Прошу помочь советом кто страдает таким заболеванием.Моей дочке 1годик и у нас такая проблема появилась во всей красе после прививки.Как с ней бороться?Дома все вылизываю, чтобы и пылинки не было...бытовую химию и порошки поменяла на безопасные..Стало легче.Но вот питание не могу отккоректировать..Кормлю грудью.
У меня он появился когда меня мама перестала кормить грудью, примерно в 1,5 года. А потом он перешёл в нейродермит...
моему сыну такой же диагноз поставили в 6 месяцев, кормила грудью, поэтому сама сидела на диете. то есть постные супы на втором мясном бульоне, ржаной хлеб, чай не сладкий без молока. исключила овощи красного и оранжевого цвета, и тому подобное...Полы намывала 2 раза в день, ковры все убрала, подушки и оделяа на синтепон и так далее...Сейчас могу сказать, что, с возратом, при соблюдении диеты, занятий спортом, имунка крепнит и общее состояние улучшается. Надеюсь, что когда-нибудь мой ребенок поест апельсины и шоколадки, чего и вам желаю! Удачи!
Гомеопатия помогает многим!!! особенно маленьким детишкам!!
Диета, диета и ещё раз диета. Читайте диету для атопиков, и удачи вам.
у моего ребёнка тоже был атопический дерматит,чем только не лечили,ни чего не помогало, через год сам прошол, но появилась обыкновенная аллергия на кошек и на домашнию пыль. и в аллергоцентре сказали что атап дерм в 90% перерастает в обычную аллергию
ой мамочки сколько у меня ошибок
Да, и у нас такая же проблема, моему ребенку 3,5 мес, я на ГВ. Ничего лишнего себе не позволяю. Мясо - только кролик отварной, суп без мяса и моркови, хлеб черный, овсянка, картошка, вот и вся моя еда. Яблоки - только проверенные, отварила как-то купленные в супермаркете, так сына обсыпало моментально. Врач говорит можно галетное печенье, но я не рискую, почитала на этикетке - там тоже какие-то консерванты... Кисломолочное похоже тоже не принимает. Подскажите, у кого такое было, чем вы питались, может какие-то рецепты, а то сил уже нет с этой диетой... Вообще дерматолог говорит, что раз так, надо переходить на смесь, а педиатр - кормить как можно дольше и прикорм как можно позднее, я склоняюсь ко второму мнению, потому что на смесь тоже может быть аллергия, но такая диета на меня нагоняет депрессию.
Сообщение было удалено
можно еще мясо индейки, рис, цветная капуста (зимой лучше - замороженная, а не свежая с нитратами). Козье молоко (но натуральное,не восстановленное) можно "Чистая линия"
из кисломолочных - попробуйте детский кефир сами попить.может примет,во взрослом - консервантов много.
но вводить это в рацион постепенно, глядя на реакцию. хотя наверное - сами знаете)))
у меня на вышеперечисленное не было аллергии
еще ела детский творожок Агуша(без фруктовых добавок)
соль лучше каменную. у меня до сих пор у ребенка на йодированную и выварочную - аллергия
могу посоветовать обратиться в Институт иммунологии на Каширке (в Москве). Сама там лечилась. Правда от другого. Денег все это стоит конечно не малых (мне обошлось примерно в 40 тыщ с учетом затрат на лекарства), но мне вот помогло реально.
детское отделение там тоже есть
Ищите классического гомеопата с большим опытом и хорошими рекомендациями. А прививки - ни в коем случае, даже вместо Манту - снимок грудной клетки.
Я кормлю грудью и на диете не сижу...Это уже не требуется..Не ем просто аллергенов(цитрус, шоколад, арахис..)
Сейчас делаю ванночки малышке из веточек калины...
Тельце чистенькое..
Гомеопатия помогает многим!!! особенно маленьким детишкам!!
Подскажите какая именно??
Слышала за капли ИОВ плюс.
Кто испробовал??
У нас началось с Агуши (кисломолочная смесь)нам было 2 мес. опсыпало все тело а особенно лицо.Не помогало не чего, тогда педиатор платный нас перевела на гипоалергенную смесь Нутрамиген, до сих пор на нем и больше не чего. Сейчас на 5мес.
Нам гомеопатия не помогла. Сдавали анализ на продукты по крови, тоже... ерунда какая-то, т е при соблюдении их рекомендаций ребенку не было легче. Для себя поняла одно - диета, и еще раз диета. Началось в 1,3 года где-то после отмены ГВ, на фоне использования смесей и после того, как в Морозовской антибиотики дали, для того, чтобы вылечить от обычного ОРВИ. Сейчас й2,4 года, проблемы есть но меньше. Еще верю в монокомпонентное питание, кот. дает менее нагрузки на пищев. органы. Т.е. стараюсь не давать гарниры. Не даю мясо кроме индейки и кролика, не даю молочного, мучного вообще. Вообще - это сложно, накормить ребенка с проблемами аллергии, но можно. Овощи, понятно, кроме красных, фрукты - только яблоки и груши, т е сезонные, кот]7 растут в наших широтах, а не где-нить в африке. Ну и д, реальные улучшения вижу. А, еще, не перекармливать. Пусть лучше не доест, чем переест.
http://www.prodetey.ru/family_health7.html
Статья очень хорошая! Советую почитать!
http://www.prodetey.ru/family_health7.html
Вот правельно! Извините!
Иногда на самом деле такое бывает от неправильного питание. Вернее, если в питании присутствуют продукты, вызывающие аллергию. Это можно выявить в лаборатории. Иногда дома можно. У нас когда такое было, я просто отменяла все продукты, которые могли вызвать аллергию и начинала вводить их заново. Но иногда просто достаточно следить за питанием и не вводить быстро новые продукты. Аллергия может проявиться через 3-4 дня. А от сыпи на теле хорошо помогает Тимоген-крем. Нам его врач рекомендовала. Он применяется при лечении различного рода дерматитов, диатезов, экземы.
Сообщение было удалено
Я могу вообще ничего не давать, а ее будет сыпать...
Сдавала анализы..обнаружили лямблии..
проличили..стало лучше...а потом через дней 10 снова все началось...
хорошо помогло средство "нафтадерм"
У нас также был Атопический дерматит посоветовали Нафтадерм, все прошло
АД можно вылечить,основательно.nn2010@live.ru
что касается диет, то тут всё очень индивидуально. сложно что-то советовать.
а вот из лечебной косметики нового поколения попробуйте Сетафил производства компании Галдерма, которая специализируется на дерматологических заболеваниях. http://www.galderma.ru/
Сообщение было удалено
Вам нужны натуральные витамины и бытовая химия без фосфатов.Полина.Зв:8 9213054596.
стакан сырой воды натощак(некипяченой и не из бутылки -кишечник будет лучше работать )-и через неделю-все прекратится . У кого проблемы с кишечником тоже рецепт поможет- с первого же раза . Утром выпьете , через полчаса поедите -в тот же день в туалет сходите . лет 10 до этого АД мучалась . Начала пить воду и ходить в туалет побольшому регулярно-все прошло. Рецепт узнала на вумане
Главное найти причину и исключить. Вот у сына моего атопический дерматит был, чесался ужас как, хорошо хоть нашли на что аллергия и всё стало лучше. Ещё что бы полегче ему было, давала Энтеросгель, он же токсины выводит из организма и аллергены тоже, поэтому легче становится быстро.
У меня дочка с рождения дерматитом страдала, я в ужасе была, если честно. Всё на своё молоко грешила, практически всю еду из рациона исключила, а оно не проходило никак. Потом к хорошему специалисту попали и он сказал, что дело вообще в другом-кишечник у ребёнка не зрелый, вот и реакция такая. Нам назначили Ливео Малыш - хороший препарат, европейский, хорошо влияет на микрофлору кишечника. Помог нам хорошо, дерматит постепенно прошёл, пятен больше нет.
Мы тоже долго мучились. Потом увидела передачу по ТВ про Полисорб, думаю - надо попробовать. Пошла за ним в аптеку. Действительно, появилось значительное улучшение. Его в любом возрасте детям можно давать, а таких средств не так уж и много. Теперь принимаем постоянно.
Сообщение было удалено
Мне страшно интересно, как вы ребенку в полгода его дадите...
Обратитесь к травнице в центр Эниом, Лаура Алексанян, дочка доктора Лида. Они привозят травы и мази из Грузии. В Тбилиси даже была остановка Доктор Лида. http://www.enioshop.com/fitopreparaty/fitosbory/258-fitosbory-aleksanyan-babakhanovoj-l-i.html
Сожалею вашей ситуации, со временем должно стать легче.
У нас диета без коровьего молока, сои, глютена, орехов и морепродуктов.
напитки, так как они могут способствовать обезвоживанию кожи. Из кремов использовали пену глатте - хорошее безопасное средство