и на какие продукты "нажимать"??
Спасибо.
Обычно это признак как раз гипервитаминоза витаминов А и Е - т.е. их слишком много
Вообще, говорят, что "черный" хлеб надо кушать в таких случаях. Мне же (как и моим подругам) помог только крем "Календула"( мазь гомеопатическая). Стоит в аптеке копейки ,руб. 20. Помог за 3 дня, я до сих пор им пользуюсь, но уже для мягкости и увлажнения губ.
Попробуйте! Удачи!
Еще можно пропить витамин А и В
непонятно, переизбыток или недостаток вит. А?????
примавера, молодец. я недавно принимала много витамина А Е и тоже самое. Прекратила щас. Спасибо
Если действительно изза нехватки витаминов и микроэлементов, то это таких, как: вит. Б2 (рибофлавин), Ц и цинк. Вит. Ц ви найдете в цитрусових, а Б2 и цинк в рибе, шпинате, аспарагусе, и др. зелених овощах, и в орехах. Овощи ешьте сирими, заправленними растит. маслом, каждий день, т.к. эти витамини виходят из организма так же бистро, как и накапливаются, т.е. необх. постоянное пополнение.
заеды - нехватка витаминов группы В.
Б2=В2
Сообщение было удалено
странно, просто я как раз каждый день ем греческий салат и фрукты. Т.е. получается, что скорее всего переизбыток?
От поэдания слишком много овощей и фруктов вреда еще никому не било (если нет каких-то особих желудочних рассртойств). Не игнорируйте так же и другие прод-ти, кот я перечислила (орехи и риба). Плюс, это может бить связано с другими причинами в организме, а не только с питательной недостаточностью. Если не пройдет после полноценного налаженного питания, обратитесь к врачу.
ЭТО ПЕРЕИЗБЫТОК витамина С. исключите все цитрусовое
Девушки, а если вы все дружно сходите к врачу, то вам скажут, что заеды - это грибковое заболевание. Лечится, к примеру, гелем Ламизил или его более дешевым аналогом. Попробуйте, и будет вам щастье,причем очень быстро! :)
Сообщение было удалено
Да, это тоже можт бить, оно називаэтся ангулярный стоматит. Т.е. это все очень индивидуально, причин м.б. несколько. Нащет вит С: его недостаток тоже может визвать такие симптоми в уголках рта, если у человека склонность к анемии. Но, все таки, наиболее частой причиной сщитается недостаток вит В2, тем более, сейчас вторая пловина зими, и запаси в организме на ишоде.
АВТОР, попробуйте мазь Оксолиновую!!!! мажте на ночь - ВСЕ СРАЗУ пройдет!
Автор, считается, что это нехватка витаминов группы В. Но на этом форуме кто-то советовал смазывать содержимым из капсул Аевита (витамины А и Е). Мне это помогло. Противогрибковым, кстати, тоже мазала - не помогало.
это может быть результатом грибка. Проконсультируйтесь с вречем, тк обычные антигрибковые мази могут оказаться неэффективны
А у меня эти заеды появлялись тогда, когда начинала принимать витамины. Лет 5 назад забила на все эти ревиты-аевиты. И всё в порядке с тех пор.
А что значит заеды?? У меня как-то в уголках рта потрескалась кожа и щипало в этих местах. Пришла в аптеку - сказали нехватка витаминов а и е, купила аевит, прокалываешь капсулу - и мажешь маслом несколько раз в день. Прошло быстро, на третий день и следа не осталось.
Сообщение было удалено
ну эта потрескавшаяся кожа так называется.
Спасибо всем за советы. Просто втечение года раза 2-3 с этим сталкиваюсь. Ближе к весне и осенью. Посоветовали Холисал- не особо помогает.
Может у меня это и правда как грибок, а не нехватка витаминов??
Трещины в уголках рта могут быть от нехватки В1 и В2. Больше всего В1 в горохе и гречке, В2 -в печени и молоке.
Сообщение было удалено
Девушки, а если вы все дружно сходите к врачу, то вам скажут, что заеды - это грибковое заболевание. Лечится, к примеру, гелем Ламизил или его более дешевым аналогом. Попробуйте, и будет вам щастье,причем очень быстро! :)
Согласна с Крысой! У меня такое случается, если и на голове грибок-то бишь перхоть. Вместе с башкой мед. шампунем от перхоти мажу и лицо, все проходит.
автор,мажте соком лука и всё будет Ок.))
Витамины группы В. Пейте молоко с чёрным хлебом. И гречку с молоком очень полезно. Но это как профилактика,на будущее. Сейчас помажьте чем-нибудь,тут насоветовали разного.
Живу на Севере. у меня эта гадость появляется только во время полярной ночи, и проходит только после появления солнца. Уже несколько зим так. Я считаю, что это от нехватки витаминов и их усвоения. Даже если пью качественные норвежские витамины с омега кислотами.
НЕХВАТКА ВИТАМИНА А. Я знаю о чем говорю
Можно ли смазывать капсулой аевит лицо?
у меня появилось после того как стала принимать витамин С - буквально на 3-й день. придется отказаться от этого)
А у меня заеды были из-за того, что не хватало железа. Так что автору могу посоветовать или пропить препараты железа типа сидерала или фенюльса, или есть больше гречневой каши, яблок, сухофруктов и пить гранатовый сок.
nehvatka vitaminov gryppy B,prokonsultiryites s vra4om,u menya toje samoe bylo,propila B i rybii jir,v vide BAD
Спасибо за саветы я ими воспользуюсь!!!!!!!!!!!!!!
У меня заеды начались с приемом ОК и кожа рук сильно сухая, между пальцами кожа покрасневшая, крем для рук не помогает, выручает только медом намазать и перчатки на ночь. Сейчас бросила пить ОК посмотрю пройдет ли. Питаюсь полноценно. 4 месяца назад бросила кормить ребенка грудью, может в организме что то перестраивается.
у меня была похожая проблема. постоянные воспаления во рту, волосы были ломкие и сухие. пошла сдавать анализы. нашил дефицит Б2.
пользовалась корилипом. отличные свечи. помогли восполнить дефицит Б2 и общее состояние улучшилось. иммунитет укрепила.
теперь мне ничего не страшно)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
русский выучи плз
Ничего вышеперечисленного НЕ помоголо! Вспомнила чем мама в детстве мазала ранки и все очень быстро заживало.купила в аптеке помогло почти моментально через 3 часа уже виден результат крем называется боро плюс очень эффективен и стоит недорого.советую тем кто не может найти средство для заживления заеды или других внешних повреждений на коже
Заеды в уголках рта появляются только при таком заболевании как панкреатит!
При диабете тоже бывают заеды лечю так делаю раствор с перикисью водорода полощу рот на ночь орабатываю заеды и орабатываю салициловой мазью.