У сына 13ти лет(й класс) в школе был медосмотр с участием андролога.Сын к нему идти категорически отказался.Просто убежал и все.Стесняется.В детстве он был с подозрением на фимоз.Опыт у него посещения такого врача уже был.Больше идти не хочет.Все остальное прошел.Меня вызывают в школу из-за этого.Сын заявил, что это не туберкулез и на такой осмотр он все равно не пойдет, и никто его не заставит.Настаивать тоже не могу.Не тот возраст.Как быть,конфликтовать тоже не хочется.Так-то в школе его всегда хвалят.Больше претензий нет.Как быть?Стоит ли настаивать, или нет?
По закону никто вас заставить не может. Заступайтесь за сына - доверие ребенка,гораздо дороже всего!!
Предложите сыну сходить к врачу отдельно, возьмите у него справку и идите в школу уже с ней.
Конечно надо заставить, зачем комплексы поощрять?
Сообщение было удалено
+1
не надо заставлять.
в школе скажите,что если вам и вашему ребенку потребуется,вы сводите его к своему врачу.нужны справки?предоставьте,делаются они пять минут.
Да зачем ему сейчас уролог.. Поддержите сына.
Мама, доверие и неконфликтность - это, конечно, замечательно, но вы уверены, что у сына все в порядке и ему не требуется мед. помощь? Почему он прям уж так застеснялся? Если у вас есть папа, то проще ему, наверно, с сыном поговорить на эту тему.
мое мнение - насильно тащить к врачу, да еще и к школьному - ни в коем случае не надо. Помню как это было - всех как баранов сгоняли к врачу, ни анонимности, ни такта.. бррр...
Посещение андролога и успеваемость в школе мало связаны. Пускай учителей волнуют его оценки и знания, а не его, простите, Ж....
Я бы тоже в школе поддержала бы сына. Но дома попыталась бы его уговорить сходить к частном врачу, если действительно что-то беспокоит. И объяснила бы насколько важно беспокоится о своем здоровье.
Он говорит, что ничего его "там" не беспокоит
Автор-Мама, самый правильный совет - это сходить в школу и сказать, что вы сходите сами к врачу. Может, у них там поток и нескольких сразу осматривают - я лично не удивлюсь, или медсестра какая-нибудь трепливая.
А сыну объясните, что сходить обязательно нужно, и это не обсуждается. Тем более, если было подозрение на фимоз. Дети в этом возрасте не понимают, что тот же фимоз может во взрослом возрасте привести к более серьезным неудобствам, так что вы как мама должны здесь сами решать.
У нас в школе перед посещением уролога собирали с родителей письменное разрешение на ооматр врача,некоторые отказывались письменно,никаких родителей в школу не вызывали,не давили,не заставляли -не хотите,как хотите. Просто эти осмотры стали проводить в связи с ростом мужских заболеваний,приводящих к бесплодию. Врачи хотят болезни узреть на корню,жаль,что некоторые родители этого не понимают. Внуков же,небось,через 15 лет охота будет понянчить))))
ооматр = осмотр
Автор, вам в школе просто выдадут бумажку, что вас ставят в известность, что сын отказался проходить этого врача и направление от него к самому себе ( или к аналогичному врачу)в районную поликлинику. Вот и все. Больше вас никто на эту тему беспокоить не будет до следующего осмотра.
Но как опытная мама, хочу предупредить, что в 16 лет вам пришлют бумажечку из военкомата о постановке на учет, и вот тут уже от осмотра не откажешься. Так что лечите и воспитывайте парня своего мужиком, пока не поздно. а то, как говорилось в одном американском фильме - "девочка вырастет".
Я бы на месте парня послала и мамашу, и учителницу, и доктора...
Когда я училась в школе, никаких урологов и гинекологов на школьных медосмотрах и в помине не было.И ничего, все выросли нормальными!
У моего мелкого (5-й класс) тоже в этом году был в школе медосмотр. Причем мальчишек заставили раздеться до трусов и так ходить по врачам. "Прибор" тоже проверяли. Причем без всякого разрешения! А чего там проверять-то? Ведь перед школой проходили медкомиссию и на фимоз и на крипторхизм. Да и что родители ***, что ли не видят сколько у их отпрыска яичек в мешочке? Зато у детей разговоров было на неделю: у кого какие плавки, у кого "встал" и тот значит голубой, у кого "не встал", тот значит импотент, у кого яйца крупнее. Пришлось своему по губам дать! Эти медосмотры - ИЗВРАЩЕНИЕ!!!
ЕЛЕНА простите но вы с*ка до слов "Эти медосмотры-ИЗВРАЩЕНИЕ!!!" нах было писать кто о каких яайцах говорил?!
а Автору - как и сказали выше надо идти к частному врачу !!!!
а вот те кто говорит что надо насильно заставлять вести ребёнка то вы таки же как и Елена ( сори ещё раз ) надо по-юольше общатся с ребёнком и объяснить ему всё как есть !!!!!!
Я школьник и мне 12 лет, у нас тоже практически все мальчики из класа ходили в поликлинику и там смотрели. и я в том числе и знайте, что нам очень неприятно когда нас заставляют. Разговоры непомогут и даже если насильно потащите там упрёмся... я та знаю... или вобще ненадо ходить по врачам а просто спросите у нас всё ли хорошо. я бы признался. у мея были осложнения в мочеиспускании . я сам сказал маме и мы пошли к врачу и всё ввылечили!!! так что мы не такие уш плохие!
HE3AЛУПА (древнеславянское название) - болезнь или недостаток Phimosis (фимоз, по-латыни), при котором головка мужского полового члена не может оголиться. Так Природа отбраковывает вырожденцев, не давая им таким образом создавать потомство. Для того чтобы скрыть это клеймо и получить возможность плодить подобных себе, иудеи придумали обряд обрезания крайней плоти.
Если у вашего парня или ребёнка наблюдается болезнь "нeзaлyпa" (зaлyпa не оголяется), то это явный признак того, что потомство от него будет с большими дефектами не только в физическом, но и больше всего в моральном плане. От продолжения рода таким детям и мужчинам нужно воздержаться, иначе будет он мучаться со своими детьми.
Сообщение было удалено
+10
напишите пожалуйста этот закон сюда
трооооль....................................................
Нас в школе на комиссии заставляли проходить одного и того же уролога дважды, так этот мужик никогда перед осмотром не мыл руки и у всей толпы пацанов ощупывал половые орагны без перчаток и после никого даже руки не помыл, и той рукой, что щупал, курил сигарету. Я слышал как он за дверьми с медсестрами разговаривал отборным матом, а с мальчиками нежным голосом, когда он их трогал за интимные места. Мне удалось эти 2 раза пропустить этого придурка и тупо подсунуть карточку, чтоб он поставил штамп, что я прошел у него медосмотр.... вот такие дела в школе(
не надо настаивать, если его что-то забеспокоет в своём теле он сам скажет, а так вы просто отношение ухудшите
Мне 11 лет.горад кызыл.пятый класс.скажите пожста, уролог у насс будет??? И никакого фимоза у мя нет.головка ПОЛНОСТЬЮ оголена. Всётаки есть польза от мастурбации...дык будет???
Я буду морду бить этому урологу
Я своего 14 летнего сама затянула к врачу трусы и врач провел осмотр при мне!
Сообщение было удалено
Это г*ндоны свои правила ставят, черти!
Я вас понимаю как маму, но
1 кто будет отвечать за возможные последствия для других детей?
2 кто будет отвечать за последствия для сына?
Сходить к врачу нужно, не хотите к школьному - идите к любому другому, но идите
Нет конечноже
Я тоже с сыном последнее время мучаюсь. Состоим на диспансерном учете у эндокринолога. Как в очередной раз идти ко врачу, так истерика. Раньше все без капризов было, брюки, трусы сам снимал. Сейчас началось.