит все вопросы.

ДАже если купите ДМС - все равно прикрепитесь - мало ли, направления куда-то нужны будут.

Ну а у меня насчет ДМС есть опыт только относительно себя и мужа. Обычно на работе дают страховку, но можно и так купить - выбрать лечебные центры, интересующий набор услуг. Обзвоните страховые, спросите про расценки. Или лучше сходите ,пусть вам все расскажут.

Мы всегда пользовались страховкой РЕСО - очень довольны.

Лена

Я себе купила ДМС "эрго-русь" на год за 30 тыс..

Люба

Я два раза общалась с педиатром из районной поликлиники (Москва, Шмитовский пр-д) и один раз - с патронажной сестрой. Ужас.После этого я решила - голодать буду, в районную не пойду. И хожу в платную , находится она рядом с Красной Площадью. Заплатила за 2010год 67 000= руб. (для детей до 3-х лет будет дороже). Договор с поликлиникой, а не со страховой, т.к. страховка туда же на 15% дороже. Все врачи, все функциональные исследования, консультации профессоров при необходимости, все анализы (правда, часть за доп.деньги), выезд врача на дом - сколько угодно раз и своя скорая помощь + гарантия госпитализации в больницу управделами президента. Но бывают очереди, иногда час-другой теряешь в очереди, когда все идут на диспанцеризацию и за документами в сад и в школу(февраль-апрель).

Люба, а что за поликлиника?

У нас для ребенка были страховки РЕСО (до 3 лет), сейчас ведомственная поликлиника (от моей работы). Страховки лучше, думаю вернуться к этой схеме.

Авис

Найдите поликлиннику, которая Вас устраивает. Идите к глав.врачу, узнавайте о компаниях, к которым они прикреплены, или заключайте договор на обслуживание напрямую.

Мне нравится 9 пол-ка мин. обороны (сайт http://www.9ldc.ru/).

До этого ходили в Семашко - испортилась :(

http://www.9ldc.ru/departments/do.htm - описание программ обслуживания.

Авис

Учитывая, что мы "местные",,, но в районную поликлиннику за справкоц обратиться можно, а вот за лечением, увы и ах...

Гость

Посещали престижный медцентр, но платили за каждое посещение, без страховки. Страховка там от 0 до 1 года - 150 тыс. По записи. Но все в одной очереди, под каждой дверью чуть не по часу. И даже учитывая, что мы платили за каждый визит (+ иногда конвертик лично доктору), к нам теряли интерес после второго посещения, меняли лечащего доктора и тд и тп. Представляю, что бы было, если всю сумму с нас сразу получили. Да еще эти очереди:(

Медцентр этот, кстати, государственный.

Аня

Ходим к хорошему врачу и платим за прием, не вижу смысла платить за год наперед.

Сегодня в край разругалась со своим педиатром, нужно срочно искать нормального. Нам еще все прививки предстоит сделать, так что хотелось бы к этому процессу подойти со всей ответственностью. Очень переживаю именно за прививки. Куда в Москве посоветуете обратиться, чтобы наблюдать малыша до года, чтобы приезжали на вызова на дом?

Perssik

Сообщение было удалено

А на основании чего у вас возник спор? Хотя с другой стороны странный вопрос, потому что я вас немного понимаю. У нас тоже с педиатром не возникло взаимопонимания. К нам на участок новая пришла, вроде не молодая, должна быть с опытом, но судя с того, как она нас лечит, я понимаю что это точно врач не от Бога. Поэтому мы ушли от нее раз и навсегда и перешли в платную клинику. Сейчас наблюдаемся в Инпромеде, наш педиатр Плетнева, очень нравится и отношение к ребенку совершенно другое.

Kreneta

Сообщение было удалено

Ой, спорим мы по любому поводу с ней, меня в корне не устраивает ее методы лечения - чуть малейший чих - антибиотик. Если бы я все списки лекарств закупала, что она прописывает, то аптеку можно было бы свою открывать. У нас молодая врач, чуть за 30 где-то. И , в принципе, совсем не спасает оплата врачу так сказать « в карман». Я еще тут задумалась, а что если она что-то упустит, я же потом нисего не докажу, частник и есть частник, ни офиц. Документов по назначению, ни обязательств, все-таки когда платишь в мед. центре и там наблюдаешься –это более безопасно и надежно. А как вы этому педиатру платите - конкретно за каждый прием или за месяц сразу? Почему именно к ней ездите?

Perssik
Конечно, прием антибиотика желателен только в крайнем случае, в этом я с вами согласна. А вот возраст врача это еще не главное, есть молодые специалисты, но получше тех, что имеют стаж по 30 лет. И мы лично ничего педиатру не платим, у нас проплачена детская программа в Инпромеде, туда уже включены все услуги, которые нам необходимы. Если вам интересно, то про программы и что туда входит можете тут узнать http://www.inpromed.ru/detskie-programmy/ и тогда уже решите, нужна вам такая программа или нет и тем более там разные цены, но как я поняла врачей там не определяют по виду контракта, т.е если не очень с деньгами можно и попроще программу взять. Мы. Например, взяли со скорой помощью и неотложкой, чтобы входила, она немного подороже ( но, существенно дешевле, чем тоже самое в др. мед. компаниях, и скорая и неотложка детская в Инпромеде своя. А врача там прикрепляют сами, но можно попросить кого хотите и. если их есть возможность, то прикрепят по желанию любого можете выбрать, мы просто к разным ходили, но вот Плетнева нам больше всего понравилась. А так мы еще были у Петрова, тоже ничего –серьезный врач, и у Корчинской, и от этого педиатра хорошие впечатления остались. Я так поняла, там много педиатров, если что не сложится, можно будет позвонить в компанию попросить заменить врача.

У нас ДМС в Ниармедике. Очень довольна. Оформили сразу после рождения, потому что очень не хотелось с грудным ребенком по городу ездить и в очередях болтаться. Первый год не только педиатр, все специалисты на дом приезжали, даже массаж на дому делали. Сейчас нам уже 1,5 года, оформили программу Непоседы стандарт - обслуживаемся в клинике, врач на дом приезжает только если ребенок заболел. Зы: не могу не похвалиться врачом - Холкина Мария Александровна. У нас с ней полное взаимопонимание по поводу "не пичкать ребенка лишними медикаментами".

А почему и сейчас на дому не наблюдаетесь? В Ниармедик для деток старше года нет такой возможности?

Ну почему же нет. У них до 16 лет можно на дому наблюдаться. Просто обслуживание на дому заметно дороже. Мы решили сэкономить. Тем более что и в клинике в очередях стоять не приходится - прием точно по времени записи.

Эксперт

Страховое агентство «Эксперт» подберет наилучшие варианты и программы. Мы предоставляем услуги как физическим так и юридическим лицам. Специалисты СА «Эксперт» подберут для Вас индивидуальный тариф и согласуют скидку по КАСКО, страхованию квартиры, дачи, от несчастного случая, ведь они имеют многолетний опыт работы в сфере страхования.
Помогут в выборе страховой компании, СА «Эксперт» работает только с проверенные страховщиками, имеющий высокий рейтинг надежности.
Мы всегда дадим исчерпывающую консультацию, разъясним процедуры взаимодействия со страховыми компаниями, поможем решить проблемы со страховой выплатой, что сохранит Ваше время и спокойствие.

Причины работать с нами.
С нами дешевле. В условиях сложившейся экономической ситуации в стране этот аргумент становится актуальным. Кроме того, что услуги нашего агентства для Вас совершенно бесплатны (мы получаем вознаграждение от страховых компаний), поэтому мы можем предоставить Вам дополнительные скидки за счет нашего вознаграждения.

Эксперт

С нами удобнее. Страхование- вопрос ответственный и подходить к нему надо со всей серьезностью. Необходимо сравнить цены и условия страховых компаний, узнать о надежности компании и качестве обслуживания при наступлении страхового случая. Можно потратить на это много времени, собирая ее самостоятельно, а можно получить подробную консультацию у нас. Мы владеем полной информацией по условиям и тарифам 20-ти ведущих и надежных страховых компаний. Мы поможем Вам лучше сориентироваться в нюансах страхования и подобрать Вам оптимальный вариант. Помимо этого:
- Мы подъедем для оформления страховки в удобное для Вас время и место, семь дней в неделю.
- Мы бесплатно проконсультируем Вас по Всем вопросам в течении действия договора страхования.
- Мы подскажем как вести себя при наступлении страхового случая.
- В случае возникновения споров со страховой компанией при урегулировании убытков, мы поможем согласовать вопросы.
- Мы заранее напомним Вам об окончании срока страхования и поможем подобрать вариант страховки на следующий год с учетом Ваших пожеланий.
С нами надежнее. Мы постоянно анализируем страховой рынок, контролируя финансовое состояние, качество выплат и обслуживания клиентов страховых компаний. Поэтому мы сотрудничаем исключительно с надежными страховыми компаниями , и предлагаем Вам качественные страховые продукты. Мы сопровождаем и консультируем Вас в течение всего срока страхования

С уважением,
Коллектив СА «Эксперт»
www.exstrah.ru

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: