Моему сыну 6, 5 лет. Вот уже как года 1,5 он остановился на отметке 18 кг и все! И не туды ни сюды...Я сама по конституции высокая и худая, отец ребенка тоже худощав. Но ведь прибавлять в весе ребенок должен!Глистов и лямблий обнаружено не было. В чем причина?
Чем кормите?
Надо проверить уровень гемоглобина, если он низкий, то, сооответственно , нужно повысить.
Питается он хорошо. Гемоглобин в норме=130
чето бред.
а рост какой? и общее самочувствие?
у нас тоже 6 лет 2 мес - все мнемся в районе 18,5-19
но у нас проблемы с щитовидкой (субклинический гипотиреоз, это влияет на рост), вот пьем йодомарин, л-тироксин, вроде небольшой сдвиг на 300 грамм, и еще нарушено всасывание в кишечнике (не переносит молочное), проверьтесь, мб у вас тоже
это мы выяснили путем долгих исследований на всевозможные вещи, даже целиакию подозревали
а вообще врачи говорят, главное, чтобы рост менялся, у нас 113 см
Рост у него 120...
Чувствует себя хорошо...но он подвижный, как и многие дети, занимается танцами 3 раза в неделю. + подготовка к школе сейчас - слишком много надо энергии отдавать. Может из-за этого?
Сообщение было удалено
А почему вы стали проверяться? Вес не устраивал? Или другие были симптомы?
нормальный вес для такого роста. че вы паритесь? были бы кости, а мясо нарастет! :)
Автор, у нас тоже младший худенький, вашего возраста весит чуть побольше, я тоже волнуюсь. Будем проверять его на следующей неделе, у нас 3 визита к врачу запланированы.
А какие врачи?
Автор, у нас диагнозы детям ставят детские врачи, мы в клинику детскую поедем. Ему уже делали потовый тест, чтобы исключить муковисцидоз, брали обширный анализ крови (тоже все ок), будут делать тесты на непереносимость лактозы, фруктозы, будут проводить диагностику желудка на наличие бактерий.
А я своих чего-то и не взвешивала никогда особо.
Знаю, что старший лет с трех до 8 был приблизительно в одном весе, но он, правда к трем весил больше 20кг(даже вроде 25, уже не помню), был абсолютно круглый, а потом рос в высоту и стройнел.
Продавец слонов, если ребенок не худенький и причин для беспокойства нет, тогда конечно смысла в взвешивании нет. Всё вы правильно делаете, я своего старшего тоже не взвешиваю.
Автор, я думаю, у вас все ок, рост хороший, жир потом нарастет
9, я уже не помню, как все началось, недостаточная прибавка веса-роста тоже сыграла роль
по-моему сначала заподозрили целиакию, т.к еще очень плохие зубы (а потом не подтвердилась, но оказалась мол. непереносимость и щитовидка)
У меня дочка за два года с 5до 7 в весе только 1 кг прибавила, и 10см за это же время. Мне кажется это нормально, всё в рост уходит.
У меня дочка в 6лет весит 16кг. Рост 113см. Переживаю очень. Худенькая. Вроде с развитием все хорошо,а в весе стоим на месте
Сообщение было удалено
У нас такая же ситуация дочь в свои 6 лет и 9 месяцев весить всего 16 кг, чувствует себя хорошо, очень активный ребёнок. Но за вес переживаю. И не знаю что делать.
У нас такая же ситуация дочь в свои 6 лет и 9 месяцев весить всего 16 кг, чувствует себя хорошо, очень активный ребёнок. Но за вес переживаю. И не знаю что делать.
Здравствуйте. У меня мальчик 5 лет, рост 110,вес 16 кг всего. Год уже не прибавляет вес. Худым не кажется, как бы стройный и щёчки пухлые. Но вот вес, что делать не знаю, врачи пожимают плечами.. Глистов и лямблий нет, но на живот жалуется что иногда после еды болит. Анализы все в норме. Может кто-нибудь может посоветовать как обследовать ребёнка, чтобы выяснить причину? Может было у кого- нибудь что - то подобное.
Здравствуйте. У меня мальчик 5 лет, рост 110,вес 16 кг всего. Год уже не прибавляет вес. Худым не кажется, как бы стройный и щёчки пухлые. Но вот вес, что делать не знаю, врачи пожимают плечами.. Глистов и лямблий нет, но на живот жалуется что иногда после еды болит. Анализы все в норме. Может кто-нибудь может посоветовать как обследовать ребёнка, чтобы выяснить причину? Может было у кого- нибудь что - то подобное.
Здравствуйте, а вы желчный не проверяли? Я меня тоже сынок 16,5 весит, а нам через 2 месяца 6 лет. Жалуется иногда на животик, бывает тошнота, иногда даже с рвотой. Были в том году у гастроэнтеролога, обследовались, пролечились. Пойдём снова на УЗИ